ДиКош Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 4 минуты назад, Nindzjan сказал: Я тоже слышал, поверхностно, что есть тринадцатый знак. То что его вырезали, связано с количеством месяцев? Что значит "поверхностно"? Достаточно взять Карту Звездного Неба, чтобы самому убедиться в том, что с 30 ноября до 14 декабря Солнце в Змееносце. Его не включили в Зоопарк, я полагаю, потому что Кесарь утвердил Календарь имени себя с 12ю месяцами.
Chapayskiy Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 7 минут назад, Nindzjan сказал: Я тоже слышал, поверхностно, что есть тринадцатый знак. То что его вырезали, связано с количеством месяцев? С числом 12 удобнее работать, чем с 13.
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: С числом 12 удобнее работать, чем с 13. И чем число 12 удобнее 13?
Nindzjan Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Что значит "поверхностно"? Достаточно взять Карту Звездного Неба, чтобы самому убедиться в том, что с 30 ноября до 14 декабря Солнце в Змееносце. Его не включили в Зоопарк, я полагаю, потому что Кесарь утвердил Календарь имени себя с 12ю месяцами. Это значит что я в астрологи ноль:) 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: И чем число 12 удобнее 13? ну 12 не чертова дюжина:)
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 1 минуту назад, Nindzjan сказал: Это значит что я в астрологи ноль:) ну 12 не чертова дюжина:) Вообще-то это Астрономия, хотя с Астрологией она много веков шла "в обнимку". А Зоопарк появился задолго до "Чертовой Дюжины" - это уже средневековое понятие...
Chapayskiy Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: И чем число 12 удобнее 13? Блин, тем, что оно 12! Не тупи.
Татарский Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 1 час назад, Bogdana сказал: прикольная ава))) ну конечно! всё прям встало на свои места, а то валялось где ни попадя))) А то! Мульт смотрела - "Баба Яга против!"? Мне кажется. что показанное там противостояние Бабы Яги и Олимпийского Мишки. на самом деле, символизирует борьбу анахронических догм и научного метода.)
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Блин, тем, что оно 12! Не тупи. Афигительная логика! Как у коммунистов: "Наше учение правильное, потому что оно - единственно верное"!
Татарский Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Афигительная логика! Как у коммунистов: "Наше учение правильное, потому что оно - единственно верное"! Зато они бога не допускали и не всегда только лишь на уровне рекомендаций)))
Nindzjan Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Вообще-то это Астрономия, хотя с Астрологией она много веков шла "в обнимку". Говорю же ноль. Когда писал астрология то думал о том чем занимается астрономия. 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: А Зоопарк появился задолго до "Чертовой Дюжины" - это уже средневековое понятие... Для меня корни ясно прослеживаются от тайной вечери. Но может в том то и суть что тринадцать на картине из-за тринадцати знаков, которые официально не утвердили?
яТоня Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 8 минут назад, Мерзавец сказал: А то! Мульт смотрела - "Баба Яга против!"? Мне кажется. что показанное там противостояние Бабы Яги и Олимпийского Мишки. на самом деле, символизирует борьбу анахронических догм и научного метода.) а научный метод свеж и нов? тогда могу тебя расстроить в исторической научной методологии - чем старше - тем достовернее ничто не возникает просто так - всё стоит на предыдущем, и в принципе мы дойдём до того, что выяснится, что научный метод имеет своё начало в анахронических догмах вот так то))))
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 5 минут назад, Мерзавец сказал: Зато они бога не допускали и не всегда только лишь на уровне рекомендаций))) Допускали, но как-то очень тихонечко....
Konstante Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 18 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: И чем число 12 удобнее 13? ну попробуйте 360 на 13 без остатка разделить...
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 5 минут назад, Nindzjan сказал: Для меня корни ясно прослеживаются от тайной вечери. Но может в том то и суть что тринадцать на картине из-за тринадцати знаков, которые официально не утвердили? Хороший вопрос, надо у богослова спросить Все мои заботы и печали Тонут в кубке алого вина. Трапезой нехитрой день кончаем, Чтобы не спеша отойти в объятия сна. Кто не знает, как живет апостол? Славно быть избранником небес. Пишем мемуары - впечатлений вдосталь, Чтоб потом не забыли о тебе. (С)
Nindzjan Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 2 минуты назад, Konstante сказал: ну попробуйте 360 на 13 без остатка разделить... Год не совсем равномерный. Дисбаланс выходит со стихиями. в одной из четырех будет на один знак больше.
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 2 минуты назад, Konstante сказал: ну попробуйте 360 на 13 без остатка разделить... Уже давно и успешно разделили, см. Всемирный Календарь: 13 ровных месяцев по 28 дней ( точно 4 недели) в каждом.
Татарский Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 7 минут назад, Bogdana сказал: а научный метод свеж и нов? тогда могу тебя расстроить в исторической научной методологии - чем старше - тем достовернее ничто не возникает просто так - всё стоит на предыдущем, и в принципе мы дойдём до того, что выяснится, что научный метод имеет своё начало в анахронических догмах вот так то)))) С этим не ко мне, с этим к Водяным и Кощеям)))))
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 7 минут назад, Bogdana сказал: а научный метод свеж и нов? тогда могу тебя расстроить в исторической научной методологии - чем старше - тем достовернее Это с каких пор и перепуга продажная потаскуха Клио вдруг стала наукой?
яТоня Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Хороший вопрос, надо у богослова спросить уж позволь нельзя связывать христианство с язычеством, с греческим язычеством поскольку оно - иудеохристианское и Христос иудей - 12 апостолов по числу 12 колен Израилевых 2 минуты назад, Мерзавец сказал: С этим не ко мне, с этим к Водяным и Кощеям))))) а к тебе с чем?
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Только что, Bogdana сказал: уж позволь нельзя связывать христианство с язычеством, с греческим язычеством поскольку оно - иудеохристианское и Христос иудей - 12 апостолов по числу 12 колен Израилевых Так я говорю - просто совпадение, а чертова дюжина это другая тема...
Konstante Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 3 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Уже давно и успешно разделили, см. Всемирный Календарь: 13 ровных месяцев по 28 дней ( точно 4 недели) в каждом. речь о круге. оттуда и 360..
яТоня Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Это с каких пор и перепуга продажная потаскуха Клио вдруг стала наукой? где-то с века XXI
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти