Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сделала акцент: ЕСЛИ ЖЕНИЛИСЬ ПО БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ, Хотя, Вы правы, может и повёзёт тут же найти большую любовь, может, даже больше этой. Почему нет?

А по поводу прессинга: муж, скорей всего, может сказать то же самое, что она его прессует. Прессинг - это обоюдное занятие. Просто женщина более убедительна от природы, а мужикам крыть особо нечем, потому что она во всём права, а он такой-сякой_разэтакий, и по любому не прав, потому что более критичен к себе от той же природы.

В этом случае...женщина не чувствует себя так комфортна и свободно без мужа. Это как сказать...лишили удовольствия как "вампиризма" что ли.

Ох, как я рада, что Вы по-другому посмотрели на проблему! Если хотите, можем дальше разбираться, это никогда не повредит.

Нормальный мужик вряд ли легко соберётся и свалит, только по тому, что он нормальный! Он так же любит своего ребёнка, так же понимает, что не очень-то молодец, и искренне хочет найти взаимопонимание, пока есть хоть маленькая надежда.

Ну наконец-то, хоть от кого-то я это услышала.

А если мужчина НЕ нормальный?

Нормальный с тяжелой обстановкой дома быстро справится.

Опубликовано

О вас я не знаю, но по первому посту автора данной темы это очевидно: мысли только о себе, о ребенке ни слова.. На мой взгляд.

Если вам так не кажется, зачем спорить. Пусть каждый останется при своем мнении.

Пост не о ребенке, а обо мне. Странные выводы.

Я же не роман пишу, давайте сейчас обсудим чувства еще всех близких родственников. Ребенок важен для меня, то, что папы не будет с ней постоянно, конечно я об этом думаю. Это главный аргумент за семью, я уже говорила. Но в данной теме я хотела понять свои чувства и разобраться в себе.

Опубликовано

Если человек не признаёт свою косячность, значит, он не косячит!

Нет, мадам, не значит.

Наша задача - помочь женщине признать свои безотчётные ошибки.

Святая простота и наивность.))

Опубликовано

В этом случае...женщина не чувствует себя так комфортна и свободно без мужа. Это как сказать...лишили удовольствия как "вампиризма" что ли.

Да причём здесь вампиризм? Просто мужики - они зарабатывали своё право называться мужиками с самого детства, а мы были девочками и максимум, что от нас требовалось - это быть красивыми и притягательными. Поэтому мужчине трудно пережить любое давление на самолюбие - пресловутая мужская ранимость. 

Лично я не припомню случая, чтобы хоть раз не сумела доказать собственную правоту. Мне это всегда было важно! Я права! А наши мужчины воспринимают наши слова, как истину в первой инстанции и у них копится чувство вины. Эта вина, в свою очередь, заставляет оправдываться хотя бы перед самим собой, и они начинают быковать, упираться рогом, доказывать самому себе, что мужик. Получается снежный ком разногласий. И расстаться невозможно, потому что много чего друг другу ещё не доказали, и вместе уже трудно.

И тут случилась командировка. Оба выдохнули и поняли, что врозь не так уж и страшно. Но отдых и развод - это разные понятия. Можно использовать это время для размышлений, а можно бездумно развестись. 

Опубликовано

Но в данной теме я хотела понять свои чувства и разобраться в себе.

Для этого слишком мало информации. По вашему рассказу, вы поженились по большой любви, потом вас настигли финансовые трудности, потом вам стало хорошо без мужа. Это просто констатация фактов, которая вообще ни о чем ее говорит. Как начинались отношения, когда начались трудности, что стало причиной? Говорили ли с мужем об этом? Сами как думаете, что привело вас к такому положению?

Многие детали важны, вплоть до модели вашей родительской семьи.

Опубликовано

Да причём здесь вампиризм? Просто мужики - они зарабатывали своё право называться мужиками с самого детства, а мы были девочками и максимум, что от нас требовалось - это быть красивыми и притягательными. Поэтому мужчине трудно пережить любое давление на самолюбие - пресловутая мужская ранимость.

Лично я не припомню случая, чтобы хоть раз не сумела доказать собственную правоту. Мне это всегда было важно! Я права! А наши мужчины воспринимают наши слова, как истину в первой инстанции и у них копится чувство вины. Эта вина, в свою очередь, заставляет оправдываться хотя бы перед самим собой, и они начинают быковать, упираться рогом, доказывать самому себе, что мужик. Получается снежный ком разногласий. И расстаться невозможно, потому что много чего друг другу ещё не доказали, и вместе уже трудно.

И тут случилась командировка. Оба выдохнули и поняли, что врозь не так уж и страшно. Но отдых и развод - это разные понятия. Можно использовать это время для размышлений, а можно бездумно развестись.

Очень просто. Автор может просто не любить. Не задумались об этом. Это как бы во-первых.

Во вторых, никто ничего не зарабатывал. Быть привлекательной тоже надо уметь и детей воспитывать и кушать готовить.

Опубликовано

Очень просто. Автор может просто не любить. Не задумались об этом. Это как бы во-первых.

Во вторых, никто ничего не зарабатывал. Быть привлекательной тоже надо уметь и детей воспитывать и кушать готовить.

Я даже не знаю, как реагировать. Автор сказала, что поженились по большой любви. Если она наврала, значит, Вы правы. 

Если никто, ничего не зарабатывал, то молодцы. Ага?

Опубликовано

Я даже не знаю, как реагировать. Автор сказала, что поженились по большой любви. Если она наврала, значит, Вы правы.

Если никто, ничего не зарабатывал, то молодцы. Ага?

...ну хорошо.

А что заработал мужчина?

Опубликовано

Лично я не припомню случая, чтобы хоть раз не сумела доказать собственную правоту. Мне это всегда было важно! Я права!

Да вас просто оставляли с вашей уверенностью в абсолютной правоте, лишь бы с вами не спорить.

Опубликовано

Да, есть некоторые мысли, по-моему у Калинаускаса встречалп, есть такой псизолтг, филосов. Что женщина родилась и все вот она готовамк жизни, а мужчина должен состояться.

Так вот женщиной тоже надо состояться.

Замечательная мысль! Но чтобы состояться, как женщина, краситься, наряжаться и рожать детей мало, надо ещё и счастливой в любви стать.

Опубликовано

Замечательная мысль! Но чтобы состояться, как женщина, краситься, наряжаться и рожать детей мало, надо ещё и счастливой в любви стать.

Прекрасная мысль. О чем и речь. Только не "стать, а "быть".
Опубликовано

...ну хорошо.

А что заработал мужчина?

Начиная с того, что он приучился не плакать. когда больно, заканчивая тем, что он в курсе своих мужских обязанностей. Другой вопрос, когда ему не хочется их выполнять, потому что женщина его на это не вдохновляет.

Да вас просто оставляли с вашей уверенностью в абсолютной правоте, лишь бы с вами не спорить.

Совершенно верно! Женщину переспорить невозможно! 

Опубликовано

Начиная с того, что он приучился не плакать. когда больно, заканчивая тем, что он в курсе своих мужских обязанностей. Другой вопрос, когда ему не хочется их выполнять, потому что женщина его на это не вдохновляет.

Пусть не выполняет. Пусть голодным ходит и вообще без женщины всегда.

Совершенно верно! Женщину переспорить невозможно!

Возможно, нормальная женщина не спорит, нормальный мужчина не допускает спор....он как бы "авторитетен" что ли...немного неправильно не верно...но!

Ему доверяют. Вот!

Опубликовано

Прекрасная мысль. О чем и речь. Только не "стать, а "быть".

Но автор поста перестала быть счастливой, не так ли? Значит, пока не состоялась, как женщина. Что мы ей предложим? Развод? Что потом? Если поймёт свои ошибки, то в следующих отношениях она станет счастливей. Но не проще исправлять положение там, где уже всё создано? 

Пусть не выполняет. Пусть голодным ходит и вообще без женщины всегда.

Возможно, нормальная женщина не спорит, нормальный мужчина не допускает спор....он как бы "авторитетен" что ли...немного неправильно не верно...но!

Ему доверяют. Вот!

А я хочу, чтобы выполнял. И хочу чтобы выполнял тот, которого я люблю. И он это делает, потому что я научилась ему доверять.

Нормальная женщина очень даже спорит, но делает это легко и без фанатизма. нормальный мужчина прислушивается к мнению женщины, если она на него не давит. 

А у нас чаще всего женщина доказывает свою правоту до истерики, пока не нагнёт мужика. А после этого ещё и тыкает: Если бы не я, было бы всё гораздо хуже! Это я вырулила! Это я молодец!

Опубликовано

Но автор поста перестала быть счастливой, не так ли? Значит, пока не состоялась, как женщина. Что мы ей предложим? Развод? Что потом? Если поймёт свои ошибки, то в следующих отношениях она станет счастливей. Но не проще исправлять положение там, где уже всё создано?

А я хочу, чтобы выполнял. И хочу чтобы выполнял тот, которого я люблю. И он это делает, потому что я научилась ему доверять.

Нормальная женщина очень даже спорит, но делает это легко и без фанатизма. нормальный мужчина прислушивается к мнению женщины, если она на него не давит.

А у нас чаще всего женщина доказывает свою правоту до истерики, пока не нагнёт мужика. А после этого ещё и тыкает: Если бы не я, было бы всё гораздо хуже! Это я вырулила! Это я молодец!

Не знаю как у вас женщина делает...и слава богу.

И...как научились доверять?

Опубликовано

Не знаю как у вас женщина делает...и слава богу.

И...как научились доверять?

Это легко. Надло просто расслабиться и получать удовольствие от того, что рядом самый лучший из мужчин.

Опубликовано

В данном случан да! Развод.

Могу добавить, что развод это процесс, он занимает время и если они любят друг друга...то этот процесс их склеит.

Но почитав, автора, то как она описывпет подъем сил от отсутствия мужа, сомневаюсь я.

Бывают "тяжелые мужчины". "Звездные") мужчины... по-другому дети. И женщины при этом как раз спокойные и миролюбивые. Таким мужчинам это очень удобно.

Это легко. Надло просто расслабиться и получать удовольствие от того, что рядом самый лучший из мужчин.

А мужчина разрешил вам доверять или взял это доверие на себя? Тем более когда рядом "самый лучший"?
Опубликовано

Муж уехал на месяц, а вы, спустя, всего неделю уже склоняетесь к необратимым вариантам. Однозначно кризис семейных отношений.

Как вы представляете свою жизнь после развода? Вам хочется новых эмоций, влюбленности, нового партнера из-за эмоционального застоя по отношению к супругу? Или он не приносит зарплату домой, не занимается ребенком, не проводит абсолютно времени в семье?

Опубликовано

В данном случан да! Развод.

Могу добавить, что развод это процесс, он занимает время и если они любят друг друга...то этот процесс их склеит.

Но почитав, автора, то как она описывпет подъем сил от отсутствия мужа, сомневаюсь я.

Бывают "тяжелые мужчины". "Звездные") мужчины... по-другому дети. И женщины при этом как раз спокойные и миролюбивые. Таким мужчинам это очень удобно.

А мужчина разрешил вам доверять или взял это доверие на себя? Тем болен когда рядом "самый лучший"?

1. Ломать не строить...

2. А кто его спрашивал? Хочу, доверяю, хочу перестану доверять. Только не поняла, чем он болен? Тем, что самый лучший для меня? Признаков заболевания не вижу, но он явно рад, что я считаю его самым лучшим. Гордится, гадёныш! Прям тащится! Да я и сама не лучше -  ходим по квартире и радуемся, что мы вместе. Садимся за стол пообедать и опять радуемся, ложимся, тоже радуемся. даже на улице, блин, радуемся. Так и живём - здоровые и радостные. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...