Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Возможно.

Значит я не русская))

У меня мама ездила в Ригу еще в 80-е....   Трындец, полный...... 

И потом, многие знакомые были там, говорили.... 

Но там, да, надо себя поставить, чтоб они тебя "зауважали".

А ты кто в принципе?

Наверняка же не чистокровная..

Мне кажется у нас чистокровных и нет то..

Опубликовано

В Москве тоже мало стало узбеков совсем, Дим. Даже дворники все русские . И давно .

Люди не понимают, что в России больше 300 национальностей.

Якуты , удмурты, буряты.....лет пятнадцать назад я тоже их путала с узбеками.

Пока не устроилась работать в оптику и не познакомилась с уборщиками- узбеками. Я дружу ведь со всеми, независимо от социального положения, они до сих пор мне пишут в Вайбер, наши девочки- уборщицы. :)

Сейчас у нас уборщица русская.

Понятно, Света. ))

Опубликовано

Так что и удивило,я за все время кавказцев вот только у этой мечети увидела в аэропорту. А во всех шаурмянных и прочих только таджиков-узбеков....

Кавказцев намного меньше,чем я ожидала. Это удивительно. Выгнали их что ли всех?

Кавказцев помимо рынков и ресторанов еще много среди стоматологов и ментов...

В Москве дагестанцы так себя не ведут, как в этом клипе Рината Джамилова? ))

https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=o0QeGgQyPj8

Ты что не знаешь этот фильм???

Ну ты даешь....)))

Опубликовано

У меня мама ездила в Ригу еще в 80-е....   Трындец, полный...... 

И потом, многие знакомые были там, говорили.... 

Но там, да, надо себя поставить, чтоб они тебя "зауважали".

А ты кто в принципе?

Наверняка же не чистокровная..

Мне кажется у нас чистокровных и нет то..

Чистокровка русская в десятом поколении)
Опубликовано

Честно знать, что делать в случае, когда сам уже не можешь и позаботиться об этом) Во всяком случае я своей бренной тушкой никого обременять не собираюсь, но надо,чтобы потомки имели законное право воспользоваться завещанием. Я этот вопрос тоже проработала)))

Была в Вильнюсе в 89, было отличное отношение, в отличие от того, о чем нас предупреждали. Но я не помню,чтобы хоть в одной стране мира ко мне отнеслись плохо. Я только во втором поколении москвичка, просто с людьми общаюсь вежливо, как научили в семье, да и сама не склонна общаться иначе...

Опубликовано

Честно знать, что делать в случае, когда сам уже не можешь и позаботиться об этом) Во всяком случае я своей бренной тушкой никого обременять не собираюсь, но надо,чтобы потомки имели законное право воспользоваться завещанием. Я этот вопрос тоже проработала)))

Была в Вильнюсе в 89, было отличное отношение, в отличие от того, о чем нас предупреждали. Но я не помню,чтобы хоть в одной стране мира ко мне отнеслись плохо. Я только во втором поколении москвичка, просто с людьми общаюсь вежливо, как научили в семье, да и сама не склонна общаться иначе...

я правильно тебя понимаю, что ты так же не хочешь, чтобы твои родители тебя обременяли своими "бренными тушками"?

Или я чего то не понимаю?

Опубликовано

Папа не обременял. А с мамой будет весело, нескоро, но прикурить она даст

я правильно тебя понимаю, что ты так же не хочешь, чтобы твои родители тебя обременяли своими "бренными тушками"?
Или я чего то не понимаю?

Родители - это то, что хочешь или не хочешь, будешь делать все, чтобы было как надо.

Опубликовано

В общем Москва меня удивила немного,понравилась чуток,немного разочаровала и немного оправдала ожидания.

Это конечно,не мой город, чтобы в нем жить,но приехать в гости,тусануться,почему бы и нет.

Удивила темпом. Он не такой,как я представляла. В принципе это мой темп. Я вечно бегу,быстро все...и т.д.

Метро.в принципе оно очень даже удобно. А технологии типа вайфая приложение Яндекс такси упрощает жизнь. Билеты один на весь транспорт тоже классно. Удобно и не дорого. Но долго находиться под землёй мне было трудно тем,что хотелось хапнуть воздуха и света белого увидеть.)))

Наземная Москва. Ну зима- удачный выбор чтобы не ощущать смога. Уже хорошо.

