ДиКош Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Оооой, эту тему вообще не поднимать лучше)_)) А чё боятся то? :)
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 А чё боятся то? :) Ну мало ли...))
ДиКош Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Ну мало ли...)) Да на авто в сотни тысяч раз чаще погибают, чем на самолете. Это вообще удивительнейший феномен, который психологи прощелкали! Это же новая тема: большинство людей боится самолетов и радиации! Но реальных шансов угробиться от этого не сильно больше нуля, но все равно боятся!!!
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Да на авто в сотни тысяч раз чаще погибают, чем на самолете. Это вообще удивительнейший феномен, который психологи прощелкали! Это же новая тема: большинство людей боится самолетов и радиации! Но реальных шансов угробиться от этого не сильно больше нуля, но все равно боятся!!! Ой, Дима!!!!! У меня вопрос!!! ЛЭПы-опасны для человека?
ДиКош Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Ой, Дима!!!!! У меня вопрос!!! ЛЭПы-опасны для человека? Если жить под ними постоянно - то да, опасны и могу объяснить почему. Если иногда проходить под ними - совершенно безвредны.
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Если жить под ними постоянно - то да, опасны и могу объяснить почему. Если иногда проходить под ними - совершенно безвредны. Да. Объясни, и какое расстояние долно быть от зданий, как узнать, какие именно ЛЭПы..Можешь? Буду очень признательная!!! Мне жалобу надо написать, все руки не доходят...
ДиКош Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Да. Объясни, и какое расстояние долно быть от зданий, как узнать, какие именно ЛЭПы..Можешь? Буду очень признательная!!! Под самой ЛЭП огромная напряженность электромагнитного поля (т.к. ЛЭП от десятков до сотен килоВольт!), хоть и низкой частоты, но все равно она ионизирует атомы газов воздуха, в первую очередь азот и кислород. А эти ионы - канцероген, попадают в легкие и аккумулируются (в соединениях) в организме человека. Но если отойти буквально на несколько десятков метров (зависит от напряжения ЛЭП) - там концентрация этих ионов уже ничтожно мала и поэтому - безопасно.
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Под самой ЛЭП огромная напряженность электромагнитного поля (т.к. ЛЭП от десятков до сотен килоВольт!), хоть и низкой частоты, но все равно она ионизирует атомы газов воздуха, в первую очередь азот и кислород. А эти ионы - канцероген, попадают в легкие и аккумулируются (в соединениях) в организме человека. Но если отойти буквально на несколько десятков метров (зависит от напряжения ЛЭП) - там концентрация этих ионов уже ничтожно мала и поэтому - безопасно. И тем не менее, ЛЭпы в жилых районах -это опасно? нормы же должны быть.. Ой, хотя все равно придется нормативы лопатить.. Ой, кто бы за меня работу сделал мою.....блин.
ДиКош Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 И тем не менее, ЛЭпы в жилых районах -это опасно? нормы же должны быть.. Ой, хотя все равно придется нормативы лопатить.. Ой, кто бы за меня работу сделал мою.....блин. Вокруг ЛЭП даже в жилых районах должна быть "охранная зона" (землеотвод энергетиков), если все сделано как надо (границу охранной зоны всегда делают с избыточным запасом) - никакой биологической опасности для людей нет!
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Вокруг ЛЭП даже в жилых районах должна быть "охранная зона" (землеотвод энергетиков), если все сделано как надо (границу охранной зоны всегда делают с избыточным запасом) - никакой биологической опасности для людей нет! Что за граница охранной зоны? как она должна выглядеть, какие нормы, цифры? Если в 10 метрах от ЛЭП стоят лавочки и тротуарные дорожки прямо под ними -это нормально?
ДиКош Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Что за граница охранной зоны? как она должна выглядеть, какие нормы, цифры? Если в 10 метрах от ЛЭП стоят лавочки и тротуарные дорожки прямо под ними -это нормально? Зависит от напряжения ЛЭП, но думаю что ничего страшного нет. Там же не живут постоянно, а только мимо проходят. Граница охранной зоны - это внутри которой нельзя ничего строить, особенно если там будут люди постоянно.
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Зависит от напряжения ЛЭП, но думаю что ничего страшного нет. Там же не живут постоянно, а только мимо проходят. Граница охранной зоны - это внутри которой нельзя ничего строить, особенно если там будут люди постоянно. Ладно, спасибо. Все равно надо читать..))
Chilli Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 А я трое суток.)))Представь... Там хоть завытягивай ноги...попа уже квадратная)) Ага..одни так размялись, походили, самолет попал в турбулентную зону и полсалона фарша...ёёё...)))))) Во-первых, о зоне турбулентности предупреждают "сесть, пристягнуть ремни", даже если турбулентность небольшая, чуть-чуть потряхивает. Во-вторых, такая турбулентность где люди покалечились реально я помню была один раз, когда самолет попал в воздушную яму на рейсе в Тайланд. А в остальных случаях это не особо травмоопасно. Я как-то попала в грозовую тучу, видела из окна как сверкала молния. Трясло конечно сильно, вверх-вниз из стороны в сторону мотает, особенно если в хвосте, но покалеченных не было)
Бyлoчка808 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Во-первых, о зоне турбулентности предупреждают "сесть, пристягнуть ремни", даже если турбулентность небольшая, чуть-чуть потряхивает. Во-вторых, такая турбулентность где люди покалечились реально я помню была один раз, когда самолет попал в воздушную яму на рейсе в Тайланд. А в остальных случаях это не особо травмоопасно. Я как-то попала в грозовую тучу, видела из окна как сверкала молния. Трясло конечно сильно, вверх-вниз из стороны в сторону мотает, особенно если в хвосте, но покалеченных не было) И много обкаканых пассажиров потом было?))))))))
Chilli Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 И много обкаканых пассажиров потом было?)))))))) Не знаю как насчет обкаканных, но бледненьких было много)) Вообще в тот день европейские авиакомпании рейсы отменили, т.к. был сильный дождь, гроза. А наши чартеры пустили, им пофиг, им надо деньги зарабатывать))
Бyлoчка808 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Не знаю как насчет обкаканных, но бледненьких было много)) Вообще в тот день европейские авиакомпании рейсы отменили, т.к. был сильный дождь, гроза. А наши чартеры пустили, им пофиг, им надо деньги зарабатывать)) Супер...
Chilli Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Супер... Да ладно, это было давно, 10 лет назад...там еще была пару моментов, изза которых у меня потом года три была аэрофобия...но в целом я ее не испытываю. Наоборот, на высоте такое чувство легкости возникает, такой восторг! И все проблемы на земле кажутся такими мааленькими, незначительными и далеко позади...
Бyлoчка808 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Да ладно, это было давно, 10 лет назад...там еще была пару моментов, изза которых у меня потом года три была аэрофобия...но в целом я ее не испытываю. Наоборот, на высоте такое чувство легкости возникает, такой восторг! И все проблемы на земле кажутся такими мааленькими, незначительными и далеко позади... Ты знаешь, а меня всегда напрягают новости о крушениях самолотов. Особенно , когда летят даже не простые смертные, а звездные или статусные. Чего стоит крушение самолета с хоккейной командой или с правительством Полши(если я страну не путаю)..
Chilli Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Ты знаешь, а меня всегда напрягают новости о крушениях самолотов. Особенно , когда летят даже не простые смертные, а звездные или статусные. Чего стоит крушение самолета с хоккейной командой или с правительством Полши(если я страну не путаю).. Новости в принципе и нужны для того чтобы людей напрягать.) Не знаю есть ли сейчас, но раньше была такая передача - чрезвычайные происшествия. И вот там каждый день сообщали статистику: за день произошло убийств столько-то, краж столько-то, дтп столько-то, в них погибло столько-то человек. Каждый день! И вообще из причин смертности в России на первом месте сердечно-судистые заболевания, на втором месте рак. Но это не мешает почему-то лбдям вести нездоровый образ жизни, пить, курить и т.д. А вот самолет - это дааа.... Странная у людей логика - лучше умру алкоголиком, чем сяду в самолет.)) Это я не про тебя, а в принципе...аэрофобия что-то в последнее время стало частое заболевание)
ДиКош Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 , а в принципе...аэрофобия что-то в последнее время стало частое заболевание) Это конкурент из РЖД ее насаждает, шоб народ на поездах ездил
Chilli Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Это конкурент из РЖД ее насаждает, шоб народ на поездах ездил Кстати, есть такая вероятность) учитывая что билет на ржд зачастую стоит дороже билета на самолет. При том что самолет и быстрее и комфортнее)
ДиКош Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Кстати, есть такая вероятность) учитывая что билет на ржд зачастую стоит дороже билета на самолет. При том что самолет и быстрее и комфортнее) Комфорт - не факт, но быстрее без вариантов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти