Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да игра,но это никак не шахматы и вот когда ты перестанешь так думать тогда

станешь более общительным(ты же это качество хочешь выработать)ты ведь

на самом деле не общительным хочешь быть,а просто более успешным.

это проигрышная позиция - исключающая реванш

утюг ножи - то есть это как бы в здравом уме происходило?))

да бухать(пить)плохо - так если только для подурачиться

Да - успешным. И мне почему-то кажется, что для этого просто необходимо быть позитивным и общительным, а никак не наоборот (замкнутым и негативным)

Ну не знаю насколько в здравом уме, но точно не в состоянии какого-либо опьянения (алкогольного или наркотического)  )))

Опубликовано

Да - успешным. И мне почему-то кажется, что для этого просто необходимо быть позитивным и общительным, а никак не наоборот (замкнутым и негативным)

Ну не знаю насколько в здравом уме, но точно не в состоянии какого-либо опьянения (алкогольного или наркотического)  )))

это должен быть положительный прошлый опыт как минимум, и такие люди есть ведут себя как правило искренне

да нет это не необходимо если говорить о тебе - надо уметь говорить нужные вещи к месту и ко времени и люди буду прислушиваться

и реагировать.Но вот как раз у шизоидов и есть отсутствие комуникац интуиции,поэтому окружающим они кажуться странными вычурными и тд.

Опубликовано

это должен быть положительный прошлый опыт как минимум, и такие люди есть ведут себя как правило искренне

да нет это не необходимо если говорить о тебе - надо уметь говорить нужные вещи к месту и ко времени и люди буду прислушиваться

и реагировать.Но вот как раз у шизоидов и есть отсутствие комуникац интуиции,поэтому окружающим они кажуться странными вычурными и тд.

Но она то развивается (Вы об этом писали где-то выше) как раз в процессе общения. Т.е. все-равно получается, что нужно, как минимум, стараться не избегать и не убегать от общения?

Опубликовано

Но она то развивается (Вы об этом писали где-то выше) как раз в процессе общения. Т.е. все-равно получается, что нужно, как минимум, стараться не избегать и не убегать от общения?

да конечно развивается и не только в процессе общения

есть еще худож литература

а также личная рефлексия

наблюдательность и умение абстрагироваться

есть такой предмет конфликтология и насколько я помню в нем определены хорошо сформулированные правила на что человек имеет право

есть бесполезное не информативное суррогатное общение со вторичными выгодами(не буду перечислять)и вот от такого общения надо дистанцироваться,ну это по желанию) и это нормально так как ты не обязан слушать всякий бред.

Опубликовано

не так надо "ничего не знаю и знать не желаю"

да не атеист я Тоня потому как это конъюктурное определение, я в эти игры не играю

а я играю...в шахматы 

кстати давно не играла 

Опубликовано

да конечно развивается и не только в процессе общения

есть еще худож литература

а также личная рефлексия

наблюдательность и умение абстрагироваться

есть такой предмет конфликтология и насколько я помню в нем определены хорошо сформулированные правила на что человек имеет право

есть бесполезное не информативное суррогатное общение со вторичными выгодами(не буду перечислять)и вот от такого общения надо дистанцироваться,ну это по желанию) и это нормально так как ты не обязан слушать всякий бред.

Спасибо за информацию. Скачал сейчас книжку по конфликтологии - бегло посмотрел - кажется очень интересная штука. Попробую осилить, возможно пригодится))

Опубликовано

не ешьте после шести 

Хорошо, Тоня)

с метафорами у Вас туго)

"И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий..."  

Барух Адонай Мелех Аолям  ашер кидшану тебя, Тоня)

А в корне ненависти вообще что? Анализировали когда нибудь? 

Общительность. Логически я понимаю, что для этого нужно, хотя бы для начала, перестать людей ненавидеть (остальные проблемы, связанные с общительностью, возможно, решатся сами собой после этого). Логически я также понимаю, что их в принципе не за что ненавидеть. Но мозг настойчиво ищет что-то плохое в них, чтобы зацепиться и оправдать эту нелюбовь к людям.

Мы сейчас не будем о всяких талантливых, креативных шизоидах, да? Мы о самых обычных. 

В основе ненависти может быть страх, гнев, безнадежность, убегание от лжи, фальши.

Подумайте

просто я построил для себя такое "мировосприятие", что жизнь - игра (наподобие шахмат, только чуть посложнее и правила немного другие). И как и во всякой подобного рода игре - частичные потери или полное поражение - не слишком существенны (т.е. не стоит принимать все слишком близко к сердцу). Как следствие, возможность спокойного принятия более рискованных решений, чем раньше.

Как давно это было выстроено?

ну у меня родители сильно-пьющими не были. да и я пью не чаще чем раз в неделю, да и то пиво (максимум 1,5 литра, а то и 1 л - в зависимости от того, сколько жена успеет выдуть из 2-х л  :)  )

Кстати, о жене. Как у Вас с привязанностями - классически-шизоидно?

