Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. Не, не согласен.

2. А укажите в инопланетянской гипотезе противоречия с логикой?

Инопланетянские корабли противоречат не физике, а просто современному уровню ее понимания. Это слабое возражение против гипотезы. Кстати, в конце 19-го века было широко распространено мнение среди физиков, что эта наука почти завершена -- осталось только прояснить некоторые мелочи. Вот, и современное ее состояние похоже на то. Но инопланетянские феномены сигналят -- не, ребята, на этом поприще еще пахать и пахать. Чтобы выйти хотя бы на их начальный уровень... :gein:

3. Вот! Еретики, они и есть диверсанты. А ересь множественности миров вместо одного любимого мира, населенного человеками, пусть несколько набедокурившими, весьма кричаща. Недаром о ней упомянул автор темы еще в первом посте...

Ваше неотъемлемое право.

Физика, как естественная наука, никогда не отрицает ранее добытые знания, а только уточняет их. Поэтому можно утверждать, что независимо от нынешнего состояния знаний в этой области, перенос материальных тел инопланетян и их транспортных средств потребует колоссальных затрат энергии. А мы уже знаем, что энергия ограничена массой уравнением Эйнштейна, поэтому её не может быть много. Проблемы с её аккумуляцией оставим за скобками, в виду нашей потенциальной недоразвитости. Отсюда вывод - если инопланетяне доберутся до нас, то они точно не будут заниматься такими глупостями, о которых говорят контактёры. Слишком дорого они им обойдутся. И второе - поведение НЛО и иных потенциальных инопланетян настолько алогично и бессмысленно, что убеждает в полной иллюзорности этих явлений. 

Неправильная интерпретация. Еретик должен был просто изгоняться из Церкви, а Бруно был священником и монахом,  т.е. человеком, добровольно посвятившем себя служению Христу и ради этого отрекшийся от мира и мирской жизни. И этот человек, рассматривавшийся всеми как столп и проводник христианства оказался не просто врагом Христа и Его Церкви, а замаскированным врагом. Вот что я вкладывал в понятие диверсант и именно поэтому приговор инквизиции Ватикан оставил в силе. 

Опубликовано

так говори, а то пока ты на эмоциях пытаешься "зеркалить", и не попадаешь даже близко. :ohyeah:

Так о чём говорить и зачем, если ты вместо аргументов выдаёшь просто

чушь.

Такие заявления не предполагают обсуждения.

Опубликовано

1. Физика, как естественная наука, никогда не отрицает ранее добытые знания, а только уточняет их. Поэтому можно утверждать, что независимо от нынешнего состояния знаний в этой области, перенос материальных тел инопланетян и их транспортных средств потребует колоссальных затрат энергии. А мы уже знаем, что энергия ограничена массой уравнением Эйнштейна, поэтому её не может быть много. Проблемы с её аккумуляцией оставим за скобками, в виду нашей потенциальной недоразвитости. Отсюда вывод - если инопланетяне доберутся до нас, то они точно не будут заниматься такими глупостями, о которых говорят контактёры. Слишком дорого они им обойдутся. И второе - поведение НЛО и иных потенциальных инопланетян настолько алогично и бессмысленно, что убеждает в полной иллюзорности этих явлений. 

2. Неправильная интерпретация. Еретик должен был просто изгоняться из Церкви, а Бруно был священником и монахом,  т.е. человеком, добровольно посвятившем себя служению Христу и ради этого отрекшийся от мира и мирской жизни. И этот человек, рассматривавшийся всеми как столп и проводник христианства оказался не просто врагом Христа и Его Церкви, а замаскированным врагом. Вот что я вкладывал в понятие диверсант и именно поэтому приговор инквизиции Ватикан оставил в силе. 

1. Ну-да, с точки зрения здравого физического смысла, который вытекает из сегодняшнего уровня физики, постройка межзвездного корабля на реактивной тяге практически не имеет смысла, поскольку и энергии надо затрачивать немеряно, и длительность полета до не столь отдаленных звезд будет при этом занимать сотни лет. Но это реактивная тяга... А откуда следует, что их корабли ее используют. Ниоткуда! Потому что видно, что они могут перемещаться необычно быстро из себя ничего не отбрасывая. Нет никаких выхлопов. Следовательно, что? Следовательно, им доступны некие неизвестные нам на сегодня технологии перемещения. Практически не сомневаюсь, что они используют при этом некие эффекты, связанные с неизвестными нам на сегодня параллельными пространствами. Думаете, нет таких? А как же теория струн, в которой необходимо использовать объекты с одиннадцатью измерениями? Строго говоря, это пока не теория, а гипотеза, которую еще нужно подтвердить, но она вполне себе научна. И вот, выползают измерения, которые ранее не были известны и простым глазом на кухне незамечаемы. Но инопланетяне опрежают нас в развитии на сотни тысяч лет, если вообще не на миллионы. Им ли не знать как оно на самом деле во всей полноте? Конечно, знают и давно используют добытое ими когда-то в их древности знание. А нам это еще только предстоит.  Потому что окромя четырехмерья общей теории относительности, нам более крутого ничего не известно.

2. Вы не в курсе дел. Еретик не является врагом Христа. Еретик -- человек несколько иначе трактующий основные положения Церкви. Тока и всего. Например, что у Бога человечество не одно, а таковых сапиенсов у него много. Или, что Святой Дух исходит не только от Отца, но и от Сына тож. И прочая и прочая... Если почитать историю Церкви, то этих идейных уклонений было десятки. В Христианстве ценится единомыслие, поэтому с уклонистами всегда боролись. А вот, в иудаизме, исламе, буддизме такой строгости нет, поэтому там вообще нет понятия еретик -- "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ...", как говаривал товарищ Мао... :grin: 

Опубликовано

1. Ну-да, с точки зрения здравого физического смысла, который вытекает из сегодняшнего уровня физики, постройка межзвездного корабля на реактивной тяге практически не имеет смысла, поскольку и энергии надо затрачивать немеряно, и длительность полета до не столь отдаленных звезд будет при этом занимать сотни лет. Но это реактивная тяга... А откуда следует, что их корабли ее используют. Ниоткуда! Потому что видно, что они могут перемещаться необычно быстро из себя ничего не отбрасывая. Нет никаких выхлопов. Следовательно, что? Следовательно, им доступны некие неизвестные нам на сегодня технологии перемещения. Практически не сомневаюсь, что они используют при этом некие эффекты, связанные с неизвестными нам на сегодня параллельными пространствами. Думаете, нет таких? А как же теория струн, в которой необходимо использовать объекты с одиннадцатью измерениями? Строго говоря, это пока не теория, а гипотеза, которую еще нужно подтвердить, но она вполне себе научна. И вот, выползают измерения, которые ранее не были известны и простым глазом на кухне незамечаемы. Но инопланетяне опрежают нас в развитии на сотни тысяч лет, если вообще не на миллионы. Им ли не знать как оно на самом деле во всей полноте? Конечно, знают и давно используют добытое ими когда-то в их древности знание. А нам это еще только предстоит.  Потому что окромя четырехмерья общей теории относительности, нам более крутого ничего не известно.

2. Вы не в курсе дел. Еретик не является врагом Христа. Еретик -- человек несколько иначе трактующий основные положения Церкви. Тока и всего. Например, что у Бога человечество не одно, а таковых сапиенсов у него много. Или, что Святой Дух исходит не только от Отца, но и от Сына тож. И прочая и прочая... Если почитать историю Церкви, то этих идейных уклонений было десятки. В Христианстве ценится единомыслие, поэтому с уклонистами всегда боролись. А вот, в иудаизме, исламе, буддизме такой строгости нет, поэтому там вообще нет понятия еретик -- "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ...", как говаривал товарищ Мао... :grin:

Вполне допускаю нашу отсталость в кораблестроении, но никакая теория струн, применимая к квантовым объектам, не избавит от энергетических затрат по перемещению макроскопических тел инопланетян и их кораблей. Поэтому даже ничего не зная о устройстве двигателей их кораблей и гипотетическом уровне развития, мы можем оценить потребные энергозатраты и запас массы. Они будут слишком велики, чтобы тратить их без важной и жизненно необходимой цели. А если вспомнить, что само существование инопланетян ничем не подтверждено, то гипотеза о них становится уж совсем призрачной.

Бруно был не просто еретиком, он был врагом Христа и христианства в целом. Эзотерик, что с его взять. Его преступление - попытка разрушить Церковь изнутри, мимикрируя под христианина. В армии это называется предательством.

Опубликовано

конечно, ведь "кто не за Меня, тот против Меня".

Немного не так: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;" Мф. 12:30.

Опубликовано

1. Вполне допускаю нашу отсталость в кораблестроении, но никакая теория струн, применимая к квантовым объектам, не избавит от энергетических затрат по перемещению макроскопических тел инопланетян и их кораблей...

2. Бруно был не просто еретиком, он был врагом Христа и христианства в целом. Эзотерик, что с его взять. Его преступление - попытка разрушить Церковь изнутри, мимикрируя под христианина. В армии это называется предательством.

Да, вот, умеют же они как-то управляться с массой как бы устраняя ее влияние на параметры движения. Об этом свидетельствуют динамика движения их кораблей: они могут почти мгновенно ускоряться, или на огромной скорости менять траекторию своего движения, поворачивая под прямым углом. А главное, нет же выхлопа никакого после кораблей, что означает неиспользование реактивной тяги для начала движения или поддержания оного. И еще. Их тарелки могут внезапно появляться и так же мгновенно исчезать, что не сопровождается какими-то хлопками, которые должны непременно появляться, если тарелка возникая расталкивает собой воздух, или исчезая оставляет после себя пустоту. Что-то они такое знают, что позволяет им обходить ограничения известной нам физики. Интуиция подсказывает мне, что это, наверняка, связано со свойствами параллельных пространств. А набор законов в них должен отличаться от набора законов нашего физического мира...

2. Не слыхал про то, что Бруно был врагом Христа и баловался эзотерикой. Если можна, сцылку...

Я вот, тож придерживаюсь эзотерических взглядов, а никакой не враг. Я даже помогаю делу христову, сдерживая натиск некоторых активистов-атеистов, когда православные в полемике бывает тушуются... :grin:

Опубликовано

Немного не так: "Кто не со Мною, тот против Меня; " Мф. 12:30.

да, огромная разница, ведь в моей цитате вместо "со" было поставлено "за" ("кто не за Меня, тот против Меня")

прям вот колоссальнейшая разница в смыслах.

Опубликовано

да, огромная разница, ведь в моей цитате вместо "со" было поставлено "за" ("кто не за Меня, тот против Меня")

прям вот колоссальнейшая разница в смыслах.

"Немного" для тебя "колоссальнейшая разница"? Просто немного другой акцент - не игра кто за, кто против, а общее направление движения - вместе со мной или нет.

Опубликовано

Да, вот, умеют же они как-то управляться с массой как бы устраняя ее влияние на параметры движения. Об этом свидетельствуют динамика движения их кораблей: они могут почти мгновенно ускоряться, или на огромной скорости менять траекторию своего движения, поворачивая под прямым углом. А главное, нет же выхлопа никакого после кораблей, что означает неиспользование реактивной тяги для начала движения или поддержания оного. И еще. Их тарелки могут внезапно появляться и так же мгновенно исчезать, что не сопровождается какими-то хлопками, которые должны непременно появляться, если тарелка возникая расталкивает собой воздух, или исчезая оставляет после себя пустоту. Что-то они такое знают, что позволяет им обходить ограничения известной нам физики. Интуиция подсказывает мне, что это, наверняка, связано со свойствами параллельных пространств. А набор законов в них должен отличаться от набора законов нашего физического мира...

2. Не слыхал про то, что Бруно был врагом Христа и баловался эзотерикой. Если можна, сцылку...

Я вот, тож придерживаюсь эзотерических взглядов, а никакой не враг. Я даже помогаю делу христову, сдерживая натиск некоторых активистов-атеистов, когда православные в полемике бывает тушуются... :grin:

Главным и принципиальным здесь является не выхлоп или его отсутствие, а именно недопустимые для макроскопического тела ускорения. Нам известны все химические элементы во Вселенной и их свойства, поэтому точно можно сказать, какие ускорения выдержит материальное тело ,а какие не может в принципе. Отсюда и вытекает точное знание - если ускорения очень велики, значит НЛО не является материальным объектом. И иные пространства здесь не помогут в этом, законы физики непреложны - большинство НЛО - миражи.

Ну, например "https://arzamas.academy/mag/164-bruno"

Опубликовано

Главным и принципиальным здесь является не выхлоп или его отсутствие, а именно недопустимые для макроскопического тела ускорения. Нам известны все химические элементы во Вселенной и их свойства, поэтому точно можно сказать, какие ускорения выдержит материальное тело ,а какие не может в принципе. Отсюда и вытекает точное знание - если ускорения очень велики, значит НЛО не является материальным объектом. И иные пространства здесь не помогут в этом, законы физики непреложны - большинство НЛО - миражи.

Ну, например "https://arzamas.academy/mag/164-bruno

В тексте неявным образом сквозит убеждение: всякому атому всякого  химэлемента присущ определенный параметр под названием "масса" и с этим феноменом ничего поделать невозможно. Согласен! Но на данном этапе развития науки и техники. Когда-то тоже думали, что материальное тело можно разогнать до сколь угодно большой скорости, а потом появилась общая теория относительности, которая внесла в это дело ясность и сказала -- "не-е, так невозможно". А с параметром "масса" может обстоять дело наоборот -- мы-то думаем, что она постоянна и природно присуща элементу и ничего с этим не поделать, а выясниться, что можно. И на эту мысль наталкивает динамика движения инопланетянских кораблей. Будто бы они умеют управлять параметром "масса", сводя его к нулю, когда им нужно. Вот, висит над землей их тарелка, как воздушный шарик -- и все! Никаких тебе вертолетных винтов сверху, или реактивных сопел снизу. А надо -- мгновенно срывается с места на упомрачительной скорости. Или вообще исчезает. Причем без всяких хлопков. Выходит, умеют инопланетянские ребята и гравитацией рулить. А Вы не верите в такое. Типа: наше знание истинное и останется таково неизменным до самого скончания веков. А я, вот, думаю, что нет, не останется. Интуиция, знаете ли, сигналит... :grin:

Опубликовано

В тексте неявным образом сквозит убеждение: всякому атому всякого  химэлемента присущ определенный параметр под названием "масса" и с этим феноменом ничего поделать невозможно. Согласен! Но на данном этапе развития науки и техники. Когда-то тоже думали, что материальное тело можно разогнать до сколь угодно большой скорости, а потом появилась общая теория относительности, которая внесла в это дело ясность и сказала -- "не-е, так невозможно". А с параметром "масса" может обстоять дело наоборот -- мы-то думаем, что она постоянна и природно присуща элементу и ничего с этим не поделать, а выясниться, что можно. И на эту мысль наталкивает динамика движения инопланетянских кораблей. Будто бы они умеют управлять параметром "масса", сводя его к нулю, когда им нужно. Вот, висит над землей их тарелка, как воздушный шарик -- и все! Никаких тебе вертолетных винтов сверху, или реактивных сопел снизу. А надо -- мгновенно срывается с места на упомрачительной скорости. Или вообще исчезает. Причем без всяких хлопков. Выходит, умеют инопланетянские ребята и гравитацией рулить. А Вы не верите в такое. Типа: наше знание истинное и останется таково неизменным до самого скончания веков. А я, вот, думаю, что нет, не останется. Интуиция, знаете ли, сигналит... :grin:

Вот этим и отличается знание от интуиции.  Любые будущие открытия в настоящей науке никогда не смогут отменить предыдущие, а только уточнить. Нам сейчас абсолютно достоверно известны все не только существующие, но даже потенциально возможные химические элементы во Вселенной. Нам также известен химический состав не только далёких звёзд, но и некоторых планет. Более того, мы уже знаем откуда и как возникают химические элементы. Так что у инопланетян нет никакой свободы в выборе материалов для своих кораблей, они будут примерно такими же, как наши, по крайней мере точно соответствовать группам таблицы Менделеева. Кроме того масса - одна из фундаментальных физических величин, которая характеризует материю, а именно вещество. Так что можете поверить, что если НЛО совершает слишком быстрые и непредсказуесые перемещения, оно гарантированно нематериально. Т.е. это изображение некоего объекта, но не сам объект, что-то типа солнечного зайчика, миража.

Опубликовано

))) Уже про инопланетян разговор. Круто. В то время, как космические корабли уже бороздят просторы Вселенной, люди до сих пор не могут понять, что эсхатологические представления нужно рассматривать через призму мифа. Рационалист, я все не читал. Вы как относитесь к обозначенной теме?

Опубликовано

))) Уже про инопланетян разговор. Круто. В то время, как космические корабли уже бороздят просторы Вселенной, люди до сих пор не могут понять, что эсхатологические представления нужно рассматривать через призму мифа. Рационалист, я все не читал. Вы как относитесь к обозначенной теме?

Смотря в каком аспекте говорить об этой теме. Я сторонник разделения религии и науки по их назначению, рассматривать их только в областях их определений, не смешивая без нужды.

Опубликовано

1. Вот этим и отличается знание от интуиции.  Любые будущие открытия в настоящей науке никогда не смогут отменить предыдущие, а только уточнить.

2. Нам сейчас абсолютно достоверно известны все не только существующие, но даже потенциально возможные химические элементы во Вселенной. Нам также известен химический состав не только далёких звёзд, но и некоторых планет. Более того, мы уже знаем откуда и как возникают химические элементы. Так что у инопланетян нет никакой свободы в выборе материалов для своих кораблей, они будут примерно такими же, как наши, по крайней мере точно соответствовать группам таблицы Менделеева.

3. Кроме того масса - одна из фундаментальных физических величин, которая характеризует материю, а именно вещество. Так что можете поверить, что если НЛО совершает слишком быстрые и непредсказуесые перемещения, оно гарантированно нематериально. Т.е. это изображение некоего объекта, но не сам объект, что-то типа солнечного зайчика, миража.

1. Золотые слова: "...а только уточнить"! Но уточняются условия применимости данного знания, за пределами которых знание утрачивает адекватность, поскольку уже некорректно отражает реальность. Пример: соотношение физики Ньютона и Энштейна. При низких скоростях вполне хороша физика Ньютона, а физика Энштейна избыточна, поскольку дает мизерное уточнение. А при больших скоростях хороша физика Энштейна, поскольку физика Ньютона уже начинает сильно привирать. А навсегда ли хороша теория относительности Энштейна? Наверняка нет. Ей тоже придет что-то более точное, учитывающее квантовые эффекты.

2. Конечно, инопланетянские корабли сделаны тоже из известных нам хим элементов, но инопланетяне, похоже, умеют управлять гравитацией, чего мы пока не можем.

3. Да, масса для нас пока фундаментальна. Но это еще не значит, что так будет всегда. Похоже, обнаружиться, что проявлением этого параметра можно в принципе управлять. А потому нет препятствий к существованию инопланетян и полетам их тарелок на дольние расстояния... :grin: 

Опубликовано

1. Золотые слова: "...а только уточнить"! Но уточняются условия применимости данного знания, за пределами которых знание утрачивает адекватность, поскольку уже некорректно отражает реальность. Пример: соотношение физики Ньютона и Энштейна. При низких скоростях вполне хороша физика Ньютона, а физика Энштейна избыточна, поскольку дает мизерное уточнение. А при больших скоростях хороша физика Энштейна, поскольку физика Ньютона уже начинает сильно привирать. А навсегда ли хороша теория относительности Энштейна? Наверняка нет. Ей тоже придет что-то более точное, учитывающее квантовые эффекты.

2. Конечно, инопланетянские корабли сделаны тоже из известных нам хим элементов, но инопланетяне, похоже, умеют управлять гравитацией, чего мы пока не можем.

3. Да, масса для нас пока фундаментальна. Но это еще не значит, что так будет всегда. Похоже, обнаружиться, что проявлением этого параметра можно в принципе управлять. А потому нет препятствий к существованию инопланетян и полетам их тарелок на дольние расстояния... :grin:

Ну да, верно. Самое интересное, что будущие уточнения, а они всегда так сказать "по мелочам", никогда не отменять предыдущих. Вот и понятия массы, энергии, импульса, модулей упругости и пределы прочности - всё это из классической физики и останется справедливым навсегда.

А вот тут нет - гравитация, как уже известно, определяется массой объекта, а масса - мера количества вещества. Это никак не обойти никогда. Вот даже т.н. тёмная материя, которая никак себя не проявляет ни в чём, обнаруживается именно по гравитации, которую невозможно "спрятать" или "скомпенсировать". Так что энергия и масса - главные и неоспоримые аргументы не только против инопланетной версии НЛО, но и вообще против их материального содержания.

Пока масса и энергия - фундаментальны, и в будущем их свойства глобально не изменятся (вспомните про преемственность знаний), так что современные выводы если и уточнятся, то только по мелочам. А маниловщиной заниматься вредно - обретёте только потери.

Опубликовано

"2. Конечно, инопланетянские корабли сделаны тоже из известных нам хим элементов, но инопланетяне, похоже, умеют управлять гравитацией, чего мы пока не можем."

)) Вот только этот 2 пункт коренным образом противоречит вашему 1 пункту:

"1. Золотые слова: "...а только уточнить"! Но уточняются условия применимости данного знания, за пределами которых знание утрачивает адекватность, поскольку уже некорректно отражает реальность."

Ваши эти утверждения про инопланетные корабли как раз некорректно отражают реальность. Это из области научной фантастики больше, то бишь из своеобразного рода искусства, которое битком набито этими инопланетянами и суперзвездолетами) Я за разделение религии, науки и фантастики)

​"Смотря в каком аспекте говорить об этой теме."

Рационалист, я про этот аспект:

"Вопрос - для чего "всемогущему Богу" творить 2 триллиона галактик ?"

Как вы относитесь к этому утверждению? Я лично вижу тут, что автор думает, что религия основывается всецело на пантеистическом миропонимании, когда Бог творит Вселенную. Тогда как в реальности Бог, творящий Вселенную является мифологическим мышлением первобытного, архаичного сознания. В религии же подлинной Бог является только духовной реальностью и опытом чисто внутриличностных переживаний. А Вселенная сама по себе, как расширяется, так и будет расширяться, пока не произойдет гипотетически сужение и снова расширение

Опубликовано

Не, не идет. Инопланетяне, конечно, не одинаковы по своему технологическому уровню развития, но их возможности настолько превосходят наши, что им не составило бы особого труда перещелкать нас всех поочереди. Причем, мы бы даже не поняли, что подверглись нападению. Например, они могли бы дистанционно просто поотключать нам сердца -- и привет! Синдром внезапной остановки сердца называется... :grin:

Да и щелкать нас их влом по одиночке. Просто столкнуть 2 ядерный державы. А ещё лучше захватить умы людей и сделать такую же цивилизацию, тогда будет колония. Все как в Америке. Мы как котята. И да, даже не подозреваем о сильном влиянии, я бы сказал, нескольких инопланетных цивилизаций на нашу Землю. Как Вы думаете, у них тоже христианство? ;)

Опубликовано

"Вопрос - для чего "всемогущему Богу" творить 2 триллиона галактик ?"

Как вы относитесь к этому утверждению? Я лично вижу тут, что автор думает, что религия основывается всецело на пантеистическом миропонимании, когда Бог творит Вселенную. Тогда как в реальности Бог, творящий Вселенную является мифологическим мышлением первобытного, архаичного сознания. В религии же подлинной Бог является только духовной реальностью и опытом чисто внутриличностных переживаний. А Вселенная сама по себе, как расширяется, так и будет расширяться, пока не произойдет гипотетически сужение и снова расширение

Правильный ответ на этот вопрос - неизвестно. Поэтому предположений может быть много. Сам ТС, полагаю, не опирался на пантеистическое миропонимание, а просто предлагал сопоставить масштабы Вселенной и человека, чтобы подтолкнуть к выводу об абсурдности веры в Бога, причем именно в христианством понимании. 

Ваше объяснение вполне имеет право на жизнь. Мне же, почему-то важнее не попытки древнего человека хоть как-то объяснить самому себе назначение и смысл окружающих его объектов, а прямое назначение религии, её последствия, польза и недостатки. А материальная Вселенная должна изучаться и изучается наукой, и это никак не должно мешать устроению земной жизни людей. Кстати, согласно последним расчётам астрофизиков, Вселенная не будет сжиматься в будущем, а продолжит своё расширение до полного охлаждения, даже подсчитали все будущие её состояния. Это, конечно, только в том случае, если Вселенная не получит какого-то воздействия извне. Но, скорее всего, физический конец Солнечной системе положит одна из сверхмассивных чёрных дыр, направленная на Солнечную систему, а момент её "выстрела" неизвестен. Её взрыв своим рентгеновским лучом испарит всю Солнечную систему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...