Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зато скольких можно с одной такой накормить!)))))

Так местные рыбу до 10 кг просто выбрасывают - неохота им с мелочью возиться.....Океан-там другие масштабы :)

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О да.))

На Сахалине много этнических корейцев, у которых свой рынок, где продают всякую вкуснятину :). Иду и вижу 2 кореёза тянут на плечах огромный свернутый ковер какого-то темно-зеленого цвета  :noway: . Оказывается это лист (шириной 2-3 метра и длиной метров 8-10) морской капусты, которая на океанском шельфе Сахалина вовсю растет!  :laughing: Корейцы ныряют, рубят ее, поднимают, маринуют со всякими своими хитрыми специями и делают из нее весьма съедобные салаты и закуски :).

Опубликовано

На Сахалине много этнических корейцев, у которых свой рынок, где продают всякую вкуснятину :). Иду и вижу 2 кореёза тянут на плечах огромный свернутый ковер какого-то темно-зеленого цвета  :noway: . Оказывается это лист (шириной 2-3 метра и длиной метров 8-10) морской капусты, которая на океанском шельфе Сахалина вовсю растет!  :laughing: Корейцы ныряют, рубят ее, поднимают, маринуют со всякими своими хитрыми специями и делают из нее весьма съедобные салаты и закуски :).

Ух ты.))

Аты на Сахалине чего делал?))

Опубликовано

Ух ты.))

Аты на Сахалине чего делал?))

По работе был, у связистов много разъездов в дикие места (в цивилизации все уже сделано). Телекоммуникации - моя вторая и основная специальность :) 

Чо то я в сомнении , когда мне говорят про чистоту воды на побережье Краснодарского края.

А уж про загаженные пляжи Анапы отдельный разговор.

Леди, у моря есть очень хорошее свойство - шторм! После которого к берегу приходит очень чистая (хоть и холодная по-началу) донная вода :)

Опубликовано

По работе был, у связистов много разъездов в дикие места (в цивилизации все уже сделано). Телекоммуникации - моя вторая и основная специальность :)

Леди, у моря есть очень хорошее свойство - шторм! После которого к берегу приходит очень чистая (хоть и холодная по-началу) донная вода :)

Прикольно. По молодости вообще такая работа самый смак.)) 

А этого никто не понимает)) Что за зиму и те шторма, которые бывают, море к весне становится кристальным. А так как большого производства на побережье нет, то пописы отдыхающих за лето -это капля в море))

Чо то я в сомнении , когда мне говорят про чистоту воды на побережье Краснодарского края.

А уж про загаженные пляжи Анапы отдельный разговор.

Про пляжи Анапы не буду говорить, не в курсе не была.))

А про штормы тебе уже Дима рассказал.)

Опубликовано

Поэтому главное вовремя остановиться и осесть)))

Именно так :), хотя все равно на "полевые работы" (инженером-испытателем) иногда тянет.....:)

Опубликовано

Именно так :), хотя все равно на "полевые работы" (инженером-испытателем) иногда тянет..... :)

Охо...У меня знакомый, бывший работник прокуратуры, нынче судья, мы с ним в Сибири работала вместе, так вот, он имел в тч еще и историческое образование. Точно названия его специальности не помню, но вот он рассказывал, что все практики у них проходили на раскопках. И он тааак смачно вспоминал все эти дела...)) И каждый отпуск приурочивал к какой нибудь раскопке своих бывших коллег))) Брал рюкзачок и..вперед)))

Это к тому, что порой тянет...)))

Опубликовано

Охо...У меня знакомый, бывший работник прокуратуры, нынче судья, мы с ним в Сибири работала вместе, так вот, он имел в тч еще и историческое образование. Точно названия его специальности не помню, но вот он рассказывал, что все практики у них проходили на раскопках. И он тааак смачно вспоминал все эти дела...)) И каждый отпуск приурочивал к какой нибудь раскопке своих бывших коллег))) Брал рюкзачок и..вперед)))

Это к тому, что порой тянет...)))

Конечно тянет...:), кабинет тоже сильно надоедает....

Если раскопки - вероятно археолог. 

Опубликовано

Конечно тянет... :), кабинет тоже сильно надоедает....

Если раскопки - вероятно археолог. 

Может быть. Вполне.

Да, сидеть на одном месте, когда привык колесить по стране -это надоедает порой.  Я вот дома засела, уже давно на лыжи не вставала. Скоро ехать на Эльбрус, а я боюсь... Эээх, заново все начинать. Я не каталась нормально лет 9. Ужас.

Опубликовано

Скоро ехать на Эльбрус, а я боюсь... Эээх, заново все начинать. Я не каталась нормально лет 9. Ужас.

Это как велосипед и плаванье, если раз научился - разучится уже невозможно :)

Опубликовано

Это как велосипед и плаванье, если раз научился - разучится уже невозможно :)

Нет, поверь. Я ж не профессиональный лыжник.. Поэтому все заново. Почти. А с детьми еще и чувство страха обострилось. Так что это будет что то.. Вот думаю, может мне на сноуборд встать.. Какая разница, чему учиться)))

Опубликовано

Дооо...

После шторма - пляжный берег в таких местах, как мусорка.

Аналогично и вода на побережье.

Что только не проплывает...))

Про пляжи Анапы не буду говорить, не в курсе не была.))

А про штормы тебе уже Дима рассказал.)

Дима?

Нуууу, это конечно аргумент.

Дима сказал, дааа..

Опубликовано

Вот думаю, может мне на сноуборд встать.. Какая разница, чему учиться)))

Вот как раз на борде разница есть! Бесконечные переломы ребер! Они же боками едуть :), моя жена таких постоянно каждую зиму врачует в огромном кол-ве. :ohyeah:

Дима?

Нуууу, это конечно аргумент.

Дима сказал, дааа..

Леди,тебя в чем-то убедить - дешевле удавиться :). Ну езжай на северное побережье Южного Океана, т.е. в Антарктиду, людей там вообще нет, побережье и вода - чище не бывает  :ohyeah:

Опубликовано

Леди,тебя в чем-то убедить - дешевле удавиться :).:

Я не против такого варианта.

Ну езжай на северное побережье Южного Океана, т.е. в Антарктиду, людей там вообще нет, побережье и вода - чище не бывает  :ohyeah:

Речь о Чёрном море шла.

Это вообще бомба замедленного действия.

Море « без дна».

Опубликовано

Речь о Чёрном море шла.

Это вообще бомба замедленного действия.

Море « без дна».

Леди, техногенное дерьмище на пляжи выносит не после шторма, а после смерчей, разницу понимаем? :) 

И куда у Черного моря подевалось дно??? :noway:  :noway:  :noway:

Опубликовано

Леди, техногенное дерьмище на пляжи выносит не после шторма, а после смерчей, разницу понимаем? :)

И куда у Черного моря подевалось дно??? :noway::noway::noway:

Это метафора - «без дна».

Поэтому стояло в кавычках.

В чем дело, куда что подевалось, было ли оно в принципе твёрдое дно и что там на самом деле вместо твёрдого дна, сами гуглите...

Я Вам не нанималась , Кош.

А техногенное дерьмо выносит после самого обычного небольшого штормика.

Судя по всему, Вы давно на море не были..

Забыли , как выглядит пляж и прибрежная вода после шторма.

Как помойка.

Поэтому предпочитаю Саргассово море.

Там почище на порядок.

Опубликовано

Это метафора - «без дна».

Поэтому стояло в кавычках.

В чем дело, куда что подевалось, было ли оно в принципе твёрдое дно и что там на самом деле вместо твёрдого дна, сами гуглите...

Я Вам не нанималась , Кош.

А техногенное дерьмо выносит после самого обычного небольшого штормика.

Судя по всему, Вы давно на море не были..

Забыли , как выглядит пляж и прибрежная вода после шторма.

Как помойка.

И нго постоянно убирают. У нас с этим нет проблем. Пляжи постоянно чистят уборщики.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...