Чтобы быть успешным?!..) О но - тут ещё много чего должно приложиться, кроме позитивности и общительности.

Если говорить о "поглаживаниях" (с которых, собственно, я начала с Вами разговаривать) - вот смотрите. Интерес к Вам , допустим, в вирте и в реале -  очень разные вещи. В реале прибавляется внешка (включающая очень много, кроме собственно внешности, не обязательно быть красавцем) и невербалика, кроме виртуального "умения вести разговоры") Хотя это конечно, тож важно, но.

Человек может говорить мало и вызывать к себе интерес. Или - человек может говорить много и даже по делу - но при этом вызывать ощущение балабола, который готов вставить свои 5 центов куда угодно лишь бы на него внимание обратили)

Понимаете?

Опубликовано

1. А в корне ненависти вообще что? Анализировали когда нибудь? 

Мы сейчас не будем о всяких талантливых, креативных шизоидах, да? Мы о самых обычных. 

В основе ненависти может быть страх, гнев, безнадежность, убегание от лжи, фальши.

Подумайте

2. Как давно это было выстроено?

3. Кстати, о жене. Как у Вас с привязанностями - классически-шизоидно?

1. Анализировал.

Ближе всего термин - фальшь. Для многих простых вещей нужно "разыгрывать целые спектакли". Для многих нужно делать вид, что ничего не происходит. На некоторые нужно наоборот реагировать подобающим образом. Я этого всего делать практически не умею. Если и попытаюсь, то получится все крайне неискренне.

2. около 2-3-х лет, наверное. Прямо вот точно не могу сказать.

3. не совсем понял вопрос? Вы имеете ввиду привязанность к жене?

Опубликовано

1. Анализировал.

Ближе всего термин - фальшь. Для многих простых вещей нужно "разыгрывать целые спектакли". Для многих нужно делать вид, что ничего не происходит. На некоторые нужно наоборот реагировать подобающим образом. Я этого всего делать практически не умею. Если и попытаюсь, то получится все крайне неискренне.

есть хорошее понятие "контролируемая глупость" Кастанеда - 

с помощью которого можно строить адекватное личное поведение

в социуме в котором приняты определенные регулирующие штампы и стереотипы -

которые как раз и пораждают театр абсурда и как следствие ощущение фальши

то есть сознательно им

следовать,а не на автомате как баран

Опубликовано

1. Анализировал.

2. В смысле - всего 2-3 года назад? Или в 2-3 года?)

3. Да, я имею в виду и привязанность к жене, и вообще привязанности.

про бессмертие мне было интересно

Ответы получил?)

Опубликовано

2. В смысле - всего 2-3 года назад? Или в 2-3 года?)

3. Да, я имею в виду и привязанность к жене, и вообще привязанности.

2. 2-3 года назад, когда пришлось переезжать. Что там будет дальше я не знал, а решение принимать нужно было. Поэтому и решил - да пофиг что будет - ничем кроме "стабильно серого (в смысле безденежного) существования" я не рискую. Вот так это "мировосприятие" и зародилось. А в возрасте 3 года я сам себя то не помню, не то что свое мировосприятие))

3. Ну к жене привязан естественно, но, пожалуй, без фанатизма. К остальным (родственники, старые друзья) привязан меньше, т.к. они достаточно далеко. Жена своим каждый день звонит, о чем-то болтают. А я своим не звоню, т.к. не представляю себе о чем с ними поговорить, т.к. ввиду того, что мы не видимся - общих переживаний с ними больше нет. Да и в гости особо уже не съездишь, т.к. большинство из них уже детей позаводили. И это нужно будет приехать и говорить "ути-пути, какие глазки, какой носик и т.д.", а это для меня и есть довольно сложный барьер. Потому что придется фальшивить, т.к. на самом деле мне все это безразлично. Приехать и не обращать внимания на ребенка - тоже не есть правила хорошего тона. А жена наоборот детей любит искренне.

Опубликовано

Ути пути..носик...это ритуал. Это тональность. Или ты в ней или ты создаешь диссонанс. И тогда ты одинок.

Быть честнее папы римского заманчиво однако...

Ути пути..носик...это ритуал. Это тональность. Или ты в ней или ты создаешь диссонанс. И тогда ты одинок.

Опубликовано

По теме твоей. Про бессмертие. с позиций современной физики, а не с точек зрения эзотерического бреда:

про то что у тех у кого нет хороших идей иногда есть принципы забавная шутка 

Опубликовано

про то что у тех у кого нет хороших идей иногда есть принципы забавная шутка 

а. ну про это мне доподлинно неизвестно, но склоняюсь к тому, что это может быть и совсем не шуткой, и совсем не забавной

Опубликовано

По теме твоей. Про бессмертие. с позиций современной физики, а не с точек зрения эзотерического бреда:

http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430484

современная физика занимается вопросами бессмертия?

"Сеня - я Вас умаляю..."))))))

Опубликовано

современная физика занимается вопросами бессмертия?

"Сеня - я Вас умаляю..."))))))

современная физика занимается вопросами современной физики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...