Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

Я считаю, что даже собака имеет право один раз укусить своего хозяина, но - только один раз.

А если тигр в цирке укусил своего укротителя - его усыпляют, т.к считается, что животное, попробовав человеческую кровь/мясо, уже не сможет остановиться. 

Вообще, право никто не имеет. Ошибиться может, дать шанс один раз можно. Но вот имеет право - это как-то некорректно сказано. Никто не имеет право никого бить, тем более слабого. 

5 часов назад, МаринаN сказал:

ЧТОБЫ ВСЕ ТАКИ ВЫ СДЕЛАЛИ , НАХОДЯСЬ НА МОЕМ МЕСТЕ. УЧИТЫВАЯ, ЧТО УДАР УЖЕ БЫЛ...?????

Один раз мой муж пришел домой сильно пьяный. Случился скандал. Я вышла из себя и нанесла ему несколько пощечин, после чего он с силой толкнул меня и я улетела в стену. Думала, что все, расстаемся. Дала шанс, т.к человек был сильно пьяный и не рассчитал силу. Он хотел просто толкнуть меня, но получилось, что толкнул слишком сильно и я не удержалась на ногах. После этого он не пьет уже несколько лет. Потому что знает, что следующего раза не будет. 

Но это был просто толчок. Был бы прямой удар кулаком - тут вообще разговора бы не было. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Лис666 сказал:

Один раз мой муж пришел домой сильно пьяный. Случился скандал. Я вышла из себя и нанесла ему несколько пощечин, после чего он с силой толкнул меня и я улетела в стену.

Вы тоже, можно сказать, нарушили технику безопасности.. Пьяных мужчин с выяснением отношений лучше не трогать.. А разбор полетов устраивать на трезвую голову мужа..

• Нравится 1
Опубликовано

Дала шанс, т.к человек был сильно пьяный и не рассчитал силу. 

Офигенное оправдание.

А если бы вы улетели в угол стола виском, как думаете, суд посчитал бы алкогольное опьянение как смягчающее обстоятельство ?

• Нравится 2
Опубликовано
6 часов назад, МаринаN сказал:

ЧТОБЫ ВСЕ ТАКИ ВЫ СДЕЛАЛИ , НАХОДЯСЬ НА МОЕМ МЕСТЕ. УЧИТЫВАЯ, ЧТО УДАР УЖЕ БЫЛ...?????

Я бы рассталась... Личная граница уже нарушена, психологического барьера уже нет со стороны мужа.. Конечно, есть процент вероятности того, что ситуация не повторится, но зачем играть в русскую рулетку их серии повезет-не повезет снова.. Ведь на кону собственное здоровье и , возможно, жизнь.. Тем более семейный стаж незначительный и уже такие критические моменты появились..

Но полностью поддержу Прохожую в том, что нужно пересмотреть свои жизненные установки, разобрать ситуацию и выяснить причины, почему Вы, автор, выбрали отцом своих детей именно этого мужчину, почему в Вашей семье сложилась подобная ужасающая ситуация.. В любом конфликте всегда ДВЕ стороны, участвуют всегда ДВОЕ и этого мужчину выбрали ВЫ.. И если Вы не проработаете, не переосмыслите свою жизнь, то и со следующим своим мужчиной Вы можете оказаться в такой же ситуации..

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, poetessa сказал:

А если бы вы улетели в угол стола виском, как думаете, суд посчитал бы алкогольное опьянение как смягчающее обстоятельство ?

Если строить отношения с мужчинами, которые выпивают( а таких большинство) и , когда они пьяные, выносить мозг скандалом и рукоприкладством, то можно устать менять мужчин из-за физического насилия со стороны этих "грязных негодяев" .. Ну и благодарить судьбу за свое везение и удивительную живучесть..

• Нравится 1
Опубликовано

Думала, что все, расстаемся. Дала шанс, т.к человек был сильно пьяный

Вообще-то, это ему следовало решать, давать ли Вам шанс.

Опубликовано
1 час назад, Вела сказал:

Вы тоже, можно сказать, нарушили технику безопасности.. Пьяных мужчин с выяснением отношений лучше не трогать.. А разбор полетов устраивать на трезвую голову мужа..

Согласна. Урок на будущее.

1 час назад, poetessa сказал:

Офигенное оправдание.

Это не оправдание. Не хочу фантазировать и думать, что было бы, если бы. Этого не случилось, муж дал слово, он его держит.

45 минут назад, Softwarer сказал:

Вообще-то, это ему следовало решать, давать ли Вам шанс.

Ага, как же))). У нас в стране вообще баба - это пушечное мясо, а мужики цари на троне. 

Вообще, уважаемые дамы и господа, мы тут не меня разбираем, а проблему автора. Так что прошу всех не тратить время на то, чтобы указывать мне на мои ошибки, я их прекрасно знаю сама, иначе бы просила помощи))). 

1 час назад, Вела сказал:

когда они пьяные, выносить мозг скандалом и рукоприкладством,

Да конечно не стоило этого делать. Собственно, поэтому и решила не рвать отношения. Сама же полезла, кто просил то? Но, опять же, пощечина - это одно, а дать кулаком в носяру совсем другое))). 

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Лис666 сказал:

Но, опять же, пощечина - это одно, а дать кулаком в носяру совсем другое))).

К сожалению, смысл и пощечины, и удара кулаком в носяру один-унизить противника, продоминировать и доказать  свою власть и правоту.. Безопасными такие  действия можно считать только с более  физически слабым противником.. Обычно, мужчины в спарринге с женщинами в такую категорию не попадают..

Опубликовано
13 минут назад, Вела сказал:

К сожалению, смысл и пощечины, и удара кулаком в носяру один-унизить противника, продоминировать и доказать  свою власть и правоту.. 

Вообще не нормально бить по лицу или куда-то еще своего партнера. Тут не поспоришь. 

Опубликовано
22 минуты назад, Вела сказал:

К сожалению, смысл и пощечины, и удара кулаком в носяру один-унизить противника, продоминировать и доказать  свою власть 

Унижать нехорошо, это да. Но, согласитесь, последствия у этих 2-х унижений кардинально разные: после пощечины ты унижен, после кулака в нос у тебя нос сломан, а может и сотрясение мозга. Не стала бы ставить знак равенства. 

Опубликовано

Проблема автора не в том, что муж агрессор, а в том, что она агрессор. Пассивно-агрессивное поведение автора, ничем не отличается от сломанного носа.

Прочитал всю тему, очень позабавило упоминание форумских клуш про трех предыдущих жен)) Автор то наверняка в 31 год мужику девочкой досталась)))))

Ставлю 200 рублей, что не разведутся. Автор такую жертву больше десятилетия искала, не бросит, даже не смотря на то, что он ломает нос раз в пару месяцев.

Опубликовано
5 минут назад, Фаустина сказал:

Но, согласитесь, последствия у этих 2-х унижений кардинально разные: после пощечины ты унижен, после кулака в нос у тебя нос сломан, а может и сотрясение мозга. Не стала бы ставить знак равенства.

Если говорить о физических последствиях, то Вы правы... Хотя, если развивать варианты воздействия  пощечины, то тоже летальный исход может быть-покачнулся, упал неудачно, игра окончена..Но моя мысль была о том, что вступать в физическое противостояние с более сильным противником опасно, как и доводить  конфликт до физического воздействия для подавления оппонента... Если мне не изменяет память, мужчины агрессивнее женщин, поэтому женщинам проще подавлять свою агрессию, а также осторожность и инсктинкт самосохранения должны включаться вовремя... 

Женщины прекрасно  умеют избивать словами морально, доводя мужчин до ярости.. Но жажда власти и доминирования перекрывает инсктинкт самосохранения. И в такой ситуации, что пощечина, что удар кулаком по мужчине имеют равное значение.. 

Опубликовано
39 минут назад, Лис666 сказал:

Вообще не нормально бить по лицу или куда-то еще своего партнера. Тут не поспоришь. 

Не нормально проявлять любую агрессию, что пассивную, что активную.

29 минут назад, Фаустина сказал:

Унижать нехорошо, это да. Но, согласитесь, последствия у этих 2-х унижений кардинально разные: после пощечины ты унижен, после кулака в нос у тебя нос сломан, а может и сотрясение мозга. Не стала бы ставить знак равенства. 

После моральных унижений у человека и сердечный приступ может случиться, и куча других физических проблем. Я реально знаю мужика, у которого после подобных наездов жены потенция пропала, что в разы хуже пары недель заживания сломанного носа.

Опубликовано
5 минут назад, qwinter сказал:

Не нормально проявлять любую агрессию, что пассивную, что активную.

Таки да. 

20 минут назад, qwinter сказал:

позабавило упоминание форумских клуш

Вы женоненавистник? 

Опубликовано
5 часов назад, Прохожая сказал:

А чем наша с вами реальность отличается?

Тем что я в розовых очках, а вы с биноклем. Ваша школа жизни научила Вас видеть мелочи, а я жила и живу не видя многое ( я не про зрение). Мне даже в голову не приходит при какой-то ситуации на чем то зафиксироваться и сразу сделать логический вывод и следовать уже соответственно, осознание приходит потом, когда уже начинаешь разбирать происходящее в голове.

Хотите совет от души-оставьте парня в покое.

Уже оставила. Не напрягая присутствием ни своим, ни детей. Очень желала бы, чтобы это было взаимно.

Опубликовано

Счастливо оставаться

И Вам всего доброго

6 часов назад, Softwarer сказал:

Что же касается придуманной Вами пощёчины...

Зачем мне её придумывать?

Опубликовано
1 час назад, Фаустина сказал:

1 час назад, qwinter сказал:

Проблема автора не в том, что муж агрессор, а в том, что она агрессор. Пассивно-агрессивное поведение автора, ничем не отличается от сломанного носа.

Прочитал всю тему, очень позабавило упоминание форумских клуш про трех предыдущих жен)) Автор то наверняка в 31 год мужику девочкой досталась)))))

Ставлю 200 рублей, что не разведутся. Автор такую жертву больше десятилетия искала, не бросит, даже не смотря на то, что он ломает нос раз в пару месяцев.

В чём он жертва?

Опубликовано
19 минут назад, МаринаN сказал:

Мне даже в голову не приходит при какой-то ситуации на чем то зафиксироваться и сразу сделать логический вывод и следовать уже соответственно, осознание приходит потом, когда уже начинаешь разбирать происходящее в голове.

А вот это плохо. И иногда опасно, что мы и имеем. 

Опубликовано
1 минуту назад, Фаустина сказал:

А вот это плохо. И иногда опасно, что мы и имеем. 

С этим я согласна. Но некоторые вещи начинаешь понимать и видеть только приобретя соответственный опыт.

2 минуты назад, qwinter сказал:

Почему вас волнует он, а не вы?)

Меня волнует не он, а Ваше видение ситуации в целом. Хотела узнать в чём я такой агрессор, если уж меня так назвали, что даже муж в роли жертвы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...