Убранство центра просто классное. Очень красиво!!!! Прям плюс плюс!!!

Удивило обилие узбеков,да простите меня,я не националистка,но они везде. В магазинах продавцами везде. Даже в гуме и ЦУМе)))))

Каждый второй узбек. Я армян даже не видела)))). Куда вы их дели??)))

Одеваются москвичи кто во что горазд. Глядя на них даже сложно понять,какая погода на улице))))

Короче мне понравилось больше,чем не понравилось. Потом ещё напишу о своих ощущениях.

Итак, продолжу.

Москва моими глазами.

Третьяковка, Кремль -да. Это безусловно огромное наследие и жирный плюс столице...

Храмы на каждом углу -это вообще прекрасно. Идешь и любуешься ими ...Если б не холод, но в том не вина Москвы))))

Территория Кремля..за такие бабки можно было бы и почистить царь-колокол щеточкой от снега с утра...Чтобы был не сугроб, а памятник виден туристам.

Ну и ...говорят, в Белый дом разрешены экскурсии, а у нас вот облом...Поэтому многое интересное таки осталось за семью печатями...)))

Старая Москва. Холод и снег не дал насладиться всеми прелестями.. Ну и все таки я всегда сравниваю...старая Москва все таки тихая, спокойная и скромная в архитектуре в сравнении с Питером..Ну это понятно, сколько столетий Питер был столицей..там все и строили..

Но побродить по улочкам все таки приятно...хотя и не долго ибо мороз)))

Воробьевы горы и Лужники...

Ну да простят москвичи..не впечатлило вообще. Ну лесопарк и все...Алтай, Урал, Крым и Кавказ намного больше впечатляют флорой и видами. Поэтому  я проехала мимо. Более того, арена Лужников мне показалась вообще непонятным экспонатом. да, это история, как мне сказал муж, да масштабное строительство на олимпиаду в СССР... Но вот честно, я семью небоскребами советскими впечатлилась гораздо больше...чем Лужниками.

Небескребы просто фантастические...а если учесть, что построены еще в совке...выше всяких похвал. Классный образец архитектуры советского времени.))

Больше всего мне понравилась Красная площадь, её убранство, эта атмосфера праздника...Попадаешь прям в сказку... Представляю, какие гуляния на Новый Год были...)))

Короче, приятно было увидеть Москву по другому. И даже люди были приветливые. Я прям была удивлена. Кто то в метро сам вызывался помочь, полицейские много раз помогали по направлениям..и тд.

Прям все таки удивила приятно меня Москва. И это классно.

Папа не обременял. А с мамой будет весело, нескоро, но прикурить она даст

Родители - это то, что хочешь или не хочешь, будешь делать все, чтобы было как надо.

Я не спрашиваю про надо.

Я спросила про твое "хочешь". Дай тебе выбор, ты бы отказалась? Ты будешь делать с мамой только потому что "надо и должна"? Я так тебя понимаю?

Для тебя это будет сильным бременем? Обузой?

Опубликовано

Свет, спасибо за взгляд провинциала)))

Что значит хочу? Люди не вечны, и сделать их жизнь приятной и комфортной моя обязанность вне зависимости от нравится мне это или нет

Опубликовано

Короче, приятно было увидеть Москву по другому. И даже люди были приветливые. Я прям была удивлена. Кто то в метро сам вызывался помочь, полицейские много раз помогали по направлениям..и тд.

Думаю,москвичи самые приветливые люди России.

Уже сколько народа приняли и это не предел!

Просто они в заботах и беготне.Но наверняка самые добрые и отзывчивые.

Опубликовано

А что это за "советские небоскребы" ты видела? Сталинские высотки? Или Москва-сити?

Но Москва-сити - это новые небоскребы, при Лужке построили...

Опубликовано

А что в сити особенного? У нас там ребенок мужа работает, хз сколько этажей... Но это же не Сингапур как ни крути? Я все время поражаюсь как провинциалы готовы рассказать за пару дней о Москве, где я живу))) Прямо гуру, где уж мне... Я вот например, не расскажу про Флоренцию, хоть убей меня))) Муж в Милане у меня спрашивал куда пойти, смсками)))

Опубликовано

А что в сити особенного? У нас там ребенок мужа работает, хз сколько этажей... Но это же не Сингапур как ни крути? Я все время поражаюсь как провинциалы готовы рассказать за пару дней о Москве, где я живу))) Прямо гуру, где уж мне... Я вот например, не расскажу про Флоренцию, хоть убей меня))) Муж в Милане у меня спрашивал куда пойти, смсками)))

А мне всегда интересно прочитать впечатления о Москве. Равно как и о другом городе.

Я живу и многого не замечаю из того что сразу бросается в глаза тем кто здесь впервые или не так часто бывает.

Опубликовано

Я была в шоке, когда увидела огарей в Москве, но для Булочки нужен какой-то пафос. Для этого у нас есть Грановитая палата, Большой, оперы, музей, но кто-то любит хаять из Кружки, какие мы все же несовершенные))) Москва - это индустрия, 2 месяца и трасса другая, полгода и перестроили все на фиг, год - и там где был пустырь-самый что ни на есть инфрастуктурный район, полгода не за рулем-забудь, что ты знаешь Москву,

Опубликовано

Я была в шоке, когда увидела огарей в Москве, но для Булочки нужен какой-то пафос. Для этого у нас есть Грановитая палата, Большой, оперы, музей, но кто-то любит хаять из Кружки, какие мы все же несовершенные))) Москва - это индустрия, 2 месяца и трасса другая, полгода и перестроили все на фиг, год - и там где был пустырь-самый что ни на есть инфрастуктурный район, полгода не за рулем-забудь, что ты знаешь Москву,

На совершенство я не претендую и не требую от других восторженных отзывов. Честного отзыва вполне достаточно. Мне не будет это казаться обидным, если эта честность конечно не превратится в огульное охаивание всего.

Опубликовано

Да я не жду хвалебных отзывов. Но зачем ехать туда, где все плохо? Мой первый город для восторга - Прага, потом была восточная Германия, Австрия, Греция, и каждая страна для меня была открытием и восторгом. Плохо или хорошо для местных мне не важно, главное увидеть свою страну и город глазами полными восторга. А так, да, можно, вспомнить, что мол, в Ницце только и смотри, чтобы на собачьи фекалии не наступить, а Генуя - грязный портовый городишко))) Для кого-то жемчуг будет всегда мелким))

Опубликовано

А что это за "советские небоскребы" ты видела? Сталинские высотки? Или Москва-сити?

Но Москва-сити - это новые небоскребы, при Лужке построили...

Семь сталинских высоток.(вроде сталинских)

Свет, спасибо за взгляд провинциала)))

Что значит хочу? Люди не вечны, и сделать их жизнь приятной и комфортной моя обязанность вне зависимости от нравится мне это или нет

Пожалуйста. Я прямой человек. И не буду выкручиваться, если мне что то понравилось и строить мину. В те разы приезжала, было не удачно. В этот раз прям все супер. Отчасти это и нашим форумчанам спасибо. С самолета сразу такую экскурсию...потом в пабе теплый прием -это дорогого стоит. Из таких мелочей складывается ощущение всего.

Неее, ты не увиливай от вопроса. 

Обязанность твоя... Я не об этом спрашиваю тебя. Я спрашиваю с какими чувствами ты будешь эту обязанность исполнять...? Понимаешь?

Отдать последний долг своим родным с любовью и заботой, или же с чувством злости  типа ну когда же ты уже в ящик сыграешь... Это разница, блин.

Я рассказывала о своих впечатлениях и ощущениях. Думаю остальные тоже самое делают. )))

Я была в шоке, когда увидела огарей в Москве, но для Булочки нужен какой-то пафос. 

Пардон, Эля, но чего это ты за меня решила, что мне нужно,ась?)))

Да я не жду хвалебных отзывов. Но зачем ехать туда, где все плохо? Мой первый город для восторга - Прага, потом была восточная Германия, Австрия, Греция, и каждая страна для меня была открытием и восторгом. Плохо или хорошо для местных мне не важно, главное увидеть свою страну и город глазами полными восторга. А так, да, можно, вспомнить, что мол, в Ницце только и смотри, чтобы на собачьи фекалии не наступить, а Генуя - грязный портовый городишко))) Для кого-то жемчуг будет всегда мелким))

Блин, тебе какая разница, зачем и куда я ездила?

Надо было, приехала. Захотела тут написать ощущения, написала. И тебя не спрашивала, и не спрошу.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...