Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время стала замечать за собой, что просто излучаю негатив, всем недовольна, все раздражает, даже вспоминаю все только плохое. Со всех сторон исходит напряжение и я вечное ощущение того что случится что-то плохое. Может это уже какое-то психическое заболевание? А может просто все накопилось слишком? Я достаточно замкнутый человек и никогда никому ничего не рассказываю. А здесь почитала форумы, люди делятся своими проблемами и им становится легче, может и мне поможет?

Опубликовано

В последнее время стала замечать за собой, что просто излучаю негатив, всем недовольна, все раздражает, даже вспоминаю все только плохое. Со всех сторон исходит напряжение и я вечное ощущение того что случится что-то плохое. Может это уже какое-то психическое заболевание? А может просто все накопилось слишком? Я достаточно замкнутый человек и никогда никому ничего не рассказываю. А здесь почитала форумы, люди делятся своими проблемами и им становится легче, может и мне поможет?

Здравствуйте.

"А здесь почитала форумы, люди делятся своими проблемами и им становится легче, может и мне поможет?"  -

То, что становится легче, не означает, что проблема решена раз и навсегда: нужно искать не облегчение, а понимание своей проблемы, так как решение проблемы лежит в самой проблеме, и понимая проблему - всегда виден выход из нее.

Когда мы излучаем негатив? - когда наши ожидания на что-либо или на кого-либо - не осуществляются, правда?

Несоответствие ожиданий и происходящего факта вызывает в нас негативную реакцию и негативные чувства.

Вы пока в общих чертах описали то, что с вами происходит.

Если вы покажете свою конкретную ситуацию - в которой вы излучаете негатив, то можно будет от общего перейти к конкретному пониманию проблемы и к ее решению.

Если готовы к такому разговору на форуме - действуйте.

Опубликовано

Совершенно верно. Это принцип детерминизма - причинно-следственной обусловленности проблемы. Устраняем причину,исчезают и болезненные для психики симптомы... 

Опубликовано

Попробуйте походить на йогу если Вам это близко, на медитацию.

Есть специальные дыхательные техники на расслабление, устранение негатива

Если у Вас есть внутренние проблемы, Вы их начнете четко осознавать. Сейчас мешает напряжение

И уже исходя из Вашего психологического состояния Вы поймете что Вам нужно: обсуждать проблемы на форуме, проконсультироваться с психологом или просто продолжить занятия

Опубликовано

Помню как-то лет дцать назад, говорю своему старшему товарищу, мол злой стал, раздражительный. А он мне: А ты поголодай - полегчает. Совет в качестве дополнительной терапии к проработке причины.

Опишите основные сферы Вашей жизни. Работа, личная жизнь, быт, общение. Есть сферы, которые приносят радость?

Опубликовано

а может, просто стресс - отдохнуть и расслабиться нужно.

в зависимости от продолжительности

если временной период не превышает 3-5 дней, то это в пределах нормы

если это состояние стало константой, то на это следует обратить внимание

если помимо апатии присутсвует бессоница (более 2-х суток человек не спит вообще), отсутсвие аппетита, понижение либидо - то нужно к неврологу обратиться в районную поликлинику и сдать анализы, если он сочтет нужным, даст направление к психиатру

если таких симптомов пока не наблюдается, можно поработать на расслабление с помощью техник йоги, походить в бассейн (вода очень хорошо влияет на психо-эмоциональную сферу) и понаблюдать за своим состоянием

Опубликовано

В последнее время стала замечать за собой, что просто излучаю негатив, всем недовольна, все раздражает, даже вспоминаю все только плохое.

Со всех сторон исходит напряжение и я вечное ощущение того что случится что-то плохое. 

Это соблазн нравственного доминирования, нравственного превосходства над окружающими Вас "дураками и подонками".

Так что не удивляйтесь тому, что "дураки и подонки только и думают о том, как бы Вам отомстить"

Опубликовано

Надо все прояснять. Чем недовольна, что раздражает и плохое может случится, а особенно что вспоминаете. Раскрывайте тему.

• Психологи
Опубликовано

Я достаточно замкнутый человек и никогда никому ничего не рассказываю. А здесь почитала форумы, люди делятся своими проблемами и им становится легче, может и мне поможет?

Попробуйте)) Только не забудьте указать, сколько Вам лет.  Есть периоды  кризисов, эмоциональное выгорание и т.п. состояния, разрешение которых зависит от возраста. 

• Психологи
Опубликовано

Почему необходимо свои проблемы проговаривать, а лучше - подробно записывать. Нет, не потому, чтобы потом совершить магический обряд сжигания крамольного листочка и , развеяв пепел по ветру, заодно избавиться и от тревог)) Хотя... некоторым помогает))) 

Дело в том, что в нашей голове ( специально пишу доступно разговорно, дабы не погружать вас в дебри терминов  нейропсихологии)  при наличии того или иного психологического напряжения и беспокоящего вопроса, возникает некий очаг возбуждения. Мысли, посещающие человека,  при этом обжигающие, но мало структурированные. Они находятся как бы в сжатом виде и сверлящими обрывками всё время ранят, вызывая угнетающие эмоции. 

При записывании вы переводите свою проблему в более развёрнутый вид, выплёскиваете на бумагу или на страничку в интернете ( кстати, эффект именно письменной речи , а не напечатанной, сильнее) те подробности и нюансы, о которых ранее не думали. Таким образом, ситуация становится более прозрачной. Уже на этом этапе человек может уяснить, что его страх не так велик, как он себе напридумывал. Также становится понятным, над чем надо работать.

Опубликовано

Психологические проблемы есть у всех, Вы не одна такая! Если бы Вы были экстравертом, наверняка Вам было бы легче избавляться от того. что в Вас накопилось. Вы страдаете, прежде всего, от комплексов - они захватили над Вами власть, это Ваш царь. Попробуйте с ними разобраться. Это не совсем просто, но могу Вам посоветовать неплохую книгу А.Соловьева "Тараканы под контролем". Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...