Аннаванна Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 13 часов назад, Vesna2017 сказал: "общайтесь с теми, кто выше вас. Будете мучиться, но расти" (с) Очень понравилось. Припрячу для себя ))))) Спасибо за находку. 1
Vesna2017 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Опубликовано 31 мая, 2018 29.05.2018 в 22:19, Аннаванна сказал: А другие отношения - есть сейчас "отношения на равных"? Есть же кроме этого мужчины и другие люди. Ребенок в конце концов. Вы же опять на него переходите. Вы сами себя ощущаете важной, не для кого-то а для себя? Как вы к себе относитесь? Важна ли для вас ваша жизнь, интересы, здоровье, развитие? Вы прислушиваетесь к себе когда общаетесь с кем-то важным-близким? Грустно, что вам не представить, что вы для него можете быть важной а он для вас - важнее вас самой. В вашей жизни самый главный человек - вы. Попробуйте побыть с этой мыслью. Помедитировать. На тему своей автономии, уникальности. Почитайте про личностные границы и формирование самооценки. Это всё друг с другом связано. Можно знать сколь угодно много, быть лидером, обеспеченным человеком - это не делает окружающих людей не достойными уважения и принятия. Каждый уникален. Каждый живет свою жизнь, любит её и ценит. Глупо ценить чужую жизнь (я имею в виду жизнь, как событийный ряд) больше своей. Может, в вашей меньше событий, зато каждое мгновение - ваше, этим и уникально, ценно. А чужие победы, богатства, умения, таланты - они интересны, но все одинаково чужие. Другие отношения.. У меня немного друзей, но в принципе с ними - чувствую себя на равных. Понимаете, там получается так, что в чем то они успешнее меня, в чем то я сильнее. В общем паритет и баланс получается. А этот мужчина во всем успешнее и сильнее. Ну по крайней мере сейчас мне так представляется) И еще он значим для меня. Друзья конечно же тоже, но общаясь с друзьями мне не нужно выигрывать конкурентную борьбу. Они могут дружить еще с кучей народа и со мной тоже. А общаясь с мужчиной - я все время напоминаю себе, что самое лучшее - это быть собой, получать удовольствие от текущего момента и все равно где то сидит мысль, что я словно бы должна быть лучше всех моих конкуренток с СЗ(( Иначе он выберет другую... К себе отношусь хорошо, слежу за здоровьем, занимаюсь фитнесом, стараюсь отдыхать. Люблю читать - и поэтому всегда выделяю время на это, есть еще интересы - на них тоже время нахожу. И я знаю, что не пропаду, если этот мужчина меня оставит, безусловно найду в себе силы это пережить. Но вот мне не хочется , чтобы это случилось...именно потому, что моя жизнь полнее и интереснее когда в ней есть он)
КошкаБ Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Это правда, что писали про Фиму? Здесь, на форуме, возможно целую жизнь прожить виртуально? Влюбиться, потом страдать, потом преследовать?) Переодеваться клонами...Вы это серьезно? Это человек нездоров психически должен быть или здоровый тоже может попасть в такую карусель?)
Аннаванна Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 5 часов назад, Vesna2017 сказал: я знаю, что не пропаду, если этот мужчина меня оставит, безусловно найду в себе силы это пережить. Но вот мне не хочется , чтобы это случилось...именно потому, что моя жизнь полнее и интереснее когда в ней есть он) Это мне кажется ценным - уметь любить и видеть интересное в других не всем дано.
Sunny27 Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 29.05.2018 в 09:22, Vesna2017 сказал: В другой ситуации я бы занималась самообманом, "надеждой на лучшее" - что это только переписка, флирт... Но в той что сложилась даже такой надежде места нет. Ну это его право, я сейчас пытаюсь разобраться в себе, в том, как я вообще строю отношения с мужчинами. А в данной ситуации - как мне, исходя из особенностей моей личности и моих потребностей общаться с этим конкретным мужчиной... а зачем вам конкретно с ним общаться и почему вы хотите изменить свою личность ради кого то, а не наоборот, не ищите подходящего под нее человека? если для вас его образ жизни кажется диким, то зачем ломать себя, ну дотянете вы его до брака и возможно ребенка, а дальше что, опять мириться и терпеть, наживая болячки. Вам этот мужчина зачем, если он не подходит под представления о том, что вам нужно. 6 часов назад, Vesna2017 сказал: Другие отношения.. У меня немного друзей, но в принципе с ними - чувствую себя на равных. Понимаете, там получается так, что в чем то они успешнее меня, в чем то я сильнее. В общем паритет и баланс получается. А этот мужчина во всем успешнее и сильнее. Ну по крайней мере сейчас мне так представляется) И еще он значим для меня. Друзья конечно же тоже, но общаясь с друзьями мне не нужно выигрывать конкурентную борьбу. Они могут дружить еще с кучей народа и со мной тоже. А общаясь с мужчиной - я все время напоминаю себе, что самое лучшее - это быть собой, получать удовольствие от текущего момента и все равно где то сидит мысль, что я словно бы должна быть лучше всех моих конкуренток с СЗ(( Иначе он выберет другую... К себе отношусь хорошо, слежу за здоровьем, занимаюсь фитнесом, стараюсь отдыхать. Люблю читать - и поэтому всегда выделяю время на это, есть еще интересы - на них тоже время нахожу. И я знаю, что не пропаду, если этот мужчина меня оставит, безусловно найду в себе силы это пережить. Но вот мне не хочется , чтобы это случилось...именно потому, что моя жизнь полнее и интереснее когда в ней есть он) именно потому, что искусственно завышена его значимость псевдоконкуренцией, поэтому он и сильнее. Это манипуляция с его стороны, кто выиграет, того и тапки) но вам хочется жить так всю жизнь, выигрывать, отгонять конкуренток, а он будет этим завышать свою значимость и занижать вашу
Аннаванна Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 5 часов назад, Vesna2017 сказал: Другие отношения.. У меня немного друзей, но в принципе с ними - чувствую себя на равных. Понимаете, там получается так, что в чем то они успешнее меня, в чем то я сильнее. В общем паритет и баланс получается. А этот мужчина во всем успешнее и сильнее. Ну по крайней мере сейчас мне так представляется) И еще он значим для меня. Друзья конечно же тоже, но общаясь с друзьями мне не нужно выигрывать конкурентную борьбу. Они могут дружить еще с кучей народа и со мной тоже. А общаясь с мужчиной - я все время напоминаю себе, что самое лучшее - это быть собой, получать удовольствие от текущего момента и все равно где то сидит мысль, что я словно бы должна быть лучше всех моих конкуренток с СЗ(( Иначе он выберет другую... Пока она - конкуренция - не появилась (с пониманием, что поиски продолжаются) вы так же себя "подсиживали" этими мыслями? Сейчас конечно он сверхзначим для вас. Если вы влюблены. Про статус, успех и силу во всём - в отношениях на мой скромный взгляд всё-таки в первую очередь не это важно для второй стороны. Скорее принятие именно равенства в отношениях, или отсутствие подавления... не знаю, как выразить. А вы получается ещё и сами себя подавляете-сравниваете-выводите из отношений равенства... Или я ошибаюсь? Есть обнадеживающие вести с полей? Что за последнюю неделю произошло в вашем с ним общении?
Vesna2017 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Опубликовано 31 мая, 2018 6 часов назад, КошкаБ сказал: Это правда, что писали про Фиму? Здесь, на форуме, возможно целую жизнь прожить виртуально? Влюбиться, потом страдать, потом преследовать?) Переодеваться клонами...Вы это серьезно? Это человек нездоров психически должен быть или здоровый тоже может попасть в такую карусель?) Здоровый думаю таким может заниматься от нечего делать)
Vesna2017 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Опубликовано 31 мая, 2018 2 часа назад, Аннаванна сказал: Это мне кажется ценным - уметь любить и видеть интересное в других не всем дано. А для меня каждый человек интересен, конечно в разной степени, кто то больше, кто то меньше - но что то интересное есть в каждом!)
Vesna2017 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, Sunny27 сказал: а зачем вам конкретно с ним общаться и почему вы хотите изменить свою личность ради кого то, а не наоборот, не ищите подходящего под нее человека? если для вас его образ жизни кажется диким, то зачем ломать себя, ну дотянете вы его до брака и возможно ребенка, а дальше что, опять мириться и терпеть, наживая болячки. Вам этот мужчина зачем, если он не подходит под представления о том, что вам нужно. именно потому, что искусственно завышена его значимость псевдоконкуренцией, поэтому он и сильнее. Это манипуляция с его стороны, кто выиграет, того и тапки) но вам хочется жить так всю жизнь, выигрывать, отгонять конкуренток, а он будет этим завышать свою значимость и занижать вашу Его образ жизни мне не кажется диким ни разу. Я себя не ломаю - просто разбираюсь в себе) брак не самоцель, детей больше не планирую. Он подходит под мои представления о мужчине, с которым я хочу отношений))
Vesna2017 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, Аннаванна сказал: Пока она - конкуренция - не появилась (с пониманием, что поиски продолжаются) вы так же себя "подсиживали" этими мыслями? Сейчас конечно он сверхзначим для вас. Если вы влюблены. Про статус, успех и силу во всём - в отношениях на мой скромный взгляд всё-таки в первую очередь не это важно для второй стороны. Скорее принятие именно равенства в отношениях, или отсутствие подавления... не знаю, как выразить. А вы получается ещё и сами себя подавляете-сравниваете-выводите из отношений равенства... Или я ошибаюсь? Есть обнадеживающие вести с полей? Что за последнюю неделю произошло в вашем с ним общении? Нет, пока я не знала про поиски - таких мыслей не было... Я не влюблена. Увлечена, он мне очень нравится - это да)) Я сама себя так позиционирую ( я про неравенство) мысленно. Он то общаясь со мной - меня не подавляет, абсолютно никак.Да, он лидер, но это нормально, и он всегда интересуется моим мнением, моими вкусами, желаниями... В общении все хорошо, он звонит каждый день, когда встречаемся - все хорошо) У меня руки чешутся взять да и написать ему с той почты, с которой вела переписку с ним анонимную от лица вымышленной девушки. Просто проверить - а вот может сейчас он не ответит, т. к. появилось что то ко мне. Ну а если ответит - чтобы не влюбиться ненароком в человека, которому я не так сильно нужна. Но я не делаю этого, возможно, пока...
Аннаванна Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 5 минут назад, Vesna2017 сказал: Нет, пока я не знала про поиски - таких мыслей не было... Я не влюблена. Увлечена, он мне очень нравится - это да)) Я сама себя так позиционирую ( я про неравенство) мысленно. Он то общаясь со мной - меня не подавляет, абсолютно никак.Да, он лидер, но это нормально, и он всегда интересуется моим мнением, моими вкусами, желаниями... В общении все хорошо, он звонит каждый день, когда встречаемся - все хорошо) У меня руки чешутся взять да и написать ему с той почты, с которой вела переписку с ним анонимную от лица вымышленной девушки. Просто проверить - а вот может сейчас он не ответит, т. к. появилось что то ко мне. Ну а если ответит - чтобы не влюбиться ненароком в человека, которому я не так сильно нужна. Но я не делаю этого, возможно, пока... Просто прекрасно ))))) Сплошной повод для радости )))))) Ну если не было таких мыслей до обнаружения параллельных поисков - я б наверное и не расчёсывала руки )))) Но я не на вашем месте. )))) Я бы наверное прислушалась к себе - готова ли, хочу довериться или нет.... вопреки фактам и полагаясь на его слова и своё "хочу"... Но я редкий наивняк и держусь до последнего )))) У каждого свой способ принятия решений. А вы как обычно принимаете решения в схожих ситуациях? Ну кроме того, что совета спросить-послушать мнения зашли сюда. 1
Vesna2017 Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 9 часов назад, Аннаванна сказал: Просто прекрасно ))))) Сплошной повод для радости )))))) Ну если не было таких мыслей до обнаружения параллельных поисков - я б наверное и не расчёсывала руки )))) Но я не на вашем месте. )))) Я бы наверное прислушалась к себе - готова ли, хочу довериться или нет.... вопреки фактам и полагаясь на его слова и своё "хочу"... Но я редкий наивняк и держусь до последнего )))) У каждого свой способ принятия решений. А вы как обычно принимаете решения в схожих ситуациях? Ну кроме того, что совета спросить-послушать мнения зашли сюда. Спасибо) Да, все было бы хорошо, если бы не капля дегтя((Вот я как раз - очень наивная и доверчивая....И мыслей то не было по этой причине, была мысль противоположная - он выбрал меня, я нравлюсь ему такая, какая есть)И когда я открыла почту и увидела ответ на объявление с его мэйла- я испытала шок, потрясение. Как сейчас понимаю - несоразмерные в общем то имеющимся обстоятельствам- он мне ничего не обещал/ предлагал и т. п. И теперь, общаясь с ним - я по прежнему получаю от этого удовольствие, но все время говорю себе - осторожно, не принимай все за чистую монету. По поводу того, как я принимаю решения...У меня есть склонность - когда ситуация принимает драматический накал, и даже просто какие то жизненные проблемы появляются - мне словно в голову что то ударяет - я моментально впадаю в панику. Так же как в общении с мужчиной - самый плохой вариант развития событий представляется самым реальным. Мне становится плохо физически, голова не соображает, ощущение что "все пропало". И иногда раньше я в таких ситуациях принимала скоропалительные шаги, поспешные и конечно же потом жизнь показывала - что неправильные((Поэтому теперь я стараюсь "не суетиться", сдерживать себя. Вообще лучше ничего не делать - ждать, поскольку любая ситуация все равно не будет постоянной, она изменится по определению и куда- нибудь вырулит. По крайней мере такой подход экономит нервы. Наверное сначала я впала в состояние аффекта - и хотела поговорить с мужчиной, "все выяснить" и т. п. Но хорошо, что этого не сделала - пошла по второму варианту, и сейчас жду куда все вырулит...
Georgina Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 01.06.2018 в 11:45, Vesna2017 сказал: У меня есть склонность - когда ситуация принимает драматический накал, и даже просто какие то жизненные проблемы появляются - мне словно в голову что то ударяет - я моментально впадаю в панику. Так же как в общении с мужчиной - самый плохой вариант развития событий представляется самым реальным. Мне становится плохо физически, голова не соображает Интересно. А какие жизненные проблемы вызывают у вас такую реакцию? Не считая отношений с противоположным полом.
КатяСинопская Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Я тоже раньше регистрировалась на всяких СЗ, с появлением парня никогда страницы не удаляла. Не потому что в поиске, а просто стало всё равно, не вижу смысла в лишних действиях. Может, он руководствуется такой же логикой. 1
Аннаванна Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 01.06.2018 в 09:45, Vesna2017 сказал: Спасибо) Да, все было бы хорошо, если бы не капля дегтя((Вот я как раз - очень наивная и доверчивая....И мыслей то не было по этой причине, была мысль противоположная - он выбрал меня, я нравлюсь ему такая, какая есть)И когда я открыла почту и увидела ответ на объявление с его мэйла- я испытала шок, потрясение. Как сейчас понимаю - несоразмерные в общем то имеющимся обстоятельствам- он мне ничего не обещал/ предлагал и т. п. И теперь, общаясь с ним - я по прежнему получаю от этого удовольствие, но все время говорю себе - осторожно, не принимай все за чистую монету. По поводу того, как я принимаю решения...У меня есть склонность - когда ситуация принимает драматический накал, и даже просто какие то жизненные проблемы появляются - мне словно в голову что то ударяет - я моментально впадаю в панику. Так же как в общении с мужчиной - самый плохой вариант развития событий представляется самым реальным. Мне становится плохо физически, голова не соображает, ощущение что "все пропало". И иногда раньше я в таких ситуациях принимала скоропалительные шаги, поспешные и конечно же потом жизнь показывала - что неправильные((Поэтому теперь я стараюсь "не суетиться", сдерживать себя. Вообще лучше ничего не делать - ждать, поскольку любая ситуация все равно не будет постоянной, она изменится по определению и куда- нибудь вырулит. По крайней мере такой подход экономит нервы. Наверное сначала я впала в состояние аффекта - и хотела поговорить с мужчиной, "все выяснить" и т. п. Но хорошо, что этого не сделала - пошла по второму варианту, и сейчас жду куда все вырулит... Обманутое доверие - вещь достойная шоковой реакции. Уговоры и оправдания другого - мне кажется, часто вынужденная стратегия, оправдывающая всех кроме себя и своих чувств. Самое болезненное и обидное, что люди-то с радостью сразу начнут доказывать - сама мол дура виноватая, ничего тебе не обещали. Помню давно, лет пятнадцать назад (тогда ещё знакомства на сайтах были в новинку, или для меня всё было ново) - я в схожей ситуации "вывалила" информацию и свои чувства и приняла к сведению позицию МЧ. Правда там была ситуация немного другая - знакомая на моем компе проверяла свои ответы на объявления (своего не было у неё), он ей ответил огромным романтическим письмом - один в один как мне написал, со ссылками на общую нашу страсть - велики, музыку... просто копировал и посылал всем ))))))) А я уже втрескалась по уши, уверена была, что "мы" есть и никак иначе. На работу к нему ходили вместе, ко мне, общались с моими и его друзьями, общий досуг концерты-мероприятия там всякие. МЧ мне выговорил, что мол плохо чужую почту читать.... ещё наехал на меня получается... В итоге отношения те какие я представляла рассыпались в момент, правда была услышана-увидена, пособиравшись с мыслями я попросила его не прекращать остатки отношений пока я не отвыкну от него и предупредить меня если у него появится любовь-любовь. До сих пор с ним общаемся - не скажу, чтобы в дальнейшей жизни он проявлял какую-то особую переменчивость и неверность... наверное, я всё-таки действительно оказалась не тем человеком, которого он искал. В СЗ кажется оба разочаровались. Что было бы если я сделала вид, что ничего не знаю - честно говоря, даже не представляла. Да сейчас это и ненужно. Но реакцию свою я хорошо запомнила - обида, злость, разочарование, желание расставить точки над Ё. И ещё больше обиды и оторопи после встречных обвинений. Если вы не выходите из сумерек - можно наверное в отрезок времени, отпущенный на неопределенность "подстелить соломки" разобравшись с чувствами и эмоциями в ситуации. Есть такой прием - представлять наихудшие варианты развития событий, наводняя сознание этим ощущением катастрофических последствий, расширяя и доводя до каких-то явных пределов. Хуже чего уже не будет. Постепенно значимость реальных последствий снижается и мозг устает от раздутых негативных эмоций. Но прием негуманный и желательно проводить при наличии квалифицированного специалиста, или просто вменяемого собеседника. 1
Vesna2017 Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 4 часа назад, Аннаванна сказал: Обманутое доверие - вещь достойная шоковой реакции. Уговоры и оправдания другого - мне кажется, часто вынужденная стратегия, оправдывающая всех кроме себя и своих чувств. Самое болезненное и обидное, что люди-то с радостью сразу начнут доказывать - сама мол дура виноватая, ничего тебе не обещали. Помню давно, лет пятнадцать назад (тогда ещё знакомства на сайтах были в новинку, или для меня всё было ново) - я в схожей ситуации "вывалила" информацию и свои чувства и приняла к сведению позицию МЧ. Правда там была ситуация немного другая - знакомая на моем компе проверяла свои ответы на объявления (своего не было у неё), он ей ответил огромным романтическим письмом - один в один как мне написал, со ссылками на общую нашу страсть - велики, музыку... просто копировал и посылал всем ))))))) А я уже втрескалась по уши, уверена была, что "мы" есть и никак иначе. На работу к нему ходили вместе, ко мне, общались с моими и его друзьями, общий досуг концерты-мероприятия там всякие. МЧ мне выговорил, что мол плохо чужую почту читать.... ещё наехал на меня получается... В итоге отношения те какие я представляла рассыпались в момент, правда была услышана-увидена, пособиравшись с мыслями я попросила его не прекращать остатки отношений пока я не отвыкну от него и предупредить меня если у него появится любовь-любовь. До сих пор с ним общаемся - не скажу, чтобы в дальнейшей жизни он проявлял какую-то особую переменчивость и неверность... наверное, я всё-таки действительно оказалась не тем человеком, которого он искал. В СЗ кажется оба разочаровались. Что было бы если я сделала вид, что ничего не знаю - честно говоря, даже не представляла. Да сейчас это и ненужно. Но реакцию свою я хорошо запомнила - обида, злость, разочарование, желание расставить точки над Ё. И ещё больше обиды и оторопи после встречных обвинений. Если вы не выходите из сумерек - можно наверное в отрезок времени, отпущенный на неопределенность "подстелить соломки" разобравшись с чувствами и эмоциями в ситуации. Есть такой прием - представлять наихудшие варианты развития событий, наводняя сознание этим ощущением катастрофических последствий, расширяя и доводя до каких-то явных пределов. Хуже чего уже не будет. Постепенно значимость реальных последствий снижается и мозг устает от раздутых негативных эмоций. Но прием негуманный и желательно проводить при наличии квалифицированного специалиста, или просто вменяемого собеседника. Спасибо!) Да, вот в том и дело - что он конечно мне ничего не обещал и т. п., но все равно это непорядочно, с моей точки зрения. Спать с женщиной, говорить ей о том, как она хороша, как она спасает от одиночества - и в тот же день целенаправленно искать знакомство с другой женщиной... Спасибо вам огромное, что поделились своей историей! Я много думала о возможной реакции моего мужчины на мой месседж о том, что мне все известно - и уверена, что она была бы именно такой - обида, раздражение, обвинения меня и прекращение отношений. Даже в самом благоприятном случае - осадок бы остался, и думаю все равно бы отношения сошли на нет... А так, конечно, осадок сейчас - у меня. Наихудший вариант развития событий - мы расстаемся. Это не смертельно, и каких то катастрофических последствий не будет, но конечно все равно будет тяжело какое то время, и потребуется время на привыкание к его отсутствию в моей жизни... 1
Аннаванна Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 3 часа назад, Vesna2017 сказал: Спасибо!) Да, вот в том и дело - что он конечно мне ничего не обещал и т. п., но все равно это непорядочно, с моей точки зрения. Спать с женщиной, говорить ей о том, как она хороша, как она спасает от одиночества - и в тот же день целенаправленно искать знакомство с другой женщиной... Спасибо вам огромное, что поделились своей историей! Я много думала о возможной реакции моего мужчины на мой месседж о том, что мне все известно - и уверена, что она была бы именно такой - обида, раздражение, обвинения меня и прекращение отношений. Даже в самом благоприятном случае - осадок бы остался, и думаю все равно бы отношения сошли на нет... А так, конечно, осадок сейчас - у меня. Наихудший вариант развития событий - мы расстаемся. Это не смертельно, и каких то катастрофических последствий не будет, но конечно все равно будет тяжело какое то время, и потребуется время на привыкание к его отсутствию в моей жизни... Почитайте про сверхчувствительных людей. «Сверхчувствительная натура. Как преуспеть в безумном мире» Элейн Эйрон и «Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек» Илсе Санд. Может, вам и не самооценку надо перекорячивать. Может, вы просто иначе живёте эту жизнь и надо делать поправку на свои особенности. Люди все разные, очень-очень разные. Для ста человек неважно, для сто первого - личная катастрофа. Про последствия я писала именно в этом ключе - субъективно-эмоциональном. Понятно, что небо на землю не упадёт, и не поскачут всадники апокалипсиса, если мужчина с женщиной расстанутся. Просто боль внутри вас может будет слишком велика по сравнению с переживанием аналогичной ситуации другим человеком, менее чувствительным. Хотя обман - он и в Африке обман. На мой взгляд. Спасибо за стратегию "посмотрю куда само изменится"))))) украду себе в арсенал 1
Vesna2017 Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 02.06.2018 в 14:54, Georgina сказал: Интересно. А какие жизненные проблемы вызывают у вас такую реакцию? Не считая отношений с противоположным полом. Вообще любые, просто я научилась справляться с такой своей реакцией в большинстве случаев.
Georgina Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 2 минуты назад, Vesna2017 сказал: Вообще любые, просто я научилась справляться с такой своей реакцией в большинстве случаев. Научились справляться или прятать голову в песок? )))
Vesna2017 Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 15 часов назад, Аннаванна сказал: Почитайте про сверхчувствительных людей. «Сверхчувствительная натура. Как преуспеть в безумном мире» Элейн Эйрон и «Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек» Илсе Санд. Может, вам и не самооценку надо перекорячивать. Может, вы просто иначе живёте эту жизнь и надо делать поправку на свои особенности. Люди все разные, очень-очень разные. Для ста человек неважно, для сто первого - личная катастрофа. Про последствия я писала именно в этом ключе - субъективно-эмоциональном. Понятно, что небо на землю не упадёт, и не поскачут всадники апокалипсиса, если мужчина с женщиной расстанутся. Просто боль внутри вас может будет слишком велика по сравнению с переживанием аналогичной ситуации другим человеком, менее чувствительным. Хотя обман - он и в Африке обман. На мой взгляд. Спасибо за стратегию "посмотрю куда само изменится"))))) украду себе в арсенал Спасибо!) Обязательно почитаю! Да, я очень чувствительный человек. И мой наблюдательный мужчина сказал недавно после, как ему показалось, неудачной шутки- зря я так пошутил, ты же впечатлительная) И проблемы с самооценкой - наверное, в том числе и от этого. И поднять ее мне бы очень хотелось - было бы легче жить, меньше было бы переживаний. А так да, я - как раз тот "сто первый")) У меня и увлечение есть соответствующее, не хочу просто здесь его публично озвучивать. И поэтому больно мне конечно же будет, в случае прекращения отношений. Я это прекрасно понимаю, знаю себя - и поэтому буквально запрещаю себе в мужчину влюбляться. Будет больнее(( Стратегия " ничего не предпринимать, ждать" - для меня достаточно действенная. Обстоятельства все равно постоянно меняются, появляются какие то новые, старые теряют свою актуальность - и все равно все проблемы в итоге разруливаются, даже при моем минимальном участии. Нет, иногда просто необходимо что то делать, действовать - но иногда лишние действия будут просто суетой.
Vesna2017 Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 49 минут назад, Georgina сказал: Научились справляться или прятать голову в песок? ))) Именно справляться!) Раньше на работе проблемы - у меня паника. Сейчас нет, просто начинаю делать все возможное, все что могу. Проблемы со здоровьем - стараюсь отвлекаться, не зацикливаться. И т. п. Вот ситуация, которую здесь описываю - я с ней справиться не могу. Или это мой такой способ справляться? Я не знаю, я как бы пустила все на самотек. Возможно, это и есть прятать голову в песок...
Georgina Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 27 минут назад, Vesna2017 сказал: Именно справляться!) Раньше на работе проблемы - у меня паника. Сейчас нет, просто начинаю делать все возможное, все что могу. Проблемы со здоровьем - стараюсь отвлекаться, не зацикливаться. И т. п. Вот ситуация, которую здесь описываю - я с ней справиться не могу. Или это мой такой способ справляться? Я не знаю, я как бы пустила все на самотек. Возможно, это и есть прятать голову в песок... А с чем именно вы не можете справиться в данной ситуации?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти