VadimT Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Признаю, не силён в экономике и политике, и с радостью у тебя бы подучился... Только вот сомнения в твоих собственных кондициях - один голимый гонор..))) Обоснуй, что тебя насмешило? ;)
Вера. Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Признаю, не силён в экономике и политике, и с радостью у тебя бы подучился... Только вот сомнения в твоих собственных кондициях - одни амбиции и гонор..)))Обоснуй, что тебя насмешило? ;) Европе голожопые Украина и Белоруссия в Евросоюзе не нужны. Только сильные экономически страны могут участвовать не подрывая экономику стран союзников.
VadimT Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Хорош гонять порожняк, Вера. Польша обос*алась со своим мясом, когда его отказалась закупать Россия. Потенциально Украина в сельскохозяйственном секторе способна накормить всю Европу. Не забывай, Украина - это 9% населения Евросоюза, при условии её вступления. И куда она запихнёт своё сельское хозяйство? Ей просто не позволят, как и прибалтийским республикам, конкуррировать со странами Евросоюза. Каков выход? Только Россия. И так почти во всех отраслях. Завязывай, Вера, почитай лучше на эту тему хотя бы в интернете. B)
RODS Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 в. Вообще-то тема про газовый конфликт, который в сущности является не спром Украины и России, или их коррумпированных правительств, а противоборством геополитических интересов США и России.Всё проще . Тут борьба украинских кланов с русскими за владение трубой на территории Украины. Ну и вообще Путин любит руки соседям выкручивать . Из интереса к искусству. Можно это и геополитикой назвать . Суть не меняется.
Чижов 1 Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Всё проще . Тут борьба украинских кланов с русскими за владение трубой на территории Украины. Ну и вообще Путин любит руки соседям выкручивать . Из интереса к искусству. Можно это и геополитикой назвать . Суть не меняется. Выкручивать,не выкручивать,а рассчитываться за товар всё равно треба.Вот какие русские плохие,денег за газ хотят.
Вера. Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Хорош гонять порожняк, Вера. Польша обос*алась со своим мясом, когда его отказалась закупать Россия.Потенциально Украина в сельскохозяйственном секторе способна накормить всю Европу. Не забывай, Украина - это 9% населения Евросоюза, при условии её вступления. И куда она запихнёт своё сельское хозяйство? Ей просто не позволят, как и прибалтийским республикам, конкуррировать со странами Евросоюза. Каков выход? Только Россия. И так почти во всех отраслях. Завязывай, Вера, почитай лучше на эту тему хотя бы в интернете. B) Выбирай выражения когда с женщиной говоришь. Или пьяный в очередной раз? Чем накормить? Чернобыльскими овощами и двухголовыми поросятами? Или психологией халявщика и пьяницы? Немцы шарахаются от товаров хоть чуть чуть не отвечающих экологическим нормам. Накормить B) Мне интернет читать незачем, я внутри вижу что такое Украина в Европе..
RODS Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 .Вот какие русские плохие,денег за газ хотят. Точно :P
Чижов 1 Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 А вообще,я пока документ не просмотрю,ничего конкретного сказать не могу.Только лирика присутствует.
RODS Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Чернобыльскими овощами и двухголовыми поросятами?Или психологией халявщика и пьяницы? Солнышко ! В Чернобыле овощи не выращивают. Двухголовых поросят тож. А с какого боку тут пьяницы? Я не пью. А живу на Украине. Халяву люблю. Но это не значит , что не умею работать . Или ты не об Украине?
Вера. Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Солнышко ! В Чернобыле овощи не выращивают. Двухголовых поросят тож. А с какого боку тут пьяницы? Я не пью. А живу на Украине. Халяву люблю. Но это не значит , что не умею работать . Или ты не об Украине? Не умеете.
VadimT Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Выбирай выражения когда с женщиной говоришь. Мадам, трезв как стёклышко. "Я девочка" - для меня не довод в базаре за политику, футбол и т.п. ))
Вера. Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Мадам, трезв как стёклышко. "Я девочка" - для меня не довод в базаре за политику, футбол и т.п. )) Для меня половая принадлежность еще не мужчина. B) Ты тут пытался всем впихнуть, что мужского пола, значит умнее.. У меня нет такого впечатления ) Насчет экологии и умения работать я достаточно доступно обьяснила? Умели бы работать не сидели бы в заднице, а отстроили свою страну. Пока что признаете, что голожопые. Дурак думкой богатеет, но ничего кроме трепа на выходе нет.
Чижов 1 Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Голая ...опа-признак признак коммунизма B) B)
VadimT Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Для меня половая принадлежность еще не мужчина. B) для меня половая принадлежность - тоже ещё не женщина.. :lol2: Не надоело? Покусай там кого-нибудь рядом, не провоцируй
Вера. Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 для меня половая принадлежность - тоже ещё не женщина.. :lol2:Не надоело? Покусай там кого-нибудь рядом, не провоцируй Я всего лишь обьяснила твою женскую логику. На примере экономики и считания себя самым умным по половому признаку.. B)
VadimT Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Голая ...опа-признак признак коммунизма B) B) Я за коммунизм с "человеческим лицом":
Снежинка* Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 То же самое происходило и в Беларуси совсем недавно, но вышел облом. В результате посольство США покинуло Минск, а в Беларуси национальный вопрос совсем не стоит. Так же в Беларуси не стоит вопрос выбора президента (видимо пожизненно Лукашенко узурпировал власть над страной), реальной независимости государства, демократических ценностей. Я думаю, гордиться Беларуси нечем. Но это ли не смех, президент - невыездной.
Nag Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Я обратила внимание, на то, что вы сказали о "сквозняке". Если я вас правильно поняла, вы считаете, что Украина должна пройти все этапы своего развития, упущенные в прошлом веке. И это происходит естественно, но в "сжатом режиме" времени. Вы его определили в 5 лет. А образовавшийся "сквозняк" должен будет заполниться чем-то новым, чего еще нет. Или есть? Я не столько вижу развитие Украины линейно, как "догоняющую" остальных, сколько как проекцию мировой политики на территории одного государства. Поэтому считаю ее в этом плане уникальной и даже вижу особый исторический смысл, заложенный как территориально, так и геополитически. А также, нахожу логичным, что она оказалась в центре событий во время мирового кризиса. Исходя из моей метафоры, мне очень интересно, есть ли у вас представление о том новом, чем мог бы заполниться "сквозняк". Для полной картины нашей политической арены, на мой взгляд, было бы справедливо вспомнить и нашего "кризис-менеджера" Литвина. И еще мне интересно ваше мнение: если придерживаться моей ассоциации, по вашему, есть ли в Украине представительство, класс, партия или регион, которые по своей структуре или идиалогии можно было бы сравнить со Швейцарией? Например, что вы скажете о Киеве? И о столичном мэре. Мне кажется ни в одной стране мира аналогов ему нет. Возможно я не права, готова услышать вашу точку зрения, конечно, в том случае, если вам хочется об этом рассуждать. Блок Литвина имеет 2 основных спонсоров: половина фракции ( тех из списка, кто попал в парламент. потому что стоял в проходной его части) – люди Василия Хмельницкого, бывшего совладельца «Запорожстали» ( сам Хмельницкий тоже присутствует в нынешней Верховной раде – как депутат от Партии регионов), вторая половина – люди Петра Порошенко.Люди Порошенко стояли в списке первее. Это именно нынешние спонсоры Владимира Литвина, интересы которых он взялся лоббировать на этот раз. В прошлый раз его основным спонсором был зять Кучмы Виктор Пинчук. Наличие в нашем политикуме Владимира Литвина, ИМХО - одно из объективных свидетельств того, что таки движемся к полноценному открытому демократическом обществу. И вовсе не потому, что Литвин хоть сколько нибудть позитивен и креативен, или - что таких он у себя держит. Наоборот это классический мюзилевский "человек без свойств" ( чего стоят одни его глаза - как у кенгуру, ничччо не выражают!), и люди его такие же. Однако перед цивилизованными иностранцами за него абсолютно не стыдно. Ибо по своей сути Владимир Литвин - это классический универсальный лоббист, коими равно кишат как любой европейский парламент, так и обе палаты американского. В низкобюджетном американском кино он мог бы играть сенатора или конгрессмена: без грима и без подготовки - только переозвучить надо. Увидишь его на улице, даже в спортивном костюме - сразу скажешь: ПОЛИТИК и никто другой. Основная стратегическая цель его политической силы - под стать лидеру: занять такую позицию, чтобы, во-первых, легко можно было вписаться в любую возможную конфигурацию коалиционного большинства, а во-вторых - чтобы еще тебя приходилось долго к этому склонять и упрашивать, а ты мог торговаться. Литвин - воплощение таких неотъемлемых черт национального характера, как прагматизм и конформизм, однако из-за выбранной им политической стратегии он постоянно вынужден демонстрировать свое "несогласие с обоими". Логика его спичей требует, чтобы дальше было: "Отнять и поделить!", но он всегда вовремя останавливается. Еще не зафиксировано случая. чтобы его при свидетелях понесло. Основу блока составляют Народная Партия ( самого Литвина) и еще две небольших аграрных партии. Все это, с точки зрения заявленной идеологии - версия Соцпартии для сельских жителей. Основное программное требование - мораторий на продажу сельскохозяйственной земли ( в наших реалиях это означает, что в партии много помещиков, что соответствует действительности) и переход на почасовую оплату труда (вообще -то почасовая тарификация - это общепринятая цивилизованная норма, но в наших реалиях это позволило бы экономить на отчисления в пенсионный фонд). а также финансирование аграрного сектора из госбюджета. Все вышеперечисленное в совокупности и создает политическую физиономию Литвина, которую одним словом можно охарактеризовать так : "КОЛХОЗНИК!" Как я уже говорил, его цель после попадания в Верховную Раду хоть в каком-нибудь количестве - оставаться универсальным, быть всем необходимым ( иначе невозможны никакие «решалова» и «перетирания»), и по возможности - ни за что не отвечать ( то есть – ничего «тяжелее» конкретных лоббистских обязательств « в руки не брать» - чтобы ни на чем не проколоться.). Что-то среднее между "загрузчиком" MS Windows , вахтером и посредником при передаче взятки. Поэтому его так охотно назначают спикером, и поэтому первый его вопрос во время коалиционных переговоров: "А спикером назначите?" Наличие Литвина в коалиции гарантирует, что она просуществует значительно дольше, особенно, если его таки назначить спикером. Шуток Литвин не продуцирует, зато постоянно устраивает нам всем "факультатив по фольклору": 6ерет на вооружение какое-нибудь украинское народное выражение и повторяет его до тех пор, пока его не начинает повторять как попугаи вся страна - то есть пока от него не начинает тошнить. У него это так здорово выходит, что он мог бы заниматься "кодированием". Так, на протяжении всего 2007 года вся страна при упоминании о политике даже во время предвыборной кампании дружно повторяла : "ЧУБЛЯТЬСЯ ЗА ПОСАДИ!"( для россиян: в переводе - "дерутся за должности"). Но лишь немногие помнили : первым это выражение в Верховной Раде популяризировал именно Литвин. В период предвыборных кампаний Литвин больше других склонен прибегать к услугам технологов, поскольку во время каждой предвыборной кампании неизменно выясняется, что бескорыстных симпатиков у Литвина и его партии нет вообще (по крайней мере, не больше стандартной статистической погрешности) Все это знают, поэтому каждый раз, когда его партия преодолевает барьер, это вызывает одни и те же чувства: "Господи, опять здесь! Опять колхозникам деньги раздавал!" Однако, когда в 2006-м он не попал в Верховную Раду, это ни у кого не вызвало злорадства. По образованию он - историк ( к своему стыду - не помню, какой именно эпохой он занимался), доктор наук, профессор, академик. И к тому же - Президент нашей национальной Академии наук :P О Киеве я могу сказать многое , а скажу в первую очередь вот что -"об отсутствующем". К сожалению, КИЕВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СТОЛИЦЕЙ УКРАИНЫ. Более того, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СТОЛИЦЫ У СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЫ НЕТ ВООБЩЕ, и в этом мы существенно проигрываем России, у которой она есть ( Москва). Почему я так считаю? ИМХО, "интеллектуальная столица" - это то место в стране, где охотнее всего инвестируются инновации, или, (что одно и то же)- где легче всего найти инвестора для инновации. В этом отношении Киев, несмторя на то, какие деньги тут крутятся, не лучше и не хуже других городов Украины. Столица бюрократии и коррупции, великий историко- культурный центр, но не интеллектуальная столица. В Украине "интеллектуальная столица" существует пока разе что в Сети, а в физическом мире - еще не обнаружена. Или- еще не построена. Это- то, что нам предстоит сделать как можно скорее. Это- по поводу "сквозняка оттого, что это место свободно". Нам не достает именно ЭТОГО. принципиально новая политическая сила. принципиально новые политики, принципиально новые идеи и решения ожидают нас именно ТАМ- в интеллектуальной столице. Если мы все это хотим иметь, вначале надо найти/построить ее. Леонид Черновецкий, киевский мэр, если чем и уникален, то именно своей биографией, но никак не своим политическими "модус вивенди" и "модус операнди". С политической точки зрения - это типичный Urbanic Leader - т.н. "городской лидер" американского типа, там таких как раз пруд пруди. Мэр Нью-йорка Джулиани по сути - абсолютно такой же, только не просто интеллигентнее, но даже правильное слово будет – «аристократичнее» (не хватало еще, в самом деле! ) но методы и технологии власти -вполне узнаваемы. Ну и , ясно, такой масштабной открытой коррупции, как у нас, там уже нет - там она закончилась лет 40 назад. Мы просто не привыкли к некоторым вещам, например - к перманентной предвыборной кампании ( полевые структуры Черновецкого действуют практически постоянно, вне зависимости от выборов - он и сейчас пенсионерам пайки раздает и бюджетникам надбавки к зарплает. По принципу: "Пока я -мэр, вы всегда........". Несмотря на свой специфический имидж, Черновецкий - очень хороший организатор (другое дело, "организует" он не городское хозяйство, а только свою непрерывную избирательную кампанию и различные коррупционные схемы). Он мог бы хорошо зарабатывать политическим консалтингом, если бы и так не был уже богат. Биография у него - действительно уникальная. В свое время он был комсоргом Киевской городской прокуратуры, делегатом последнего в истории СССР съезда ВЛКСМ. Далее: Леонид Черновецкий -единственный из четырех основателей крымской группировки "Салем" ( по названию заведения в Симферополе, где они собирались), который остался в живых: киллер промахнулся, стреляя в упор, как в "Криминальном чтиве" ( видимо, перепоручали это дело "по нисходящей", пока не отправили на дело наркомана. которого не жалко). и. как Смюэл.Л. Джексон в кино, Леонид Черновецкий объявил тогда. что это "Чудо Господне", и стал верующим. Так он попал к харизматам и встретил Сандея Аделаджо, кторый десантировался в Украину с другими аналогичными товарищами еще в начале 90-х и, как они все, мыкался здесь в поисках "покровителя с сосками, полными молока и меда" ( чтобы выжить, они должны найти "гуся" в "экзистенциальном состоянии", сделать так, чтоб он "покаялся" и щипать его). Но Черновецкий помнил свой интерес и держал цель в любом "экзистенциальном состоянии". Это не Сандей взял его в оборот, это он взял в оборот Сандея и сделал из его "Посольства Божьего" почти идеальную "полевую структуру" - универсальную машину для подкупа избирателей в рамках действующего законодательства ( это ведь не политическая сила пайки носит де юре, а конфессия, а ей можно)- и одновременно - бизнес клуб, когда "откаты" и "доляху" можно брать легально в виде «десятины». Став мэром в первый раз, он заявил дословно следующее (тоже - хорошо известный в Украине факт, показывали по национальному ТВ): "К власти меня привел Бог" (без экзальтации. просто как констатация факта), и: "Скоро у вас в каждом городе буду я". Последнее - отнюдь не преувеличение. На местах ему теперь подражают многочисленные "местные герои". Черновецкий первый в стране обратил наше внимание на такой аспект демократического общества, как церковная благотворительность. Ее нужно привести в цивилизованное законодательное русло. И еще пока Черновецкий остается мэром Киева, уровень гражданской активности здесь будет только расти( естественно, будут спады и подъемы, но в целом - расти) - потому что его все время хочется снять, и чем дальше - тем больше хочется. Рано или поздно мы все равно его снимем. Видите, у нас таки сконцентрировано многое из того, что встречается в мире. Наша национальная украинская история он- лайн, как я уже говорил, мне лично больше всего напоминает одну из возможных версий того, что происходило на Британских островах, где «низинная» Украина – Ирландия, а горная - Шотландия ( или, может, это мне так хотелось бы . Хотя и у нас, и у них священное дерево – дуб, а животные –тотемы – лисица и свинтус . И сало в Ирландии любят не меньше. ) Но наша новейшая история ( с 1991 года и по сей день) разворачивается по западноевропейской схеме, характерной, скажем, для Франции. Итак, после «рабства» ( нерыночной экономики) у нас идут: 1)феодализм, его я уже характеризовал, именно на этой стадии и в этом обществе происходило в западной Европе «первичное накопление», дальше следовала постепенная «легализация», когда у субъектов предпринимательства остается все меньше источников для страха перед насильственным отнятием бизнеса, и структурирование на основе конкуренции, все более открытой); 2) «административный капитализм» ( основным коррупционером, блатмейстером и рекетиром становится государство, как это было, например, во Франции после Великой французкой революции и вплоть до начала 20-го века, начиная с Наполеона Бонапарта, через 2 реставрации, аж до Третьей республики включительно); 3) «корпоративный капитализм» ( время «борьбы кланов», в смысле – финансово промышленных групп, и одновременно – рост гражданской активности, выступление миноритарных акционеров, представителей малого бизнеса и наемных работников за свои права, выход на консенсус между ними относительно правил игры на рынке труда, приемлемых форм и размеров социальной защиты. В западной Европе, и во Франции в частности, это заняло примерно 30 послевоенных лет – аж до середины 80-х). И, наконец, 4) «демократический социально- ориентированный капитализм», «капитализм с человеческим лицом». Это общество, в котором , во-первых, есть ряд механизмов, гарантирующих, что ты ни при каких обстоятельствах не опустишься в экономическом смысле ниже определенной «человеческой» планки ( чтобы ее «преодолеть вниз», надо уж очень «постараться» ), а, во-вторых, создан и работает механизм, обеспечивающий неприкосновенность частной собственности всем, у кого она есть, независимо от ее размера и характера ( если внимательно присмотреться, то у наемных работников тоже есть «собственность», которую они продают на рынке труда –это их потенциал и их квалификация. Хорошо, когда и то и другое есть). То есть, здесь все рассматривают себя и друг друга прежде всего- как собственники. Поэтому обращение друг к другу «сэр» («мсье», «сеньор», «герр», «пан» ) здесь столь органично. И то, что мы зовем «гражданским обществом» имеет стратегической целью одно – чтобы большие не ели маленьких. Насколько затруднительно большому съесть маленького просто потому, что он- большой, насколько, с нашей точки зрения, здесь развита демократия. Сейчас мы , ИМХО, выходим на 3-ю стадию по этой схеме, а насколько она затянется- хз, пробачте, поскольку процесс этот – нелинейный. Одно я знаю точно, что все вместе, прохождение всех 4-х стадий, займет меньше, чем пресловутые 40 лет Моисея – но ненамного. Про «Швейцарию в Украине»: ИМХО, внешне на нее больше всего похожа Конче-Заспа ( для неукраинцев – это такой суперэлитный поселок под Киевом), но знаете. В чем принципиальное отличие? В Швейцарии везде есть местное самоуправление, устроенное по одной общей схеме. И оно работает как часы. Даже в анклавах элитных имений. Они собираются на собрания, решают вопросы. Как в наших дачных кооперативах. Еще один нюанс, мало известный «простому пользователю» - в Швейцарии нет армии как таковой, но зато есть всеобщая воинская обязанность. Которая распространяется на всех граждан, достигших совершеннолетия, не зависимо от возраста и пола. Все они обязаны иметь дома полный арсенал ( автомат, боекомплект, форму, амуницию), и по определенному графику проходить переподготовку в лагерях ( недолго, но регулярно). Кстати, потомки Вильгельма Телля, даже его «правнучки» эту часть своего национального быта очень любят и трепетно выполняют. По количеству стволов на душу населения Швейцария находится на уровне Афганистана, а по количеству ЛЕГАЛЬНЫХ стволов на душу населения она занимает первое место в мире, намного обогнав Штаты ( а сразу так и не заметишь). Такая форма «нейтралитета» очень понравилась бы нашим местным маргиналам – провокаторам, спекулирующим казацкими традициями или традициями украинской повстанческой армии ( «Братству» Корчинского и «Свободе» Тягныбока – без этих фигурантов моя экскурсия тоже будет неполной. Скажу только, что именно на показания подобных провокаторов московские СМИ опираются, когда пишут о том, что в Чечне и Грузии воевали «украинские националисты», или дают в эфир интервью с представителями этих карликовых партеек. Поскольку «Свобода» Тягныбока спекулирует национально- освободительным движением 20-го века, ею обычно пугают евреев Юга и Востока, давая повод таким, как Вера, верещать по поводу «украинизации» - да кто б там реально закрыл какую- нибудь русскую школу в Донецке, в вотчине Партии регионов и Рината Ахметова, я хотел бы на это посмотреть, на этих людей! Разве что они сами, но сами они скорее откроют новую украинскую, особенно- после договоренностей с Президентом, Ринат не идиот ) Поэтому про «некоторые особенности швейцарского национального нейтратлитета» у нас широко и не говорят ( ИМХО- напрасно не говорят). Если в Конче Заспе будут эти два «неотъемлемых компонента» швейцарского образа жизни – еженедельные собрания местной громады и военная переподготовка раз в 2 года – действительно, не отличишь от Швейцарии ( тем более, многие обитатели этих вилл и сейчас держат у себя дома арсеналы и довольно прилично умеют не только стрелять, но даже метать ножи ). 2 Вадим Т: разумеется, имею. 2 Бривиана now: мне останется рассказать только о таком абсолютно уникальном политическом явлении, как наши эсдеки, вот тогда рассказ будет действительно полным. По «феномену СДПУ(О)» в Оксфорде недавно одна исследовательница диссертацию защитила, настолько мир не видел ничего подобного. Во как!
VadimT Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Да, Снежинка*.Во многом это правда, диктатура не добавляет радости. Только не соглашусь с тем, что гордиться Беларуси нечем, это вообще неверное направление для разговора, потому что всё относительно, и в сравнении с Россией или Украиной - есть чем и гордиться. Так что не совсем в ту степь. И насчёт демократических ценностей Вы явно мимо - что Вы о них знаете, кроме упоминания такого слова? Регулярная смена республиканцев на демократов в штатах не делает американцев и весь мир свободными от власти корпораций и денег. Так что демократия - иллюзия, всего лишь лозунг для тех, кто хочет власти.))
Снежинка* Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Да, Снежинка*.Во многом это правда, диктатура не добавляет радости. Только не соглашусь с тем, что гордиться Беларуси нечем, это вообще неверное направление для разговора, потому что всё относительно, и в сравнении с Россией или Украиной - есть чем и гордиться. Так что не совсем в ту степь.И насчёт демократических ценностей Вы явно мимо - что Вы о них знаете, кроме упоминания такого слова? Регулярная смена республиканцев на демократов в штатах не делает американцев и весь мир свободными от власти корпораций и денег. Так что демократия - иллюзия, всего лишь лозунг для тех, кто хочет власти.)) А чем может гордиться Беларусь в сравнении с Россией и Украиной? (У неё нет газа, как у России и независимости, как у Украины. ) Ничего не вижу плохого, если регулярно сменяется власть справедливыми выборами. Может это и делает возможным достойный уровень жизни для подавляющего большинства населения, так позволяет выбрать достойного кандидата в равной борьбе.
VadimT Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 А чем может гордиться Беларусь в сравнении с Россией и Украиной? (У неё нет газа, как у России и независимости, как у Украины. ) )) С женщинами трудно разговаривать..))) Особенно не питая иллюзий, что женщина вообще не собирается отказываться от своих заблуждений..)) Про "независимость" Украины поговорим по окончании газовой войны, надеюсь, что из одной "зависимости" она не ввалится в другую.)) Ничего не вижу плохого, если регулярно сменяется власть справедливыми выборами. Может это и делает возможным достойный уровень жизни для подавляющего большинства населения, так позволяет выбрать достойного кандидата в равной борьбе. Предлагаю минуту молчания над выделенным.. )))
ПсихологК Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Уважаемый Nag! Ваши посты вызывают два вопроса, органично вытекающие из извечного "Русского" - Что делать? Органично же опуская ( давно не актуальный) - Кто виноват? Первый относится к Вашей позиции по вступлению Украины в НАТО? Второй - возвращает к началу нашего разговора и отражает перспективы, либо сами возможности формирования в Украине ДИКТАТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ. Обычно, второй вопрос у большинства обывателей вызывает "напряжение" ибо легко замещается понятием Диктатура Власти и чего нам с Вами удалось весьма благополучно избежать. Собственно такое благополучие несколько и сбивает с толка Вашим удивлением тем, что упоительная борьба за Власть внутри самой Ураины никого не волнует за ее пределами. Такой механизм вполне наглядно и в присущей ему шутливой манере выразил Путин на октябрьской (2008 г.) встрече с Януковичем, заметив при теле камерах, что в Украине руководителей много, только уже давно не ясно, кто и чем руководит? Поэтому и предлагаю Вам поиграть в такую игру - давайте смоделируем ситуацию и попробуем представить, что Украина уже вступила в НАТО и уже решила вопрос Диктатуры управления. Вы, вполне обоснованно взяли за образец Турцию и сегодня проецируете возможное положение Украины через путь, пройденный Турцией 50 лет назад. Однако, стоит напомнить, что мотивы включения Турции в НАТО имели свои геополитические особенности и интересы и США и Турции весьма расходились. Для нас очевидно, что 130 лет назад только интересы современной ЕС и ее военный потенциал остановили русские войска в 12 км. от Стамбула и не позволили тогда России взять контроль над проливом и включить в зону своих экономических интересов весь бассейн Черного моря и торговый путь в Европу. Вступая в НАТО, Турция расчитывала решить свой внутри национальный вопрос с курдами (может и получить часть территории Ирака), получить существенную экономическую помощь и интегрироваться хотя бы в Европейскую экономику. За 50 лет "процветания" в НАТО Турция сполна реализовала свои ожидания - теперь ее граждане упоительно метут улицы Европы, строят ее дороги и выполняют иную "полезную" для Турции работу. И даже туристический бизнес доживает последние дни ибо Сочи и сама уникальность курорта переманит туристов и лишит Турцию значительной статьи доходов. Может именно из за счастья нахождения в НАТО Турция неделю и не пропускала корабли собственного альянса, справедливо полагая, что нарушать Договор о не вхождении кораблей НАТО в Черное море не только не этично, но еще и смертельно опасно для самой Турции. Вдруг Медведев решит, что нарушение договора - вполне достаточный повод для команды "залп" и три линии "южной" обороны ( даже не считая самого крейсера "Москва") только первым пуском так изменят конфигурацию пролива и все, что в радиусе 200 км. что желающие потом долго будут искать само место, где находился город Стамбул и его содержимое. Но не это главное, а то, что США даже не позволили Турции после начала операции в Ираке, решить свой извечный вопрос с курдами и хотя бы попытаться нейтрализовать лагеря боевиков в своих приграничных районах с Ираком. Только угроза закрыть аэродромы для сил НАТО вынудила США разрешить Турецкую выползку в Ирак и, разумеется, мало что дала самой Турции. Может поэтому и сама Турция уже давно и целенаправленно ищет пути сближения с Россией и гораздо охотней, чем Болгария и Греция, согласилась на трубу "Южного потока", строить которую начинали еще в 97 году. Собственно, все это понятно и к нашей игре отношения не имеет. Давайте вообще представим, что США решили все задачи в регионе и не только Украина вступила в НАТО, но и Россия вообще ушла из Черного моря и полностью открыла путь к Азии для ЕС. Что получает Америка и Европа? 70, от силы 120 млн. кубов газа в сутки на 15 лет (больше в Азии газа нет), нефтяные месторождения Мангышлака и 15 млрд. тонн нефти. Все, больше запасов в Азии нет. Взамен Россия уже ведущий член ОПЕК и организатор ОПЕК газовой. Сама Украина покупала Таджикский газ в пополам с Российским, потому что даже ей одного Таджикского газа не хватало. Как Вы думаете, с какого боку ЕС будет делиться с Украиной дешевым Азиатским газом, если даже сейчас ее потребности (ЕС) превышают 700 млн. в сутки, а через пять лет вполне дойдут и до триллиона? К тому же, Бакинская нефть (все основные запасы Азии) и так идет в Европу через Иран и необходимости в новой ветке для ее транспортировки нет. Думаю, что нам с Вами не стоит обольщаться насчет желания ЕС развивать экономику Украины. Разумеется, что ее металл и химия никому в мире не нужны, впрочем как и продукция сельского хозяйства. То, что оно дотационное в ЕС и уже давно обеспечивается государством - может быть новостью, разве что Glotу, все еще мечтающему о какой то рыночной экономике. Собственно, даже самый плохой сценарий для России, экономически плохим стать уже не может объективно. Но руки развяжет вполне определенно и в таком случае уже не только Европа, но и Америка получат регулируемые Россией цены на газ, регулируемые Россией цены на нефть, контролируемую Россией атомную энергетику и еще букет иных приятных экономических мелочей, защищенных уже строяшимися военными базами в Венесуэлле, Сирии, Ливии и т.д. Так, что же выиграет сама Украина, даже если и сможет быстро решить вопрос диктатуры управления и окажется под защитой НАТО? Собственно, легко вопрос можно и расширить - что же виыграют США, заняв базу в Крыму и получив доступ в Азию? То же самое, что выиграли в Ираке и Афганистане. Нормально мысляшие люди спросят - а зачем это нужно США? И сами легко найдут ответ - чтобы Американские доллары были мировой валютой. Но, сегодня так же очевидно, что "зеленые" не будут мировой валютой, потому и все желания США уже бессмысленные и как то повлиять на новую мировую конфигурацию США уже не могут. Не может и ЕС обойтись без российского газа и все отношения сегодня регулируются именно этим фактором и Европа вынуждена строить отношения с Россией и учитывать не только свои желания, но и чужие интересы. И ей уже не так просто навязывать свое "хочу" и больше приходится регулироваться взаимными интересами. Может поэтому и совершенно неожиданно для многих именно Саркози ввел новую моду на отношения с Россией и именно Франция пытается первой строить экономически выгодные связи, а не ждать, когда авианосцы США разберутся с Ираком, а в Афганистане и Пакистане разовьется Американская демократия. Разумеется, оно можно и ждать, а российский газ повернется в Индию, которая с особым радушием его и встретит. И зачем тогда Европе Украина, впрочем как и Болгария, Турция, бывшая Югославия, Румыния, Молдавия и иные страждущие европейских ценностей? Разве, если пустить на свои улицы новых голодных и холодных в добавок к тем миллионам турок, которые уже неплохо прижились и явно не торопятся возвращаться на свою Родину, осчастливленную 50 лет назад вступлением в НАТО? Как то мне не верится, что такое и есть то многовековое желание Украинского народа построить свою независимость.
Рекомендуемые сообщения