Перейти к содержанию

Что такое любовь на самом деле? Что такое счастье?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Арина, вы никогда не испытывали чувства любви?!

А влюбленность была?

Не, я долгое время не испытывала чувства любви - к себе!) А любила, конечно. И влюбленностей - не пересчитать)) Только не всегда, а может и никогда это чувство не было таким, как описывает Кармадон...

Опубликовано

Итак, у меня банальный и сложнейший вопрос: что такое любовь? Вернее какое поведение, чувство, состояние, ценности под ним подразумевается?

У меня какое-то странное отношение к любви.

Как правило, безусловна только материнская любовь.

Всё остальное- это не столько любовь, сколько социальный союз двух людей на определенных условиях.

Обычно живут вместе для обретения интима и помощницы (помощника) по хозяйству, или ради общих детей.

В случае, если партнер перестанет быть нужным в этих амплуа, то союз может распасться. 

Опубликовано

Почитала Ваш очерк "Энергетика любви".

Есть вопросы:

1) точно не помню цитату, но суть в том, что обычной женщине головой не подвластно обеспечить свой сексуальный выбор. Так вот вопрос. Представим необычную женщину и она изменила свое естественное влечение/настроила его, так сказать по своему желанию. Изменится ли тогда женщина? Будет ли это другая женщина уже???

Вопрос конечно интересный. Тут начинается область чистых предположений. Задача: начать испытывать сексуальное влечение к тому мужчине, к которому естественного влечения нет. 

Вариант 1. Демо-режим, который женщине обеспечивает ее инстинкт размножения. Широко распространен, но характеризуется тем, что такое влечение проходит или после рождения ребенка, или по истечении некоторого времени (три года?) в течении которого беременности не наступает.

Вариант 2. При условии что мужчина не противен... как человек, а наоборот, уважаем и ценим за свои личностные качества, волевым усилием, возможно с привлечением эротических фантазий, приводить себя в состояние сильного сексуального возбуждения всякий раз, когда намечается секс... Ну, не знаю, я не женщина, и поэтому не могу сказать, насколько этот вариант жизненный. Но вот ситуации, которые на форуме были описаны, когда женщина в ответ на всевозможные ухищрения и ласку "горячо любимого" мужчины.... чуть ли не со слезами на глазах.... ему не дает... заставляют усомниться в жизненности такого варианта.

Вариант 3. Женщина четко осознает, что секс для мужчины, это насущная потребность, и поэтому относится к нему, как к обычной неизбежности, выводя его в своем сознании за рамки "хочу - не хочу". Кстати говоря, во многих случаях, сексуальная совместимость с мужчиной, - в той или иной степени, - у женщины есть, поскольку тело женщины на ласки мужчины вполне позитивно отзывается. Но в сознании женщины, по той или иной причине стоит ментальный блок, что это "не тот" мужчина.

Чаще всего так происходит, когда у женщины была "несчастная (первая) любовь", когда ее ожидания не сбылись... но не потому, что накосячил мужчина, а просто в силу жизненных обстоятельств. И вот тогда эти ожидания любви, причем в превосходной степени, становятся для женщины эталоном "своего мужчины", автоматически блокируя проявления своих естественных чувст к мужчине другому. То есть достаточно "отпустить" то, что было, открыть восприятие реальным отношениям, и все может оказаться вполне хорошо.

Ну а если в дополнение к этому у женщины есть понятие супружеского долга, которое впитано "с молоком матери", то есть становится в сознании женщины почти на уровень приоритета подсознания, то ситуация еще более упрощается. Вообще говоря, через поступок, привычку, - меняется характер, а значит и судьба. То есть да, теоретически женщина может измениться, но вот насколько это реально... тут лучше бы послушать женщин, которые что-то подобное пытались осуществить.

Кроме того, следует учитывать еще и тот факт, что внутренняя психическая перестройка организма женщины в связи с деторождением, способна "сместить" естественное влечение женщины в обе стороны. Как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Как повезет. То есть если женщина волевым усилием, с учетом одного из вариантом или их комбинации, сначала "уговорила" себя любить мужчину, а затем выяснилось, что ей это понравилость и стало достигаться без усилия, то за нее (и за мужчину) можно только порадоваться. Но возможен и вариант, что такое волевое усилие делает секс с мужчиной только неприятнее... 

Опубликовано

Вопрос конечно интересный. Тут начинается область чистых предположений. Задача: начать испытывать сексуальное влечение к тому мужчине, к которому естественного влечения нет.

Вариант 1. Демо-режим, который женщине обеспечивает ее инстинкт размножения. Широко распространен, но характеризуется тем, что такое влечение проходит или после рождения ребенка, или по истечении некоторого времени (три года?) в течении которого беременности не наступает.

Вариант 2. При условии что мужчина не противен... как человек, а наоборот, уважаем и ценим за свои личностные качества, волевым усилием, возможно с привлечением эротических фантазий, приводить себя в состояние сильного сексуального возбуждения всякий раз, когда намечается секс... Ну, не знаю, я не женщина, и поэтому не могу сказать, насколько этот вариант жизненный. Но вот ситуации, которые на форуме были описаны, когда женщина в ответ на всевозможные ухищрения и ласку "горячо любимого" мужчины.... чуть ли не со слезами на глазах.... ему не дает... заставляют усомниться в жизненности такого варианта.

Вариант 3. Женщина четко осознает, что секс для мужчины, это насущная потребность, и поэтому относится к нему, как к обычной неизбежности, выводя его в своем сознании за рамки "хочу - не хочу". Кстати говоря, во многих случаях, сексуальная совместимость с мужчиной, - в той или иной степени, - у женщины есть, поскольку тело женщины на ласки мужчины вполне позитивно отзывается. Но в сознании женщины, по той или иной причине стоит ментальный блок, что это "не тот" мужчина.

Чаще всего так происходит, когда у женщины была "несчастная (первая) любовь", когда ее ожидания не сбылись... но не потому, что накосячил мужчина, а просто в силу жизненных обстоятельств. И вот тогда эти ожидания любви, причем в превосходной степени, становятся для женщины эталоном "своего мужчины", автоматически блокируя проявления своих естественных чувст к мужчине другому. То есть достаточно "отпустить" то, что было, открыть восприятие реальным отношениям, и все может оказаться вполне хорошо.

Ну а если в дополнение к этому у женщины есть понятие супружеского долга, которое впитано "с молоком матери", то есть становится в сознании женщины почти на уровень приоритета подсознания, то ситуация еще более упрощается. Вообще говоря, через поступок, привычку, - меняется характер, а значит и судьба. То есть да, теоретически женщина может измениться, но вот насколько это реально... тут лучше бы послушать женщин, которые что-то подобное пытались осуществить.

Кроме того, следует учитывать еще и тот факт, что внутренняя психическая перестройка организма женщины в связи с деторождением, способна "сместить" естественное влечение женщины в обе стороны. Как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Как повезет. То есть если женщина волевым усилием, с учетом одного из вариантом или их комбинации, сначала "уговорила" себя любить мужчину, а затем выяснилось, что ей это понравилость и стало достигаться без усилия, то за нее (и за мужчину) можно только порадоваться. Но возможен и вариант, что такое волевое усилие делает секс с мужчиной только неприятнее...

Немного не так.

Но спасибо.

Опубликовано

А как? Опишите, каким образом вы предполагаете желать то, чего не желаете? Любить, если не любите.

Я могу ответить на этот вопрос)

У меня как раз была первая ступень - несчастная любовь, перешедшая в любовную зависимость. К слову, длился процесс 10 лет, не умела, не знала, как выйти. А хотелось семью, детей. А поскольку мужским вниманием никогда не была обделена, выбрала самого подходящего. Я изначально понимала, что человек "не мой". Но по всем параметрам он мне подходил. С сексом сначала был ппц. Я его не хотела, несколько месяцев я просто привыкала. А когда привыкла, секс был не потому что я хотела мужчину, а потому что я хотела именно сам секс. С годами все стало настолько привычно, что временами было очень даже ничего. Если не знать, как бывает с по-настоящему любимым мужчиной, то такой вариант, как у меня был - вполне себе неплох.

Что происходит сейчас... Познав секс с любимым мужчиной, я с трудом могу вспомнить, какой секс был у меня с другими. Это удивительно для меня самой, но мне как будто память стёрли. Чувствую, как будто он у меня был и есть один-единственный. Вот такой парадокс.

Опубликовано

...секс с любимым мужчиной...это что-то очень настоящее.

Особенно это понимается, если он ездеет в какие-нибудь командировки и вы не видетесь по долгу.

Это чувство соскучивания.

Не, соскучивание - это другое)
Опубликовано

Каждому свое)

Мне чтобы хотеть своего мужчину не требуется его долгое отсутствие)

А мне требуется.

И чем дольше тем лучше.

Особенность организма такая.

Правда перегореть могу.

Тогда ему приходится еще ждать, пока соскучусь.

Опубликовано

А мне требуется.

И чем дольше тем лучше.

Особенность организма такая.

Правда перегореть могу.

Тогда ему приходится еще ждать, пока соскучусь.

Так может это все же желание секса, а не мужчины?

Когда секса долго нет, понятное дело, что захочется.

Когда хочется именно мужчину, то секс может быть хоть час назад, и его снова захочется)

Опубликовано

Когда хочется именно мужчину, то секс может быть хоть час назад, и его снова захочется)

Тогда это незаконченный секс)))))

Не так ли?

Ну а вообще наверное да. Как то так.

В нормальной жизни не зацикливаются на этом. Не считают перерывов и количества.

Опубликовано

Любовь - это глагол! 

Счастье - состояние души и тела.

Соля, тебя муж/мужик/парень не слушает видимо раз такую простыню выкатила в массы, излила душу, так сказать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...