Перейти к содержанию

Мужчина не покидает СЗ, но говорит что отношения у него - со мной...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Vesna2017 сказал:

Спасибо!
  А что мне делать, как справиться  с чувствами... Я в себе  два голоса  ощущаю. Один сопровождается физическими  ощущениями - сердце бьется  быстрее, бросает в жар/холод, настроение  меняется, боюсь, радуюсь и т. п. - это эмоции. Я думаю,  не все так реагируют, но я, со своей чувствительностью - именно так. И я увлекающийся человек,  если что то делаю - то на полную катушку,   чувствам  отдаюсь так же. 
Второй  голос - сухой и  бесстрастный, слушать его не всегда интересно, но полезно.Он отрезвляет, спускает с небес на землю.Но  у него всегда - вторая партия) Эх...
Получается, что я  ситуацию  могу  более менее  здраво  оценить, и даже какие то небольшие  шаги предпринять.  Я  позвонила  знакомому "форумчанину", и  встретилась с ним, и  общаюсь по телефону - это попытка  избежать  зацикленности на мужчине с СЗ,  поиск  новых вариантов знакомства,  и просто то, что мне хотелось сделать в контексте  нового  знакомства  с интересным человеком. Но по крупному- я под влиянием да, страстного  порыва. 
Я сама не в восторге от этого,  вспоминая свои  предыдущие отношения - я  вначале горела и поэтому  закрывала глаза на косяки мужчины,  сперва мелкие, потом крупные, кончилось все крахом. 
И сейчас если оценить ситуацию  я  еще могу - то начать относиться к мужчине, к ситуации по другому не получается... 
И хочу стабильных отношений именно с этим  мужчиной. Не взирая на факты, говорящие о том, что он на них, по крайне мере со мной- был не настроен и вряд ли настроится...
Моменты осознавания что это временная связь- переписка его с анонимной девушкой. Это перебивает даже мой первый, эмоциональный голос. И второй голос, голос разума - накидает каких то мелких фактов, чего то возможно  незначительного, но благодаря жизненному  опыту - принимаемого во внимание. Ну как то чувствуется  с самого начала потенциальный настрой мужчины  - по вопросам, которые он задает о планах на будущее, и т. п.

Любопытство меня взяло ))) спасибо вам за интересный диалог - если не затрудню - а что в вопросах о будущем должно звучать? Это пробел в моих знаниях.

Бумажки, кста - сколько ни общалась с псиолухами, и сама отчасти он - не помогают эти магические действия. Хотя советы и наводки - положительный маршрут диалога, в отличии от каких-нибудь "гнать однозначно", "глаза разуйте" и т.д..

10 часов назад, Vesna2017 сказал:

Спасибо!
  А что мне делать, как справиться  с чувствами... Я в себе  два голоса  ощущаю. Один сопровождается физическими  ощущениями - сердце бьется  быстрее, бросает в жар/холод, настроение  меняется, боюсь, радуюсь и т. п. - это эмоции. Я думаю,  не все так реагируют, но я, со своей чувствительностью - именно так. И я увлекающийся человек,  если что то делаю - то на полную катушку,   чувствам  отдаюсь так же. 
Второй  голос - сухой и  бесстрастный, слушать его не всегда интересно, но полезно.Он отрезвляет, спускает с небес на землю.Но  у него всегда - вторая партия) Эх...

С чувствами не надо справляться. Чувства - по-мойму, самое лучшее, что есть в нашей короткой жизни. ВАШИ чувства прекрасны. Он ведёт себя недостойно. И вы всё-таки влюблены, на мой взгляд. И это тоже прекрасно. Умение любить, влюбляться безоглядно - редкий и ценный дар. А то, что попасть под него может человек, не достойный, не имевший такой цели, пользователь - это не ваша вина. Это его личность. Его границы. От боли разочарований жизнь не бережёт, но у вас есть ресурс (а он есть не у всех)  - и дальше быть способной влюбиться и при том - наконец-то в достойного человека. Само чувство вам ведь доставляет счастье?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Georgina сказал:

Автор, возьмите листок бумаги и поставьте на нем точку. Это вы. 

Далее нарисуйте вокруг точки окружность. Внутри этой окружности напишите всё, что по-вашему мнению точно и стопроцентно подлежит вашему контролю. Чем вы можете управлять единовластно и безгранично. 

Что вы напишете внутри окружности? 

Ничем )))) иногда - даже собой

Опубликовано
8 часов назад, Аннаванна сказал:

Интересно. И кто же управляет вами в те моменты, когда вы сами собой не управляете? ))

Забавно, что вы ответили на вопрос, который был адресован конкретно автору. Тема то здесь её обсуждается.  Ну это уже к вопросу о границах... ))

Опубликовано
5 часов назад, Georgina сказал:

Интересно. И кто же управляет вами в те моменты, когда вы сами собой не управляете? ))

Забавно, что вы ответили на вопрос, который был адресован конкретно автору. Тема то здесь её обсуждается.  Ну это уже к вопросу о границах... ))

Прошу прощения, что задела. Больше так не буду. Удалить сообщение уже нет возможности.

Опубликовано
5 часов назад, Georgina сказал:

Раз вопрос задан, попробую всё же ответить. Хотя может, это продолжение нарушения границ. Вы консультировали-слушали, скажем, жертв изнасилования? Или подруг жалели, с которыми это случилось... Родителей, у которых умер ребенок? Онкобольных? Пожилых людей, которых лишили жилья и они оказались без жилья и родни в больнице? Есть много ситуаций, когда человек чувствует, что от него ничего не зависит, всё идёт помимо его воли. А в момент первого шока от ситуации зачастую не в состоянии управлять и собой. У всех разный болевой порог. Поэтому - кто-то и от менее критичных ситуаций теряет самоконтроль. Единовластно и безгранично управлять чем-либо в этой жизни невозможно - на мой взгляд. Но это только моя точка зрения.  

Ну а кто мной управляет - это такая расхожая фраза "не владею собой", "потерял самоконтроль".  Конечно, мной никто не управляет, ни марсиане, ни голоса свыше.

Опубликовано
34 минуты назад, Аннаванна сказал:

Раз вопрос задан, попробую всё же ответить. Хотя может, это продолжение нарушения границ. Вы консультировали-слушали, скажем, жертв изнасилования? Или подруг жалели, с которыми это случилось... Родителей, у которых умер ребенок? Онкобольных? Пожилых людей, которых лишили жилья и они оказались без жилья и родни в больнице? Есть много ситуаций, когда человек чувствует, что от него ничего не зависит, всё идёт помимо его воли. А в момент первого шока от ситуации зачастую не в состоянии управлять и собой. У всех разный болевой порог. Поэтому - кто-то и от менее критичных ситуаций теряет самоконтроль. Единовластно и безгранично управлять чем-либо в этой жизни невозможно - на мой взгляд. Но это только моя точка зрения.  

Ну а кто мной управляет - это такая расхожая фраза "не владею собой", "потерял самоконтроль".  Конечно, мной никто не управляет, ни марсиане, ни голоса свыше.

Я не психолог. И никого не консультирую. 

Опубликовано
34 минуты назад, Georgina сказал:

Я не психолог. И никого не консультирую. 

Ну с людьми общаетесь. Ситуации разные бывают.  Ремарка моя была напрасной, но раз вопрос задали - я ответила. Бывают ситуации, когда человек не контролирует себя. Кто его контролирует - не знаю, однозначного ответа дать не могу.

Опубликовано
1 час назад, Аннаванна сказал:

Прошу прощения, что задела. Больше так не буду. Удалить сообщение уже нет возможности.

Вы меня не задели. Просто странно, что вы ответили на вопрос, который был задан не вам. Зачем? Вы решили, что автор сама не сможет этого сделать? Или вам так важно высказать своё мнение? 

Я без какого-либо наезда спрашиваю. Просто человек сам иногда не замечает как он старательно вмешивается и решает за других. 

Опубликовано
1 минуту назад, Аннаванна сказал:

Бывают ситуации, когда человек не контролирует себя

Но Георгина говорила не о критических ситуациях, а о ежедневных, обыденных. 

Опубликовано
Только что, Georgina сказал:

Вы меня не задели. Просто странно, что вы ответили на вопрос, который был задан не вам. Зачем? Вы решили, что автор сама не сможет этого сделать? Или вам так важно высказать своё мнение? 

Мы нередко почти на пвт

Я бываю спонтанна и не слишком осторожно высказываю своё мнение. Не то что бы это было очень важно для меня. Автор моё мнение не сможет высказать )))) однозначно. На вопрос, написанный не в личном сообщении, потенциально отвечать могут все участники форума. Даже если адресат указан чётко - отвечать только такому-то.

4 минуты назад, Аглая сказал:

Но Георгина говорила не о критических ситуациях, а о ежедневных, обыденных. 

Я воспринимаю ситуацию ТС как субъективно необыденную, причиняющую боль и выбивающую из колеи. Мэйби я не права.

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, Аннаванна сказал:

Ну с людьми общаетесь. Ситуации разные бывают.  Ремарка моя была напрасной, но раз вопрос задали - я ответила. Бывают ситуации, когда человек не контролирует себя. Кто его контролирует - не знаю, однозначного ответа дать не могу.

Ситуации бывают разные. Тему самоконтроля я для себя с интересом изучаю. 

Опубликовано
9 минут назад, Georgina сказал:

Я без какого-либо наезда спрашиваю. Просто человек сам иногда не замечает как он старательно вмешивается и решает за других. 

Ответила я за себя, а не за Весну. Просто забавной увиделась формулировка "чем вы можете управлять единовластно и безгранично". Ляпнула не подумав пришедшую в голову остроумность. Ещё раз прошу прощения, это действительно не повторится. Больше засорять тему не буду. 

Опубликовано
1 час назад, Аннаванна сказал:

Ответила я за себя, а не за Весну. Просто забавной увиделась формулировка "чем вы можете управлять единовластно и безгранично". Ляпнула не подумав пришедшую в голову остроумность.  

Бывает )) 

Опубликовано
17.05.2018 в 23:16, Feniks сказал:

Или начинайте играть, или обрывайте всякую связь, иначе намучаетесь. Правда, даже если начнете играть - шанс очень небольшой, потому что он значительно сильнее вас. Если бы вы только, только познакомились, я могла бы вам посоветовать одну простую стратегию, которая имела бы хороший шанс на успех, и не была бы для вас сложна. Но сейчас это уже не сработает. Потому, решайтесь. В принципи, вы  ничего не теряете. Зато можете поэкспериментировать, и очень многое понять и о мужчинах вобщем и о нем в частности. Понять то, что можно понять исключительно через опыт. Будет желание - пишите в личку. Помогу со сценарием)

Feniks, интересно, какая стратегия. Очень интересно и очень нужно. Напишите, пожалуйста.

Опубликовано
11.06.2018 в 05:53, Птичка сказал:

Feniks, интересно, какая стратегия. Очень интересно и очень нужно. Напишите, пожалуйста.

Напишите мне в личку. И опишите ситуацию.

Опубликовано
10.06.2018 в 00:05, Аннаванна сказал:

Полностью  согласна)) Я и собой то не всегда  управляю. И поговорка есть - чужая  душа - потемки, а для меня и своя - иногда загадка!

10.06.2018 в 15:58, Аннаванна сказал:

Ответила я за себя, а не за Весну. Просто забавной увиделась формулировка "чем вы можете управлять единовластно и безгранично". Ляпнула не подумав пришедшую в голову остроумность. Ещё раз прошу прощения, это действительно не повторится. Больше засорять тему не буду. 

Большое спасибо, что ответили  за меня!))  Это не засорение темы, вовсе нет, это  диалог как раз - мне было интересно  увидеть вашу  точку зрения!

Опубликовано
09.06.2018 в 20:35, Georgina сказал:

Автор, возьмите листок бумаги и поставьте на нем точку. Это вы. 

Далее нарисуйте вокруг точки окружность. Внутри этой окружности напишите всё, что по-вашему мнению точно и стопроцентно подлежит вашему контролю. Чем вы можете управлять единовластно и безгранично. 

Что вы напишете внутри окружности? 

Я думаю, что я могу  туда вписать порядок в своей квартире) И то в общем то с определенными оговорками. Думаю что нет таких вещей подвластных человеку в этом мире на 100%.

Опубликовано
09.06.2018 в 23:59, Аннаванна сказал:

Любопытство меня взяло ))) спасибо вам за интересный диалог - если не затрудню - а что в вопросах о будущем должно звучать? Это пробел в моих знаниях.

Бумажки, кста - сколько ни общалась с псиолухами, и сама отчасти он - не помогают эти магические действия. Хотя советы и наводки - положительный маршрут диалога, в отличии от каких-нибудь "гнать однозначно", "глаза разуйте" и т.д..

С чувствами не надо справляться. Чувства - по-мойму, самое лучшее, что есть в нашей короткой жизни. ВАШИ чувства прекрасны. Он ведёт себя недостойно. И вы всё-таки влюблены, на мой взгляд. И это тоже прекрасно. Умение любить, влюбляться безоглядно - редкий и ценный дар. А то, что попасть под него может человек, не достойный, не имевший такой цели, пользователь - это не ваша вина. Это его личность. Его границы. От боли разочарований жизнь не бережёт, но у вас есть ресурс (а он есть не у всех)  - и дальше быть способной влюбиться и при том - наконец-то в достойного человека. Само чувство вам ведь доставляет счастье?

Вам большое спасибо!))

Ваши ответы помогают мне!)

В  вопросах о будущем -  бывало так, начинались у меня знакомства  с  мужчинами, и звучали вопросы -"как ты проводишь свои вечера, любишь ли готовить,  хочешь  еще детей?) А как твой ребенок  отнесется к тому, что в его жизни появится твой мужчина? Он не будет ревновать?"  И подтекст  сразу ясен,  понятно, что - как сложится, но цели знакомства ясны. В предыдущих  отношениях мужчина в самом  начале интересовался - хочу ли в перспективе поменять свою жизнь, настроена ли на то, чтобы создать семью.  Вот как то так) И обычно  мужчины, настроенные  на  серьезные отношения - быстро  почву прощупывают)) 

А сейчас от моего мужчины не прозвучало ни одного  подобного вопроса. Наоборот, он любит одну поговорку, не хочу ее здесь озвучивать - смысл в том, что планы строить глупо, их всегда  поправит жизнь. Да, глупо, да, скорректирует - но какой то общий вектор всегда есть.

Упражнения, подобные кругу с точкой - весьма полезны ибо наглядно демонстрируют очевидное, ИМХО)

Чувства -да, это  здорово) Я знаю, что способна  на  очень сильные чувства) Но мне вот как то  - развернуться не дают( Не нужно это нынешним мужчинам. 

Но я да, благодарна ему за эти чувства. За это время. 

Даже если это одностороннее движение  -  мы были вместе много времени на этих выходных, и он сказал мне со смехом, что вот он удалился с СЗ ( того, где  мы познакомились), а его зарегистрировали на другом. Якобы у него есть аккаунт на одном сайте бесплатных объявлений и профессионального  общения, и там этот аккаунт автоматически попадает на СЗ (другой, не тот где мы "нашли друг друга"). И теперь ему приходит рассылка оттуда и все прочее. Я не стала спрашивать его - почему он не удалит там эту страницу, зачем мне это сказал и т. п. Посмеялась и перевела разговор на другое.  Решила  - какая разница, я все равно на это повлиять не могу...

Опубликовано
8 часов назад, Vesna2017 сказал:

Решила  - какая разница, я все равно на это повлиять не могу...

А вот это уже прогресс ))) Вы пишете - решила. То есть осознанно приняли решение. Скажите, а это решение касалось только того, что вы ему ничего не высказали по этому поводу? А сами-то продолжали страдать? 

Или вы и внутренне смогли не отреагировать эмоционально на его заявление? 

Опубликовано
17 часов назад, Georgina сказал:

А вот это уже прогресс ))) Вы пишете - решила. То есть осознанно приняли решение. Скажите, а это решение касалось только того, что вы ему ничего не высказали по этому поводу? А сами-то продолжали страдать? 

Или вы и внутренне смогли не отреагировать эмоционально на его заявление? 

Тогда, когда  я  была  в том  моменте - я напряглась  внутренне, мне было неприятно. Но словно привычка появляется, или я как бы готова была к такому - и таких острых переживаний не было, конечно, как раньше. Такая грустная  констатация - ну вот, опять... И мне хотелось обдумать, что ему сказать, как отреагировать, и не хотелось портить  выходные  разборками, вот и решила промолчать  мило  улыбаясь...

Опубликовано
9 часов назад, Vesna2017 сказал:

Тогда, когда  я  была  в том  моменте - я напряглась  внутренне, мне было неприятно. Но словно привычка появляется, или я как бы готова была к такому - и таких острых переживаний не было, конечно, как раньше. Такая грустная  констатация - ну вот, опять... И мне хотелось обдумать, что ему сказать, как отреагировать, и не хотелось портить  выходные  разборками, вот и решила промолчать  мило  улыбаясь...

Да, на счёт прогресса я поторопилась. Ну да ладно )))

А давайте попробуем проанализировать вашу реакцию. Только именно с вашей позиции. Не анализ его поведения. А вашей реакции. По пунктам. 

1.Почему вы напряглись? 

2. Что было неприятно? 

3. Ну вот опять... что? 

4. Цель разборок, которые вы решили пока отложить? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...