Танцующая в темноте Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Здравствуйте! Мне 27 лет, замужем почти 7 лет, ребёнок 3 года.С мужем отношения в последнее время очень напряжённые: постоянные бытовые ссоры, практически полное отсутствие взаимопонимания. Имеется и ряд крупных проблем, в основном финансового характера.И вот неделю назад муж уехал по работе на месяц, связи, даже телефонной практически нет. И я поймала себя на мысли, что совершенно не скучаю без него. Мне комфортно дома вдвоём с ребёнком. Короче, мне очень даже хорошо живётся в его отсутствие: психологически чувствую себя свободно, снова начала заниматься творчеством (музыка, рисование), а ведь уже 3 года как забросила. И физически мне намного легче - меньше дел по хозяйству, никто не контролирует что и как сделано, готовлю для себя и ребёнка что хочу. Я блин даже на килограмм похудела и похорошела реально)))И я даже и не знаю, хочу ли чтобы он вернулся, появились серьёзные мысли о разводе. Не скажу, что раньше они меня не посещали, в связи с постоянными конфликта и, но... Не было такого спокойствия что-ли, все равно был страх, надежда спасти брак, привычка, ревность в конце концов. А сейчас пусто.Хочу понять до конца, что это все значит. Я просто устала и мне нужен был этот отдых? Или действительно пора разводиться и начинать новую жизнь? Не хочется наломать дров и жалеть потом о сделанном.
Танцующая в темноте Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 т.е. муж уехал в командировку и решились ваши крупные финансовые проблемы, из-за которых не было взаимопонимания?Какой-то бред Вы написали, уж извините. Суть вопроса не в этом, это предисловие, краткое описание ситуации. Прямо поражают люди, которые на психологических форумах вместо какого то совета вырывают фразы из контекста и комментируют. Глупо
Softwarer Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Хочу понять до конца, что это все значит. Я просто устала и мне нужен был этот отдых? Или действительно пора разводиться и начинать новую жизнь? Не хочется наломать дров и жалеть потом о сделанном. Вы разумно и взвешенно подошли к вопросу, просто на зависть. Вам обоим нужно отдохнуть друг от друга, это несомненный факт. Возможно, даже не месяц, а куда больше. И вот это ощущение распрямившейся спины, раскрывающихся крыльев - естественно в такой ситуации. А вот когда как следует отдохнёте - тогда можно будет руководствоваться простым критерием. Если обнаружите, что в последние дни отчаянно не хотите, чтобы он возвращался, если обнаружите, что он едва вернулся - а Вы уже мечтаете, чтобы он снова уехал - тогда да, похоже, развод становится близким и привлекательным выбором.
Танцующая в темноте Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 Вы разумно и взвешенно подошли к вопросу, просто на зависть. Вам обоим нужно отдохнуть друг от друга, это несомненный факт. Возможно, даже не месяц, а куда больше. И вот это ощущение распрямившейся спины, раскрывающихся крыльев - естественно в такой ситуации. А вот когда как следует отдохнёте - тогда можно будет руководствоваться простым критерием. Если обнаружите, что в последние дни отчаянно не хотите, чтобы он возвращался, если обнаружите, что он едва вернулся - а Вы уже мечтаете, чтобы он снова уехал - тогда да, похоже, развод становится близким и привлекательным выбором. Спасибо. Я вот тоже думаю, нужно дождаться, когда муж вернётся и уже тогда принимать решение. Однако, меня страшит мысль, что опять затянет это "болото" каждодневное и я не смогу решительно действовать т.е. муж уехал в командировку и решились ваши крупные финансовые проблемы, из-за которых не было взаимопонимания? Может быть вы сейчас немного психологически разгрузились, но постарайтесь подумать немного наперёд. Вы приняли решение расстаться, и что остаётся вам, а что мужу. Не ломайте дров, финансовые проблемы имеют свойство рано или поздно заканчиваться, а вот испортить отношения можно на всю оставшуюся жизнь. Ну вот, подредактировали))Финансовые проблемы, как это не прискорбно, появились в основном по вине мужа. И конечно же они не решились в одночасье. Но фишка в том, что я финансово от мужа не завишу, и ничего не потеряю (ну там недвижимость или ещё чего). Проблемы будут решаться в любом случае, они общие, вот только сейчас их наличие или отсутствие меня почему-то не пугают
Gennesis Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Приедешь так из командировки, а жена уже и одна привыкла ) Может это из-за недавней ссоры так. Всё-таки 7 лет. Неужто никакой тяги к мужу нет? Чувства защищенности с ним, финансовой стабильности? Опять же, ребенку отец нужен, полноценная семья. Видимо, накануне отъезда вы сильно поссорились.
niu Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 С мужем отношения в последнее время очень напряжённые: .Последнее время это сколько? Как было до этого времени?
Танцующая в темноте Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 Приедешь так из командировки, а жена уже и одна привыкла ) Может это из-за недавней ссоры так. Всё-таки 7 лет. Неужто никакой тяги к мужу нет? Чувства защищенности с ним, финансовой стабильности? Опять же, ребенку отец нужен, полноценная семья. Видимо, накануне отъезда вы сильно поссорились. В том то и дело, что мы не ругались, всё было как всегда. Я даже перед отъездом переживала, расстраивалась. А теперь вот так. Ваша правда, на данный момент основным аргументом за является ребёнок, отец он хороший, дочь его любит. А вот финансовой стабильности и ощущения уверенности в завтрашнем дне (я сейчас именно о материальном) как раз и нет
koori Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Скорее всего, это действительно отдых друг от друга, возможно подобные мысли сейчас не только у Вас, а и у Вашего мужа... Когда он ужинает в кафе или ресторане, приходит в гостиницу и никто ему не выносит мозг... Или он с друзьями (коллегами) весь вечер может в баре просидеть и никто ему опять же не выносит мозг... Или если в суровых условиях где нибудь - то мужские посиделки с терками о женщинах, машинах и прочем так же конкретная мозговая разгрузка.. И у него могут возникнуть мысли о разводе по приезду. Скорее всего по Вас он тоже ни капли не скучает, может по ребенку если только.. Все решится только по приезду. Вы посмотрите ему в глаза. Он посмотрит Вам в глаза. И кто нибудь первый скажет - давай разведемся. Или не скажет.
Танцующая в темноте Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 Последнее время это сколько? Как было до этого времени? Особенно обострилось все последние полгода, может чуть больше. В целом, проблемы начались с рождением ребёнка, резко поменялся уклад жизни (оно и понятно), снизился общий доход семьи. Как то все совпало, там как раз и кризис, и одно на другое. Ну и стали потихонечку выползать бытовые проблемы, претензии, недостатки, о которых раньше я и не думала. Скорее всего, это действительно отдых друг от друга, возможно подобные мысли сейчас не только у Вас, а и у Вашего мужа... Когда он ужинает в кафе или ресторане, приходит в гостиницу и никто ему не выносит мозг... Или он с друзьями (коллегами) весь вечер может в баре просидеть и никто ему опять же не выносит мозг... Или если в суровых условиях где нибудь - то мужские посиделки с терками о женщинах, машинах и прочем так же конкретная мозговая разгрузка.. И у него могут возникнуть мысли о разводе по приезду. Скорее всего по Вас он тоже ни капли не скучает, может по ребенку если только.. Все решится только по приезду. Вы посмотрите ему в глаза. Он посмотрит Вам в глаза. И кто нибудь первый скажет - давай разведемся. Или не скажет. Допускаю такую возможность, ибо усталость накопилась у обоих, это несомненно. Однако, не думаю, что он такое скажет. Не тот это человек, не тот характер и не то положение у него. Хотя... Всяко конечно может быть. Или не может)))
niu Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 А вот финансовой стабильности и ощущения уверенности в завтрашнем дне (я сейчас именно о материальном) как раз и нетДопустим развелись и что, сразу появится финансовая стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Вдвоем такие трудности пережить легчеА вот почему нет взаимопонимания нужно разобраться
Softwarer Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Спасибо. Я вот тоже думаю, нужно дождаться, когда муж вернётся и уже тогда принимать решение. Не тогда. Позже. Когда посмотрите, что улучшилось за время этой паузы, постараетесь это как-то удержать и развить, вполне вероятно - поговорите с ним на тему "после твоего возвращения стало лучше и не хотелось бы, чтобы снова стало хуже". Вот если обнаружите, что всё неудержимо сползает назад, и мечты о том, лишь бы он ещё раз уехал - тогда да.
Танцующая в темноте Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 вот смотрите, вы сами написали, что в семье имеются крупные проблемы финансового характера. Муж уехал, и вам вдруг стало без него легко. Т.е. у вас исчезли мысли о финансовых проблемах (а может их и не было этих мыслей и муж вас ими грузил?). Вы когда замуж выходили, какие слова напутствия вам говорили? Устанете друг от друга- разводитесь? Отнеситесь к понятию семью более ответственно. Если появились проблемы, пытайтесь их совместно решать, а не задавайтесь мыслью о том, что "может мне имеет смысл сбежать от проблем?" В вашем кратком описании ситуации из причин ссор была озвучена только финансовая проблема. То, что вы какой-то период времени отдохнули друг от друга- это очень хорошо, но постарайтесь всё-таки решить проблемы внутри семьи, а не разрушив отношения. да, я немного поторопился с ответом. Вы всё-таки подумайте для начала, что для вас означает семья, нужна ли она вам и если нужна, то какая. Финансовые проблемы возникли по вине мужа, при этом он принимал единоличное решение, с вами не советовался? Да и хотелось бы поподробнее узнать какого масштаба у вас проблемы. Проблемы масштабные, но решаемые. Скажем так, у мужа были затяжные проблемы с бизнесом, работой. На фоне этого появились долги и в целом конкретно пошатнулось финансовое положение семьи. Но это бы ещё ничего, в жизни бывает всякое, я его поддерживала как могла. Вышла рано на работу после декрета, экономила (бюджетом руковожу я)... Но я устала в конце концов, то то ему не то, то это, то не такая работа, то ещё что. Допустим развелись и что, сразу появится финансовая стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Вдвоем такие трудности пережить легче А вот почему нет взаимопонимания нужно разобраться Конечно появится. Ведь тут я буду рассчитывать только на себя, а в себе я уверена)) Не тогда. Позже. Когда посмотрите, что улучшилось за время этой паузы, постараетесь это как-то удержать и развить, вполне вероятно - поговорите с ним на тему "после твоего возвращения стало лучше и не хотелось бы, чтобы снова стало хуже". Вот если обнаружите, что всё неудержимо сползает назад, и мечты о том, лишь бы он ещё раз уехал - тогда да.Тут ведь тогда и от настроя моего много зависит. Я же не смогу быть просто сторонним наблюдателем. И я знаю, если захочу вырулить, то вырулю конечно. Вопрос хочу ли, а главное надо ли...
niu Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Конечно появится. Ведь тут я буду рассчитывать только на себя, а в себе я уверена))А что мешает, будучи в браке, рассчитывать только на себя, например при раздельном бюджете?
Sveinung Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Месяц гуляет, а уже понтов выше крыши. Развод и все дела.
Федерация Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Ну вот приехал муж, вы садитесь говорить и объявляете о разводе - что вы обозначите основной причиной?
Танцующая в темноте Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 Месяц гуляет, а уже понтов выше крыши. Развод и все дела.И откуда вы такие беретесь умники, делать нечего? А что мешает, будучи в браке, рассчитывать только на себя, например при раздельном бюджете?Не знаю, видимо такое воспитание и модель семьи. Для меня это неприемлемоНу вот приехал муж, вы садитесь говорить и объявляете о разводе - что вы обозначите основной причиной? Так и скажу наверное, мне без тебя лучше и комфортнее. Сложности в жизни- это не повод разрушать семью. А вот добиться снижения взаимных упрёков вполне можно. В конце концов, что вам мешает, когда вам в очередной раз муж начнёт что-то выговаривать, не поговорить с ним на тему, что неплохо было бы улучшить отношения. Вполне может оказаться, что у него тоже глаза откроются, что в согласии жить намного приятнее, чем пилить друг друга. Вы честно думайте что мы не разговаривали никогда? Конечно же все проблемы обсуждаются постоянно и ищутся пути решения, но воз и ныне там
Sveinung Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 И откуда вы такие беретесь умники А вы откуда такие? Ты представь, что он после командировки не домой зарулил, а в другое место. А тебя проигнорил, и вот сидишь ты одна месяц, два, три, ребенка растишь одна. Ломать не строить.
Танцующая в темноте Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 А вы откуда такие? Ты представь, что он после командировки не домой зарулил, а в другое место. А тебя проигнорил, и вот сидишь ты одна месяц, два, три, ребенка растишь одна. Ломать не строить. Смешно. Ну зарулил допустим, и что? И кто сказал что я буду одна потом, коли уж суженный такой рулевой. А если серьёзно, то смотря куда зарулил конечно)) Тут подробности надобно
Sveinung Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Смешно. Ну зарулил допустим, и что? И кто сказал что я буду одна потом Ну какое то время будешь точно. Или ты думаешь претенденты на женщину, у которой уже есть ребенок, будут локтями друг друга распихивать. А какая разница, куда зарулил? Ну вот представь его нет, он исчез, больше с тобой не живет. Полегчало?
Федерация Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Так и скажу наверное, мне без тебя лучше и комфортнее. то есть вопрос финансов вы причиной развода назвать не можете? Или именно ему не озвучите?
Gennesis Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 В том то и дело, что мы не ругались, всё было как всегда. Я даже перед отъездом переживала, расстраивалась. А теперь вот так. Ваша правда, на данный момент основным аргументом за является ребёнок, отец он хороший, дочь его любит. А вот финансовой стабильности и ощущения уверенности в завтрашнем дне (я сейчас именно о материальном) как раз и нет Выглядит немного странным, что жизнь без мужа вы видите более стабильной.. Я так понимаю, секс с ним у вас тоже не стоит на первом месте? даже в этом вы ничего не потеряете? И кто сказал что я буду одна потом, коли уж суженный такой рулевой. Кто-то есть на примете? )
Georgina Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Автор, а по какому поводу бытовые ссоры были? Чем муж вас так достал, что вам без него легче стало? Много требовал? Готовить заставлял? Прибираться? Недоволен был постоянно? Или вы чем-то недовольны? Информации мало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти