Тиль Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Этот подход приводит к вполне очевидным последствиям. Как только у какого-либо физически одарённого человека эмоции начинают опережать мозги - от него начинает лететь во все стороны сообразно его мнению, что является хамством, а что не является. Если у него хватит сил, то довольно скоро он будет окружён "адекватными умными людьми" (теми, кто лижет ему задницу) и "хамами" (теми, кто не лижет и вообще сомневается в его охренительности). Лично я приберегаю это удовольствие для узкой аудитории, не считаю вариант хорошим, и, глядя даже только на участников нашего топика, от души радуюсь тому факту, что бодливая корова испытывает системные проблемы с рогами. А в чём проблема-то? Человек считает, что нужно дать пощёчину. Имеет право так считать. Или у нас не демократия?
Gennesis Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Если Вы очертите более-менее конкретные ситуации, я смогу ответить, как, скорее всего, я в них поступлю. Пока что могу сказать, что вариант "я ударил кого-то, кто не пытался бить меня" крайне маловероятен и до сих пор в моей жизни не встречался. Если из чисто мужской сферы, то таких примеров в нашей жизни предостаточно. Ехали мы как-то с другом Сашей в гости к общему другу в Смоленск. Заехали в бар по-дороге, перекусить и отдохнуть. Подходит какой-то хрен, здоровенный, начинает бычить. Кто такие, откуда. Паспорта говорит, давайте мне ваши. Встали говорит, оба к стеночке, обед закончен. А Саша самбист. Он встал, хлоп ему. И лежит он отдыхает. У Саши была позиция - лучшая защита это нападение. Нафиг ждать развязки. Кофе допили и дальше поехали. А в клубы с Сашей было вообще безопасно ходить. Не надо копать. А то Суккуб опять почувствует себя в луже, когда узнает, как на самом деле в дворянские времена защищались честь и достоинство женщины. Зачем вы спорите с Sukkub, Софт? какую-то тайную цель преследуете? Она же крайне упрямая женщина. А ведь Вы говорили, что уважаете чужое мнение и никогда не навязываете своё.
Усатый нян Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Этот подход приводит к вполне очевидным последствиям. Как только у какого-либо физически одарённого человека эмоции начинают опережать мозги - от него начинает лететь во все стороны сообразно его мнению, что является хамством, а что не является. Если у него хватит сил, то довольно скоро он будет окружён "адекватными умными людьми" (теми, кто лижет ему задницу) и "хамами" (теми, кто не лижет и вообще сомневается в его охренительности). Этот подход не я придумал. Так складывалось в человеческих коллективах по объективным причинам (благодаря силе и страстям отдельных персонажей и слабости законов/морали, которая могла бы им противостоять) с самого начала времен, и даже современная правоохранительная система по сути не вмешивается в эти дела. А-ля "помогите, меня угрожают убить" - "вот убьют, тогда и обращайтесь") Лично я приберегаю это удовольствие для узкой аудитории, не считаю вариант хорошим, и, глядя даже только на участников нашего топика, от души радуюсь тому факту, что бодливая корова испытывает системные проблемы с рогами. Так и я не считаю хорошим, а что делать, если у кого-то уже нет другого способа себя оградить? Вы говорите - для узкой аудитории, так это здорово! А я добавлю - чем более человек физически одарен, как вы сами пишете, тем уже та аудитория, для которой ему приходится "это удовольствие" приберегать! Или одарен не физически, а через чины/связи/крышу и т.д. Могу вам только позавидовать, значит, в жизни вас никто никогда не считал легкой мишенью для насмешек, а если и считал - хватало внушительности для угроз, чтобы его остудить одними словами. К сожалению, не все обладают физической силой или ее социальными эквивалентами, чтобы быть настолько внушительными. Это знаете, все равно как носорог или слон никогда не поймет скажем, оленя, которому постоянно приходится отбиваться от волков, а тот в свою очередь не поймет зайца, который даже для совы - добыча.
Тиль Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Человек, уязвимый к насмешкам, просто глуп. Поржала бы вместе со всеми - и всё это закончилось бы. А то уже тут до "крыш" и угроз добрались. Делать. что ль, нефиг?
ЗИМНЮША Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Вот как то не нравятся мне действия, направленные на интимную сферу(ну там про яйца вкрутую, про то, чтобы про его якобы домогательства к автору). Вот это как раз то, что от неё ожидает оппонент. Проще сказать, что он - дурак и уши у него холодные, и вообще если он еще будет мне хамить, то придет муж и вырвет ему ноги. Но...надо быть уверенной, что придет муж и таки вырвет. Вообще не понимаю автора, не тут надо тему мусолить, а сказать мужу, что какой то урод портит настроение, опускает в коллективе. Но это если поляк на одном уровне с автором, а не начальник. У меня были разные ситуации. Однажды шутник хотел бросить в меня сороконожкой, а я очень боюсь насекомых. Спокойным голосом сказала, что если он сделает это, то я наведу на него порчу. Не рискнул. Еще один доставал меня, так я пустила слух, что планирую подсыпать ему в еду слабительное. Тоже что то притих. Еще один похвалялся, что у него большое хозяйство, а я сказала, что расскажу об этом разговоре его жене в контактике. Сник. Можно много чего придумать, чтобы заткнуть чей то поганый рот. Вот только самой при этом надо быть на высоте. А то может там были обнимашки по пьянке, а теперь и мужу не пожалуешься.
Тиль Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Ну да, ещё и мужа сюда втянуть, чтоб ноги вырвал. Мне вот интересно, насколько нужно раздуть свое ЧСВ, чтоб потом его защищать ядерной бомбой? И это мы ещё не выяснили - действительно ли коллега в коллективе, где полно девушек, нацелен именно на автора.
ЗИМНЮША Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Ну, если девушка не может сама себя защитить, то это может сделать её муж. А зачем в принципе он нужен, если не для поддержки в трудной жизненной ситуации?
Gennesis Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Проще сказать, что он - дурак и уши у него холодные, и вообще если он еще будет мне хамить, то придет муж и вырвет ему ноги. Но...надо быть уверенной, что придет муж и таки вырвет. Тут некотрые пощечиной возмущались, а у Анны более радикальный вариант. Отмудохать у помойки на заднем дворе арматурой и делов-то.. Пусть знает, как частушки матерные ставить, говнюк А лучше в лесополосу отвезти, ствол приставить к башке и сказать - ну говори своё прощальное слово, шутник. Жене передадим, так и быть.. юморист. Говорили тебе, завязывай с шуточками своими сортирными..
Red_Рыжая Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жаль, что с вами им говорить не о чем. Нормально - это спокойно. Вам знакомо это слово? У вас личное отношение бежит впереди, отметая все разумные доводы. Вы сказанное оцениваете с позиции личного отношения к собеседнику, ущербная позиция в диалоге изначально. Отчего же...Я часто с ними беседую. Но верю, что Вам хочется представлять обратное. И на будущее... Вы видимо ещё не поняли, что такие женщины как я не нуждаются в Ваших оценках. В принципе. Я сама решаю, что мне выгодно в диалоге, а что нет.
Sveinung Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Тут некотрые пощечиной возмущались, а у Анны более радикальный вариант. Это где он более радикальный? Расправа и обещание устроить расправу при определенном раскладе вещи разные. Вы видимо ещё не поняли, что такие женщины как я не нуждаются в Ваших оценках. Не смешите мою обувь.
Red_Рыжая Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Не смешите мою обувь. Lssd, ну вот как Вам обьяснить, чтобы Вы не обиделись ещё больше... Я понимаю насколько сложна Ваша домашняя обстановка. И видит Бог, я понимая Ваше сложное эмоциональное состояние , проявляю терпимость и снисходительность по отношению к Вам. Но это не безгранично)
Sveinung Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 И видит Бог, я понимая Ваше сложное эмоциональное состояние , проявляю терпимость и снисходительность по отношению к Вам. Но это не безгранично) Да вы можете засунуть свою снисходительность вместе с безграничностью в щель между диваном и телеком.)
Тиль Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Это где он более радикальный? Расправа и обещание устроить расправу при определенном раскладе вещи разные. Скажем так, ещё более неадекватный. Парень включает "Ленинград" ко всеобщей радости в скучном офисе, и тут одни психопатки начинают его колотить, другие вызывают мужей, чтоб ноги повырывали. То ж Кащенко уже.
Gennesis Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Lssd, ну вот как Вам обьяснить, чтобы Вы не обиделись ещё больше... Я понимаю насколько сложна Ваша домашняя обстановка. И видит Бог, я понимая Ваше сложное эмоциональное состояние , проявляю терпимость и снисходительность по отношению к Вам. Но это не безгранично) Что же будет, когда чаша терпения переполнится??! Будет извержение Визувия! О, фурия! Амазонка! ) Скажем так, ещё более неадекватный. Парень включает "Ленинград" ко всеобщей радости в скучном офисе, и тут одни психопатки начинают его колотить, другие вызывают мужей, чтоб ноги повырывали. То ж Кащенко уже. Бедный чувак, его уже четвертовали заранее, а он-то и не знает.
Sveinung Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Скажем так, ещё более неадекватный. Обещание вырвать ноги, при условии, что это так и останется обещанием, рассчитанным на рабочий инстинкт самосохранения адресата, это лучше, чем пощечина. Более адекватно.
Тиль Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Обещание вырвать ноги, при условии, что это так и останется обещанием, рассчитанным на рабочий инстинкт самосохранения адресата, это лучше, чем пощечина. Более адекватно. Лучше в таком коллективе вообще не работать.
Gennesis Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Это где он более радикальный? Расправа и обещание устроить расправу при определенном раскладе вещи разные. Ну, во-первых угрозы могут быть проигнорированы, обращены в шутку и повернуты против угрожающего, что только вызовет большее раздражение угрожающего, под всеобщий хохот - ахахах. Я бы на месте пошляка ответил - ах ты моя маленькая грозная девочка, я дрожу от страха, ах где же вы бл*ди, выручайте дядю.
Softwarer Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 У Саши была позиция - лучшая защита это нападение. В каких-то ситуациях это проходит или даже правильно. В других - у товарища из кармана выпадает корочка, и Саша, очнувшись в реанимации, начинает привыкать к мысли, что больше самбистом ему не бывать. А ведь Вы говорили, что уважаете чужое мнение и никогда не навязываете своё. Я могу догадаться, какие мои слова оказались изуродованы таким образом, но на моей памяти я такого не говорил :) Особенно с кванторами. Я не навязываю своё мнение, я лояльно отношусь к чужим. Ещё я отличаю мнения от фактов. Например, когда кто-нибудь говорил, что в евклидовой геометрии сумма углов треугольника равна 202 градуса, я не вижу ничего плохого в том, чтобы его поправить, а если он начинает настаивать и говорить "это моё мнение, имею право" - так даже высмеять. Зачем вы спорите с Sukkub, Софт? какую-то тайную цель преследуете? Она же крайне упрямая женщина. Тут уместнее вопрос не "зачем", а "почему". Я читаю топик, нагребаю в кучу и отвечаю на реплики, вызывающие какие-либо комментарии. Если это оказывается её реплика - некоторое время она старается отвечать адекватно, что меня, в общем, устраивает. Когда адекватность заканчивается - у меня срабатывает подход "хоть шерсти клок". А что касается зачем... я видел не так много людей, способных искренне признать свои рассуждения ошибочными. Но я довольно часто видел, что такой вот "продолжающий считать себя безусловно правым" человек в фоне таки обдумывает услышанное, и его позиция постепенно меняется. А Суккуб всё же не глупа. Этот подход не я придумал. Я Вас в этом и не обвиняю. Но я не считаю аргумент "так исторически сложилось" достаточной причиной поддерживать сложившееся и впредь. тем уже та аудитория, для которой ему приходится "это удовольствие" приберегать! Ну почему же "приходится". В моём случае эта аудитория состоит из моей жены, и я менее всего склонен считать это тяжёлой обязанностью. Это знаете, все равно как носорог или слон никогда не поймет скажем, оленя, которому постоянно приходится отбиваться от волков Когда-то один из наших предков вместо того, чтобы убегать от волка, впервые стукнул его каменным топором. Если бы его сородичи могли говорить, они тоже сказали бы нечто типа "тебе не понять нас, ты носорог". А сегодня для нас волк - смешной гуманоид в розовой рубашке и с сигаретой.
Red_Рыжая Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Обещание вырвать ноги, при условии, что это так и останется обещанием, рассчитанным на рабочий инстинкт самосохранения адресата, это лучше, чем пощечина. Более адекватно. Это словоблудие и пустое сотрясение воздуха. Нет ничего хуже пустых угроз. Лучше сразу действовать без предупреждения. Эффективнее. Ну, во-первых угрозы могут быть проигнорированы, обращены в шутку и повернуты против угрожающего, что только вызовет большее раздражение угрожающего, под всеобщий хохот - ахахах. Я бы на месте пошляка ответил - ах ты моя маленькая грозная девочка, я дрожу от страха, ах где же вы бл*ди, выручайте дядю. Согласна полностью.Пустой треп - это пустой треп. Или « бьешь», или лучше не угрожай.
Sveinung Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Ну, во-первых угрозы могут быть проигнорированы А могут быть и не проигнорированы. Я бы на месте пошляка ответил - ах ты моя маленькая грозная девочка, я дрожу от страха, ах где же вы бл*ди, выручайте дядю. Сочувствую.)
Gennesis Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Как ни крути, а мы приходим к выводу, что вариант г-жи Sukkub с её пощечиной - реально наиболее эффективная тактика. Возможно, после такого,автора запишут в психопаты и истерички, но пошляк точно отстанет )
Усатый нян Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Человек, уязвимый к насмешкам, просто глуп. Поржала бы вместе со всеми - и всё это закончилось бы. А то уже тут до "крыш" и угроз добрались. Делать. что ль, нефиг? Читайте внимательнее, про "крыши" это другая ветка рассуждений, про то как мы сами действуем в таких ситуациях. А для автора угрожать имеет смысл, если насмешки там действительно оскорбительные, это тоже было оговорено. Вы же исходите из того, что там фигня шутейки, а если не фигня? Сразу уж оговаривайте тогда свой посыл, а то по кругу так можно ходить, только через 10 страниц выяснится, что один говорил про Фому, другой про Ерему. Как в теме про аборты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти