Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"...зато с гордостью за то что ты писаешь в кровать"))) (с) 

хуже, пожалуй, лишь когда ты систематически писаешь в кровать, но уверяешь всех (и себя в том числе), что все так и было задумано)))

Опубликовано

ну у меня семья была несколько странной. ну или по крайней мере я ее такой запомнил))

доминировал ли из родителей кто-либо друг над другом сказать затруднительно. кажется, нет.

но с отцом я несколько раз дрался очень серьезно (приходилось уворачиваться и от утюга в голову и от ножей).

с матерью тоже отношения складывались не самым дружеским образом.

это все примерно происходило во время старших классов школы. а что до этого было - помню плохо, но вроде относительно нормально все было.

при этом при всем они все-таки не были равнодушны ко мне, т.к. следили за моей успеваемостью в школе

Вы не теми фломастерами рисуете.

Опубликовано

каким образом идея пришедшая из "вне" стала "моей" идеей, "моим" мировоззрением

можно конечно сослаться на рацио и т.д.

но не всё человек воспринимает как "своё" - есть идеи неприемлемые для моего восприятия их "моими" 

сформулирую -

как идея не являющаяся частью моего миропонимания вписалась в это миропонимания, какой критерий во мне является принятием или отвержением той или иной идеи - если она не моя в любом случае, не я её изобретала

в этом и проблема всей нейропсихологии - вся наглядность демонстрируется в патологии

но патология это "не нормальное явление среди людей" - по ней невозможно определить нормальность, изучение патологии не гарантия осознания нормальности, понятия нормальности

из-за того что кто-то перепутал голову жены со шляпой не выявится предназначение и определения человека 

(ты чего практически все наши диалоги сводишь на межличностное? какие могут быть "тебе мои"?

последняя твоя строчка, говорит о том, что ты или не читала рассказ полностью, или не поняла содержание) и не "межличностное", а намекаю на личное, как системообразующее) без личностных влияний диалог превратится в бессмысленное жонглирование абстракциями. как описание перчатки в виде изгибающейся внутрь поверхности с кармашками для мелочи разного достоинства.

а идеи проверяются, Тоня, а далее или приживаются или нет (зависит от функциональных возможностей мозга и приобретенного опыта), свои остаются, должностные но не желаемые вытесняются и живут "своей жизнью", проявляясь в виде противоречий в решении насущной задачи.

и проблем у нейропсихологии хватает, канешн, но они тебе не доступны, ты ведь её не изучала, как и психологию. просто некоторые её выводы не укладываются в твои представления "богоцентричного мира", а всё, что тебе не понятно, но несуразно, как уже выше упоминалось)

своей верой ты заполняешь пустоты в себе и " объясняешь" свою противоречивость, вот и всё твоё мировоззрение. она позволяет тебе, всё, что не по инструкции заносить в негативное или неразумное. легко и просто познать мир. поочитал библию и всё понятно, мало того, истинно понятно, в отличии от остастальных непонятливых с не христианским мировоззрением, познающих мир в деталях для четкого о нем представления.

а зачем, извините, рассказывать о себе и бояться, что этим воспользуются против вас?!

это же вполне предсказуемо) 

Опубликовано

LanaF, а внимание других - обязательный атрибут для человека?

Я вот по себе заметил, что тоже ищу внимания (даже стыдно сказать - некоторого признания). И его отсутствие несколько удручает порой, хотя логически понимаю, что не сделал пока ничего такого, что бы на это внимание-признание потянуло.

Как можно (и можно ли вообще) "обесценить" это требование организма, поскольку оно реально мешает?

Умозаключение:

"да и плевать, главное я сам знаю себе цену, а мнение остальных мне не важно!!" - нутром чувствую - является самообманом, хоть в некотором роде и помогает

Почитала тему, Вам тут о "поглаживаниях" уже сказали. Есть мнение, что поглаживания - это потребность, такая же как в пище, воде, тепле. Недостаток поглаживаний делает людей эмоционально уязвимыми и достаточно легко подвергаемыми возможным манипуляциям.

Ну и также есть мнение  - по моему, Патрик об этом не сказал, даже странно!..) хотя может, я не всё прочла - что у взрослых это проявление нарцисстических (демонстративных) черт,  либо гиперкомпенсация.

Как избавиться?..А Вы точно хотите избавиться?)

демонстрация -  как проверка границ дозволенного ну итд

а так я еще и умный.)

Дооо.

)

Опубликовано

легко и просто познать мир. поочитал библию и всё понятно, мало того, истинно понятно, в отличии от остастальных непонятливых с не христианским мировоззрением, познающих мир в деталях для четкого о нем представления.

ну да - я это никогда и не отрицала. не понятен твой сарказм

это то мировоззрение (это вообще ! мировоззрение) которое отвечает на бытийные вопросы.

ты не можешь нести идеи нейропсихологии в вопросы мировоззрения - она этим не занимается

в рассказе о профессоре музыки при всей его патологии осталась - музыка - но музыка это не мировоззрение - это призвание творить

любит он музыку или нет никак не влияет на его веру или отрицания Бога, а любое мировоззрение лишается этого статуса если в нём нет бытийных, основных. вечных ответов

Опубликовано

Как избавиться?..А Вы точно хотите избавиться?)

Что-то я уже несколько запутался во всех терминах, прозвучавших здесь, прочитанных в википедии, для того чтобы осмыслить прозвучавшие здесь. Свыкся с мыслью о том, что я шизоид и хотел бы уже избавиться от этой своей шизоидности))

Опубликовано

а ты не можешь этого отрицать)) твоя позиция только на этом и держиться, а всё, что не укладывается в неё или непостижимо твоему уму, то верным быть не может. я тебя понимаю и никакого сарказма, Тоня. не возможно оценить значимость высшей математики, зная лишь арифметику.

и про музыку ты не поняла. он синхронизировал свои бытийные действия напевая для этого определенную мелодию, которая и определяла его бытийность чувственными контекстами и позволяла воспринимать адекватно реальность.

и как с тобой вести диалог, если ты даже выглянуть за границы своего мироустройства не можешь?!

Опубликовано

Что-то я уже несколько запутался во всех терминах, прозвучавших здесь, прочитанных в википедии, для того чтобы осмыслить прозвучавшие здесь. Свыкся с мыслью о том, что я шизоид и хотел бы уже избавиться от этой своей шизоидности))

А Вы точно шизоид?) Или Рабинович Патрик напел?)

Опубликовано

а ты не можешь этого отрицать)) твоя позиция только на этом и держиться, а всё, что не укладывается в неё или непостижимо твоему уму, то верным быть не может. я тебя понимаю и никакого сарказма, Тоня. не возможно оценить значимость высшей математики, зная лишь арифметику.

да, однозначно - я ещё раз тебе говорю - я никогда этого и не отрицала, и прекрасно со всем соглашаюсь, осознаю и уживаюсь.

ещё раз

высшая математики и арифметика - это не вопросы мировоззрения, хоть обстався алгоритмами но это никогда не будет причиной понимания Бога (...хотя в какой-то степени, но это другая тема)

и про музыку ты не поняла. он синхронизировал свои бытийные действия напевая для этого определенную мелодию, которая и определяла его бытийность чувственными контекстами и позволяла воспринимать адекватно реальность.

ну конечно не поняла))) до умопомрачения сложно  :ohyeah:

и как с тобой вести диалог, если ты даже выглянуть за границы своего мироустройства не можешь?!

не надо, не веди

моё мироустройство не имеет границ -  моё познание Бога вечно и бесконечно, поскольку Бог вечен и бесконечен 

Опубликовано

А Вы точно шизоид?) Или Рабинович Патрик напел?)

Да не. Патрик только термин произнес. А остальное сделала википедия))

Если там не откровенное вранье, то на 90-95% это про меня.

Опубликовано

Да не. Патрик только термин произнес. А остальное сделала википедия))

Если там не откровенное вранье, то на 90-95% это про меня.

Шизоид  - это тип личности, акцентуация, тип характера.

Как Вы думаете - можно избавиться от собственной личности?)

Опубликовано

Шизоид  - это тип личности, акцентуация, тип характера.

Как Вы думаете - можно избавиться от собственной личности?)

Кстати,люди с шизоидной акцентуацией характера могут быть весьма креативны...). 

Опубликовано

Кстати,люди с шизоидной акцентуацией характера могут быть весьма креативны...). 

это то я знаю. но ввиду их асоциальности - грош цена той креативности

Опубликовано

"...зато с гордостью за то что ты писаешь в кровать"))) (с) 

Интересно, местные мужчины с гордостью пытаются Вас утопить?)

хотя нет, точнее сказать - предпринимают попытки)  

Опубликовано

да, однозначно - я ещё раз тебе говорю - я никогда этого и не отрицала, и прекрасно со всем соглашаюсь, осознаю и уживаюсь.

ещё раз

высшая математики и арифметика - это не вопросы мировоззрения, хоть обстався алгоритмами но это никогда не будет причиной понимания Бога (...хотя в какой-то степени, но это другая тема)

насчет высшей математики и арифметики, это метафора, типа. ты и этого не понимаешь, коль делаешь акцент на слове "алгоритм", а не том, что невозможно оценить то, для чего нет распознавателей) твоего бога мне и понимать незачем, это пусть делает твой психоаналитик)

бог, в твоих словах, для меня что то вроде модального слова, выражающее твое отношение к бытию, типа.

ну конечно не поняла))) до умопомрачения сложно   :ohyeah:

канешна, не поняла, про отсутствие бытийности начала балакать)

а постфактум говорить нужное тебе, это стандартная фенечка у людей, желающих производить впечатление знатока)

не надо, не веди

моё мироустройство не имеет границ -  моё познание Бога вечно и бесконечно, поскольку Бог вечен и бесконечен 

)))

Опубликовано

это то я знаю. но ввиду их асоциальности - грош цена той креативности

Это всего лишь градация, некая классификация, человеческому мозгу проще принять инфу, которая разделена на категории, 4- 6-8-12..

Чем меньше, тем лучше. 

Опубликовано

Интересно, местные мужчины с гордостью пытаются Вас утопить?)

хотя нет, точнее сказать - предпринимают попытки)  

рассуждение "жертвы", Эйра. 

такое вот мировоззрение, типа.

Опубликовано

рассуждение "жертвы", Эйра. 

такое вот мировоззрение, типа.

Почему ты эти " типа" добавляешь, сквозит неуверенностью, ну, "типа, я тут мимо проходил..") 

Реально типает.. 

Опубликовано

Почему ты эти " типа" добавляешь, сквозит неуверенностью, ну, "типа, я тут мимо проходил..") 

Реально типает.. 

это не моя проблема, чем там тебе сквозит, 

мож у тебя форточка просто открыта?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...