eror404 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 да игра,но это никак не шахматы и вот когда ты перестанешь так думать тогда станешь более общительным(ты же это качество хочешь выработать)ты ведь на самом деле не общительным хочешь быть,а просто более успешным. это проигрышная позиция - исключающая реванш утюг ножи - то есть это как бы в здравом уме происходило?)) да бухать(пить)плохо - так если только для подурачиться Да - успешным. И мне почему-то кажется, что для этого просто необходимо быть позитивным и общительным, а никак не наоборот (замкнутым и негативным) Ну не знаю насколько в здравом уме, но точно не в состоянии какого-либо опьянения (алкогольного или наркотического) )))
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Да - успешным. И мне почему-то кажется, что для этого просто необходимо быть позитивным и общительным, а никак не наоборот (замкнутым и негативным) Ну не знаю насколько в здравом уме, но точно не в состоянии какого-либо опьянения (алкогольного или наркотического) ))) это должен быть положительный прошлый опыт как минимум, и такие люди есть ведут себя как правило искренне да нет это не необходимо если говорить о тебе - надо уметь говорить нужные вещи к месту и ко времени и люди буду прислушиваться и реагировать.Но вот как раз у шизоидов и есть отсутствие комуникац интуиции,поэтому окружающим они кажуться странными вычурными и тд.
eror404 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 это должен быть положительный прошлый опыт как минимум, и такие люди есть ведут себя как правило искренне да нет это не необходимо если говорить о тебе - надо уметь говорить нужные вещи к месту и ко времени и люди буду прислушиваться и реагировать.Но вот как раз у шизоидов и есть отсутствие комуникац интуиции,поэтому окружающим они кажуться странными вычурными и тд. Но она то развивается (Вы об этом писали где-то выше) как раз в процессе общения. Т.е. все-равно получается, что нужно, как минимум, стараться не избегать и не убегать от общения?
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Но она то развивается (Вы об этом писали где-то выше) как раз в процессе общения. Т.е. все-равно получается, что нужно, как минимум, стараться не избегать и не убегать от общения? да конечно развивается и не только в процессе общения есть еще худож литература а также личная рефлексия наблюдательность и умение абстрагироваться есть такой предмет конфликтология и насколько я помню в нем определены хорошо сформулированные правила на что человек имеет право есть бесполезное не информативное суррогатное общение со вторичными выгодами(не буду перечислять)и вот от такого общения надо дистанцироваться,ну это по желанию) и это нормально так как ты не обязан слушать всякий бред.
яТоня Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 не так надо "ничего не знаю и знать не желаю" да не атеист я Тоня потому как это конъюктурное определение, я в эти игры не играю а я играю...в шахматы кстати давно не играла
eror404 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 да конечно развивается и не только в процессе общения есть еще худож литература а также личная рефлексия наблюдательность и умение абстрагироваться есть такой предмет конфликтология и насколько я помню в нем определены хорошо сформулированные правила на что человек имеет право есть бесполезное не информативное суррогатное общение со вторичными выгодами(не буду перечислять)и вот от такого общения надо дистанцироваться,ну это по желанию) и это нормально так как ты не обязан слушать всякий бред. Спасибо за информацию. Скачал сейчас книжку по конфликтологии - бегло посмотрел - кажется очень интересная штука. Попробую осилить, возможно пригодится))
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 а я играю...в шахматы кстати давно не играла смотря с кем)) "все ходы записаны"
LanaF Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 не ешьте после шести Хорошо, Тоня) с метафорами у Вас туго) "И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий..." Барух Адонай Мелех Аолям ашер кидшану тебя, Тоня) А в корне ненависти вообще что? Анализировали когда нибудь? Общительность. Логически я понимаю, что для этого нужно, хотя бы для начала, перестать людей ненавидеть (остальные проблемы, связанные с общительностью, возможно, решатся сами собой после этого). Логически я также понимаю, что их в принципе не за что ненавидеть. Но мозг настойчиво ищет что-то плохое в них, чтобы зацепиться и оправдать эту нелюбовь к людям. Мы сейчас не будем о всяких талантливых, креативных шизоидах, да? Мы о самых обычных. В основе ненависти может быть страх, гнев, безнадежность, убегание от лжи, фальши. Подумайте просто я построил для себя такое "мировосприятие", что жизнь - игра (наподобие шахмат, только чуть посложнее и правила немного другие). И как и во всякой подобного рода игре - частичные потери или полное поражение - не слишком существенны (т.е. не стоит принимать все слишком близко к сердцу). Как следствие, возможность спокойного принятия более рискованных решений, чем раньше. Как давно это было выстроено? ну у меня родители сильно-пьющими не были. да и я пью не чаще чем раз в неделю, да и то пиво (максимум 1,5 литра, а то и 1 л - в зависимости от того, сколько жена успеет выдуть из 2-х л :) ) Кстати, о жене. Как у Вас с привязанностями - классически-шизоидно? Да - успешным. И мне почему-то кажется, что для этого просто необходимо быть позитивным и общительным, а никак не наоборот (замкнутым и негативным) Чтобы быть успешным?!..) О но - тут ещё много чего должно приложиться, кроме позитивности и общительности. Если говорить о "поглаживаниях" (с которых, собственно, я начала с Вами разговаривать) - вот смотрите. Интерес к Вам , допустим, в вирте и в реале - очень разные вещи. В реале прибавляется внешка (включающая очень много, кроме собственно внешности, не обязательно быть красавцем) и невербалика, кроме виртуального "умения вести разговоры") Хотя это конечно, тож важно, но. Человек может говорить мало и вызывать к себе интерес. Или - человек может говорить много и даже по делу - но при этом вызывать ощущение балабола, который готов вставить свои 5 центов куда угодно лишь бы на него внимание обратили) Понимаете?
