Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напрягся и что? Ведь понял сразу, что тебя не любят, не ценят, ты никто в семье. И? 

Так я ж думал что всё было наооборот! Думал ценят и ждут. Надо хотя бы разобраться, что случилось.

Опубликовано

Нет конечно, монашкой в 27 не надо. Вы - самый сок. 

К чему сколняетесь? Я бы, конечно, не рубил с плеча. Я бы дождался мужа и сказал - "знаешь дорогой, я тут подумала - мне без тебя легче. Пришла к выводу, что ты мне и ненужен по-сути. Да и делить нечего." Припугнуть, в общем. Посмотреть за реакцией, потроллить его. Может изменится чё. Мужик в такой момент обычно пугается, понимает что вот вот потеряет всё и предпринимает всякие интересные шаги.

Посмотрим как получится. В любом случае разговору серьёзному быть)

Напрягся и что? Ведь понял сразу, что тебя не любят, не ценят, ты никто в семье. И?

Любовь, уважение и ценность по умолчанию только в сказках) В реальной жизни любое отношение необходимо создавать и подпитывать впоследствии.

Опубликовано

Любовь, уважение и ценность по умолчанию только в сказках) В реальной жизни любое отношение необходимо создавать и подпитывать впоследствии.

Муж переспросит:  "Что я не создал? Чего тебе не хватает?"

Что ответите?

Опубликовано

Муж переспросит: "Что я не создал? Чего тебе не хватает?"

Что ответите?

Итак, усаживаемся поудобнее...))

Спокойствия, стабильности, понимания, поддержки, свободы самовыражения, помощи по дому... Ну как то так. Хотя муж всё знает, но изменить почему-то ничего не хочет, ну или не может.

Опубликовано

Итак, усаживаемся поудобнее...))

Спокойствия, стабильности, понимания, поддержки, 

Он ждет от вас того же.

А вы перечисленное даете?

, свободы самовыражения,

Не поняла?

Как он вам это запрещает?

И помощи по дому... 

"Вася, сходи в магазин. Вот список."

Не пойдет?

Опубликовано

Он ждет от вас того же.

Не поняла?

Не пойдет?

Сейчас уже наверное нет, ну или не в должном объёме , выдохлась.

Началось какое-то пренебрежительное отношение к моим увлечениям, все глупости и прочее. Для меня это обидно, руки опускаются как-то.

Смешно, но не поверите, теперь даже это проблема))) Раньше всегда ходил в магазин без вопросов, а теперь мол чего я все время хожу. Хотя и не все время так то))

Он ждет от вас того же.

Не поняла?

Не пойдет?

Ну и в целом да, сейчас с моей стороны больше требований и претензий, чем поддержки и одобрения. Я рыба-пила. Но быть такой не хочу, а по другому не получается, усталость была и нервы на пределе.

Опубликовано

Допускаю такую возможность, ибо усталость накопилась у обоих, это несомненно. Однако, не думаю, что он такое скажет. Не тот это человек, не тот характер и не то положение у него. 

А какое положение у него?

Опубликовано

1 Сейчас уже наверное нет, ну или не в должном объёме , выдохлась.

2 Началось какое-то пренебрежительное отношение к моим увлечениям, все глупости и прочее. Для меня это обидно, руки опускаются как-то.

3 Смешно, но не поверите, теперь даже это проблема))) Раньше всегда ходил в магазин без вопросов, а теперь мол чего я все время хожу. Хотя и не все время так то))

1 Вы сами не поддерживаете, но требуете?

2 И что?? Это его видение вашего хобби. Попросите не комментировать и не критиковать, вам не приятно.  Хотя можно пообижаться и развестись. Особенно ребенок будет офигенно рад этому.

3 Ищите компромисс. "Хорошо, Вася, пойду я. А ты свари ка макарошки/ начисти картошки/ .... или что муж умеет делать!"

вернуться и обязательно похвалить. 

С мужчиной не сложно управляться: во время хвалить и ластиться))

Опубликовано

А какое положение у него?

Сейчас он слабее меня морально, это факт. Вот так вот есть. И за меня он держится больше, чем я за него. Вот только просто держится, практически бездействуя, не меняя положения дел.

Может это конечно только моё мироощущение, но самое удивительное, что я и не боюсь в данный момент, если он вдруг станет инициатором разрыва, мне так даже легче будет. Посмотрим, как сложится по приезду. Всё таки не буду принимать никаких окончательных решений, пока его не увижу

Опубликовано

Я так понимаю, автор считает,

что муж в уязвимом положении партнера,

имеющего проблемы с финансами.

И поэтому мертвой хваткой будет держаться за подол ее юбки.

У меня большие сомнения по этому поводу.

Видала я таких мадамов, которые неизвестно что хотели,

а потом был суп с котом.

Сейчас он слабее меня морально, это факт. Вот так вот есть. И за меня он держится больше, чем я за него. 

Это я поняла. Он уязвим.

Почему не потоптать еще ножками?

