Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поскольку человек это существо общественное, сохраниться в вечности по одному не удастся - только вместе, только по законам правильного общества, только при идеальной совместимости. Значит только при всеобщих взаимных чувствах. А идеал правильности чувств это Бог.

Опубликовано

Поскольку человек это существо общественное, сохраниться в вечности по одному не удастся - только вместе, только по законам правильного общества, только при идеальной совместимости. Значит только при всеобщих взаимных чувствах. А идеал правильности чувств это Бог.

Да вообще все не правильно)потому что это утопия

при выживании вида человек может объединиться с любым ублюдком лишь бы выжить,о какой на фиг совместимости идет речь?

Опубликовано

А идеал правильности чувств это Бог.

Увы. Если мы говорим о "личностном" боге, то есть таком, который представлен определенной личностью, то и понимание правильности будет ограничено характеристиками и качествами этой личности.

Если же мы говорим о некоем абсолюте, то для него не существует никаких правильностей с неправильностями, ибо "он есть все (абсолютно)".

Опубликовано

И, если в вечность пройдёт только абсолютное общество, то все современные проблемы останутся в прошлом.

скажи мне ты болеешь чем то?)

или у тебя мобильник в палате разрешен.

Опубликовано

И, если в вечность пройдёт только абсолютное общество, то все современные проблемы останутся в прошлом.

что за абсолютное общество? 

Опубликовано

мне не понятно,почему философ как чушка посылает матом не знакомых ему людей

Потому, шо философ, в отл от сварщика ;), ЗНАЕТ - разум бессилен перед грубостью! ... и пользуется этим, при случае :)... ничего лично против тебя не имею. 

"Учись, студент" :)

что за абсолютное общество? 

Вероятно, то, что я назвал Родом. Вы ухватили суть, но продолжаете упорствовать на бессмертии индивида. Его не будет! Ибо в этом мире бессмертны идеи, но не сущности. 

Опубликовано

Потому, шо философ, в отл от сварщика ;), ЗНАЕТ - разум бессилен перед грубостью! ... и пользуется этим, при случае :)... ничего лично против тебя не имею. 

"Учись, студент" :)

так стоп! что за бредовость чему я должен научиться,

что такое общество с точки зрения твоей профелирующей философской мысли либо его направления?

Опубликовано

1. чему я должен научиться,

2. что такое общество с точки зрения твоей профелирующей философской мысли либо его направления?

1. Правильному общению... то ты Суфле опускал, щаз к "Правильно" прие*лся, а вчера на меня пытался наехать... ну и получил, кншна :)

2. Вопрос сформулируй по-русски. Пока ничего не понял...

Опубликовано

Абсолютное общество это общество с идеальной совместимостью которая возможна только при взаимных чувствах. Оставаясь телесно раздельными люди сливаются в единое душевное существо.

Единочувствие при разномыслии... Настоящее единочувствие настоящих чувств!

В едином вечном душевном порыве... Это будет рай, а иначе ад. Вот то, что сейчас в мире творится, то, что вы считаете нормальным - разве это не клиника?! Разве это не подобие ада?!

Опубликовано

1. Правильному общению... то ты Суфле опускал, щаз к "Правильно" прие*лся, а вчера на меня пытался наехать... ну и получил, кншна :)

2. Вопрос сформулируй по-русски. Пока ничего не понял...

ты чего несешь то,колпак вобще съехал,что значит опускал?с Суфле я уже некоторое время общаюсь и легко подозреваю что  общался и ранее,но видать по заведенной здесь традиции клонирования сменился на Суфле, и он далеко не туп,если не начинает эзо трешить и фантазировать.

Правильно херню несет видать не те медекаменты выписали.

Что я получил?ты лажаешь,а я получаю,в этом смысле?- так я не троль чтоб такого вида удовольствие испытывать.

Что ты не понял я ж спросил тебя проще не куда -  что такое общество с философской точки зрения? и его социальные проблемы

Опубликовано

что такое общество с философской точки зрения? и его социальные проблемы

Вопрос не по теме. Хочешь поговорить об этом, открой тему - я поучаствую. А здесь - о бессмертии ;)

Опубликовано

Вероятно, то, что я назвал Родом. Вы ухватили суть, но продолжаете упорствовать на бессмертии индивида. Его не будет! Ибо в этом мире бессмертны идеи, но не сущности. 

я лично интересуюсь в данной теме бессмертием тела и личности по большей части, пусть даже его не будет.

для облегчение восприятие предлагаю поставить рубеж в 1000 лет, то есть вот до такого возраста довести возраст человека 

Опубликовано

я лично интересуюсь в данной теме бессмертием тела и личности по большей части, пусть даже его не будет.

для облегчение восприятие предлагаю поставить рубеж в 1000 лет, то есть вот до такого возраста довести возраст человека 

я бы не хотел стока жить..

80 и харош..

лучше быстрее переродица в новое воплощение и опять на велике и девочек за косы.. и тыды..

Опубликовано

Человек это обитатель душевного мира, а бессмертие рассматривается вами в телесном, физическом мире. Как только человек выйдет из душевного мира и войдет в телесный мир, он перестанет быть человеком, озвереет. В физическом мире бессмертие человека невозможно. Зацикленность на физическом мире бесчеловечна.

Опубликовано

Вопрос не по теме. Хочешь поговорить об этом, открой тему - я поучаствую. А здесь - о бессмертии ;)

ну ты ж философ ведь или нет,?как можно толковать о бессмертии без рассмотрения понятия социум и его проблем,так как такое понятие как представление о бессмертии -  могло взяться только на основе соц патологии - так сказать из одной и не только болезней общества.Неужели это для тебя как философа так трудно это понять.Хотя если принять во внимание что ты не философ то тогда все нормально - продолжай "гнать дуру"

Опубликовано

лучше быстрее переродица в новое воплощение и опять на велике и девочек за косы.. и тыды..

Опять в школу в первый класс, опять строй дом, воспитай ребенка, посади дерево :)

Короче отобрали всю движимость и недвижимость, а теперь давай заново. О..ооо..что то не охота.

Человек это обитатель душевного мира

Ну тогда Душа что ли. Человек может все же с руками и мозгом.

Опубликовано

Ловли, Вы разобрались с демоном Лапласа?

Опубликовано

как можно толковать о бессмертии без рассмотрения понятия социум и его проблем,

Да очень просто: см пост автора № 79. 

Он продолжает упорствовать в своих заблуждениях... а ты продолжаешь показывать свою дремучесть в философии...:)

Опубликовано

Опять в школу в первый класс, опять строй дом, воспитай ребенка, посади дерево :)

Короче отобрали всю движимость и недвижимость, а теперь давай заново. О..ооо..что то не охота.

Охота, Неохота - кто спрашивать то будет?)))

Как должно быть тошно душе пребывать в дряхлой телесной оболочке состарившегося человека.

если понимать, что это ненадолго - то вполне себе ничего)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...