Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так и тебя её не волнует - понимаешь в чём вся фишка то?

Если бы меня не волновало, тряс бы ее до последнего. А я вас решил потрясти.))

Мне тут сразу сказали, что я тиран авторитарный, отрезвило немного вроде.

Ну может и ненадолго, но все же.

Она щас начнет искать работу, будет вся в волнениях, получаться будет хреново, нервы нервы, так опять буду до нее домогаться.

Вот этого не хочу, а как себя остановить не знаю.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Она щас начнет искать работу, будет вся в волнениях, получаться будет хреново, нервы нервы, так опять буду до нее домогаться.

Вы похожи на папу, который непременно хочет сделать за ребенка поделку на выставку. Потому что если ребенок будет делать сам, то получится кое-как (папа в этом уверен, обратите внимание), ребенок не выиграет и расстроится. Поэтому нужно сделать взрослому, который как всегда сделает идеально и выигрыш обеспечен. Странно только, что ребенок в ладоши не хлопает, еще и отбивается от предложения изо всех сил.

Опубликовано

Просто хотелось бы знать, но моя хотелка никого не волнует как видно.

а Вы обидьтесь. И не говорите почему. Это так весело!

Птичка обычно сама все рассказывает, а тут уперлась, зная, как у меня от недоговоренностей пригорает.

не может сформулировать, чтобы звучало не обидно для Вас.

Дорогой, не хочу работать под твоим началом, потому что мне дома хватает твоих..

как себя остановить не знаю.

Просто примите, что ее отказ работать с Вами направлен на то. чтобы сохранить хорошие отношения в семье и не потерять Вас.

Опубликовано

а Вы обидьтесь. И не говорите почему. Это так весело!

Я не умею.

не может сформулировать, чтобы звучало не обидно для Вас.

Дорогой, не хочу работать под твоим началом, потому что мне дома хватает твоих..

Честно, так было бы лучше. *Пошел вон со своими предложениями, ты меня дома затрахал, еще и на работе, спасибо не надо*.

Это лучше, чем молчание.

Опубликовано

Lssd, вы просто не осознаете, что жена и коллега это разные вещи.

Вы, как мужчина, смотрите на практичность, и вы на 100% правы, типа будем работать вместе, это удобно, ей со всех сторон хорошо, вам идеально, вы видите какой это классный вариант, всё совпало вроде.

Но жена ваша видит это тотально иначе: у вас будет слепленная жизнь, размоются роли, слипнутся коллега и жена, работа занимает большую часть жизни и ваша жена (в отличии от вас) осознает, что очень быстро наступит усталось друг от друга.

Более того, ваша жена, судя по всему, категорически не хочет работать под вашим началом, потому что ей хватает вас просто в личной жизни. Тот напор с которым вы пишите здесь о вашей ситуации, свидетельствует о желании всё понимать и контролировать. В каком-то абсолютном варианте, если ваша жена сразу отмахнулась от вашего предложения, вы как-то должны были понять эту ее свободу выбирать, но вы не даете внутри себя даже ей эту свободу и очень энергично тратите время на поиск причины ее нежелания.

Таже энергично, вы будете прессовать ее и на работе под вашим руководством. Если копнуть глубже, для вас подчинить себе жену приятный вариант контроля  (скорее всего вы это не осознаете), а для вашей жены начнется рабство (она это осознает).

Работа в разных местах дает возможность некой жизненной автономии для человека и ваша жена хочет сохранить такую автономию. Вам лучше уважать это желание. А вы уже подвергаете сомнению желание вашей жены. А что же будет если она будет вашей подчиненной?

Плюс ко всему, вы перестанете осознавать, как начнете разговаривать с женой как с подчиненной коллегой со временем. Ваша жена всё это осознает уже сейчас)) прислушайтесь к ней.

Опубликовано

А я с другой стороны баррикады. Никогда бы не взял жену на работу. это не способствует хорошему климату в коллективе. Как тут уже сказали, жена директора на фиг не нужна. Даже если вы оба идеальны подчиненные будут вести себя так, как будто в фирме что-то происходит.

Опубликовано

Честно, так было бы лучше. *Пошел вон со своими предложениями, ты меня дома затрахал, еще и на работе, спасибо не надо*.

Это лучше, чем молчание.

а она так не умеет.

Молчит она примерно следующее: я тебя люблю, но мне вполне хватает твоего общества 14 часов в сутки. Поэтому нам хорошо вместе. Что будет, если мы будем вместе 24/7 - меня пугает. Я боюсь нарушить баланс, поскольку знаю возможности своего организма и его пределы.

Опубликовано

а она так не умеет.

Молчит она примерно следующее: я тебя люблю, но мне вполне хватает твоего общества 14 часов в сутки. Поэтому нам хорошо вместе. Что будет, если мы будем вместе 24/7 - меня пугает. Я боюсь нарушить баланс, поскольку знаю возможности своего организма и его пределы.

а она так не умеет.

Или знает автора и представляет, во что все может вылиться.

Если с левой работы можно просто уволиться, то непонятки на мужниной работе грозят непонятками в семье

Вот ответьте на вопрос, что будет если она не справится? Как вы ее будете увольнять? С какой формулировкой? Дура? А она как это воспримет? Он считает меня дурой? Или коллектив (контрагенты) с ней не сработаются? Склочная стерва?

Опубликовано

Как тут уже сказали, жена директора на фиг не нужна.

Всегда не понимал, почему народ не может абстрагироваться от таких вещей. Какая разница кем она мне приходится, она просто делает, допустим, свою работу, спрос с нее точно такой же как со всех, поблажек никому нет, любимчиков нет и пр.

Вообще когда люди заняты работой, а не плеванием в потолок, никаких интриг не бывает в коллективе.

Никто ни на кого косо не смотрит, никто ни к кому от зависти не дохнет, всем просто некогда.

Опубликовано

Всегда не понимал, почему народ не может абстрагироваться от таких вещей. Какая разница кем она мне приходится, она просто делает, допустим, свою работу, спрос с нее точно такой же как со всех, поблажек никому нет, любимчиков нет и пр.

Вообще когда люди заняты работой, а не плеванием в потолок, никаких интриг не бывает в коллективе.

Никто ни на кого косо не смотрит, никто ни к кому от зависти не дохнет, всем просто некогда.

Вы что ни разу не встречали ситуацию, когда муж с женой или лучшие друзья организовывали свое дело, а через пять лет убить друг друга готовы?

Ну вот накосячила она. Ваша реакция? А как она отреагирует на вашу реакцию? А коллектив. Только не говорите, что есть люди, которые никогда не косячат.

Опубликовано

. Какая разница кем она мне приходится, она просто делает, допустим, свою работу, спрос с нее точно такой же как со всех, поблажек никому нет, любимчиков нет и пр.

вот этого она и не хочет))))

появится вот это "какая разница кем она мне приходится" и это на большую часть жизни)))

Опубликовано

Но жена ваша видит это тотально иначе: у вас будет слепленная жизнь, размоются роли, слипнутся коллега и жена, работа занимает большую часть жизни и ваша жена (в отличии от вас) осознает, что очень быстро наступит усталось друг от друга.

Ну вопрос контроля, допустим, понятно. Не хочет быть под контролем.

Но устать будет почти нереально друг от друга, меня очень часто просто нет на месте, если проект крупный, то вообще могу умотать в другой город на какое то время.

У нее была бы такая должность, которая вообще предполагает наш с ней контакт только на конечном этапе. То есть  мы бы и не сталкивались почти.

Опубликовано

Lssd сказал(а) 17 Янв 2018 - 14:11:snapback.png

Вот этого не хочу, а как себя остановить не знаю.

главное в этот момент на неё не давить своими предложениями ,а поддержать и оставить свободу. ничего не найдет - может и к Вам вернется)

ну а по сути Вам нужно поступить именно так, как советовали поступать мне:

Lssd сказал(а) 07 Янв 2018 - 13:42:snapback.png

А жена почему не может за себя сама решать?

Да, это вредно, но какого диктовать взрослой бабе, что ей делать.

Lssd сказал(а) 07 Янв 2018 - 18:11:snapback.png

Че тут читать то. Проблема высосана из пальца, и жене мозги трахает, и присутствующим.

Не хочет говорить - прими и не выноси ей мозг расспросами

Опубликовано

вот этого она и не хочет))))

появится вот это "какая разница кем она мне приходится" и это на большую часть жизни)))

Да кто сказал?))

Просто на работе работа. Дома - семья.

Я могу разделять эти вещи.

Ну вот накосячила она. Ваша реакция? А как она отреагирует на вашу реакцию? А коллектив. Только не говорите, что есть люди, которые никогда не косячат.

Вот это стереотипное представление о том, как начальство имеет подчиненных за косяки, оно в отношении меня не катит.

Опубликовано

Да кто сказал?))

Вы можете, а она не может. Давайте ее через колено, пусть и она может. Создается впечатление, что вы малотерпимый человек. Я хочу и не понимаю, почему другие не хотят.
Опубликовано

Да кто сказал?))

Вот это стереотипное представление о том, как начальство имеет подчиненных за косяки, оно в отношении меня не катит.

А она обо всем этом знает? Может быть она в тебе в таком амплуа не уверена?

Ну или в себе...Может она разделять не сможет, а говорить об этом по каким-то причинам не хочет. Судя по твоим постам я бы даже предположил, что если в отношении неё это правда, то она банально боится быть хуже в твоих глазах, ты же ждешь, что она может разделять, а она не может

Опубликовано

ну а по сути Вам нужно поступить именно так, как советовали поступать мне

Дак пример не в кассу. Ты свою жену насилуешь, чтобы она курить бросила по твоей хотелке, я никому ничего не диктую, не сравнивай.

Если бы я хотел прожать ситуацию, то сделал бы примерно так *работай со мной, или..*. И дальше множество вариантов, которые в принципе есть в кармане и я бы мог их пустить в ход, если бы реально целью было просто надавить.

Опубликовано

Да кто сказал?))

Ну то есть не накажите. А других работников накажите?
Опубликовано

Вы можете, а она не может. Давайте ее через колено, пусть и она может. Создается впечатление, что вы малотерпимый человек. Я хочу и не понимаю, почему другие не хотят.

Да, просто хотелось бы понимать.

Потому что склонен додумывать не в свою пользу иногда.

Ну то есть не накажите. А других работников накажите?

У меня такого в принципе нет. С теми, кто постоянно косячит, я просто расстаюсь.

Опубликовано

Дак пример не в кассу. Ты свою жену насилуешь, чтобы она курить бросила по твоей хотелке, я никому ничего не диктую, не сравнивай.

Если бы я хотел прожать ситуацию, то сделал бы примерно так *работай со мной, или..*. И дальше множество вариантов, которые в принципе есть в кармане и я бы мог их пустить в ход, если бы реально целью было просто надавить.

Ну да...Я и забыл, что все тут склонны додумывать. "насилуешь" - я ведь даже ей не сказал ничего, а ты свою достаешь расспросами и не можешь дать человеку решить самому и принять её решение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...