Перейти к содержанию

Отношения отца и дочери

Ovoleya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Поведаю Вам о такой проблеме (описываю со слов мужа): был женат, была дочь (собственно из-за беременности и поженились по молодости, но любовь тоже была). На момент когда дочери было 13 лет развелись, не сложилась семейная жизнь Измены с ее стороны, в ответ с его, в общем каждый на неприятные действия со стороны второго отвечал тем же, по итогу развод. Ушел, оставил все. На момент развода у обоих были отношения и каждый вскоре вновь заключил брак. У его новой жены есть дети (как и у ее мужа, только все дети жили с мамами). Развод для дочери был болезненным, но он общался с ней, звал к себе постоянно, когда собирались на отдых с новой семьей ее тоже звал, но та вечно отказывалась. Жизнь с новой женой с тоже не сложилась, т.к. та оказалась меркантильна и пока он делал ремонт в их доме, она уже подыскала себе нового жениха, побогаче. Спустя несколько лет он женился вновь, но у дочери столько обид и ревности скопилось, в т.ч. вложенных матерью и родственниками с ее стороны. Вроде и общается с отцом, но в гости чтобы пришла, фиг дозовешься, на важные торжества своей жизни тоже не приглашала никогда, под предлогом отказа на это мамы (кто знает как на самом деле) с родственниками со стороны отца тоже общается холодно. Все лишь говорит что на нее "забил" отец ввиду того что не тратил на нее денег и сейчас та же беда, обижается если что-то покупается в дом отца новое, что-то покупается его жене (хотя она сама зарабатывает), думает что отец тратит много денег на жену, а на нее нет. Хотя покупается мало что в общем-то, но жена тоже зарабатывает, которая тоже очень хорошо относится к дочери, приняла как родную, а та в ответ гадости говорит, на попытки разговоров с ней реагирует с психами, хотя очевидно не права. В общем агрессия на жену, сочиняет гадости о ней отцу и обижается что это никто из них не реагирует, кроме однократных неудачных попыток спокойно проговорить все.  Вопрос, как считаете, возможно ли наладить отношения? Ведь у нее в голове сидят обиды надуманные, новая жена не как не повлияла на развод, отец что не имеет права на счастье? да и нет у него гор денег чтобы ими одаривать ее и не может он всю свою зарплату и зарплату жены тратить на подарки ей, общения хорошего ей не надо, обида вся как буд-то в деньгах, только на нее должен тратить и больше ни на кого. Муж-отец говорит что если бы мог он бы делал подарки дорогостоящие жене он что не имеет на это права, но на данный момент это не так. И дочери бы делал, но нет такой возможности, а просто букет цветов на праздник она не воспринимает, ей обидно что больше ничего кроме. Как быть? Как объяснить ей что он ее любит и что ее поведение глупое очень и что этим она только хуже делает и что нужно жить не навязанным мнением обиженной мамочки, а своим. Хотя сложность в том что ей 26 и живет до сих пор с мамой и мужа новоиспеченого туда привела, потому что так захотела мать и вероятней всего внушила что так удобней.   Возможно ли как-то на дочь повлиять или нет? кажется что бесполезно, но хочется верить в лучшее.  Только нужны советы тех, кто на самом деле что-то может посоветовать, а не лишь бы повыяснять что-то, поязвить и по итогу ничего.

Опубликовано

А вам для чего это нужно? Зачем вам нужна дружба взрослой тети?

Если вы не понимаете, то отец хочет хороших отношений с дочерью.

Опубликовано

А вы то тут причём?

Вы я так понимаю - третья его жена? Или какая по счёту?

"Только нужны советы тех, кто на самом деле что-то может посоветовать, а не лишь бы повыяснять что-то, поязвить и по итогу ничего." Это к Вам относилось.

Опубликовано

"Только нужны советы тех, кто на самом деле что-то может посоветовать, а не лишь бы повыяснять что-то, поязвить и по итогу ничего." Это к Вам относилось.

И что теперь? 

Я вам вроде не язвила, а задала вопрос

Но если вы реально полагаете, что вам дадут тут решение проблемы у третьих лиц по запросу непонятного лица - то вы через чур наивны

Перечитав вашу прошлую тему - всё стало понятно ))))

Дочери то 30 лет, а злая мачеха всё трепыхается в её сторону

Опубликовано

И что теперь? 

Я вам вроде не язвила, а задала вопрос

Но если вы реально полагаете, что вам дадут тут решение проблемы у третьих лиц по запросу непонятного лица - то вы через чур наивны

Перечитав вашу прошлую тему - всё стало понятно ))))

Дочери то 30 лет, а злая мачеха всё трепыхается в её сторону

Если заходите в темы и хотите что-то отвечать, то читайте хотя бы внимательно. Ваш вопрос очень глупый. Есть задача, есть вопрос, а зачем и для чего, кому это не имеет никакого значения. Не заходите пожалуйста в эту тему, не сорите.

Опубликовано

Если заходите в темы и хотите что-то отвечать, то читайте хотя бы внимательно. Ваш вопрос очень глупый. Есть задача, есть вопрос, а зачем и для чего, кому это не имеет никакого значения. Не заходите пожалуйста в эту тему, не сорите.

Я как-нибудь сама разберусь куда и зачем мне заходить

Вопрос - самый логичный

Потому что отношения отца и дочери - вас не касаются.

Особенно когда дочь вас на дух не переносит в принципе

Опубликовано

Я как-нибудь сама разберусь куда и зачем мне заходить

Вопрос - самый логичный

Потому что отношения отца и дочери - вас не касаются.

Особенно когда дочь вас на дух не переносит в принципе

Вам не на этот форум заходить нужно. Какие цели вообще преследуете, читая темы и оставляя свои комментарии?

Опубликовано

И дочери бы делал, но нет такой возможности, а просто букет цветов на праздник она не воспринимает, ей обидно что больше ничего кроме. Как быть? Как объяснить ей что он ее любит и что ее поведение глупое очень и что этим она только хуже делает и что нужно жить не навязанным мнением обиженной мамочки, а своим. 

а с чего вы взяли, что это не мнение дочери?!

прочитайте книгу "Пять языков любви".

возможно дочь воспринимает любовь через

материальные ценности, а коли таковых нет

- то и любви в ее понимании от отца никакой нет.

и для уточнения - он начиная с ее 14-летия

дарит ей на др цветы? а алименты он честно

платил все годы? 

Опубликовано

Есть задача, есть вопрос, а зачем и для чего, кому это не имеет никакого значения.

Понимаете автор, ни один психолог не будет решать проблему третьего лица (в вашем случае мужа) через посредника (вас), психолог работает с чувствами, эмоциями, страхами, чего вы передать не можете. Он скорее будет работать с вашим отношением к проблеме мужа)), и именно это на форуме и происходит.

Опубликовано

может вам еще и дочь сюда посадить? обиды то у нее. Если нечего ответить на вопрос, не нужно засорять тему, убедительная просьба ко всем.

Опубликовано

может вам еще и дочь сюда посадить? обиды то у нее.

это оптимальное решение проблемы, которые у ДОЧЕРИ и ОТЦА.

Решать их должны ОНИ - ДОЧЬ и ОТЕЦ

Но никак не посторонний к ситуации человек, но до вас туго доходит

Если нечего ответить на вопрос, не нужно засорять тему, убедительная просьба ко всем.

в таком случае - вам следует молчать

засорением тут пока занимаетесь только вы

Опубликовано

это оптимальное решение проблемы, которые у ДОЧЕРИ и ОТЦА.

Решать их должны ОНИ - ДОЧЬ и ОТЕЦ

Но никак не посторонний к ситуации человек, но до вас туго доходит

в таком случае - вам следует молчать

засорением тут пока занимаетесь только вы

Не кипятитесь, если Вас так сильно задевают мои комментарии, снова вопрос: зачем Вы здесь?)

Опубликовано

Не кипятитесь, если Вас так сильно задевают мои комментарии, снова вопрос: зачем Вы здесь?

я вам на этот вопрос ответила выше

и я как раз не кипячусь.

я удивляюсь вашей непробиваемой...ээээ.... даже не знаю как по корректнее выразиться чему

Опубликовано

я вам на этот вопрос ответила выше

и я как раз не кипячусь.

я удивляюсь вашей непробиваемой...ээээ.... даже не знаю как по корректнее выразиться чем

Читайте выше... ничего дельного вы не говорите, знать почему пишу я, а не он Вам не нужно. Ступайте с миром в другую тему.

напишите 100 раз

Больше повторять одно и тоже Вам не собираюсь, если не доходит, то проблема Ваша.

Опубликовано

Читайте выше... ничего дельного вы не говорите, знать почему пишу я, а не он Вам не нужно. Ступайте с миром в другую тему.

это уже перестаёт даже вызвать улыбку

это вызывает только хохот ))))))))

Больше повторять одно и тоже Вам не собираюсь, если не доходит, то проблема Ваша.

если до вас не доходит, что вы лезете не в своё дело - то это так же ваша проблема

Опубликовано

это уже перестаёт даже вызвать улыбку

это вызывает только хохот ))))))))

если до вас не доходит, что вы лезете не в своё дело - то это так же ваша проблема

Заметила, что я над тобой смеюсь и решила сделать так же....не дождешься больше от меня комментариев в свой адрес.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...