Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Лис666 сказал:

В поселке Солнечном есть пляж на берегу Финского залива. Там можно купаться. С друзьями раньше часто гоняли туда. И да, такое море на минималках))). 

только что сидела читала - пишут, что практически нигде нельзя... самой интересно стало ) но может на этом Солнечном и можно. Ты в каком году туда гоняла? )

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Ты в каком году туда гоняла? )

Год назад там были. Правда, было очень холодно, залив все-таки, да и лето было холодное. В этом году тож поедем, в Питере уже неплохо жарит))). 

Опубликовано
Только что, Лис666 сказал:

Год назад там были. Правда, было очень холодно, залив все-таки, да и лето было холодное. В этом году тож поедем, в Питере уже неплохо жарит))). 

а, ну значит можно ) 

так что Автору можно попробовать. а жары той нету, как на морях поюжнее, я правильно понимаю?

Опубликовано
2 минуты назад, Лис666 сказал:

Нет конечно))). 

хм... пишут: Пляж "Ласковый" - оно? Купаться Роспотребнадзор не советует... Не могу ссыль бросить, не хочет прикрепляться... )

3 минуты назад, Лис666 сказал:

Нет конечно))). 

ну Автору самое оно )

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Купаться Роспотребнадзор не советует...

Ну это естественно, залив же, а не озеро))). Но мы купались, не умерли вроде))). А вообще, чистые озера есть в поселке Кавголово, если про Питер говорить. Ну было раньше, по крайней мере. Я там была последний раз в 2014 году. Еще поселок Семиозерье, тоже туда гоняли, правда в 2010-м. Озера там были очень чистые. 

Опубликовано
1 минуту назад, Лис666 сказал:

Ну это естественно, залив же, а не озеро))). Но мы купались, не умерли вроде))). А вообще, чистые озера есть в поселке Кавголово, если про Питер говорить. Ну было раньше, по крайней мере. Я там была последний раз в 2014 году. Еще поселок Семиозерье, тоже туда гоняли, правда в 2010-м. Озера там были очень чистые. 

да, про озера писали, что там можно... ))

Я думаю даже если они посмотрят на море, уже плюсы будут, да и вообще питер такой красивый, что даже не купаясь можно получить массу положительных эмоций. ну а если рискнут, то и искупаются - это уже кто как захочет... в конце концов, при желании можно и до озера доехать... лишь бы Автор решился! ) Сам же написал, что мечтает туда попасть )

пошла я спать... ) Спокойной ночи! )

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, drive2 сказал:

Хотелось бы мнение мужчин услышать ещё. Женское мнение по вопросу отдыха как то сходится у всех))

Да такое же мнение у мужчин, как и у женщин. Судя по всему ты такой же, как и тот мой коллега.

В таком случае тебе ничего не остаётся как донести это до своей жены и договориться как всё тот же коллега. 15 страниц темы показывают, что ТЫ на уступки не пойдешь, всё, ты встал в позу. Значит иди и скажи это своей жене "я на море не хочу и никогда с тобой туда не поеду. можешь ехать одна, можешь с подругами, можешь не ехать. решай сама". Вы с ней, прости, как два барана. Каждый стоит на своём и на уступки не идёте. При этом лично тебе будет трудно найти поддержку единомышленников, так как твоя жена мыслит и желает стандартно, а ты - нет. Я лично не понимаю в чем проблема взять и поехать

Тут выше верно кто-то сказал "ты женился на женщине и ведёт она себя по-женски". У девочки романтическая мечта поехать с мужем на море, погулять по вечернему пляжу при свете фонарей и под шум воды.  Тем более без ребёнка! Боже, да я бы все отдал чтобы сейчас кому-то сдать ребёнка и свалить на море хотя бы на 5 дней! Но увы, нет ни средств, ни возможностей. А ты всё как кащей чахнешь над своей работой. Я понимаю, ты человек ответственный, дальновидный, но заглядывая так далеко ты просто не замечаешь, что под носом у тебя жена, которая не видит мужа и хочет отдохнуть, побыть с ним вместе

У вас, кстати, медовый месяц был? Как протекал?

И еще ответь на вопрос: мы тебя выслушали, обсудили, дали советы, их тоже обсудили. ок. какое лично ты видишь решение? вот именно решение. мы поняли чего хочешь ты, чего хочет жена. вопрос именно в том, какой твой взгляд на решение проблемы

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, drive2 сказал:

Пару советов по восстановлению сил бы ещё, но увы с этим сложнее и видимо в рамках одной темы не узнать

Думала, все ушли на фронт уехали в Тунис))

По восстановлению сил? Ну давайте, как трудоголик трудоголику)

Я терпела несколько лет, пока были  головные боли, давление, онемение рук. Испугалась только, когда однажды резко повернулась, а встать со стула уже сама не смогла))) И с томографа не смогла) Пришлось искать альтернативу больничке, так как перерыв в работе был недопустим, и знакомые спортсмены посоветовали сходить к остеопату. Он меня просто "собрал" из кусков за три сеанса. Только вот мораль в том, что врач тоже сказал: "Не будешь отдыхать и перезагружать мозг - все бессмысленно, все снова вернется на круги своя".

Собсно, все страницы темы - об этом. Что отдых ВАМ нужен больше, чем жене, но вы почему-то против. 

• Нравится 2
Опубликовано
16 часов назад, drive2 сказал:

Хотелось бы мнение мужчин услышать ещё. Женское мнение по вопросу отдыха как то сходится у всех))

Надо куда нибудь уехать. Без вариантов.

11 часов назад, Belladonna__ сказал:

конечно если 20 часов ехать в один конец на авто и отдыха всего неделю - это утомительно.

Да ни фига. Это пассажиром сидеть утомительно, а за рулем кайф))

Опубликовано
8 минут назад, qwinter сказал:

а за рулем кайф

это кому как) мне тоже не нравится за рулём. пару раз гонял и больше не хочется

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, qwinter сказал:

Да ни фига. Это пассажиром сидеть утомительно, а за рулем кайф))

Когда траблы с позвоночником, даже 3-4 часа езды становятся  мучением. Хоть пассажиром, хоть за рулем, хоть в "ошейнике". У аффтора это присутствует в анамнезе.

• Нравится 1
Опубликовано
24.05.2018 в 12:31, drive2 сказал:

У меня, мама, бабушка, Тёща никто не видел моря в жизни, и живут как то))  

Вы этим гордитесь?

Мне бы было стыдно, если бы моя мама не видела моря

Опубликовано
21 час назад, drive2 сказал:

Огород имелся ввиду как площадь, а не горбатиться там))) 

Ога! Красная))))

Накрыл стол в беседке, мангал, чего ещё нужно?

Жена- накрыла. Потом- убрала. Всю посуду перемыла за всеми...Офигительный отдых!

Опубликовано

Потому что можно за день всё успеть, уехать погулять и вернуться. Если друзья и знакомые, и это типа зоны комфорта, сломалась авто, помогут, надо переночевать, есть где

Т.е зона Вашенего комфорта - это все, что не дальше зоны "видимости". У Вас сплошные защитные реакции, Автор. От чего Вы так активно защищаетесь? Накопления- если случится что-то непредвиденное, отдых только в Пензе- потому что есть у кого переночевать (есть гостиницы на такой случай, там тоже никто не кусается), автомобиль сломается....Боже мой. Я ездила с подругой в этом году в Дивеево, зимой, с на машине, обратно- ночью, колесо спустило на трассе, кругом лес. Ну ничего страшного, справились как-то, люди помогли. Вы- мужик здоровый, полный собственных страхов и предрассудков. Машина у Вас сломается по дороге в Питер....потеря потерь.

Секса Вам не хватает...Да рядом с Вами желание только одно- перекреститься, лечь и умереть

Опубликовано
14 часов назад, Верона_ сказал:

да и вообще питер такой красивый, что даже не купаясь можно получить массу положительных эмоций.

Выходные в СПб обойдутся дороже, чем неделя в Турции, мы потеряем автора.

6 минут назад, Bianca сказал:

Секса Вам не хватает...Да рядом с Вами желание только одно- перекреститься, лечь и умереть

плюсы закончились. Кто-нибудь, поставьте, я отдам.

Такому как автор надо покупать пакетный тур с олинклюзивом. Там пассажир - как спеленутый младенец. Доставят, высадят, поселят, накормят, развлекут, разбудят, назад привезут.

Опубликовано
21 минуту назад, Bianca сказал:

.Боже мой. Я ездила с подругой в этом году в Дивеево, зимой, с на машине, обратно- ночью, колесо спустило на трассе, кругом лес. Ну ничего страшного, справились как-то, люди помогли.

Ну что, пугать, так пугать!.... ))))))

Автор, у нас ещё круче было - на всю жизнь треш запомнился! ))) Мы тогда с семьей ещё с родительской ездили на отдых. Перлись с Украины аж на Кавказ - с ночевкой! Поверьте - это путешествие не из легких. Отцу уже 40 примерно было, может чуть больше, и он не автослесарь у меня. Но колесо, конечно, заменить мог...

Так вот - день - часа 2-3 как раз - самая жара, и прокалывается колесо. Так где прокалывается - прямо в низине под ООЧЕНЬ крутым спуском. То есть - съезжающие машины (на скорости - трасса все-таки) нас просто не видят. В машине двое детей - я- постарше, и малой года 3-4 - я точно не помню. Мама жару не переносит - с сосудами проблемы, у отца лишний вес и поднимается давление - то есть сами понимаете, менять колесо по самой жаре, да ещё и на нервах, что собьют - ну какбэ - сложноватенько.... Далее - маме с двумя детьми отойти просто некуда - справа от машины глубокий кювет с ограждением, а дорогу перейти невозможно - трасса, причем, если я не ошибаюсь, скоростная...

Ситуация ещё чем-то усугублялась - не помню, отец у меня не "безрукий", колесо поменять проблем не было. НО провозился он очень долго. Не хочется обманывать, но по-моему что-то около 3-х часов. Я не помню, что там случилось, да и в машинах я не сильно разбиралась...

Итог: все живы, до моря доехали, отдохнули хорошо, все ок ))

Заметьте - никаких кондеров тогда не было, это было давненько.

14 минут назад, momus сказал:

:lol::thumbup: Зато там нет солнца такого палящего! ) Автору самое оно! )

Опубликовано
1 час назад, momus сказал:

Такому как автор надо покупать пакетный тур с олинклюзивом

Чтобы подарили))

Опубликовано

2 часа назад, Bianca сказал:

Т.е зона Вашенего комфорта - это все, что не дальше зоны "видимости". У Вас сплошные защитные реакции, Автор. От чего Вы так активно защищаетесь? Накопления- если случится что-то непредвиденное, отдых только в Пензе- потому что есть у кого переночевать (есть гостиницы на такой случай, там тоже никто не кусается), автомобиль сломается....Боже мой. Я ездила с подругой в этом году в Дивеево, зимой, с на машине, обратно- ночью, колесо спустило на трассе, кругом лес. Ну ничего страшного, справились как-то, люди помогли. Вы- мужик здоровый, полный собственных страхов и предрассудков. Машина у Вас сломается по дороге в Питер....потеря потерь.

А я вот автора в этом вопросе прекрасно понимаю. И не только в этом. Давайте по порядку. Ребенку автора год - в этом возрасте тащить его куда-то это пытка и для него и для родителей. Я понимаю, что есть люди, которые тащат детей в путешествия с пеленок, НО в этом возрасте и дома от проблемы к проблеме - инфекции, простуды и многое прочее. Ну вот сломалось колесо - ну и что страшного. Ничего - если ты сам или с друзьями (подругой). А если с годовалым ребенком в машине, а на улице либо жара, либо мороз лютый - то как то уже напряжненько. И кстати "спустило колесо" - это не одна поломка, которая может случится с автомобилем. Автор то как раз в машинах прекрасно разбирается и поэтому прекрасно понимает, что есть поломки, которые на дороге устранить довольно проблематично, а иногда и невозможно. 

Ну допустим даже приедут они на море с малышом - дальше что, ребенку повторюсь год - писить, какать, кушать, спать по расписанию и неустанно следить, чтобы не тянул в рот ничего, т.к. курорт - место скопления людей + жара и заразы там в разы больше, чем дома. И тут либо отдыхать жене (а она туда затем и хочет поехать), либо мужу. И скорей всего муж будет носится как угорелый с ребенком - в итоге приедет в десятки раз более  уставший, чем до отдыха - и сразу с корабля на бал - работать в любимый автосервис.

Насчет денег тоже интересный момент. Автор зарабатывает их действительно тяжелым трудом. Со всеми, кто во весь голос кричат "с ребенком сидеть тоже труд тяжелый" я согласен, НО пойдете переберите пару двигателей или мост на каком-нибудь микроавтобусе поменяйте - потом обсудим))) Естественно - ему не хочется просто так оставить 100 тыр на море. Плюс если автосервис это его бизнес - приоритет между слить на море и купить инструмент для него очевиден.

На чем бы остановился я - действительно на непродолжительных, не очень далеких поездках. Чтобы была смена обстановки, но можно было без проблем быстренько вернуться. А там подрастет ребенок, да и жена возможно финансово вольется, будет попроще поехать уже и куда то подальше. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, momus сказал:

плюсы закончились. Кто-нибудь, поставьте, я отдам.

Такому как автор надо покупать пакетный тур с олинклюзивом. Там пассажир - как спеленутый младенец. Доставят, высадят, поселят, накормят, развлекут, разбудят, назад привезут.

Спасибо за ценный совет!  Если что буду рассматривать только всё включено.

Вот Андрей верно пишет я считаю,мнения сходятся)).

Колесо в машине это фигня, и поверьте мне там гораздо больше серьёзных вещей что может сломаться. Т.к. У меня мастерская на трассе я регулярно вижу людей кто ломается на дороге(двигатели, кпп и т п.) Люди даже машину продавали чтобы домой вернуться на поезде. Насмотрелся я, а с детьми зимой как встают на трассе. И вы думаете кто то хочет помочь? Скорее последние штаны снять и ободрать. 

Поехал как то в Пензу, и коробка передач развалилась.. хорошо знакомые в выходной мастера подогнали, за день сделал, -8000р а если иномарка то беда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...