eror404 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 1. А в корне ненависти вообще что? Анализировали когда нибудь? Мы сейчас не будем о всяких талантливых, креативных шизоидах, да? Мы о самых обычных. В основе ненависти может быть страх, гнев, безнадежность, убегание от лжи, фальши. Подумайте 2. Как давно это было выстроено? 3. Кстати, о жене. Как у Вас с привязанностями - классически-шизоидно? 1. Анализировал. Ближе всего термин - фальшь. Для многих простых вещей нужно "разыгрывать целые спектакли". Для многих нужно делать вид, что ничего не происходит. На некоторые нужно наоборот реагировать подобающим образом. Я этого всего делать практически не умею. Если и попытаюсь, то получится все крайне неискренне. 2. около 2-3-х лет, наверное. Прямо вот точно не могу сказать. 3. не совсем понял вопрос? Вы имеете ввиду привязанность к жене?
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 1. Анализировал. Ближе всего термин - фальшь. Для многих простых вещей нужно "разыгрывать целые спектакли". Для многих нужно делать вид, что ничего не происходит. На некоторые нужно наоборот реагировать подобающим образом. Я этого всего делать практически не умею. Если и попытаюсь, то получится все крайне неискренне. 2. около 2-3-х лет, наверное. Прямо вот точно не могу сказать. 3. не совсем понял вопрос? Вы имеете ввиду привязанность к жене? есть хорошее понятие "контролируемая глупость" Кастанеда - с помощью которого можно строить адекватное личное поведение в социуме в котором приняты определенные регулирующие штампы и стереотипы - которые как раз и пораждают театр абсурда и как следствие ощущение фальши то есть сознательно им следовать,а не на автомате как баран
LovelyD Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Опубликовано 16 февраля, 2018 поэтому тема про бессмертие?) про бессмертие мне было интересно
LanaF Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 1. Анализировал. Ближе всего термин - фальшь. Для многих простых вещей нужно "разыгрывать целые спектакли". Для многих нужно делать вид, что ничего не происходит. На некоторые нужно наоборот реагировать подобающим образом. Я этого всего делать практически не умею. Если и попытаюсь, то получится все крайне неискренне. 2. около 2-3-х лет, наверное. Прямо вот точно не могу сказать. 3. не совсем понял вопрос? Вы имеете ввиду привязанность к жене? 2. В смысле - всего 2-3 года назад? Или в 2-3 года?) 3. Да, я имею в виду и привязанность к жене, и вообще привязанности. про бессмертие мне было интересно Ответы получил?)
eror404 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 2. В смысле - всего 2-3 года назад? Или в 2-3 года?) 3. Да, я имею в виду и привязанность к жене, и вообще привязанности. 2. 2-3 года назад, когда пришлось переезжать. Что там будет дальше я не знал, а решение принимать нужно было. Поэтому и решил - да пофиг что будет - ничем кроме "стабильно серого (в смысле безденежного) существования" я не рискую. Вот так это "мировосприятие" и зародилось. А в возрасте 3 года я сам себя то не помню, не то что свое мировосприятие)) 3. Ну к жене привязан естественно, но, пожалуй, без фанатизма. К остальным (родственники, старые друзья) привязан меньше, т.к. они достаточно далеко. Жена своим каждый день звонит, о чем-то болтают. А я своим не звоню, т.к. не представляю себе о чем с ними поговорить, т.к. ввиду того, что мы не видимся - общих переживаний с ними больше нет. Да и в гости особо уже не съездишь, т.к. большинство из них уже детей позаводили. И это нужно будет приехать и говорить "ути-пути, какие глазки, какой носик и т.д.", а это для меня и есть довольно сложный барьер. Потому что придется фальшивить, т.к. на самом деле мне все это безразлично. Приехать и не обращать внимания на ребенка - тоже не есть правила хорошего тона. А жена наоборот детей любит искренне.
Игумен Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Ути пути..носик...это ритуал. Это тональность. Или ты в ней или ты создаешь диссонанс. И тогда ты одинок. Быть честнее папы римского заманчиво однако... Ути пути..носик...это ритуал. Это тональность. Или ты в ней или ты создаешь диссонанс. И тогда ты одинок. Быть честнее папы римского заманчиво однако... Ути пути..носик...это ритуал. Это тональность. Или ты в ней или ты создаешь диссонанс. И тогда ты одинок. Быть честнее папы римского заманчиво однако...
Patrik Killpatrik Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 оу! а вот и залипающие чокнутые появились
eror404 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 нет По теме твоей. Про бессмертие. с позиций современной физики, а не с точек зрения эзотерического бреда: http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430484
LovelyD Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Опубликовано 17 февраля, 2018 По теме твоей. Про бессмертие. с позиций современной физики, а не с точек зрения эзотерического бреда: про то что у тех у кого нет хороших идей иногда есть принципы забавная шутка
eror404 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 про то что у тех у кого нет хороших идей иногда есть принципы забавная шутка а. ну про это мне доподлинно неизвестно, но склоняюсь к тому, что это может быть и совсем не шуткой, и совсем не забавной
яТоня Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 По теме твоей. Про бессмертие. с позиций современной физики, а не с точек зрения эзотерического бреда: http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430484 современная физика занимается вопросами бессмертия? "Сеня - я Вас умаляю..."))))))
eror404 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 современная физика занимается вопросами бессмертия? "Сеня - я Вас умаляю...")))))) современная физика занимается вопросами современной физики
яТоня Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 современная физика занимается вопросами современной физики "всё возможно верующему"(с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти