Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам будет несложно найти более подходящую девушку, ведь Вы, похоже, довольны и счастливы уже от того, что Вам не делают больно. 

Ваша юная вредина- скорее исключение, большинство девушек все-таки больше похожи на нормальных людей)

Вы абсолютно правы. Я довольный просто тем что все нормально. Вы не представляете как я хочу обычного спокойствия.. До этого у меня так же были 2.5 года отношений. Все это время постоянно случались всякие драмы. Уровень трагичности просто зашкаливал. В общем отношения были чем то похожи на те что есть сейчас. Делал я тоже все что мог а оказался во всем не прав. Только вот потом года полтора бывшая мне еще писала временами. Извинялась мол была не права.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

GreatBigSea сказал(а) 12 Дек 2017 - 00:43:

То, что вы не можете описать, какие качества вам в этом конкретном человеке нравятся, это звонок о том, что у вас скорее эмоциональная зависимость от нее, а не любовь. На одной родинке ставить свою жизнь на кон? Поскольку совсем человека не знаете.

Понимаете... как Вам правильно обьяснить... мы все люди, мы все меняемся со временем. Меняемся от своего желания или в зависимости от жизненных ситуаций. Например мне нравится как она печет пирожки. Завтра, не дай бог, случись что и у неё, например, нет руки. Вот и нет больше пирожков. Я о том что качества тоже меняются..

Хорошо. Давайте все же отвечу.

- Ценю некую семейность. Она не рвется в клубы, нет ночных покатушек, загулов с друзьями и т.д.

- Ценю то что приходя домой у меня всегда был ужин. Вещи всегда были постираны

- Ценю то что она убирает и пытается сделать "семейный очаг". Хотя и делает это так себе... и крики постоянные, но я все же думаю что ей просто сложно т.к. она в этом делает первые шаги

- Очень ценю верность. Хотя тут уже совсем неуверен. Пожалуй просто ниже опишу более детально.

- Ценю то что она не пытается тратить деньги на право и на лево. Не требует от меня шуб и айфонов...

- Ценю то что она вроде как не глупая. У нас есть много общего в понимании того как надо жить. Только есть одно но. Она любитель философии. Как обсуждать других она первая. Как самой что-то сделать - вешайтесь

Поймите.. я могу еще долго писать. Просто эти ценности они размыты. Чем больше конфликтов тем меньше ценностей.

Опубликовано
А на счет верности.. то у меня сейчас начали закрадываться сомнения. Не то что я ревнивец. Слежу за ней, додумываю или придумываю..

Просто понимаете. Когда человек любит он не будет искать предлог отморозится и уйти или нагрубить. Он будет искать возможность побыть вместе. Последние пол года она практически каждую неделю ездит к родителям. Ехать далеко. Если едет, то на 2 дня как минимум. Лично мне как минимум обидно. Выходные это то время которое мы можем хотя бы частично провести вместе. Целую неделю каждый на своей работе и времени совсем нет. А тут вот, выходные. Можно сходить по магазинам или в кино. Можно пойти в театр или ресторан. Можно просто ничего не делать. Главное то что можно провести время вместе. Но под каждым предлогом она уезжает. То ей надо помочь убраться. То надо помочь по хозяйству. Тут у кого-то со здоровьем плохо, надо спасать. То тут у всех праздник какой-то и ей в обязательном порядке надо быть. В общем Вы поняли... нет смысла перечислять. Если первое время я еще пытался изменить ситуацию... но каждый раз все заканчивалось скандалом и она все равно ехала. Только если обычно она ехала на 2 дня то после ссоры могла уехать на 5. Собственно последние пол года я уже и не пытаюсь её остановить. Само собой что такие покатушки это не нормально.

Дальше вышла очень странная ситуация. Все случилось совершенно случайно. В доме у нас много техники. Компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны. Их очень много. Раз в определенное время я обновляю на них программное обеспечение. Вот за день или два до того как она уехала я тоже планово начал обновлять. Открываю её ноутбук (да я знаю все её пароли, а она все мои) а там переписка с каким то парнем/мужчиной. Видимо после того как они пообщались она просто закрыла крышку ноутбука. Не суть. Чего тут таить ? Конечно все прочитал... оказалось что это её какой-то знакомый. Что они изредка общались уже пол года. В моменты когда мы с ней ссорились то их общение становилось интенсивней. А за пару дней как она уехала у них случился интересный диалог.

Она говорила о том что мол очень хочет быстрее приехать к родителям, что тут все достало. Говорила о том что ищет квартиру. Договорились встретиться и обменялись телефонами.

Дальше она собрала вещи и уехала. Конечно она не знает то что я видел.. поймите меня правильно.. я не ревнивый человек. Но после такого... сомнений более чем много.

я всегда открытый. Ничего сильно не прячу. Не скрываюсь, ничего не удаляю и не подчищаю. Подозреваю что у меня в телефоне еще где-то есть любовные смс от бывшей которые она отправляла 3-4 года назад. Не тот я человек который пытается скрыться и замести следы.

А у неё все по другому... входящие/исходящие постоянно зачем-то чистит. Смски чистит. Диалоги в соц сетях чистит. Поверьте, не слежу за ней. Она порой это просто показательно делает. Например приходит смс от оператора и она её удаляет. Точно так же в утиль идет абсолютно все. Год назад зачем-то включила отображение своих координат на гугл карте. Зачем? Не знаю. Всегда заходя в гугл карты я видел где она. Пол года назад она точно так же молча выключила. Зачем включала? Зачем отключала? Когда у меня везде всегда все ящики забиты, куча чатов, смски, звонки и т.д. то у неё ровно ничего. А как там? В тихом омуте и черти водятся? А потом всплывают такие диалоги как с тем парнем. А сколько таких было еще ? А кто теперь знает...

А когда намекнул что знаю немножко больше чем она думает то её просто порвало. Началась истерика. Крики из жанра "кто меня оклеветал?!" и все такое. Значит есть что прятать...

Потому уже и сам не знаю насколько её верность на самом деле верность, а не показуха.. уже и сам не знаю насколько я ей нужен как человек, а не как мешок.. просто подозреваю что ей со мной в некотором смысле комфортно. Зарабатываю не мало. Да, есть проблемы с бизнесом и бОльшая часть денег уходит именно туда. Но я не говорю что денег совсем нет. Есть квартира, есть машина. В магазине мы не смотрим что дешевле, а просто берем что понравилось. Так было 2 года назад, так было год назад, так и сейчас. Вот некая защищенность. Тут нечего скрывать. Ясно что любой девушке будет симпатизировать сама ситуация когда она может не думать о том что сколько стоит и каким трудом достаются эти деньги. Просто взял и пошел. Комфорт. Она не думает что надо платить за коммуналку, квартиру, продукты... грубо говоря большая часть всего обходит стороной. По сути это чуток сложнее чем жить с родителями. Просто когда живешь с родителями то они еще и кушать готовят и убирают. А тут надо самой. Но родители по ресторанам и кафе не водят... ладно меньше с этим.

На самом деле там еще есть проблемы с ее родителями. И я вот понятия не имею... надуманы эти проблемы или реальны. В лицо - молчок. Говорим с ними напрямую так все хорошо и все в жанре "главное не ссорьтесь". Как только уезжаем от них так мне девушка начинает диферамбы петь что они совсем со мной не считаются и я мол хуже плесени. Вот тоже не понимаю. То ли она хочет меня с ними поссорить... то ли они такие двуликие...

Да я понимаю... понимаю что так быть не должно.. что это не отношения.. что отношения без поддержки и понимания не могут существовать... что то количество укоров и грязи в стиле "два года назад ты не так держал вилку" это полнейший абсурд..

Но вот люблю... и каждый раз когда я уже практически дохожу до кондиции "да пошло оно все!" я всегда останавливаюсь и начинаю себя спрашивать. А может это я что-то не так сделал? Может я в чем то виноват? Дальше её прощаю, делаю вид что ничего не слышал и она ничем не обидела... и все по кругу...

Опубликовано

Вы абсолютно правы. Я довольный просто тем что все нормально. Вы не представляете как я хочу обычного спокойствия.. До этого у меня так же были 2.5 года отношений. Все это время постоянно случались всякие драмы. Уровень трагичности просто зашкаливал. В общем отношения были чем то похожи на те что есть сейчас. Делал я тоже все что мог а оказался во всем не прав. Только вот потом года полтора бывшая мне еще писала временами. Извинялась мол была не права.

Вы видимо очень загружены работой, судя по тому как пишете об этом. Даже в 26 лет это требует полной отдачи, и у человека не остается сил на "домашнюю оборону". 

Далее происходит как у животных- видя что кто-то ослаблен, другой начинает доминировать, только потому-что он психически устойчивее и здоровее. Обезьяны доминируют криком, волки зубами, птицы выщипывают перья из задницы у слабейшего...

Человеческие отношения тем и отличаются от животных, что основаны на поддержке, защите. Издеваться над тем кто ради тебя выбивается из сил- крайне бесчеловечно...

Вы хотите связать свою жизнь, иметь детей от человека который издевается над Вами, причем умышленно. Наверно это ошибка.

Опубликовано

Да.....тяжелая ситуация....я вообщем АБФ не очень поддерживаю обычно во многом, но тебе парень явно надо туда на вправление мозгов.....советую от души...

Опубликовано

Уважаемый Пончик.

Ваша позиция лично мне глубоко симпатична и вызывает уважение.
Вы любите эту женщину и пытаетесь сохранить отношения и построить семью.
И правильно делаете, ИМХО.
Хочу заметить, что именно так она (семья) и создаётся - через преодоление трений и проблем взаимопонимания/непонимания.
И один талантливый человек сказал как-то, что счастливый брак - это по сути серия постоянных разводов и воссоединений с одним и тем же человеком.
Ну, так не бывает, чтобы люди сразу понимали друг друга, а уж мужчина женщину (и наоборот) и подавно! На эту тему ходит не один бородатый анекдот.
Все бабы - дуры (пардон за мой французский), потому что ни одна из них не знает, чего ж она хочет на самом деле.
Это константа с которой приходится начинать семейную жизнь.

Поэтому народная мудрость и говорит, что всякая следующая жена хуже предыдущей.
Поэтому придётся как-то научиться прощать им их эту глупость, дурость, и некоторые закидоны.
А кто им это простит, если не мужчина? Кто проявит мудрость и рассудительность
(это я вам за те моменты, когда вы жалуетесь, что она в решающий момент всегда уходит от решения проблем)
- так и должно быть по природе их. Они будут кричать и истерить. Но, если ты мужчина, ты и должен принимать решение и быть готовым этому. )))
Т.е. да, именно так - кричать о правах, требовать равноправия и чтобы с ними считались и т.д. и тп., а на деле - нифига из этого не делать, не соблюдать и при решении вопросов всегда прятатсья за мужнину спину.
Вот, это и есть суть для них быть "замужем".
Есть такая шутка:
- Прибить полку на стену, это можно и соседа позвать, Софочка. А вот шобы поорать потом, что криво висит, это таки нужен муж.))

Семья - это нечто большее, чем сумма составляющих её частей.
Если это поймёте, если примете, то есть шансы на верную стратегию в отношениях.
Как это понимать, что больше суммы частей? - А так, что входящие в семью "составные части" утрачивают самостоятельность и подчиняются уже чему-то новому. Они перестают быть собой.

В Евангелии читаем:

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"

(Матф.16:24,25)

Семья - это и есть такой вот крест для человека.

Это судьба.

Не зря ведь называли в старину друг друга - суженный, суженная - т.е. судьбою данный, судьбою данная.

И либо принимаем, либо пытаемся сохранить своё эгоистичное начало, отстаивать права, контролировать ситуацию, перебирать - "а ТА ли это со мной девушка, или иную мне поискать..." и т.д. и т.п.
Вот из такого переборчивого "раЯ" точно уж не выйдет ни ...уя.
поэтому, просто нужно отборосить все сомнения, и жить дальше, не сильно-то цепляясь за своё эго. Искать общий язык, искать компромиссы, не сдаваться.
Пока, всё, что успел выше прочитать - это всё призывы сдаться и похерить те отношения, что есть, и "поискать получше".
Мне такой подход не симпатичен. На мой взгляд вы правильным путём идёте.
Просто сомневаетесь в себе. Это понятно почему - всё вокруг агитирует за то, что напрягаться духовно не стоит, лучше поискать другую подружку, а как только и с нею возникнут трения - искать новую. Ну, пока молодость и силы позволяют. А думать и напрягаться будем потом.
В общем, выражаю вам свою поддержку и солидарность.
Отказываться от своего эгоизма (= "себя самого") даже ради любимого - всегда трудно и страшно. Но это единственный путь к созиданию семьи.
(И ей ведь, заметьте, это тоже предстоит сделать. И ей тоже страшно и трудно.)

Опубликовано

Вы видимо очень загружены работой, судя по тому как пишете об этом.

Утром я себя словил на мысли что в воду вместо соли бросил сахар. Открыл новый пакетик чая и выбросил его в мусорник. А грязную и пустую тарелку поставил в холодильник. Я не сильно понимаю где я и что происходит. При этом алкоголь не употребляю. Просто дел настолько много что в голове уже каша. Все перемешывается. Именно в такие моменты я всегда ждал от девушки поддержки а в ответ только и слушал что я не прав.

Издеваться над тем кто ради тебя выбивается из сил- крайне бесчеловечно...

Вы хотите связать свою жизнь, иметь детей от человека который издевается над Вами, причем умышленно. Наверно это ошибка.

Понимаете... дело в том что вся эта история только с моей стороны выглядит так. Конечно читая все это можно сказать только одно - абсурд, так жить нельзя. Но понимаете... а вдруг я виноват не меньше? Ведь каждый излагает ситуацию из своей гребенки. Просто в том потоке обвинений ясно одно. Ровно во всем я не могу быть не правым. Потому от неё ждать объяснения нет смысла. Просто надо понять для себя...

- не прав ли я? если не прав то в чем? что я делаю не так ? как делать "так" ?
- что она от меня хочет? Она хочет отношений или она хочет меня переделать под себя. Чтобы еще удобней было
- что делать? Бежать? Бежать то проще всего. Но так можно бежать бесконечно. Понимаю что это в каком-то смысле самобичевание.
Опубликовано

Ну, про это вам лучше спросить у Вашей второй половинки. Думаю, у неё найдутся ответы на эти вопросы. 

- что она от меня хочет? Она хочет отношений или она хочет меня переделать под себя. Чтобы еще удобней было

Ну, таки расскажу анекдот.

Бог сказал одному байкеру:

- Сын мой, Я знаю, что несмотря на твой внешний вид, ты в душе всегда в Меня верил, и был Мне предан. За это Я готов исполнить одно твоё желание. Проси, чего бы тебе хотелось.

- Господи, сделай, пожалуйста, мост на Санта-Круз, так было бы здорово на выходных смотаться на остров по-быстрому.

- Сын мой, Я конечно могу это, но подумай ещё раз - тысячи тонн цемента, мы нарушим экологию... Может у тебя есть другое желание?

- Да, Боже, ты как всегда прав. Тогда сделай так, чтобы мужчина всегда понимал женщину - что она хочет, как ей помочь, что ей нужно, как её поддержать и ....

- А сколько полос движения ты хотел на том мосту?

----------------------

Разумеется! Разумеется, она хочет переделать вас под себя, так, как ей было бы удобнее. Но ведь и ваш "Крик души" тоже, в принципе, о том же - она "неудобная", не такая, как вы ожидаете.

Вам обоим предстоит пройти этот путь отказа от своих каких-то ожиданий и принятия другого человека таким, какой он есть в реальности (а не каким вы мечтали о нём). Принятия его реального, и принятия себя, реального. 

И это, повторяю, обычное дело в начале семьи.

С этого все начинают. Но чем заканчивается это - у всех по-разному. Какие-то пары справляются, находят в себе силы встать над этим, перерасти и сохранить любовь, а какие-то - увы, нет.

Пока вы пытаетесь сохранить отношения, пытайтесь найти общий язык и взаимопонимание. Сходите к семейному психологу, в конце-то концов.

Пусть кто-то третий, со стороны поможет вам услышать друг друга.

- что делать? Бежать? Бежать то проще всего. Но так можно бежать бесконечно. Понимаю что это в каком-то смысле самобичевание.

Нет, бежать никуда не стоит. Но нужно выстраивать отношения. Запастись терпением и налаживать ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, диалог. Это не данность, это не то, что вам дано, что у вас есть, а то, к чему ещё нужно придти.

Опубликовано

A.K.

Спасибо за столь развернутый ответ. Все правильно. Работать над собой всегда надо. Семья это постоянный труд. Но есть один нюанс. Хотеть должны оба. Нет смысла если кто-то один делает шаги на встречу. Если нет обоюдной заинтересованости то это фактически использование в своих корыстных целях.

Да и дело не в том что "она неудобная". Это скорее я не подхожу под ее рамки. Да я понимаю что девушки/женщины хотят властвовать но при этом быть в статусе "ну я же девушка". То есть в удобный момент делай как я говорю, а в другой момент "ты же мужчина, вот и решай". Но.. как сказать... в любом случае человек должен быть человеком. Он/Она должен проявлять заботу, уважение и просто любовь. Но тут как-то... и словами все плохо и поступками не лучше. А если учитывать слова и поступки то совсем все плохо. 

И все стало понятно - свиристелка-тусовщица...

Скорее карьеристка

Мне кажется что я уже понял в чем суть этих отношений. Скорее просто пережовываю 

Опубликовано

А на счет верности.. то у меня сейчас начали закрадываться сомнения. Не то что я ревнивец. Слежу за ней, додумываю или придумываю..

Просто понимаете. Когда человек любит он не будет искать предлог отморозится и уйти или нагрубить. Он будет искать возможность побыть вместе. Последние пол года она практически каждую неделю ездит к родителям. Ехать далеко. Если едет, то на 2 дня как минимум. Лично мне как минимум обидно. Выходные это то время которое мы можем хотя бы частично провести вместе. Целую неделю каждый на своей работе и времени совсем нет. А тут вот, выходные. Можно сходить по магазинам или в кино. Можно пойти в театр или ресторан. Можно просто ничего не делать. Главное то что можно провести время вместе. Но под каждым предлогом она уезжает. То ей надо помочь убраться. То надо помочь по хозяйству. Тут у кого-то со здоровьем плохо, надо спасать. То тут у всех праздник какой-то и ей в обязательном порядке надо быть. В общем Вы поняли... нет смысла перечислять. Если первое время я еще пытался изменить ситуацию... но каждый раз все заканчивалось скандалом и она все равно ехала. Только если обычно она ехала на 2 дня то после ссоры могла уехать на 5. Собственно последние пол года я уже и не пытаюсь её остановить. Само собой что такие покатушки это не нормально.

Дальше вышла очень странная ситуация. Все случилось совершенно случайно. В доме у нас много техники. Компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны. Их очень много. Раз в определенное время я обновляю на них программное обеспечение. Вот за день или два до того как она уехала я тоже планово начал обновлять. Открываю её ноутбук (да я знаю все её пароли, а она все мои) а там переписка с каким то парнем/мужчиной. Видимо после того как они пообщались она просто закрыла крышку ноутбука. Не суть. Чего тут таить ? Конечно все прочитал... оказалось что это её какой-то знакомый. Что они изредка общались уже пол года. В моменты когда мы с ней ссорились то их общение становилось интенсивней. А за пару дней как она уехала у них случился интересный диалог.

Она говорила о том что мол очень хочет быстрее приехать к родителям, что тут все достало. Говорила о том что ищет квартиру. Договорились встретиться и обменялись телефонами.

Дальше она собрала вещи и уехала. Конечно она не знает то что я видел.. поймите меня правильно.. я не ревнивый человек. Но после такого... сомнений более чем много.

я всегда открытый. Ничего сильно не прячу. Не скрываюсь, ничего не удаляю и не подчищаю. Подозреваю что у меня в телефоне еще где-то есть любовные смс от бывшей которые она отправляла 3-4 года назад. Не тот я человек который пытается скрыться и замести следы.

А у неё все по другому... входящие/исходящие постоянно зачем-то чистит. Смски чистит. Диалоги в соц сетях чистит. Поверьте, не слежу за ней. Она порой это просто показательно делает. Например приходит смс от оператора и она её удаляет. Точно так же в утиль идет абсолютно все. Год назад зачем-то включила отображение своих координат на гугл карте. Зачем? Не знаю. Всегда заходя в гугл карты я видел где она. Пол года назад она точно так же молча выключила. Зачем включала? Зачем отключала? Когда у меня везде всегда все ящики забиты, куча чатов, смски, звонки и т.д. то у неё ровно ничего. А как там? В тихом омуте и черти водятся? А потом всплывают такие диалоги как с тем парнем. А сколько таких было еще ? А кто теперь знает...

А когда намекнул что знаю немножко больше чем она думает то её просто порвало. Началась истерика. Крики из жанра "кто меня оклеветал?!" и все такое. Значит есть что прятать...

На самом деле там еще есть проблемы с ее родителями. И я вот понятия не имею... надуманы эти проблемы или реальны. В лицо - молчок. Говорим с ними напрямую так все хорошо и все в жанре "главное не ссорьтесь". Как только уезжаем от них так мне девушка начинает диферамбы петь что они совсем со мной не считаются и я мол хуже плесени. 

Скажу лично за себя!

Знаете, я замужем и считаю, что имею право на личное пространство. На то, что интересуюсь чем-то и муж не должен об этом знать.

Тоже стараюсь чистить историю, когда читаю о взаимоотношениях, о сексе, не хочу чтобы он знал, что я это изучаю, о чем-то еще - у меня есть такая особенность, хочу чему-то учиться в этом направлении, но не хочу чтобы он знал - чтобы это было непринужденно с моей стороны. ))))

Удаляю некоторые сообщения из переписки с подругой, которые считаю очень личными. 

Какие-то незнакомые парни пишут "Привет! Давай познакомимся" ВК, раз в 2-3 месяца один пишет стабильно, почему - для меня остается загадкой, т. к. никого не ищу нигде. Я оставляю их без ответа и удаляю чтобы не загромождать диалоги.

Так что здесь, если вы к этому относились без паранойи, то и продолжайте в том же духе. Вам будет спокойнее. Я считаю - не пойман - не вор. Сама не имею привычки просматривать телефон мужа на предмет поиска компромата. И для меня дико, что есть пары, которые смотрят в открытую телефон друг друга. Тайком-понимаю, что есть подозрения, хочется опровергнуть или подтвердить.

Вы видимо очень загружены работой, судя по тому как пишете об этом. Даже в 26 лет это требует полной отдачи, и у человека не остается сил на "домашнюю оборону". 

Далее происходит как у животных- видя что кто-то ослаблен, другой начинает доминировать, только потому-что он психически устойчивее и здоровее. Обезьяны доминируют криком, волки зубами, птицы выщипывают перья из задницы у слабейшего...

Человеческие отношения тем и отличаются от животных, что основаны на поддержке, защите. Издеваться над тем кто ради тебя выбивается из сил- крайне бесчеловечно...

Вот именно, что нужно поддерживать друг друга! Если он пашет с утра до ночи, в 22-23 приходит домой, неужели не имеет права на теплоту и заботу, вместо пилёжки?

Работать над собой всегда надо. Семья это постоянный труд. Но есть один нюанс. Хотеть должны оба. Нет смысла если кто-то один делает шаги на встречу. Если нет обоюдной заинтересованости то это фактически использование в своих корыстных целях.

Хорошо, что Выэто понимаете, а значит это не слепая любовь!

Опубликовано

Карьеристка? А у нее что, карьера есть? Я так поняла, Вы один работаете, а она на шее висит. Это и есть ее карьера?

Влавствовать без обязаностей тоже все хотят, вне зависимости от пола.

Я вообще плохо понимаю,зачем Вы сюда пришли. Что бы уходя, чувствовать себя белым и пушистым? Невозможно. Вы будете негодяем в ее глазах все равно.

Вы уже решили, что жизнь такая- не жизнь, и девушка Вам не в радость. Если кто-то пробует девушку защитить, Вы говорите, что она такая-сякая, неподходящая. Если кто другой говорит, что она неподходящая и надо уходить, Вы начинаете из себя влюбленного пушистика строить. На кой этот театр? Для себя самого?

Если эти отношения Вас разрушают и девушка , в общем, и сама готова их разорвать-будьте мужчиной и ставьте точку. Неужели это так страшно, взять на себя ответственность за принятое решение?

Опубликовано

Добрый вечер, господа.

Не часто я сюда захожу. Даже уже и забыл что я тут был зарегистрирован. Оно всегда так.. всем всегда помогаешь, а сам себе не можешь. Может кто и не верит, но такие изложения на форумах для меня очень сложны. Каждый раз переступаю через себя.. ну да ладно..

Зовут меня все еще Александр, но мне уже 26. Живем мы с девушкой (если кому интересно то я рак, она - телец) уже 2.5 года вместе. Простите. Жили. Относительно недавно я сделал ей предложение, но из-за нехватки финансов свадьбы еще не было. А теперь уже не знаю будет ли.. Все началось с простого - лжи. Сначала она не хотела говорить родителям об отношениях, потом мне начала лгать. Говорила в глаза одно, а делала другое. Мы ссорились. Расходились и сходились. Всякий раз когда мы расходились я постоянно бегал и пытался помириться. Звонил к подругам, знакомым... пытался найти разные пути. Она принципиально делала свое "фи" мол не уверена нужны ли ей такие отношения. Потом проходило несколько недель. Она снисходила и мол "прощала". Я не молил о прощении. Просто говорил как сильно я ее люблю и пытался объяснить что это все не повод для драм. Так у нас было примерно года полтора. Может немножко больше. За это время скопилось не мало "знаковых" событий. Порой случались некоторые вещи которые заставляли меня по другому начать воспринимать человека. Какие? Как пример.. если мне надо куда-то пойти, то я пригашал со мной пойти и девушку. Начинались отказы. После, например, пятого отказа и скандала "зачем мне это надо?!" я, естественно, переставал приглашать. Так постепенно отвалились прогулки с друзьями, посещение родителей, некоторые хобби.. по сути не осталось ничего. Дальше у меня начались проблемы с бизнесом. Беготня по юристам и адвокатам. Сотни разных бумаг.. постоянно на нервах.. а бизнес простаивает, и я несу убытки. Рук не хватало. Рабочий день начинался с 8 утра когда я ехал на свое "предприятие", дальше с обеда ехал на основную работу и возвращался к 9 домой. После 9 я дорабатывал до часу ночи, но уже дома. Критически нужна была помощь... в тот период я не раз просил её помочь мне. Был чистый крик души. И если она даже помогала то это было очень редко.. помощь была на отстать, а потом мне еще месяцами вспоминала "вот я же тебе помогла". Как будто суть была в том, чтобы поставить галочку, а не помочь человеку.

Последние пол года совсем все туго. Постоянно я в чем то виноват. Сделаешь одно - плохо. Сделаешь другое - тоже плохо. Все что не делаю все плохо. Без разницы что делать и как делать. Все позитивные моменты которые происходят - считаются просто должным. Весь негатив (даже самый минимальный) вспоминается месяцами. Например недавно была сильная обида из-за того что я не смог прийти к ее подруге на день рождения. Она мне даже вспоминает как 2 года назад я не пошел с ней и её братом в кафе. Высказывания в стиле "если тебе что-то не нравится то давай разойдемся" были практически нормой. Мне всегда было жутко неприятно слышать такое. От такого я уже заводился не на шутку. Каждый раз она мне говорила что больше такого говорить не будет, но всякий раз все повторялось.

В последний раз когда она такое сказала я ей ответил что если так хочет то пусть и сваливает на все 4 стороны. Спустя пару дней она собрала вещи и уехала. Без пары дней прошел уже месяц. Все это время я изливал ей душу. Говорил что люблю. Что не понимаю почему отношения зашли в такой тупик. Писал письма от руки.. любовные письма.. сидел ночами на пролет перечитывал каждое слово.. а в итоге? В итоге мне достаточно было даже намекнуть или предположить что она может быть не права так я уже сразу выслушивал простыню в стиле "какой же я муд*к". Без матов конечно, но.. можно было сказал 100 слов о любви и чисто гипотетически представить что она в чем то не права. В результате она не обращала внимания на то что я люблю её. Начинала мне вспоминать каждый мой косяк и доказывать что во всем виноват я сам. Заканчивалось это все ничем. После месяца таких вот разговоров все более-менее наладилось. Мы уже договорились что она вернется. Вчера вот сидели на кухне и говорили о свадьбе.. но вот сегодня опять все по новой. Опять посыпались укоры в мой адрес. Суть укоров была в том что я редко приезжаю к её родителям. Я просто сказал что, ждал от неё более человечных поступков т.к. однажды я ехал за рулем к ним 4 часа с высокой температурой. Мне было плохо и я просто по-человечески попросил не растягивать пребывание в гостях на долго. Естественно меня никто не слушал. То что мне плохо было все без разницы. В результате с той же температурой, но уже в ночь мы ехали обратно. Естественно после этого я проболел больше недели. У девушки есть свое виденье ситуации. Мол это я такой дурной и мне самому не надо было ехать. А она вообще хотела с друзьями потусить, а я ей не дал из-за того что я ныл что я больной.

Такой вот ответ у меня в голове до сих пор не укладывается в голове.

У меня уже просто опускаются руки. Вот что мне сделать? Люблю её... сильно люблю.. но всякий раз когда я пытаюсь что-то сделать получаю укор. Когда она делает шаг вперед то всякий раз сделает два назад. Всякий раз когда уже ни сил ни желания нет то она приходит и забрасывает удочку мол "вот смотри, я тут и я тебя люблю". И как только я начинаю клевать то сразу что-то вылазит.. "а помнишь год назад ты вот не так посмотрел?!".

Помогите, пожалуйста.. направду.. я уже не знаю как быть..очень прошу.. как мне себя вести? Может можно что-то поменять? Неужели это тупик?

Автор, я Вас до ужаса понимаю, ибо у самого подобная, до боли знакомая ситуация!

Я тоже всегда и во всем виноват, и что бы устроить разборки и конфликт ей так же достаточно одного мельчайшего повода. То я внимания требую к себе, значит мудак, то колбасу зажал, то ревную, потому что на самом деле поводы есть, но я всегда и во всем виновен! И она тут на меня уже не раз жаловалась на этом форуме! Изливая все со своей колокольни, исказив информацию и недоговаривая важных вещей для того, что бы заручиться поддержкой своего поведения! Но случаи конечно у всех разные, хотя смысл один! Когда любим мы, то не любят нас и не ценят! Видимо нельзя показывать свои чувства!

Так же смотрю и у Вас. 

И сколько не делай хорошего, это всегда воспринимается как должное или вообще типа а почему так мало!

К сожалению и Ваш и свой случай считаю мертвыми!

Тоже пытаюсь оживить мертвую лошадь!

Со стороны совет конечно плюнуть и найти девушку, которой нужны будут Ваши внимание, забота и любовь! Но сам в аналогичной ситуации, поэтому понимаю Вас на все 200%.

Главное не рубите с плеча!

Сто раз взвестье, прежде чем все таки окончательно порвать! Хотя конечно про самоуважение не в моем не в Вашем случае говорить не приходится. И часто даже я сам ощущаю что я живу только ради неё и ради её каких то дел и увлечений, почти полностью забив на свои, а так нельзя!

Терпения Вам и выше нос!

Опубликовано

Се

A.K.

Спасибо за столь развернутый ответ. Все правильно. Работать над собой всегда надо. Семья это постоянный труд. Но есть один нюанс. Хотеть должны оба. Нет смысла если кто-то один делает шаги на встречу. Если нет обоюдной заинтересованости то это фактически использование в своих корыстных целях.

Да и дело не в том что "она неудобная". Это скорее я не подхожу под ее рамки. Да я понимаю что девушки/женщины хотят властвовать но при этом быть в статусе "ну я же девушка". То есть в удобный момент делай как я говорю, а в другой момент "ты же мужчина, вот и решай". Но.. как сказать... в любом случае человек должен быть человеком. Он/Она должен проявлять заботу, уважение и просто любовь. Но тут как-то... и словами все плохо и поступками не лучше. А если учитывать слова и поступки то совсем все плохо. 

Никто никому ничего не должен.
Семью без веры не построить.

Будет только борьба честолюбий: кто кому больше ДОЛЖЕН любви.
Там была метафора про мёртвую лошадь.
Так вот, Христос знает как воскресить.
И знает, и умеет, и делает.
И при совершении венчания в церкви читается очень знаменательный отрывок из Евангелия: Ин 2:1-10.

Опубликовано

Вот именно, что нужно поддерживать друг друга! Если он пашет с утра до ночи, в 22-23 приходит домой, неужели не имеет права на теплоту и заботу, вместо пилёжки?

Вот она думает точно так же. Обиды доходили до того что мол ей скучно и она целыми вечерами дома. Не пытаюсь я сказать что мне сложно и сидеть ныть в тряпочку о плохой жизни. Всегда надеюсь что человек сам поймет/увидит. Но всегда оно как-то не так... люди склонны любить себя. Вот например за 6 лет было 4 разные девушки. В двух случаях отношения были дольше 2ух лет. Все это время было примерно в одном русле
Когда я уже учился в институте мне девушка рассказывала как же это сложно поступить туда
Когда я окончил институт при этом со сменой специальности куда входила сдача 7 курсовых за год + здача десятка предметов дополнительно - мне девушка орала как же сложно написать один курсач
Когда я защитил три диплома то мне девушка в истерике доказывала что я ничего не понимаю и у них все в разы сложнее
Когда я пошел работать попутно получив магистра мне уже девушка доказывала что я опять ничего не понимаю и все это крайне сложно
Когда я проработал 5 лет на работе сидя там по 10-12 часов в день... потому что начальство как то ложило болт на все, мол платят вот и сиди. То опять мне девушка доказывала что я ничего не понимаю, что у меня просто работа в офисе и все дела. При этом она пошла работать всего лишь на пол ставки
Вот и сейчас. У меня основная работа, бизнес и еще мелкий приработок дабы финансово закрыть все затраты. И опять я ничего не понимаю со слов девушки...

Простите, пожалуйста. Я не хвалюсь. Мне те дипломы и даром не нужны. Ничем я не хвалюсь... да и разные все это были девушки... просто .. ну как так можно? Как кто-то задницу рвет то это нормально. Как уже сама девушка так это все. Конец мира. Вешайтесь смертные!
Опубликовано

Карьеристка? А у нее что, карьера есть? Я так поняла, Вы один работаете, а она на шее висит. Это и есть ее карьера?

Пока что только начало

Я вообще плохо понимаю,зачем Вы сюда пришли. Что бы уходя, чувствовать себя белым и пушистым? Невозможно. Вы будете негодяем в ее глазах все равно.

Вы уже решили, что жизнь такая- не жизнь, и девушка Вам не в радость. Если кто-то пробует девушку защитить, Вы говорите, что она такая-сякая, неподходящая. Если кто другой говорит, что она неподходящая и надо уходить, Вы начинаете из себя влюбленного пушистика строить. На кой этот театр? Для себя самого?

Если эти отношения Вас разрушают и девушка , в общем, и сама готова их разорвать-будьте мужчиной и ставьте точку. Неужели это так страшно, взять на себя ответственность за принятое решение?

Вы абсолютно правы.

Мне не страшно поставить точку. Просто надеюсь сохранить. Да и говорить за спиной то что говорю я... как-то не хорошо. понимаю.. просто поймите и Вы меня. Прийти сюда за помощью и молчать... а зачем тогда пришел? Сказать что я плохой? Ну так меняйся, в чем проблема. Сказать что она плохая? Так найди другую. 

На самом деле когда писал весь этот текст и отвечал на первые вопросы то скорее всего я для себя уже принял решение. Как писал выше - просто пережовываю. Да и на первой странице я писал в чем я плох и что делаю не правильно

А суть всего происходящего была в простом - изменить что-то. Простить те все гадости можно, это не настолько сложно. Но вот как заставить человека изменить отношение? Наверное просто когда создавал топик эмоций было слишком много и я не смог донести то что надо было сделать в первую очередь. Можно ли изменить отношение? Как можно изменить? Что делать для этого? Как правильно это делать? И все это с условием что даже если гипотетически предположить что она не права - ничего не выйдет

Опубликовано

Утром я себя словил на мысли что в воду вместо соли бросил сахар. Открыл новый пакетик чая и выбросил его в мусорник. А грязную и пустую тарелку поставил в холодильник. Я не сильно понимаю где я и что происходит. При этом алкоголь не употребляю. Просто дел настолько много что в голове уже каша. Все перемешывается. Именно в такие моменты я всегда ждал от девушки поддержки а в ответ только и слушал что я не прав.

Понимаете... дело в том что вся эта история только с моей стороны выглядит так. Конечно читая все это можно сказать только одно - абсурд, так жить нельзя. Но понимаете... а вдруг я виноват не меньше? Ведь каждый излагает ситуацию из своей гребенки. Просто в том потоке обвинений ясно одно. Ровно во всем я не могу быть не правым. Потому от неё ждать объяснения нет смысла. Просто надо понять для себя...

Мне кажется все довольно просто- боевая девчонка почувствовала силу, что ее любят и прощают, и оборзела.

Считает, что любовь к ней- это не подарок судьбы, но следствие ее личной исключительности)

А раз так, можно вовсю отрываться в меру своей невоспитанности и наглости.

Опубликовано

Обычно мы получаем тех людей, которых заслужили.

Мои выводы из вышенаписанного:

1) Автор, я так и не понял, что вы хотите сделать с вашими отношениями, но я вижу как вам нравится постоянно чувствовать себя жертвой обстоятельств. И сразу скажу, я не считаю что это плохо. Скорее всего, такое состояние придаёт вам силы и стимулирует покорять новые высоты. Вы действительно многого добились.

2) У вас хоть раз была девушка, которая вами восхищалась, и каждый день говорила, какой вы классный? Нет? Наверно это потому, что вам такая девушка не нужна.

3) Пока вы подсознательно не перестанете считать себя (извините) говном, ваша девушка (не эта конкретно, а почти любая) будет делать то же самое.

Разберитесь в ваших желаниях и в отношении к себе.

Удачи.

Опубликовано

А потом типо заходишь на сайты поваренных книг и вкусных рецептов... :bigwink:

Пусть чЕЕЕк /который будет тебя проверять/ - порадуется  :D

Не до такой степени. :ohyeah:  

Я вообще сомневаюсь, что он там за мной историю пересматривает. Я, кстати, не смотрю историю, что он там смотрит.

Опубликовано

В общем после того как девушка ушла и поставила отношения на "паузу"... после того как мы практически помирились, теперь уже я поставил отношения на "паузу". Правда сомневаюсь что дело сдвинется с паузы

Опубликовано

Пока что только начало

Вы абсолютно правы.

Мне не страшно поставить точку. Просто надеюсь сохранить. Да и говорить за спиной то что говорю я... как-то не хорошо. понимаю.. просто поймите и Вы меня. Прийти сюда за помощью и молчать... а зачем тогда пришел? Сказать что я плохой? Ну так меняйся, в чем проблема. Сказать что она плохая? Так найди другую.

На самом деле когда писал весь этот текст и отвечал на первые вопросы то скорее всего я для себя уже принял решение. Как писал выше - просто пережовываю. Да и на первой странице я писал в чем я плох и что делаю не правильно

А суть всего происходящего была в простом - изменить что-то. Простить те все гадости можно, это не настолько сложно. Но вот как заставить человека изменить отношение? Наверное просто когда создавал топик эмоций было слишком много и я не смог донести то что надо было сделать в первую очередь. Можно ли изменить отношение? Как можно изменить? Что делать для этого? Как правильно это делать? И все это с условием что даже если гипотетически предположить что она не права - ничего не выйдет

Это начало будет вечным. Потому что она - НЕ карьеристка. Как и ниодна из Ваших девушек. Карьеристка никогда не скажет человеку, работающему по 12 часов "да чо ты там такого делаешь". Такое сказать может только человек, который и значения-то слова "работа" не знает.

Насколько я поняла по Вашему описанию ситуации - дело не в отношении. Дело в девушке. А точнее, в девушкАХ, которых Вы выбираете. Вопрос в другом - почему парень, который пишет 7 курсовых,встречается с девушкой, которая и одну написать не может? Почему парень, который работает за 10ых, встречается с девушкой, которая еле тянет полставки?

Единственный приемлемый ответ - она его ценит, любит, восхищается и с ней ему легче работать. Но это не Ваш ответ.

Ваши девушки на много ступенек ниже Вас, и они Вам завидуют. Причем это не единичный Ваш выбор, таких Вы выбираете постоянно.

Почему и вправду не карьеристок? Почему не домашних, заботливых девочек? Зачем регулярно встречаться и страдать с инфантильными кралями? Я так предполагаю, они должны быть хотя бы красивыми.

Только такой вопрос у меня возникает после прочтения Вашей истории. Но уж точно не "как исправить ОТНОШЕНИЕ?" Так как тут не отношение виновато, человек просто такой. А человек, как Вы должны бы знать, особым изменениям не подлежит.

Опубликовано

Это начало будет вечным. Потому что она - НЕ карьеристка. Как и ниодна из Ваших девушек. Карьеристка никогда не скажет человеку, работающему по 12 часов "да чо ты там такого делаешь". Такое сказать может только человек, который и значения-то слова "работа" не знает.

Огорчу немножко. Карьерист это человек которому прежде всего важна именно карьера и методы продвижения и восхождения на пьедестал. Прежде всего такого человека волнует
1) признание собственного труда
2) отсутствие препятствий на пути к цели

Карьеристу Вы можете только сказать что Вы работали НЕ больше него(неё). В противном случае Вы бросаете вызов, и уже Вы будете конкурентом.

Вы попробуйте хоть раз человеку-карьеристу сказать что он не прав или что он не настолько выкладывается и просто преувеличивает что-то. Поверьте на слово. Вас сожрут! Сожрут с потрохами и не подавятся!

Почему парень, который работает за 10ых, встречается с девушкой, которая еле тянет полставки?

Единственный приемлемый ответ - она его ценит, любит, восхищается и с ней ему легче работать. Но это не Ваш ответ.

Ваши девушки на много ступенек ниже Вас, и они Вам завидуют. Причем это не единичный Ваш выбор, таких Вы выбираете постоянно.

Почему и вправду не карьеристок? Почему не домашних, заботливых девочек? Зачем регулярно встречаться и страдать с инфантильными кралями? Я так предполагаю, они должны быть хотя бы красивыми.

Так как сказать... Вы же не говорите о курсачах на первых свиданиях, правда? :) и даже на 10ых. Это далеко не самое интересное о чем можно поговорить.
Как правило, такие вещи вылазят спустя длительное время. А даже если и вылазят... то что мне бросать девушку потому что ей сложно что-то сделать? не знаю... как то странно..

Ваши девушки на много ступенек ниже Вас, и они Вам завидуют.

Вот скорее всего так и есть. У меня редко когда была одна работа. Работал с 16 лет. Были проблемы в семье с деньгами. Иногда доходило до того что сдавали бутылки для того чтобы в поликлинике купить нужный бланк какой-то. Так что работа для меня не в новинку.
А теперь представьте девушку у которой нет советника который правильно подскажет или даст понять нужные вещи. Вот есть девушка. Ей это все в новинку. А теперь представьте что прихожу я домой. Отпахав часов 12. Уставший. Голодный. Начинаю рассказывать как прошел мой день. И тут будет 2 варианта
- девушке станет жалко меня и она будет подбадривать
- девушке станет стыдно за себя что она мол сидит, а кто-то работает

Предположим что девушке стало стыдно за себя. В итоге она идет на работу. Если ей будет сложно, то опять-таки два варианта. Либо она поймет что работа не такое простое занятие и будет подбадривать. Либо она будет ощущать себя ущербной что все работают, а ей сложно. В итоге у неё будет зашкаливать злость. Первые шаги всегда непростые. И если она начнет ощущать себя ущербной и при этом она будет хотеть показать что она тоже может работать, то в такие моменты надо уже её подбадривать... скрывать не буду.. я очень редко когда подбадриваю. Может не привык, может сил нет, сам не знаю.

Вот и считайте как оно в реальности у меня выходит... по возвращению домой конечно идут разговоры о работе. Как у кого день прошел и т.д. В итоге девушка, пытаясь, доказать что она тоже может начинает видеть во мне врага/конкурента

В моем случае так и есть. Везде она хочет быть лучше, умнее, проворней. Даже если я просто что-то дома чиню то она может подойти и сказать "дай я". Грубо говоря хочет быть не хуже, а то и лучше. Тут нет ничего плохого. Но вот проблема в том что со временем это перерастает в конкуренцию. Если я предлагаю вариант "А", то обязательно надо предложить вариант "Б", не потому что вариант "А" плох, просто она в нем видит фатальный недостаток.

У нас оно все зашло еще дальше. Она слишком сильно увлеклась конкуренцией. Теперь я не прав во всем. И уже когда я говорю мол зачем постоянно спорить, и мол давай будем лучше решать реальные проблемы, а не сражаться с ветряками.. то ответ один "я не спорю, это ты споришь". И так во всем. Это как хомячок который начал бежать и уже не может остановится. Иногда она останавливается, понимает что делает фигню. У неё начинается "приступ" раскаянья... но проходит пару дней и все возвращается в круги своя.

Так я и не говорил что у меня были клубные девченки. Скорее они все были домашние. Но просто тут есть тонкий нюанс. Практически всегда девушки были моложе. Как правило на 3-4 года. Вот и выходит что сначала все нормально. Мы помним о возрасте, помним что чем старше тем опыта больше (соглашусь, не всегда), помним о том что то что сейчас проходим мы - кто-то уже прошел. А дальше разница в возрасте нивилируется. Мы просто забываем о ней. И начинается в жанре "да что ты там знаешь! я же тоже не дура!".

Повторюсь... когда знакомишься с девушкой ты же не знаешь какая она и как относится к жизни. Узнать можно только в быту. А быт это уже считай половина от замужества. Может даже больше. А так как девушка проявит свой характер когда вы просто в киношку ходите или гуляете? А когда уже узнали... поняли... ну так что? Бросать девченку потому что у неё немного другие взгляды на жизнь?

Добавлю интересный момент. Были отношения с девушкой которая была старше меня, не на много, но старше. Вот... там то все было идеально в этом плане. Она с полу слова понимала, ценила, пыталась помочь/подбодрить. Мне не надо было ничего рассказывать, доказывать, отстаивать. Я прекрасно понимал что она понимает что она делает. Зачем она это делает и чего она хочет достичь. Все это было очень понятно. Проблем на этой почве не было. Но, увы, обстоятельства сложились так что мы разошлись

Только такой вопрос у меня возникает после прочтения Вашей истории. Но уж точно не "как исправить ОТНОШЕНИЕ?" Так как тут не отношение виновато, человек просто такой. А человек, как Вы должны бы знать, особым изменениям не подлежит.

И да и нет. Жизнь легко может поменять человека и все его принципы. Человека тоже можно изменить. Но, как правило, когда хочешь изменить человека то он сильно противится т.к. ему это не приятно. Когда жизнь меняет то она не спрашивает приятно или нет. Просто меняет. Больно. Сложно. Быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...