. Всё таки не буду принимать никаких окончательных решений, пока его не увижу

Разумно.

Опубликовано

1 Вы сами не поддерживаете, но требуете?

2 И что?? Это его видение вашего хобби. Попросите не комментировать и не критиковать, вам не приятно. Хотя можно пообижаться и развестись. Особенно ребенок будет офигенно рад этому.

3 Ищите компромисс. "Хорошо, Вася, пойду я. А ты свари ка макарошки/ начисти картошки/ .... или что муж умеет делать!"

вернуться и обязательно похвалить.

С мужчиной не сложно управляться: во время хвалить и ластиться))

Всё Вы правильно говорите. И правы конечно, но... Я не хочу ластиться, вот не хочу, нет уже ресурсов, понимайте? И искать там компромиссы всякие, достало уже это.

Отсюда и мысли о расставании, может уже и не надо ничего?

А по поводу ребёнка. Да, я понимаю, это серьёзный шаг. Но я то тоже хочу быть счастлива, да и ребёнку лучше с довольной и спокойной мамой, чем с дерганной злюкой))

Я так понимаю, автор считает,

что муж в уязвимом положении партнера,

имеющего проблемы с финансами.

И поэтому мертвой хваткой будет держаться за подол ее юбки.

У меня большие сомнения по этому поводу.

Видала я таких мадамов, которые неизвестно что хотели,

а потом был суп с котом.

Это я поняла. Он уязвим.

Почему не потоптать еще ножками?

Разумно.

Наши финансовые проблемы равноценны, отсюда следует, что выводы Ваши не верны. И я не млею от мысли держания за мой подол.

Здесь была выдвинута теория, о том, что он сам заговорит о разводе. Я всего лишь ответила, что так не считаю, потому то и потому. В том числе и Вы задали уточняющий вопрос о его положении, я и расписала.

А вот думы о разводе никак не связаны с его уязвимостью. У меня нет цели сделать его несчастным, моя цель - быть счастливой самой.

Опубликовано

Всё Вы правильно говорите. И правы конечно, но... Я не хочу ластиться, вот не хочу, нет уже ресурсов, понимайте? И искать там компромиссы всякие, достало уже это.

Отсюда и мысли о расставании, может уже и не надо ничего?

А по поводу ребёнка. Да, я понимаю, это серьёзный шаг. Но я то тоже хочу быть счастлива, да и ребёнку лучше с довольной и спокойной мамой, чем с дерганной злюкой))

Вам может уже ничего и не надо, а ребенку нужны папа и мама.

Не торопитесь. Не  рубите с плеча.

Охлаждение, накопленные обиды, финансовые претензии ... все это проходили в браке. Но если есь хоть чуточку того, что можно сохранить - постарайтесь.

Я, будучи на форуме и читая темы, для себя вдруг ясно осознала, что за гармонию, душевность, теплоту в семье отвечаю я, только потому что я женщина. Это моя ответственность. И я стала дарить тепло. Не сразу, много времени прошло, но наладила отношения с мужем.

Опубликовано

Вам может уже ничего и не надо, а ребенку нужны папа и мама.

Не торопитесь. Не рубите с плеча.

Охлаждение, накопленные обиды, финансовые претензии ... все это проходили в браке. Но если есь хоть чуточку того, что можно сохранить - постарайтесь.

Я, будучи на форуме и читая темы, для себя вдруг ясно осознала, что за гармонию, душевность, теплоту в семье отвечаю я, только потому что я женщина. Это моя ответственность. И я стала дарить тепло. Не сразу, много времени прошло, но наладила отношения с мужем.

Спасибо за совет и Ваше мнение. Задумалась, может стоит попробовать. Тем более дочь и правда по папе скучает очень.

Опубликовано

Вы можете подробнее рассказать о знакомстве, развитии отношений, о том, когда стали портиться отношения?

Поймите, на ваши общие фразы вам будут выданы общие советы, которые вы вряд ли сможете применить, потому что общими знаниями тоже обладаете и наверняка уже многое применили на практике

Опубликовано

Спасибо за совет и Ваше мнение. Задумалась, может стоит попробовать. Тем более дочь и правда по папе скучает очень.

Ну значит если папа захочет.

то на пару часов в недельку найдет возможность увидится с чадом.

ни-чё

дела обождут.

а если нет

ну значит нет.

Опубликовано

Автор вам потом ответить, а у меня есть вопрос.

Почему ребенок должен остаться без отца?

Отец был есть и будет.

Без отца остается ребенок которого бросил отец.

а то что родители будут жить отдельно.

это не значит что ребенок будет расти без отца.

Опубликовано

Без отца остается ребенок которого бросил отец.

а то что родители будут жить отдельно.

это не значит что ребенок будет расти без отца.

Отец не может бросить ребенка.

Отец с реьенком могут расстаться.

Опубликовано

Автор вам потом ответить, а у меня есть вопрос.

Почему ребенок должен остаться без отца?

Отец был есть и будет.

А вы не видите разницы между "папа живет с нами" и "папа приходит по выходным"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...