LanaF Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 возможно и достаточно но я бы всё таки заменила "одобрение" на "нужность" одобрение - это то что ты производишь нужность - это то кем ты есть А зачем заменять? Есть одобрение тебя, и есть твоя нужность кому-то. Это не разные градации одного и того же, это разные вещи. По моему.
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Есть одобрение тебя, и есть твоя нужность кому-то. Это не разные градации одного и того же, это разные вещи. По моему. да разные но -"тебя" "твоя" А зачем заменять? заменить в названии темы "одобрение социума" - химерное, неуловимое, с размытыми границами в определении, и по сути конечно же масса заявлений о том, что в этом не нуждаются а нужность меня социуму, полезность, необходимость меня как Личности - понятная и трактуемая постановка
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 а нужность меня социуму, полезность, необходимость меня как Личности - понятная и трактуемая постановка Уверена, что "понятная постановка"? Классические труды Рона Коуза (Ronald Coase) читать доводилось? :)
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Уверена, что "понятная постановка"? Классические труды Рона Коуза (Ronald Coase) читать доводилось? :) труды нет, но о теореме Коуза слышала
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 труды нет, но о теореме Коуза слышала Его же (Коуза) пример: есть река, где местные рыбаки ловят рыбу и тем живут. Фармацевтическая фирма построила выше по течению этой реки - завод, который потравил всю рыбу, но выпускает дешевые лекарства, которые спасают жизни многих тысяч людей. Рыбаки требуют, чтобы фирма установила дорогие очистные сооружения, иначе рыбы больше не будет. Надо ли эти сооружения ставить с точки зрения "нужности" и "полезности" в контексте твоего поста выше?
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Его же (Коуза) пример: есть река, где местные рыбаки ловят рыбу и тем живут. Фармацевтическая фирма построила выше по течению этой реки - завод, который потравил всю рыбу, но выпускает дешевые лекарства, которые спасают жизни многих тысяч людей. Рыбаки требуют, чтобы фирма установила дорогие очистные сооружения, иначе рыбы больше не будет. Надо ли эти сооружения ставить с точки зрения "нужности" и "полезности" в контексте твоего поста выше? неравноправное благосостояние - фармацевтическая фирма не имеет права загрязнять воду здесь вопрос стоит не о "нужности" и "полезности" - а о "необходимости"
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 неравноправное благосостояние - фармацевтическая фирма не имеет права загрязнять воду А если поставить очистку - цены на лекарства сильно вырастут и многие больные умрут .т.к. не смогут их купить. Вот как взвесить на весах (как у Фемиды) справедливости эту ситуацию? Рыбаки без денег верзус больные без шансов на жизнь. А?
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 А если поставить очистку - цены на лекарства сильно вырастут и многие больные умрут .т.к. не смогут их купить. Вот как взвесить на весах (как у Фемиды) справедливости эту ситуацию? Рыбаки без денег верзус больные без шансов на жизнь. А? очистят воду - экология улучшится, заболевания снизятся, упадёт востребованность лекарств - цены на лекарства придётся снижать
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 очистят воду - экология улучшится, заболевания снизятся, упадёт востребованность лекарств - цены на лекарства придётся снижать От того что вода станет чище - СПИД (к примеру) не исчезнет. Так как взвешивать справедливость этой ситуации будем, а?
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 От того что вода станет чище - СПИД (к примеру) не исчезнет. Так как взвешивать справедливость этой ситуации будем, а? так от Спида в аптеке лекарства и не купишь ...не морочь мне голову чепухой всякой по делу что? какой вывод?
LovelyD Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 очистят воду - экология улучшится, заболевания снизятся, упадёт востребованность лекарств - цены на лекарства придётся снижать к сожалению от того что вы снизите цену на товар который банально не нужен, его продажи не увеличатся, это так не работает. можно продавать снег зимой в Сибири по 100 рублей за литр, а потом снизить цену до 1 копейки, но спрос это не создаст на снег, и за 100 не купят и за 1 копейку
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 к сожалению от того что вы снизите цену на товар который банально не нужен, его продажи не увеличатся, это так не работает. если фармацевтическая компания специально загрязняет экологию для повышения продаж и цен лекарств (своего продукта ) - то это уже криминал
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 так от Спида в аптеке лекарства и не купишь ...не морочь мне голову чепухой всякой по делу что? какой вывод? Это не ерунда вовсе, а один из убедительных примеров,из которого ясно: справедливость - химера, то есть частная оценка текущего интереса конкретного человека (или некой группы людей).
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Это не ерунда вовсе, а один из убедительных примеров,из которого ясно: справедливость - химера, то есть частная оценка текущего интереса конкретного человека (или некой группы людей). не выдумывай во первых ты потерял нить разговора - мы здесь не о справедливости, а о нужности и одобрении а во вторых - спроси у всех кому дали от 5 и выше - химера ли справедливость)))
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 не выдумывай во первых ты потерял нить разговора - мы здесь не о справедливости, а о нужности и одобрении а во вторых - спроси у всех кому дали от 5 и выше - химера ли справедливость))) Это ты увиливаешь от ответа на четкий вопрос. Коуз толковал именно о НУЖНОСТИ завода лекарств, который не специально загрязняет, а потому что производственная технология такая. А если чистить - цена объективно в разы вырастет (т.к. затраты отбить через цену придется). И не путай справедливость с Законом, это разные вещи. К примеру лично я считаю что преднамеренного убийцу нужно убивать, а не сажать.
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Это ты увиливаешь от ответа на четкий вопрос. Коуз толковал именно о НУЖНОСТИ завода лекарств, который не специально загрязняет, а потому что производственная технология такая. А если чистить - цена объективно в разы вырастет (т.к. затраты отбить через цену придется). И не путай справедливость с Законом, это разные вещи. К примеру лично я считаю что преднамеренного убийцу нужно убивать, а не сажать. ну...хорошо))
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 И не путай справедливость с Законом, это разные вещи. К примеру лично я считаю что преднамеренного убийцу нужно убивать, а не сажать. кстати именно это и есть справедливость - "око за око" и если бы я размышляла в этом направлении с человеком который разделяет моё мировоззрение можно было бы говорить о том что справедливость не только материальное действо, но и носит в себе аспект возмездия- вечного, Божественного открывающего человеку мир в котором существует не только его эгоизм и потребности - но и вечный Закон Любви и справедливости
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 кстати именно это и есть справедливость - "око за око" Наконец начала дело говорить - именно так! Зуб за зуб и никак по-другому.
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Наконец начала дело говорить - именно так! Зуб за зуб и никак по-другому. я это и говорила другой вопрос является ли справедливость и её использование на земле регулятором или стабилизатором - зла, ненависти, войн и т.д
Chapayskiy Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 другой вопрос является ли справедливость и её использование на земле регулятором или стабилизатором - зла, ненависти, войн и т.д )) Нет, так как у каждого, все время, будет "своя" справедливость. А значит и прийти к общему знаменателю на основе такого подхода окажется невозможным.
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 другой вопрос является ли справедливость и её использование на земле регулятором или стабилизатором - зла, ненависти, войн и т.д Конечно не является. Войны затевают политики, которые сами назначают текущую справедливость.
LovelyD Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 )) Нет, так как у каждого, все время, будет "своя" справедливость. это твое субъективное мнение или твое объективное мнение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти