kizil Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 - Слово "блазнить", - произнесла наконец она, - означает "казаться". Соблазн - это не то что он хочет, Это то что ему кажется желанным. - Когда кот получает то чего он хотел, он становится счастливым, а когда получает то чем соблазнился, становится несчастным. - А когда не получает? - А когда не получает, страдает от того что у него этого нет. Когда мы становимся соблазном для котов, мы делаем их несчастными в любом случае. (по ссылке)
87511 Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Похожена "компенсаторную функцию". попыталась в инете найти информацию.. красива нонепанятна ;))) объясните блондинке-химику плиз... доступными словами ;) А вот у Вас, имхо, семьи и не было никогда. офигеть.. так сразу и не было.. иллюзии, сплошные иллюзии у всех...
Джубал Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Уважаемые Цифирки, ))) попыталась в инете найти информацию.. красива нонепанятна ))объясните блондинке-химику плиз... доступными словами Сходите в библиотеку и почитайте еврея Рубинштейна ) На инете не найдёте ))) Учитесь читать буковки на бумажке ) офигеть.. так сразу и не было.. иллюзии, сплошные иллюзии у всех... У большинства )) Похоже, и у Вас тоже ) Желаете об этом поговорить? Ржууууууууууууууууууу
kizil Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Таким образом, Джеймс и независимо от него Ланге предложили ”периферическую” теорию эмоций, согласно которой эмоция является вторичным явлением - осознанием приходящих в мозг сигналов об изменениях в мышцах, сосудах и внутренних органах в момент реализации поведенческого акта, вызванного эмоциогенным раздражителем. Суть своей теории Джеймс выразил парадоксом: ”Мы чувствуем печаль, потому что плачем, мы боимся, потому что дрожим”. _http://www.erudition.ru/referat/ref/id.35225_1.html Мне понятно. Спасибо. Так, С. Л. Рубинштейн (1946) писал, что эмоции являются субъективной формой существования мотивации (потребностей): «Выступая в качестве проявления потребности, — в качестве конкретной психической формы ее существования, эмоция выражает активную сторону потребности… Возникая… в деятельности индивида, эмоции или потребности, переживаемые в виде эмоций, являются вместе с тем побуждениями к деятельности» (с. 460). То же пишет и Г. X. Шингаров (1974): «…Эмоции можно рассматривать в качестве конкретной психологической формы существования потребностей» (с. 220). _http://cons-help.com/24/
Leonis Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Сходите в библиотеку и почитайте еврея Рубинштейна )На инете не найдёте ))) Учитесь читать буковки на бумажке ) Разрешите уточнить? Рубинштейн Сергей Леонидович?
VadimT Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 _http://www.koob.ru/books/common_psychology/osnovi_obshej_psyhologii.rar С.Л.Рубинштейн "Основы общей психологии". Только читать всё же лучше живую книгу.
otshelnik86 Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Пелагея, думаю, время позволит многое вылечить... В анализе отношений - как в статистической математике - анализировать надо за период. Вот прожили вы день - он был радостный, а вы счастливы, другой день - тяжелый, настроение совсем не то. Такой подход ничего не даст. А вот если подождать пару месяцев, оглянуться и посмотреть - что же было за эти месяцы - если в плюсе большинство, значит всё нормально и менять ничего не нужно, если минус - надо менять. Однозначно. Думаю, вам сейчас не нужно принимать никаких действий. Они могут оказаться скоропалительными и не факт, что верными. Подождите, отдышитесь, подумайте. Сейчас много выходных, вы много думаете, напряжены, все ваше нутро направлено на то, чтобы решить этот вопрос. Не торопитесь, дайте себе чуть-чуть времени и всё у вас будет хорошо.
Пелагея Опубликовано 4 января, 2009 Автор Опубликовано 4 января, 2009 Вы плачете , когда смотрите кино? Смеетесь? Радуетесь "за" героев? Вы себе создали "кино" в своей голове. Испытываете реальные чувства в воображаемом мире и не хотите его разрушить, определившись. То, чего не было возможности, навыков, умения создать в реальной жизни, заменило воображение. спасибо, это похоже действительно на сегодняшнее мое состояние, с фантазией кстати у меня всегда было неплохо. Всем хотелось бы ответить, но думаю это лишне, потому как диагноз мне здесь уже приляпали... вранье на лоб, и в последок отсутствие семьи как таковой вообще. Не согласна с этим, но оспаривать не стану, я гость в вашем форуме, и не мне диктовать правила общения. Спасибо всем , кто поучавствовал большое, много информации к размышлению, всех не стану перечислять, но правда спасибо ребят за неравнодушие). Никаких действий я не предпринимаю, чуть успокоилась. Я перестала нагнетать, у меня есть время все обдумать, не ломать дров, приняв к сведению все, что мне написали здесь за два дня, и принять СВОЕ решение.
asteraki Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 А чего ради?.. действительно, что изменится? Я на 99% уверена, что разочарования не будет, слишком хорошо я знаю этого человека, веб-камера, телефон, часы и часы общения. Общения настолько доверительного, что мы уже стали мыслить одинаково.Что изменится от встречи? Моя тоска станет еще сильнее.. и я стану рушить все.. Получается то же самое, только сделать мне это будет сложнее. А он увидев мое состояние просто исчезнет из моей жизни. Пелагея, вы говорили, что избегаете встречи, потому что боитесь, что эта встреча может разрушить вашу семью (убедившись в реале, что он тот мужчина, который вам нужен, вы можете, как вы говорили, наломать дров). Вы много раз повторяли, как важна для вас семья и что вы не можете себе позволить разрушить ее. Сначала я сделала вывод, что все ваши метания происходят из-за того, что ваши желания (желание встречи, желание быть с ним) вошли в противоречие с вашими моральными установками (нельзя с ним встречаться, потому что это может разрушить семью… я не имею права уйти от мужа… я должна сохранить семью). Первый взгляд на вашу проблему обрисовал вот такую картину. Но сейчас я вижу другую причину ваших метаний (вашей боли и тоски): как мне кажется, вы готовы оставить мужа (хотя возможно вы боитесь даже себе в этом признаться)… вы готовы оставить семью ради него, ради вашего мужчины, но (!) вы не уверены в НЕМ, не уверены в том, что ваш любимый РАДИ ВАС оставит свою семью. Этот мужчина, как вы говорите, дарит вам свою любовь, но вам этого мало, вы хотите не только разговоров о любви, вам нужны конкретные действия от него… а действий нет. Оттуда и боль. Вы продолжаете себя убеждать в том, какой он прекрасный и замечательный… ваши души так близки. Но… вам ведь нужна не просто далекая от вас душа, вам нужен человек, который будет рядом, который будет любить и заботиться о вас (любить не через монитор)… Но такого человека нет рядом… Любимый из инета? Он далеко… и не стремится быть с вами… Возможно муж сможет дать вам любовь и заботу? Исходя из того, что вы рассказали о ваших отношениях с мужем, навряд ли он даст вам то, в чем вы нуждаетесь…
Джубал Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Уважаемая Пелагея, )))) потому как диагноз мне здесь уже приляпали... вранье на лоб,и в последок отсутствие семьи как таковой вообще Радуйтесь, что не ВТШ ))) А вот когда два разом психолога говорят, что Вы врёте - стоит и призадуматься. Причём врёте то Вы самой себе.. Ваш выбор.
Пелагея Опубликовано 4 января, 2009 Автор Опубликовано 4 января, 2009 Радуйтесь, что не ВТШ ))) А вот когда два разом психологаговорят, что Вы врёте - стоит и призадуматься. Причём врёте то Вы самой себе.. Ваш выбор. Не совсем поняла чему мне нужно радоваться.. но видимо нужно. Когда человек в разговоре с обывателем вдруг начинает использовать специфические, только ему и узкому кругу специалистов знакомые термины, меня это чуть смешит, поэтому Вы меня несомненно порадовали хотя бы этим. Насчет двух психологов, говорящих мне о вранье, не задумалась если честно. Возможно зря, поскольку вполне возможно вы видите в моих словах чуть больше, чем те, кто говорит со мной, но вы об этом говорите скупо, потипу "поймали на враках". если бы это было в реале, мне бы представлялась большая комната, куда я вошла со своими сомнениями, меня окружили люди, разные, кто с усмешкой, кто с пониманием и желанием говорить о моей проблеме. И вот периодически в эту комнату вбегает два человека, в костюмах, по всей видимости дипломированные специалисты, они заходят не для помощи, а для того, чтобы показать себя, они выкрикивают "это вранье, у этой девачки ничего нет и не будет", и не слушая что она говорит им в ответ, не объясняя почему они так думают- удаляются. И разговор, который завязался между встретившими меня людьми и мной уже не клеится, потому что все оглядываются на дверь. Я не вызвала у вас доверия, но и вы не вызвали его у меня, вы пришли покривляться, показать себя, я же перед вами полуонаженная, мне невероятно трудно было все это написать, поэтому и комментарии ваши чуть ранили конечно. Я не прошу Вас помочь мне, я понимаю что ваша работа стоит денег, и возможно я все же найду сил сесть с глазу на глаз с психологом, чтобы поговорить об этом, хотя после этого виртуального общения желание открывать душу отпало. Мне очень было приятно почитать всех людей, что постили мне, много информации разной, много разных взглядов. для того чтобы принимать решение мне всегда необходим максимум информации. ps. asteraki, спасибо за последний пост.
Психологи Алёна7 Опубликовано 4 января, 2009 Психологи Опубликовано 4 января, 2009 Пелагея, вот не выдержала, всё-таки написала и тут Понимаете в чём дело... диплом специалиста отнюдь не гарантирует тонкого понимания ситуации или даже так.... умения расположить человека к себе и побудить его работать и открываться. Но поверьте, не все психологи нашего форума такие. А и часто рядовые пользователи могут гораздо бОльшую пользу принести. Поэтому не спешите уходить ... подумайте, осмыслите ситуацию и слова тех, кто Вам писал. Знаете, за мою бытность на форуме я видела много людей, которые разрешали свои спорные вопросы ..но... для этого нужно время , и не два дня Вы будете перечитыввать странички темы и смотреть, как меняется ВАШЕ ощущение и появляются новые ходы и выходы.
Чуда Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Пелагея, милая.. Если вы хотите найти решение - вам категорически нельзя тут обижаться. Это - тупик. И обнажиться придется не на половину - а полностью. Мы вас - не видим, не знаем.. Только ваши буковки. Итак? Без обид, смелее! Иначе - все так и останется, на уровне слезных причитаний)))
Джубал Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Уважаемая Пелагея, ))) Я не вызвала у вас доверия, но и вы не вызвали его у меня, вы пришли покривляться, показать себя, Не-а )) Вам просто сказали, что Вы - врёте )) Врунишка ))))) я же перед вами полуонаженная, мне невероятно трудно было все это написать,поэтому и комментарии ваши чуть ранили конечно. А Вы ничего не написАли, )) Вот в чём тема )) Вы написАли, что используете чела для компенсации Вашей несложившейся семейной жизни ) И - жаждете получить "отпущение хрехофф" ))) Отпущения - не дождётесь, не тот форум. Желаете разбираться в Вашей ситуации - заткните Вашу гордынюшку и подумайте.
Soffisstka Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Пелагея, приветики, слёзы утираем и сначала чистим мозг, чтобы ты думать смогла реально. Изводишь себя потому, что не прияла решение. Как только решение принято, сразу легче станет. Быть самим собой - главное. Оставаться самим собой, не идя на поводу чувств и желаний, очень трудно, но возможно. Сначала - успокоиться, займитесь хотя бы фен-шуй, очень много времени отнимает, про своего единственного и неповторимого будете все реже и реже вспоминать. И конечно, в первое время придется совершить подвиг и усилие над собой, в плане сокращения общения. Когда вы освободитесь от стресса, вы узнаете себя получше и почувствуете как вести себя в данный момент. Лишь внутреннее чувство может подсказать, что для вас в данный момент хорошо, а что плохо. Если опираетесь на знания,( я думаю это так), - чувств нет, место совести заменяют знания. Личность сама не оценивает ничего - зато окружающие своими оценками постоянно испытывают ее на прочность. Жизнь человека - постоянный выбор: между плохим и хорошим, между хорошим и хорошим. Человек не в состоянии разобраться в собственных потребностях, в итоге всё больше уязвляется гордость, причем из-за собственных переживаний, человек не видит переживаний других. Мое мнение, с семьей всё в порядке, не рушить, а наоборот налаживать отношения с мужем и дочкой, и становиться счастливой здесь и сейчас, а не какая-то вертуальная глупость. Вам просто не хватает общения в реальной жизни, вот и подсели ..., уход от действительности. Такая зависимость лечится, как наркомания. Если вы умный человек, бегите, держите себя в руках. Пелагея, вы сами ответили на все свои вопросы - ВЗРЫВ ГОРМОНОВ, и семью УЖЕ решили сохранить, так действуйте в этом направлении.
Leonis Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 _http://www.koob.ru/books/common_psychology/osnovi_obshej_psyhologii.rar С.Л.Рубинштейн "Основы общей психологии". Только читать всё же лучше живую книгу. Спасибо, Вадим. Пелагея, не убегайте и не обижайтесь. Если ВЫ хотите работать, обидв не даст ничего. Поймите, никто из заинтересованных лиц не скажет Вам правды. Вы - умница, что нашли силы прийти на форум, общаться, обсуждать. Я надеюсь, что Вы читаете тему. Вы можете забежать в Вашу тему спустя некоторое время, несколько месяцев и перечитать ее заново. Вы увидите обсудения в другом ракурсе.
AngelinaJ Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Добрый вечер, Пелагея! Есть ли в Вашей реальной жизни человек (например, коллега, друг, знакомый), который, в принципе, нравится Вам как мужчина, и с которым потенциально Вы бы могли иметь отношения (разумеется, не будь Вы замужней женщиной)?
Пелагея Опубликовано 4 января, 2009 Автор Опубликовано 4 января, 2009 Отпущения - не дождётесь, не тот форум. Желаете разбираться в Вашей ситуации - заткните Вашу гордынюшку в Ваше же прелестное очко и подумайте. Сударь, Вы гнус. жалею в этой теме о написанном лично Вам, о том, что вообще задумывалась над вашими вопросами в пустоту. Вот она правда виртуала, когда пишешь с улыбкой человеку, а на другом конце оскал собачий. Мне опять таки наука. Прошу администратора форума удалить эту тему, вылившуюся в такие посты. я первый раз в сети сталкиваюсь с таким неуважением. ps.. Это не обида, общение здесь мне на сегодня более нужно, чем вам со мной, но общение в таком тоне я поддерживать просто не могу..
Sand Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Это не обида, общение здесь мне на сегодня более нужно, чем вам со мной, но общение в таком тоне я поддерживать просто не могу.. Милая Пелагея! Пожалуйста, не спешите. Мы все не телепаты... Видим через свой опыт. Через свое понимание. Не больше. Только молчание в теме означает - безразличие к Вашей проблеме. Все остальное - другой взгляд. Не судите. ИМХО.
Lita Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 жалею в этой теме о написанном лично Вам, о том, что вообще задумывалась над вашими вопросами в пустоту. Иногда опечатки бывают очень интересными. Вот она правда виртуала, когда пишешь с улыбкой человеку, а на другом конце оскал собачий. Мне опять таки наука. Пелагея, Вы готовы плакать, страдать, и даже оскорбляться, но только не работать. Что заставляет Вас отворачиваться от прямого взгляда на заявленную Вами же проблему? Или Вам не важен результат, нужна только виртуальная жилетка? Собственно, это не трудно. Можно бесконечно "гладить" Вас, но зачем? Так Вы будете бесконечно ходить по кругу. Оно Вам надо? Прошу администратора форума удалить эту тему, вылившуюся в такие посты. Темы не удаляются, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. ps.. Это не обида, общение здесь мне на сегодня более нужно, чем вам со мной, но общение в таком тоне я поддерживать просто не могу.. В таком случае, давайте-ка вспомним, что именно Вам нужно и начнем уже работать на результат, а не в жилетку плакать.
kizil Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Да, солнышко, Пелагея распрекрасная, как ни грустно признавать, ангел... Но то, что слова психологов задели вас, говорит о том, что они правы на 100%. А то, как это было сказано, ...ну что ж хирург и не обязан причитать над нашей гангреной, он просто берет инструмент и отпиливает нам ногу. И мы должны сказать ему двойное спасибо, и за то, что он спасает нам жизнь и за личную отвагу, не такое это уж большое удовольствие пилить гниющее мясо. Так и с вами, думаете психологом доставляет удовольствие оскорблять вас? Не будьте ребенком. Просто они констатировали то, что и я теперь,например, увидела. ВЫ ВРЕТЕ, ЧТО ХОТИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ. и ВРЕТЕ ВСЕМУ ФОРУМУ. Вранья по горло и в вашей семейной жизни, тоже иллюзии? Конечно, я могу предположить, что вы просто еще не осознали этого, или как ребенок, прячетесь от правды, но, ерунда, осознание уже стоит у вас на пороге. Да, иногда, нам кажется, что мы в ловушке обстоятельств и своих убеждений, и тогда иллюзии, как лекарство и защитная реакция от стресса осознания, но она не вечна. И чем дольше пользуешься этим наркотиком, тем гаже последствия.
VadimT Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Сударь, Вы гнус. жалею в этой теме о написанном лично Вам, о том, что вообще задумывалась над вашими вопросами в пустоту. Вот она правда виртуала, когда пишешь с улыбкой человеку, а на другом конце оскал собачий. Мне опять таки наука. Вот он - момент истины - ВИРТУАЛ..)) А ведь вы и близко не представляете Джубала, вы лишь читаете буквы, а эмоции - фонтаном..)) Что там, на другом конце - вами заботливо дорисовано. А теперь призадумайтесь, сколько и какой достоверности в вашем представлении о том, скем пусть вы и в скайпе ночами, но не прикоснулись ни разу живьём?..)) И заодно - в реале насколько вы "реальны", и насколько всё зависит от вашей собственной реакции и ожиданий. Это так, замечание по ходу..))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти