Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да в институте помню угорали когда нам препод. рассказывал об Оригене - такого чудика трудно забыть,а уж тем более как ты синтерпритировала его "подвиг".

я никого в один ряд не ставил,а просто напомнил тебе ключевые моменты твоего выборочного запоминания)

я ничего не интерпретировала

Ориген оскопил себя в молодом возрасте, и потом писал что об этом сожалеет

не даёт тебе покоя эта тема, уж не знаю что и подумать))))) :naughty:

опять не поняла) ты не запоминаешь, что сама говоришь.))

и твое мировоззрение не твоё, Тоня.) и никуда я ее слился. ты прочитала рассказ?)

моё раз пропущено через "своё" 

нет, конечно я не читала, мне мало твоей рецензии что-бы я взялась даже открыть то, что ты предложил...хотя

ладно, щас гляну 

Опубликовано

я ничего не интерпретировала

Ориген оскопил себя в молодом возрасте, и потом писал что об этом сожалеет

не даёт тебе покоя эта тема, уж не знаю что и подумать))))) :naughty:

ну так и ржу с этого),а именно с того как ты тогда написала "искренне сожалеет"

а так, это два самых известных в истории членовредителя)Винсент в припадке сексуальной аффектации,Ориген в припадке духовной экзальтации - (за это видимо в аду сейчас торчит)

да все нормально у меня с пыськой (хохл.)ну,а так мож помечтать конечно)Тоня)

а если шизоид понимает, что он шизоид - он уже не шизоид?))

нет,рефлексия у шизоидов одна из их отличительных черт - и сосредоточение на своем внутр мире,отсюда и их недостаток интуиции.Если говорить о чистой акцентуации

Опубликовано

ну так и ржу с этого),а именно с того как ты тогда написала "искренне сожалеет"

а так, это два самых известных в истории членовредителя)Винсент в припадке сексуальной аффектации,Ориген в припадке духовной экзальтации - (за это видимо в аду сейчас торчит)

да все нормально у меня с пыськой (хохл.)ну,а так мож помечтать конечно)Тоня)

давай дальше без меня, ты себе много позволяешь 

ты прочитала рассказ?)

прочитала 

Опубликовано

Антонина,что я себе позволяю? веду себя естественно, но видимо по заведенной здесь норме - это патологично.

канешна, Патрик, вы можете повредить тонкую душевную организацию собеседника, так и не увидев богатство и светлость его внутреннего мира, который он как Прометей нес нам обычным людям. канешна, патологично.

я к примеру, каждый день сахар меряю и если повышен, то к компу не подхожу, потому, что либо сразу начинаю клонов создавать, либо гневаться, либо хамить.

а с нормальным сахаром, вроде, как и получше.

вы сахар проверяете у себя, Патрик?

Опубликовано

нет,рефлексия у шизоидов одна из их отличительных черт - и сосредоточение на своем внутр мире,отсюда и их недостаток интуиции.Если говорить о чистой акцентуации

Как действовать, если ты вдруг обнаружил что шизоид (или что-то близкое к этому), но хочешь перестать им быть?

Опубликовано

Как действовать, если ты вдруг обнаружил что шизоид (или что-то близкое к этому), но хочешь перестать им быть?

установи линукс вместо винды, гранит. шутка)

шизоиду (как и всем остальным, впрочем) прежде всего необходимо получать хорошее всестороннее образование, иначе он обречен всю жизнь плутать среди бесплотных идей, получая лишь кайф от построений карточных домиков. и его шансы проявить способности своего уникально мыслящего мозга стремятся к нулю.

Опубликовано

истоки шизоидности -  это как правило в модели его семьи где доминирует только одна из родительских сторон,а также как правило эмоц холодность со стороны родителя(родителей)для мальчиков мамы,для девочек папы.поэтому вполне естественно,что они ищут признания на основе детской фрустрации.

система поощрений и одобрений складывается в семье,поэтому многие так хотят так называемых "поглаживаний" - термин из соц психологии.

Опубликовано

На гормоны щитовидки, тоже лучше проверять, и в случае чего, к компу, не стоит подходить, а так же, к острым, колющим и режущим предметам.

" не читать перед обедом советских газет")

Опубликовано

а что должна была? 

правильные ответы а) ничего; б) да, это и вот это...

а ты опять горбатого лепишь, Тоня)

а про мотивацию, кстати, не пропал интерес познавать?)

Опубликовано

истоки шизоидности -  это как правило в модели его семьи где доминирует только одна из родительских сторон,а также как правило эмоц холодность со стороны родителя(родителей)для мальчиков мамы,для девочек папы.поэтому вполне естественно,что они ищут признания на основе детской фрустрации.

система поощрений и одобрений складывается в семье,поэтому многие так хотят так называемых "поглаживаний" - термин из соц психологии.

ну у меня семья была несколько странной. ну или по крайней мере я ее такой запомнил))

доминировал ли из родителей кто-либо друг над другом сказать затруднительно. кажется, нет.

но с отцом я несколько раз дрался очень серьезно (приходилось уворачиваться и от утюга в голову и от ножей).

с матерью тоже отношения складывались не самым дружеским образом.

это все примерно происходило во время старших классов школы. а что до этого было - помню плохо, но вроде относительно нормально все было.

при этом при всем они все-таки не были равнодушны ко мне, т.к. следили за моей успеваемостью в школе

Опубликовано

правильные ответы а) ничего; б) да, это и вот это...

а ты опять горбатого лепишь, Тоня)

а про мотивацию, кстати, не пропал интерес познавать?)

я леплю?!

я от тебя уже несколько страниц пытаюсь получить вразумительный ответ

рассказ - интересен с точки зрения патологии без вариантов объяснения

нельзя давать адекватное объяснение на всё человеческое миропонимание и мироокружение исходя из изучения его патологий 

чем в принципе автор и не занимается - этим занимаешься ты

нельзя изучив патологию мозга и сказать что - это патология при этом не понимая что есть человек и какая на самом деле его непатология

- эти ответы возможны только в религии

ну у меня семья была несколько странной. ну или по крайней мере я ее такой запомнил))

доминировал ли из родителей кто-либо друг над другом сказать затруднительно. кажется, нет.

но с отцом я несколько раз дрался очень серьезно (приходилось уворачиваться и от утюга в голову и от ножей).

с матерью тоже отношения складывались не самым дружеским образом.

это все примерно происходило во время старших классов школы. а что до этого было - помню плохо, но вроде относительно нормально все было.

при этом при всем они все-таки не были равнодушны ко мне, т.к. следили за моей успеваемостью в школе

Гранит, драгоценный мой - никогда ничего не рассказывайте людям здесь находившимся

это обязательно обернётся против Вас 

Опубликовано

я леплю?!

нельзя давать адекватное объяснение на всё человеческое миропонимание и мироокружение исходя из изучения его патологий 

нельзя изучив патологию мозга и сказать что - это патология при этом не понимая что есть человек и какая на самом деле его непатология

Гранит, драгоценный мой - никогда ничего не рассказывайте людям здесь находившимся

Драгоценная моя Богдана, я не боюсь когда что-либо оборачивается против меня)))

Опубликовано

я леплю?!

на какой вразумительный вопрос ты пытаешься получить ответ?

патология, это крайнее проявление, для наглядности. агнозии, в той или иной форме это нормальное явление среди людей, этим объясняются разные способы познания и формирование системы мировосприятия.

"вера", это вопщемто, пограничная форма агнозии, потому и воспринимать тебе мои представления сложно. 

Опубликовано

В точку, это, как прийти в поликлинику с одним диагнозом, а уйти с 10 - ю..

Опубликовано

на какой вразумительный вопрос ты пытаешься получить ответ?

каким образом идея пришедшая из "вне" стала "моей" идеей, "моим" мировоззрением

можно конечно сослаться на рацио и т.д.

но не всё человек воспринимает как "своё" - есть идеи неприемлемые для моего восприятия их "моими" 

сформулирую -

как идея не являющаяся частью моего миропонимания вписалась в это миропонимания, какой критерий во мне является принятием или отвержением той или иной идеи - если она не моя в любом случае, не я её изобретала

патология, это крайнее проявление, для наглядности. агнозии, в той или иной форме это нормальное явление среди людей, этим объясняются разные способы познания и формирование системы мировосприятия.

"вера", это вопщемто, пограничная форма агнозии, потому и воспринимать тебе мои представления сложно. 

в этом и проблема всей нейропсихологии - вся наглядность демонстрируется в патологии

но патология это "не нормальное явление среди людей" - по ней невозможно определить нормальность, изучение патологии не гарантия осознания нормальности, понятия нормальности

из-за того что кто-то перепутал голову жены со шляпой не выявится предназначение и определения человека 

(ты чего практически все наши диалоги сводишь на межличностное? какие могут быть "тебе мои"?

В точку, это, как прийти в поликлинику с одним диагнозом, а уйти с 10 - ю..

"...зато с гордостью за то что ты писаешь в кровать"))) (с) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...