10 стрел Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Любовь к противоположному полу - это хочу. Все остальное от лукавого.
Niki- Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Любовь к противоположному полу - это хочу. Все остальное от лукавого. Фиш припечатал.)
Архидеевна Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Арина, вы никогда не испытывали чувства любви?! А влюбленность была? Не, я долгое время не испытывала чувства любви - к себе!) А любила, конечно. И влюбленностей - не пересчитать)) Только не всегда, а может и никогда это чувство не было таким, как описывает Кармадон...
ауструми Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Итак, у меня банальный и сложнейший вопрос: что такое любовь? Вернее какое поведение, чувство, состояние, ценности под ним подразумевается? У меня какое-то странное отношение к любви. Как правило, безусловна только материнская любовь. Всё остальное- это не столько любовь, сколько социальный союз двух людей на определенных условиях. Обычно живут вместе для обретения интима и помощницы (помощника) по хозяйству, или ради общих детей. В случае, если партнер перестанет быть нужным в этих амплуа, то союз может распасться.
Кармадон Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Почитала Ваш очерк "Энергетика любви". Есть вопросы: 1) точно не помню цитату, но суть в том, что обычной женщине головой не подвластно обеспечить свой сексуальный выбор. Так вот вопрос. Представим необычную женщину и она изменила свое естественное влечение/настроила его, так сказать по своему желанию. Изменится ли тогда женщина? Будет ли это другая женщина уже??? Вопрос конечно интересный. Тут начинается область чистых предположений. Задача: начать испытывать сексуальное влечение к тому мужчине, к которому естественного влечения нет. Вариант 1. Демо-режим, который женщине обеспечивает ее инстинкт размножения. Широко распространен, но характеризуется тем, что такое влечение проходит или после рождения ребенка, или по истечении некоторого времени (три года?) в течении которого беременности не наступает. Вариант 2. При условии что мужчина не противен... как человек, а наоборот, уважаем и ценим за свои личностные качества, волевым усилием, возможно с привлечением эротических фантазий, приводить себя в состояние сильного сексуального возбуждения всякий раз, когда намечается секс... Ну, не знаю, я не женщина, и поэтому не могу сказать, насколько этот вариант жизненный. Но вот ситуации, которые на форуме были описаны, когда женщина в ответ на всевозможные ухищрения и ласку "горячо любимого" мужчины.... чуть ли не со слезами на глазах.... ему не дает... заставляют усомниться в жизненности такого варианта. Вариант 3. Женщина четко осознает, что секс для мужчины, это насущная потребность, и поэтому относится к нему, как к обычной неизбежности, выводя его в своем сознании за рамки "хочу - не хочу". Кстати говоря, во многих случаях, сексуальная совместимость с мужчиной, - в той или иной степени, - у женщины есть, поскольку тело женщины на ласки мужчины вполне позитивно отзывается. Но в сознании женщины, по той или иной причине стоит ментальный блок, что это "не тот" мужчина. Чаще всего так происходит, когда у женщины была "несчастная (первая) любовь", когда ее ожидания не сбылись... но не потому, что накосячил мужчина, а просто в силу жизненных обстоятельств. И вот тогда эти ожидания любви, причем в превосходной степени, становятся для женщины эталоном "своего мужчины", автоматически блокируя проявления своих естественных чувст к мужчине другому. То есть достаточно "отпустить" то, что было, открыть восприятие реальным отношениям, и все может оказаться вполне хорошо. Ну а если в дополнение к этому у женщины есть понятие супружеского долга, которое впитано "с молоком матери", то есть становится в сознании женщины почти на уровень приоритета подсознания, то ситуация еще более упрощается. Вообще говоря, через поступок, привычку, - меняется характер, а значит и судьба. То есть да, теоретически женщина может измениться, но вот насколько это реально... тут лучше бы послушать женщин, которые что-то подобное пытались осуществить. Кроме того, следует учитывать еще и тот факт, что внутренняя психическая перестройка организма женщины в связи с деторождением, способна "сместить" естественное влечение женщины в обе стороны. Как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Как повезет. То есть если женщина волевым усилием, с учетом одного из вариантом или их комбинации, сначала "уговорила" себя любить мужчину, а затем выяснилось, что ей это понравилость и стало достигаться без усилия, то за нее (и за мужчину) можно только порадоваться. Но возможен и вариант, что такое волевое усилие делает секс с мужчиной только неприятнее...
Margari_ta Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Вопрос конечно интересный. Тут начинается область чистых предположений. Задача: начать испытывать сексуальное влечение к тому мужчине, к которому естественного влечения нет. Вариант 1. Демо-режим, который женщине обеспечивает ее инстинкт размножения. Широко распространен, но характеризуется тем, что такое влечение проходит или после рождения ребенка, или по истечении некоторого времени (три года?) в течении которого беременности не наступает. Вариант 2. При условии что мужчина не противен... как человек, а наоборот, уважаем и ценим за свои личностные качества, волевым усилием, возможно с привлечением эротических фантазий, приводить себя в состояние сильного сексуального возбуждения всякий раз, когда намечается секс... Ну, не знаю, я не женщина, и поэтому не могу сказать, насколько этот вариант жизненный. Но вот ситуации, которые на форуме были описаны, когда женщина в ответ на всевозможные ухищрения и ласку "горячо любимого" мужчины.... чуть ли не со слезами на глазах.... ему не дает... заставляют усомниться в жизненности такого варианта. Вариант 3. Женщина четко осознает, что секс для мужчины, это насущная потребность, и поэтому относится к нему, как к обычной неизбежности, выводя его в своем сознании за рамки "хочу - не хочу". Кстати говоря, во многих случаях, сексуальная совместимость с мужчиной, - в той или иной степени, - у женщины есть, поскольку тело женщины на ласки мужчины вполне позитивно отзывается. Но в сознании женщины, по той или иной причине стоит ментальный блок, что это "не тот" мужчина. Чаще всего так происходит, когда у женщины была "несчастная (первая) любовь", когда ее ожидания не сбылись... но не потому, что накосячил мужчина, а просто в силу жизненных обстоятельств. И вот тогда эти ожидания любви, причем в превосходной степени, становятся для женщины эталоном "своего мужчины", автоматически блокируя проявления своих естественных чувст к мужчине другому. То есть достаточно "отпустить" то, что было, открыть восприятие реальным отношениям, и все может оказаться вполне хорошо. Ну а если в дополнение к этому у женщины есть понятие супружеского долга, которое впитано "с молоком матери", то есть становится в сознании женщины почти на уровень приоритета подсознания, то ситуация еще более упрощается. Вообще говоря, через поступок, привычку, - меняется характер, а значит и судьба. То есть да, теоретически женщина может измениться, но вот насколько это реально... тут лучше бы послушать женщин, которые что-то подобное пытались осуществить. Кроме того, следует учитывать еще и тот факт, что внутренняя психическая перестройка организма женщины в связи с деторождением, способна "сместить" естественное влечение женщины в обе стороны. Как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Как повезет. То есть если женщина волевым усилием, с учетом одного из вариантом или их комбинации, сначала "уговорила" себя любить мужчину, а затем выяснилось, что ей это понравилость и стало достигаться без усилия, то за нее (и за мужчину) можно только порадоваться. Но возможен и вариант, что такое волевое усилие делает секс с мужчиной только неприятнее... Немного не так.Но спасибо.
Кармадон Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Немного не так. Но спасибо. А как? Опишите, каким образом вы предполагаете желать то, чего не желаете? Любить, если не любите.
Margari_ta Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Прошу прощение, но на Ваши вопросы не смогу ответить. Они слишком личны для меня.
Кармадон Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Прошу прощение, но на Ваши вопросы не смогу ответить. Они слишком личны для меня. Как вам угодно. Форум, однако, тем и хорош, что здесь все анонимно...
poetessa Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 А как? Опишите, каким образом вы предполагаете желать то, чего не желаете? Любить, если не любите.Я могу ответить на этот вопрос)У меня как раз была первая ступень - несчастная любовь, перешедшая в любовную зависимость. К слову, длился процесс 10 лет, не умела, не знала, как выйти. А хотелось семью, детей. А поскольку мужским вниманием никогда не была обделена, выбрала самого подходящего. Я изначально понимала, что человек "не мой". Но по всем параметрам он мне подходил. С сексом сначала был ппц. Я его не хотела, несколько месяцев я просто привыкала. А когда привыкла, секс был не потому что я хотела мужчину, а потому что я хотела именно сам секс. С годами все стало настолько привычно, что временами было очень даже ничего. Если не знать, как бывает с по-настоящему любимым мужчиной, то такой вариант, как у меня был - вполне себе неплох. Что происходит сейчас... Познав секс с любимым мужчиной, я с трудом могу вспомнить, какой секс был у меня с другими. Это удивительно для меня самой, но мне как будто память стёрли. Чувствую, как будто он у меня был и есть один-единственный. Вот такой парадокс.
Margari_ta Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 ...секс с любимым мужчиной...это что-то очень настоящее.
poetessa Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 ...секс с любимым мужчиной...это что-то очень настоящее. Особенно это понимается, если он ездеет в какие-нибудь командировки и вы не видетесь по долгу. Это чувство соскучивания. Не, соскучивание - это другое)
poetessa Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Нет. Самое то. Каждому свое)Мне чтобы хотеть своего мужчину не требуется его долгое отсутствие)
Margari_ta Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Каждому свое) Мне чтобы хотеть своего мужчину не требуется его долгое отсутствие) А мне требуется.И чем дольше тем лучше. Особенность организма такая. Правда перегореть могу. Тогда ему приходится еще ждать, пока соскучусь.
poetessa Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 А мне требуется. И чем дольше тем лучше. Особенность организма такая. Правда перегореть могу. Тогда ему приходится еще ждать, пока соскучусь. Так может это все же желание секса, а не мужчины?Когда секса долго нет, понятное дело, что захочется. Когда хочется именно мужчину, то секс может быть хоть час назад, и его снова захочется)
Margari_ta Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Когда хочется именно мужчину, то секс может быть хоть час назад, и его снова захочется)Тогда это незаконченный секс)))))Не так ли? Ну а вообще наверное да. Как то так. В нормальной жизни не зацикливаются на этом. Не считают перерывов и количества.
poetessa Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Тогда это незаконченный секс))))) Не так ли? Не так)
Belmondo Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Любовь - это глагол! Счастье - состояние души и тела. Соля, тебя муж/мужик/парень не слушает видимо раз такую простыню выкатила в массы, излила душу, так сказать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти