КошкаБ Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 25 минут назад, drive2 сказал: Хорошую ли работу найду не знаю, не уверен, но и как её можно найти сидя в деревне, надо на месте пробовать. Вы написали как раз как я думаю, о будущем ребёнка,и жены. Скиснут они тут, образование вообще не получит тут. (Среднее если только, колледж). И т.п. А не решаюсь т.к. я ещё не скопил денег на квартиру в городе. Я хочу семью на готовое привезти.У меня жена из роддома сразу в двушку вернулась, в новую квартиру с ремонтом.клеил обои с тёщей)) Вопрос не дописал,к клиенты были. Я хотел спросит, в какой момент жизни лучше переезжать пытаться? Сейчас ребёнку почти 1.5 года. В первый год если бы уехали это было бы адски тяжело... недосып и т.п. А вы не хотите сначала переехать один, снять жилье недорогое, найти главное работу, зацепиться, пока что приезжать к своим на выходные, а потом через полгодика и переселяться уже?
drive2 Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Опубликовано 26 мая, 2018 9 минут назад, КошкаБ сказал: А вы не хотите сначала переехать один, снять жилье недорогое, найти главное работу, зацепиться, пока что приезжать к своим на выходные, а потом через полгодика и переселяться уже? Ну конечно хочу! Я и предлагал жене такой вариант. Но она не хочет жить без меня. Жильё там есть, у матери квартира 28кв.м. можно жить там. Ну или снимать( от 4т.р) Но зарплата будет 20-30т.р. у меня думаю, и это супругу не устраивает.
КошкаБ Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 2 минуты назад, drive2 сказал: Ну конечно хочу! Я и предлагал жене такой вариант. Но она не хочет жить без меня. Жильё там есть, у матери квартира 28кв.м. можно жить там. Ну или снимать( от 4т.р) Но зарплата будет 20-30т.р. у меня думаю, и это супругу не устраивает. Это максимум, что вы сможете в городе зарабатывать 30 тыс или просто для старта? То есть ей подходит жить до конца жизни в деревне за 15 т и не подходит в городе за 30? при том, что и она могла бы найти работу в городе и это были бы ее деньги!
Bianca Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 28 минут назад, drive2 сказал: Ну в что мне в деревне нужно, тут все ходят в трепье, тачки утиль половина. С утра сел на работу ехать, прям в грязной одежде, и с работы так же домой, рабочую одежду даже не снимаю целый день. Так об этом Вам и пишут уже последние страницы 3. Психология бедности это называется А у Вас диссонанс заключается в том, что Вы живете как и все в деревне, но при этом жить хотите как друзья, которые переехали в город зарабатывают 100 000 руб в мес. Но сделать это хотите сидя на 5-ой точке и экономя на всем, кроме еды. При таком подходе - да, 100 000 на отдых жалко, как и на лишнюю пару трусов и носков (не, ну а чо, заштопать же можно, все равно под одежой никто не видит) Открою Вам секрет. Даже если бы мы с мужем оба работали в автосервисе в рабочей униформе, мы приезжали бы домой, принимали душ, переодевались и шли бы ресторан, кино, просто гулять, куда угодно. Потому что именно в этом и заключается жизнь, в насыщении положительными эмоциями. Или не шли бы. Потому что у нас определен четкий период, когда мы копим деньги и четкое понимание на что мы эти деньги копим (тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Бог) 12 минут назад, drive2 сказал: Ну конечно хочу! Я и предлагал жене такой вариант. Но она не хочет жить без меня. Жильё там есть, у матери квартира 28кв.м. можно жить там. Ну или снимать( от 4т.р) Но зарплата будет 20-30т.р. у меня думаю, и это супругу не устраивает. Т.е супруга у Вас получается как якорь везде. Жить без Вас не хочет. Жить с Вами на зп 20 тыс не хочет. Обучаться и идти на курсы не хочет. На море хочет. Все так?
Andrey31ru Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 1 час назад, КошкаБ сказал: А вы не хотите сначала переехать один, снять жилье недорогое, найти главное работу, зацепиться, пока что приезжать к своим на выходные, а потом через полгодика и переселяться уже? Лично два раза наблюдал такие переезды в одиночку с последующим разводом)
Курортник Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 1 час назад, Andrey31ru сказал: Лично два раза наблюдал такие переезды в одиночку с последующим разводом) Подруг на новом месте себе находили шо ли?
Andrey31ru Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 24 минуты назад, Феминист сказал: Подруг на новом месте себе находили шо ли? Ну да как-то так
КошкаБ Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 так там у мамы ее пожить он может под присмотром) Жена походу рулит мужем и при этом четко знает что хочет - МНОГО денег! И на ее условиях - сиди в гараже, чтобы я тебя видела! И по 100 штук выноси. А вот вы , автор, должны прийти к четкой позиции, озвучить и убедить ее Вы бы может с ее мамой вместе ей мозг вправили, если мама в городе, наверное не против чтобы и вы переехали поближе.
Курортник Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 20 минут назад, КошкаБ сказал: так там у мамы ее пожить он может под присмотром) Жена походу рулит мужем и при этом четко знает что хочет - МНОГО денег! И на ее условиях - сиди в гараже, чтобы я тебя видела! И по 100 штук выноси. А вот вы , автор, должны прийти к четкой позиции, озвучить и убедить ее Вы бы может с ее мамой вместе ей мозг вправили, если мама в городе, наверное не против чтобы и вы переехали поближе. ... как обычно жаль, что мы не знаем позицию жены автора. по жизни всё может оказаться совсем не так, как пытается обрисовать автор темы. Если страха нет, то пусть жена тоже зарегистрируется и поведает, что у Вас там творится. Тогда выводы можно будет делать объективнее.
Гость momus Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 3 часа назад, drive2 сказал: Я хотел спросит, в какой момент жизни лучше переезжать пытаться? Сейчас ребёнку почти 1.5 года. В первый год если бы уехали это было бы адски тяжело... недосып и т.п. ну, по хорошему, надо было лет десять назад, пока молодой, без прицепов, энергии дофигищи. Там, где закрепишься, и жену искать, в своей социальной среде. Если исходить из реалий, лучше, конечно, ехать одному, найти работу, а потом перевозить жену с ребенком. Или, если есть возможность, оставить ребенка с бабушкой и ехать вдвоем. В любом случае, Вам нужно принять решение - туда или сюда, и уже исходя из принятой концепции, выстраивать стратегию. Каша в голове транслируется в хаос Вашей жизни. Жить здесь не хочу, но инструменты надо купить. Накуа? Коплю на квартиру в городе, но не уверен, что найду работу.
Курортник Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 1 минуту назад, momus сказал: В любом случае, Вам нужно принять решение - туда или сюда, и уже исходя из принятой концепции, выстраивать стратегию. Каша в голове транслируется в хаос Вашей жизни. Жить здесь не хочу, но инструменты надо купить. Накуа? Коплю на квартиру в городе, но не уверен, что найду работу. Форум - как место для сброса своих "женских" эмоций ))) И так не этак, и вот так не так. Ну кто бы за меня всё порешал, чтобы и деньги были, и баба моя перестала "пилить". ))) Который месяц автор уже на форуме? За это время хоть что-то в его жизни поменялось? ... что-то мне подсказывает НИФИГА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, как "ныл" потихоньку так и продолжает.
