Перейти к содержанию

Нет цели в жизни. Боязнь перемен. Апатия.

Fishcat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предположительно корень проблемы лежит глубоко в детстве, родители черезмерно опекали, но при этом держали в страхе. Я их боялась. Отношения между ними были замечательные и до 10 лет, это был мой идеал семьи. Единственное, что они всегда громко ругались, но это их была эмоциональная разгрузка,ссора-примирение. Я чувствовала, что они меня любят, но имел место быть недостаток внимания, ласковых слов, все замещали материальным, отказов в своих "хотелках" не знала, но способ получения была - истерика. В возрасте 10 лет ,отец встретил другую женщину, мама его выгнала, хотя уходить он не хотел. Мать внушала мне, что отец предатель, вообщем со всеми прелестями боли она делась со мной, растила во мне ненависть к отцу, но , я регулярно проводила выходные с ним. Папу очень любила. Через полгода ежедневных вливаний какой отец плохой, они сошлись, я не приняла. Хотела чтобы ушёл. Отношения между нами не ладились, я стала плохо учиться, постоянные конфликты с родителями были, в 12 лет связалась с неблагоприятной компанией, начала гулять , пить. Но из-за страха наказания от родителей , не пустилась во все тяжкие) Закончила школу, поступила в институт на вечернее, в другой город меня не отпустили, хотела работать, начала искать, родители психологически давили , что я не смогу, не справлюсь, меня везде обманут, убьют ,что без них я ноль. В итоге отец взял меня к себе в фирму, лишь бы я была тут рядом и под присмотром. В 19 лет встретила любовь, ушла из дома, но не из-за любви, а из-за конфликтов с отцом, работать продолжала с ним же. В итоге отец вновь ушел из семьи, на этот раз насовсем. Я переживала все снова как в 10 лет, какое-то время работала ещё с ним, но потом он меня уволил, институт бросила, работу стабильную не нашла, только подработку, мама вновь внушила,что нам достаточно ее дохода , что я ничего не умею , не могу, не справлюсь. Буквально внушила мне эту мысль. Я хочу что-то изменить, но страхи сильнее меня, боязнь ошибок, разочарований. Сейчас стоит вопрос о работе, нужен доп. доход. А я боюсь, ничего не хочу.

Опубликовано

Бедная девочка. Обнять и плакать. Автор, я просто Вам посочувствую, вы вынуждены были расти в аду. Я даже не знаю, что посоветовать, просто постарайтесь отстраниться от этого кошмара, оставить его там, в детстве.

А еще всем тем, кто любит раздербанить семью только лишь потому, что у мужика член зачесался, - читать и думать. Вот таким катком вы прокатываетесь по детям. Все эти лав-стори, если уж случились, не должны даже долетать до слуха детей, не говоря уж о том, чтобы ребенка как-то настраивать против матери или отца.

Опубликовано

Бедная девочка.

Я ценю Ваш сарказм, да я знаю, что у людей бывают действительно тяжёлые ситуации,и моя не такая уж проблемная, но психику мою надломило конкретно, с психологами работа не помогает, я от них закрываюсь, мне трудно в реальной жизни рассказать о своих переживаниях. Но это откладывает след на мою жизнь на данный момент.
  • Психологи
Опубликовано

Добрый день!У Вас действительно было непростое детство. Вы росли в дисфункциональной семье, где родители демонстрировали Вам деструктивные , разрушающие модели поведения. Очень хорошо, что Вы понимаете, что родители Вас любили и любят. Вы не виноваты в том, что именно так сложилось Ваше детство. Но, к сожалению, в родительской семье у Вас сформировались негативные убеждения о себе, которые не дают жить полноценной жизнью."Я ничего не умею , не могу, не справлюсь, я плохая, меня не за что любить... и т.д."Мама и сейчас Вам об этом напоминат, выражая таким извращенным способом заботу, любовь, тревогу по отношению к Вам. Вы большая умница, протестовали, но не опустились, закончили институт, работаете, любите родителей. Вам нужна помощь психолога, чтобы разобраться в себе и научиться по иному смотреть на себя, родителей, выработать новые модели поведения. Удачи Вам! у Вас все получится! Вы сильня и у Вас все впереди!ч

Опубликовано

Это был не сарказм, я абсолютно искренне Вам посочувствовала.

то есть мне даже не пытаться это всё проработать? Но я ведь не могу вычеркнуть половину из своей жизни.
  • Психологи
Опубликовано

с психологами работа не помогает, я от них закрываюсь, мне трудно в реальной жизни рассказать о своих переживаниях

Здравствуйте. Это как раз может стать очень важным этапом работы над переживаниями. Еще зависит в каких подходах работает психолог и его личностные качества. Я, например, уделяю большое внимание чувствованию, не только разговорам. Поэтому необязательно рассказывать что-то сразу. Я вам больше скажу, можно провести консультацию вообще почти без слов, такое может быть.  

Опубликовано

то есть мне даже не пытаться это всё проработать? Но я ведь не могу вычеркнуть половину из своей жизни

сейчас вы взрослая и в Ваших силах изменить установки которые внушала мама.

Опубликовано

Мне тоже очень тяжело и страшно было начинать взрослую жизнь, никак не могла собраться все мысли и силы на это, постоянно откладывала, а родители не давали толчка, наоборот только говорили, что спешить некуда и лучше подождать чего-то... я и ждала. Но от этого ожидания стала только более неспособной к чему-то, нашла отзывы на форуме от одной девушки и решила ходить к психологу Артёму Молину, постепенно страхи стали уходить, появилась уверенность и мы даже вместе составили небольшой план на будущее, который я стала воплощать понемногу. За пол года, я почувствала, что полностью окрепла, переехала в Москву, нашла работу. Родители очень переживали и первое время помогали, сейчас я уже справляюсь сама. И могу сказать, что главное - это просто начать, а там дальше пойдёт само уже.

Опубликовано

А я так жду перемен, никакой боязни, но чтобы не предпринимал, они не наступают, все прогнило за сроком давности и утратило актуальность, либо убийственная обыденность, либо перемены к зудшему, др не дано, вот наша жизнь чертова, сожалею что познал ее вообще на свет появился, очень разочарован, уйду с мерзким негативом, зачем было.....кто просил(((?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...