Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче, нужно купить резину, недельный тур всёвключено. Отоспаться, отожраться и приобрести там новые портки с джемпером. По возвращении думать, куда двигать зад дальше. За неделю с сервисом, ничего не случиться. И не слушать левые мнения соседей. На получение загранников сейчас аншлага нет.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, drive2 сказал:

По поводу сбережений, их удалось скопить не за год всё таки.

Скапливал их отказывая себе во всём кроме еды. Одежду не покупали, самое необходимое, мебель, планшет давно мечтаю купить... а жалко, резину на авто, почти лысая, куртку и пальто тоже жалко..(было уже не так)

Т.е. только таким образом получается отложить. 

Потому например мне странным кажется ездить на лысой резине, в гардеробе одни брюки путёвые и одна кофта,  и при этом съездить куда то на отдых. Возможно я мыслю старомодно. Но так от родителей привелось. Не правильно? 

А как тогда живут люди с ЗП в 30 тыс в Москве на двоих? Тоже в отпуск ездят или в кредит?  Просто любопытно.

По поводу отдыха в целом согласен. Нужен. Просто хочу ещё для себя эти моменты уточнить. 

В моём регионе считается как бы жирным ездить на отдых куда то. Роскошь, обсуждаемая соседями.

Цитата сегодняшнего клиента про пасынка : "скажу ему пускай мне машину покупает, у него денег докуя, по 2 раза в год на отдых ездит. Скажу нех ездить, пускай авто купит".

Это к тому что поездки роскошь ему кажутся. Пасынок из Москвы, а дед из моего района.

Вас никто на море ехать не заставляет .Люди все разные .Одним отдых -проваляться на пляже ,другим  смотреть достопримечательности ,третьим -приехать на море и бегать целый день по магазинам . Главное,что море рядом .

Нужно один раз съездить,на неделю ,в сентябре ,когда дешевле  , посмотреть .Потом вам станет ясно ,нужен вам такой отдых или нет и отдых ли это для вас .

Маленькие частные предприятия не хорошо закрывать на замок . Сегодня есть клиент ,завтра он уже у конкурента .

Опубликовано
7 минут назад, Армани сказал:

Маленькие частные предприятия не хорошо закрывать на замок . Сегодня есть клиент ,завтра он уже у конкурента .

там бОльшая часть клиентов с трассы, а не из пгт.

т.е. речь не о постоянных клиентах, а о мимо проезжающих.

да и касаемо клиентов из пгт. за неделю ну пусть у нескольких поломки случатся. 

даже если эти несколько и уйдут к конкурентам, это не критично.

да и не факт, что при следующей поломке эти несколько не вернутся.

так что не проблема на наделю закрыть сто. серьезно не делах это не скажется.

ну разве что потеряет прибыль за эту неделю.

можно конечно и сотрудника оставить. но так как сотрудник ни о чем, так походу лучше закрыть на неделю, чем неумеху оставлять.

Опубликовано

Да уж..то, что написали, что во всем себе отказываете.. Выше писали, что вроде все дома есть и возите жену на выходные на шоппинг и на прогулки. А потом что пусто и нет одежды и о планшете мечтаете.. Или вы выходит все только на жену тратите?Ну неужели она не видит что у вас одежды элементарно нет, ей пофигу на вас? Красивая жизнь подруг покоя не дает? Оденьтесь, купите планшет, резину, а на то, что останется отдыхайте! И нормально отдохнете!

Интересно, много таких жен, которые , видя что муж ходит в одних штанах(образно) годами, думают только о своем гардеробе и поездках? Я так не смогла бы...

Опубликовано
5 часов назад, Лис666 сказал:

Ему жалко спускать 100к на фоточки в инстраграм для жены))). 

Ну почему сразу инстаграм, предложили-загорелась. Первый раз на море ещё и в дружеской компании. Ему жалко тратить вообще, кроме Пензы на два дня, вот это действительно замес(( 

Олег приехал в жопу мира,

А там ему и говорят,

Что это вовсе и не жопа,

А жопа там откуда он.

Навеяло, простите))

Автор, а какой суммы будет достаточно, чтобы вы (перестали беспокоиться и начали жить) перестали копить и начали тратить? 

39 минут назад, hockey сказал:

Короче, нужно купить резину, недельный тур всёвключено. Отоспаться, отожраться и приобрести там новые портки с джемпером. По возвращении думать, куда двигать зад дальше. За неделю с сервисом, ничего не случиться. И не слушать левые мнения соседей. На получение загранников сейчас аншлага нет.

Вот чоткий план, автор, прислушайтесь)) 

5 минут назад, КошкаБ сказал:

Интересно, много таких жен, которые , видя что муж ходит в одних штанах(образно) годами, думают только о своем гардеробе и поездках? Я так не смогла бы...

Ну вы серьёзно думаете, что с 15 т р в месяц на троих у неё шикарный шоппинг каждые выходные?

Опубликовано
2 часа назад, drive2 сказал:

А как тогда живут люди с ЗП в 30 тыс в Москве на двоих?

В Москве 30к мало кто получает. Ну по крайней мере молодые и амбициозные ребята точно))). 

44 минуты назад, КошкаБ сказал:

Не верю. Иначе жена не просила бы автора все время быть с ней, если бы ей пофигу на него было.

Что-то я уже вообще не врубаюсь - то 20к не проблема потратить, то джинсы не на что купить... 

43 минуты назад, Теххи сказал:

Ну почему сразу инстаграм, предложили-загорелась

Да это шутка юмора была))

Опубликовано

Тему не читала, но осуждаю.@

Ребята, я сейчас против всех.

Но у меня два аргумента: один « за», другой « против».

1. Ребёнку нужна поездка. На море вырабатывается иммунитет и человечек меньше болеет зимой. Проверено веками.

2. Если человек заработал деньги тяжелым трудом, все же ему решать, куда их потратить. А не жене. Да, семья, да вместе навсегда. Но он же содержит семью.

Опубликовано

Пати, ребенка как раз не берут, он будет у бабушки, ему год всего.

А так, да, деньги достаются слишком тяжело, чтоб их тратить. Это было сказано уже давно, но Автор отрицал, почему-то эту причину.

Опубликовано
1 час назад, Pattiori сказал:

Ребята, я сейчас против всех.

Но у меня два аргумента: один « за», другой « против».

1. Ребёнку нужна поездка. На море вырабатывается иммунитет и человечек меньше болеет зимой. Проверено веками.

2. Если человек заработал деньги тяжелым трудом, все же ему решать, куда их потратить. А не жене. Да, семья, да вместе навсегда. Но он же содержит семью.

Кредит пусть берет. В дальнейшем будет стимул искать себе подработку и развиваться. Мужик или не мужик он в конце концов. Раз жене с ребенком нужно отдохнуть, то он обязан этот отдых обеспечить.

Опубликовано

Да, конечно, кто семью обеспечивает, тот принимает решения. Но он ведь сам себя так загоняет, лишает радости бытия. Ему самому нужно научиться расслабляться и видеть в жизни что-то еще, кроме работы. Хотя бы для того, чтобы в будущем работалось легче и цель была бы заработать денег, чтобы куда-то еще съездить, что-то еще посмотреть. А не только сидеть и копить три копейки в свей деревне.

Опубликовано
8 часов назад, Лис666 сказал:

Что-то я уже вообще не врубаюсь - то 20к не проблема потратить, то джинсы не на что купить... 

Тоже не пойму, обратила внимание что регулярные вроде выгулы на выходных и ни в чем не отказывает,  а голый-босый и планшет купить не может, наверное это пешеходные прогулки по Пензе вокруг магазинов и мороженое. А 20 кусков просто лежат в кошельке с собой, автор их выгуливает чтоли!

Автор, расставьте приоритеты, что за чем покупать, купите все нужное, не отказывайте себе, будете ходить бомжом в одних штанах - жена начнет на других мужиков смотреть! А потом ищите вариант бюджетного отдыха и все будет ок, деньги еще заработаете, отдых отобьете!

Опубликовано

А дело в том, что факты перетасовываются в зависимости от того, что именно ему нужно оправдать. Если свое жлобство- то "штаны не на что купить", если свою "альфасамцовость"-то "ни в чем не отказываю".

Работала , помню, в одной конторе. У нас был директор, он же владелец, так он ходил несколько лет в одном костюме. Ездил на старом фольксвагене "Транспортер", маечка из-под рубашки торчит серенькая, застиранная, а на ней дырочки по кантику.То есть носит он это бельишко уже лет 10. И в катышках весь. Жена словно тень. Мышь. А деньги на счет в банк складывал и все хихикал, какой он богатый.

Этот,похоже, из той же породы.

Опубликовано
3 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

А дело в том, что факты перетасовываются в зависимости от того, что именно ему нужно оправдать. Если свое жлобство- то "штаны не на что купить", если свою "альфасамцовость"-то "ни в чем не отказываю".

Работала , помню, в одной конторе. У нас был директор, он же владелец, так он ходил несколько лет в одном костюме. Ездил на старом фольксвагене "Транспортер", маечка из-под рубашки торчит серенькая, застиранная, а на ней дырочки по кантику.То есть носит он это бельишко уже лет 10. И в катышках весь. Жена словно тень. Мышь. А деньги на счет в банк складывал и все хихикал, какой он богатый.

Этот,похоже, из той же породы.

Жесть.

Опубликовано
36 минут назад, Феминист сказал:

Кредит пусть берет. В дальнейшем будет стимул искать себе подработку и развиваться. Мужик или не мужик он в конце концов. Раз жене с ребенком нужно отдохнуть, то он обязан этот отдых обеспечить.

Надорваться и помереть от инфаркта?

А чо, принято... мужики ж расходный материал...

Я бы такую невестку пришибла. Сыну 17 лет.

Опубликовано
2 минуты назад, Pattiori сказал:

Надорваться и помереть от инфаркта?

А чо, принято... мужики ж расходный материал...

Вы не уверены в способностях своего сына зарабатывать достойные деньги?

Опубликовано
32 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

Да, конечно, кто семью обеспечивает, тот принимает решения. Но он ведь сам себя так загоняет, лишает радости бытия. Ему самому нужно научиться расслабляться и видеть в жизни что-то еще, кроме работы. Хотя бы для того, чтобы в будущем работалось легче и цель была бы заработать денег, чтобы куда-то еще съездить, что-то еще посмотреть. А не только сидеть и копить три копейки в свей деревне.

Люди разные. Есть те,которые боятся отстаться без средств.

Это травма с детства, видимо, рос в бедной семье.

1 минуту назад, Феминист сказал:

Вы не уверены в способностях своего сына зарабатывать достойные деньги?

Детка, не провоцируй маму.

Мы постараемся дать ему такое образование, при котором возьмут на работу -100%.

Да, я не уверена.

Опубликовано

Наверное отойду от темы уже к деньгам.

Деньги тратить боюсь т.к. думаю что больше столько не смогу заработать. Потому пока получилось отложить, хотел их в недвижку.

А тратим на шмотки мы действительно редко, 1-2 раза в год, т е. Просто необходимость копится.

Хотел про друга рассказать. Он сейчас хорошо зарабатывает. Вначале он уехал в город, работал там на стройке, мебельной фирме, вроде хватало денег. А потом плюнул и ещёл в офис, в торговлю на 15 тыс руб. Им с женой на еду не хватало даже.(сейчас отлично зарабатывает).

Я периодами задумывался(не только после создания темы), может тоже пожертвовать доходом ради более лёгкой работы, но боюсь сам себя сожру изнутри. 

Сейчас опять сижу, работы нет, частенько задуваюсь в такие моменты об уезде отсюда. А работа есть и снова весело))) постоянные качели. 

Для меня остаться тут это однозначно состариться, убить все амбиции и стремления к росту(профессиональному).

Опубликовано

Ну вот вы сами себе и ответили - остаться в своей дыре - убить все амбиции и потом еще и пропить со временем, там думаю все спиваются. У вас есть реальный шанс , если вы уедете в город, найти хорошую работу? Если есть, то собирайте вещи и уезжайте. О будущем подумайте для жены и ребенка! она скиснет в деревне, ребенок не получит нормальное образование, а у вас есть возможность, а вы не решаетесь!

Опубликовано
7 минут назад, drive2 сказал:

Для меня остаться тут это однозначно состариться, убить все амбиции и стремления к росту(профессиональному).

В контексте "Скапливал их отказывая себе во всём кроме еды. Одежду не покупали, самое необходимое, мебель, планшет давно мечтаю купить... а жалко, резину на авто, почти лысая, куртку и пальто тоже жалко..(было уже не так) ", амбиции - звучит гордо!

Невестку пришибла бы- сына потеряла, Свет. В межличностные  взаимоотношения детей лучше не лезть. Кусай локоть, но принимай.

Мы постараемся дать ему такое образование, при котором возьмут на работу -100%.

Мы тоже постараемся, взяли бы - вот что))

Опубликовано
13 часов назад, drive2 сказал:

А как тогда живут люди с ЗП в 30 тыс в Москве на двоих? Тоже в отпуск ездят или в кредит?  Просто любопытно.

В Москве нужно очень постараться чтобы ЗП составляла 15 000 руб в мес на 1 человека. Ну прям конкретно 5-ую точку с дивана не поднимать

Опубликовано
50 минут назад, КошкаБ сказал:

вас есть реальный шанс , если вы уедете в город, найти хорошую работу? Если есть, то собирайте вещи и уезжайте. О будущем подумайте для жены и ребенка! она скиснет в деревне, ребенок не получит нормальное образование, а у вас есть возможность, а вы не решаетесь!

Хорошую ли работу найду не знаю, не уверен, но и как её можно найти сидя в деревне, надо на месте пробовать.

Вы написали как раз как я думаю, о будущем ребёнка,и жены. Скиснут они тут, образование вообще не получит тут. (Среднее если только, колледж). И т.п.

А не решаюсь т.к. я ещё не скопил денег на квартиру в городе. Я хочу семью на готовое привезти.У меня жена из роддома сразу в двушку вернулась, в новую квартиру с ремонтом.клеил обои с тёщей))  

Вопрос не дописал,к клиенты были. 

Я хотел спросит, в какой момент жизни лучше переезжать пытаться? Сейчас ребёнку почти 1.5 года. В первый год если бы уехали это было бы адски тяжело... недосып и т.п.

Опубликовано
51 минуту назад, Bianca сказал:

В контексте "Скапливал их отказывая себе во всём кроме еды. Одежду не покупали, самое необходимое, мебель, планшет давно мечтаю купить... а жалко, резину на авто, почти лысая, куртку и пальто тоже жалко..(было уже не так) ", амбиции - звучит гордо!

Ну в что мне в деревне нужно, тут все ходят в трепье, тачки утиль половина. 

С утра сел на работу ехать, прям в грязной одежде, и с работы так же домой, рабочую одежду даже не снимаю целый день. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...