drive2 Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Опубликовано 26 мая, 2018 1 час назад, КошкаБ сказал: т Вы бы может с ее мамой вместе ей мозг вправили, если мама в городе, наверное не против чтобы и вы переехали поближе. Мама в деревне. Тёща. Квартира моей мамы в городе, сдаётся
КошкаБ Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 43 минуты назад, Феминист сказал: Форум - как место для сброса своих "женских" эмоций ))) И так не этак, и вот так не так. Ну кто бы за меня всё порешал, чтобы и деньги были, и баба моя перестала "пилить". ))) Который месяц автор уже на форуме? За это время хоть что-то в его жизни поменялось? ... что-то мне подсказывает НИФИГА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, как "ныл" потихоньку так и продолжает. ой я посмотрела по темам у него точно этот бардак в голове с 2015 года еще до женитьбы))) Так что ясно, душа общения просит)
Лис666 Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 7 часов назад, Сама по себе_ сказал: У нас был директор, он же владелец, так он ходил несколько лет в одном костюме. Ездил на старом фольксвагене "Транспортер", маечка из-под рубашки торчит серенькая, застиранная, а на ней дырочки по кантику.То есть носит он это бельишко уже лет 10. И в катышках весь. Жена словно тень. Мышь. А деньги на счет в банк складывал и все хихикал, какой он богатый. Это уже клиника... Зависимость от накоплений какая-то. 5 часов назад, drive2 сказал: Для меня остаться тут это однозначно состариться, убить все амбиции и стремления к росту(профессиональному). Автор, вы не забывайте, что годы то идут, и с каждым годом все сложнее куда-то устроиться. Предпочитают брать бойких молодых ребят, а не умудренных опытом стариков))). Так что если есть мысли уезжать из своей дыры (уж простите), то нужно это делать сейчас. Потом будет поздно.
Лис666 Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 5 часов назад, Bianca сказал: В Москве нужно очень постараться чтобы ЗП составляла 15 000 руб в мес на 1 человека. Ну прям конкретно 5-ую точку с дивана не поднимать +++
Лис666 Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 1 час назад, momus сказал: ну, по хорошему, надо было лет десять назад, пока молодой, без прицепов, энергии дофигищи. Там, где закрепишься, и жену искать, в своей социальной среде. Если исходить из реалий, лучше, конечно, ехать одному, найти работу, а потом перевозить жену с ребенком. Или, если есть возможность, оставить ребенка с бабушкой и ехать вдвоем. В любом случае, Вам нужно принять решение - туда или сюда, и уже исходя из принятой концепции, выстраивать стратегию. Каша в голове транслируется в хаос Вашей жизни. Жить здесь не хочу, но инструменты надо купить. Накуа? Коплю на квартиру в городе, но не уверен, что найду работу. Плюсы закончились(((( Полностью согласна. Мой коллега, молодой парень, жил в Хабаровске когда-то. Была там дама сердца у него. Он очень хотел переехать в Мск, ибо делать на ДВ нечего, край потихоньку загибается, народ спивается. Уговаривал девушку, как мог - ни в какую. В итоге разругались, уехал один. Тут у него сразу же все в гору понеслось. Там, в Хабаровске потолок - 20к, при чем очень неплохая зп. Сейчас у него средняя 70. Взял квартиру в ипотеку, встретил другую девушку, собирается жениться. А та мадам так и сидит в той дыре на зп 15к. Я это к чему. Нужно рубить сук по себе всегда. Много у тебя амбиций, хочешь бабло рубить - половинку ищи такую же. Вы, дорогой Автор, не обижайтесь, мямля. Не думаю, что вы сможете вырваться в город так, как ваши друзья. Вы уже пустили корни в своем пгт, скорее всего там и останетесь. Потому что вы только говорите и жалуетесь, и ищите себе проблемы, но ничего не решаете. Значит, вас все устраивает. Вы с женой хотите казаться, а не быть. Казаться обеспеченными, когда, по факту, живете в глуши. Как-то так. 3
Гость momus Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 1 час назад, КошкаБ сказал: ой я посмотрела по темам у него точно этот бардак в голове с 2015 года еще до женитьбы))) тогда - что копи, что не копи, сотка ничего не изменит.
Laska Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 9 часов назад, Феминист сказал: Вы не уверены в способностях своего сына зарабатывать достойные деньги? Так молодой.. Пока разберется. Заработает себе столько болячек.. Как автор нашего старт топика. Не хотелось бы, честно. Между сыном и невесткой я лично выберу сына, увы. 8 часов назад, drive2 сказал: Для меня остаться тут это однозначно состариться, убить все амбиции и стремления к росту(профессиональному). Дружище, ТАК КАКОГО ФИГА ТЫ ТАМ СИДИШЬ?
Лис666 Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 13 минут назад, Laska сказал: Дружище, ТАК КАКОГО ФИГА ТЫ ТАМ СИДИШЬ? Ну как, это же попу с насиженного места надо поднять. Для этого смелость нужна, а она не у всех есть. Тем более, что у автора теперь семья есть, которая его, можно сказать, отчасти связывает по рукам и ногам.
vasiliichapkin Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 22.05.2018 в 16:14, drive2 сказал: Моя жена агитирует меня поехать в отпуск на море, якобы друзья все едут. Либо купить авто на все наши сбережения(около полумиллиона). Хотя меня моё старое оточественное авто вполне устраивает. Деньги мне достаются не лёгким для меня трудом. Жена сидит дома с годовалым ребёнком. Я планировал сбережения распределить другим образом(жена в курсе): Часть (половину) потратить на расширение инструмента для работы, расширить список услуг. Т.к. это нас и кормит. Другую часть можно было бы потратить на покупку не иномарки а более свежей отечественной авто. А лучше я хотел потратить на развитие жены(курсы салонов красоты) или купить ей помещение для открытия салона красоты. Либо всё деньги(около 500т р) отложить и подкопить ещё на квартиру в городе. На море порядка 100т.р. планируется потратить. Но мне реально жалко на это тратить столько денег, т.к. я впахиваю на износ не для того чтоб деньги спустить, я работаю сейчас больше чтоб можно было через пару лет сбавить темп работы, расшириться или жена работать начала бы, тогда я мог бы не работать на износ. Конечно потрать 500 т.р. на билеты, санаторий и пропой. Ни в коем случае не вкладывай деньги в недвижимость! Какие в ж... квартиры, если можно просто тупо пробухать 500 т .р. на горячем песке. Странный ты...... Конечно ж заработанное нужно спустить на глупость, а не на преумножение благосостояния. Непременно купи каких нибудь очень нужных сувениров, типа магнитов на холодильник и побольше. Как ты жил без этого до сих пор не ясно. И, кстати, подозреваю, раз такая умная жена, то у вас должны бить кредиты, но а с такой умной женой - и не один. С такой прекрасной женой вся жизнь должна быть заточена на "жизнь взаймы".
Laska Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 20 минут назад, vasiliichapkin сказал: Конечно потрать 500 т.р. на билеты, санаторий и пропой. Ни в коем случае не вкладывай деньги в недвижимость! Какие в ж... квартиры, если можно просто тупо пробухать 500 т .р. на горячем песке. Странный ты...... Конечно ж заработанное нужно спустить на глупость, а не на преумножение благосостояния. Непременно купи каких нибудь очень нужных сувениров, типа магнитов на холодильник и побольше. Как ты жил без этого до сих пор не ясно. И, кстати, подозреваю, раз такая умная жена, то у вас должны бить кредиты, но а с такой умной женой - и не один. С такой прекрасной женой вся жизнь должна быть заточена на "жизнь взаймы". А если без ха - ха, я бы на месте автора именно в недвигу бы и вложила денег. И без отпусков - поездок. Потому как если у автора таки все органы откажут - недвига (желательно оформленная на маму) его поддержит в невозможности работать дальше и платить врачам. А вот голый поп и отдых на море при таком подходе к жизни жены - автора ни в чем не поддержат. 2
Гость momus Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 18 минут назад, Лис666 сказал: Тем более, что у автора теперь семья есть, которая его, можно сказать, отчасти связывает по рукам и ногам. а до семьи что ему связывало конечности? Почему до тридцатника не уехал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти