Верона_ Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Только что, Лис666 сказал: В поселке Солнечном есть пляж на берегу Финского залива. Там можно купаться. С друзьями раньше часто гоняли туда. И да, такое море на минималках))). только что сидела читала - пишут, что практически нигде нельзя... самой интересно стало ) но может на этом Солнечном и можно. Ты в каком году туда гоняла? )
Лис666 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Только что, Верона_ сказал: Ты в каком году туда гоняла? ) Год назад там были. Правда, было очень холодно, залив все-таки, да и лето было холодное. В этом году тож поедем, в Питере уже неплохо жарит))).
Верона_ Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Только что, Лис666 сказал: Год назад там были. Правда, было очень холодно, залив все-таки, да и лето было холодное. В этом году тож поедем, в Питере уже неплохо жарит))). а, ну значит можно ) так что Автору можно попробовать. а жары той нету, как на морях поюжнее, я правильно понимаю?
Лис666 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Только что, Верона_ сказал: а жары той нету, как на морях поюжнее, я правильно понимаю? Нет конечно))).
Верона_ Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 2 минуты назад, Лис666 сказал: Нет конечно))). хм... пишут: Пляж "Ласковый" - оно? Купаться Роспотребнадзор не советует... Не могу ссыль бросить, не хочет прикрепляться... ) 3 минуты назад, Лис666 сказал: Нет конечно))). ну Автору самое оно )
Лис666 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 1 минуту назад, Верона_ сказал: Купаться Роспотребнадзор не советует... Ну это естественно, залив же, а не озеро))). Но мы купались, не умерли вроде))). А вообще, чистые озера есть в поселке Кавголово, если про Питер говорить. Ну было раньше, по крайней мере. Я там была последний раз в 2014 году. Еще поселок Семиозерье, тоже туда гоняли, правда в 2010-м. Озера там были очень чистые.
Верона_ Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 1 минуту назад, Лис666 сказал: Ну это естественно, залив же, а не озеро))). Но мы купались, не умерли вроде))). А вообще, чистые озера есть в поселке Кавголово, если про Питер говорить. Ну было раньше, по крайней мере. Я там была последний раз в 2014 году. Еще поселок Семиозерье, тоже туда гоняли, правда в 2010-м. Озера там были очень чистые. да, про озера писали, что там можно... )) Я думаю даже если они посмотрят на море, уже плюсы будут, да и вообще питер такой красивый, что даже не купаясь можно получить массу положительных эмоций. ну а если рискнут, то и искупаются - это уже кто как захочет... в конце концов, при желании можно и до озера доехать... лишь бы Автор решился! ) Сам же написал, что мечтает туда попасть ) пошла я спать... ) Спокойной ночи! ) 1
Kekron Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 15 часов назад, drive2 сказал: Хотелось бы мнение мужчин услышать ещё. Женское мнение по вопросу отдыха как то сходится у всех)) Да такое же мнение у мужчин, как и у женщин. Судя по всему ты такой же, как и тот мой коллега. В таком случае тебе ничего не остаётся как донести это до своей жены и договориться как всё тот же коллега. 15 страниц темы показывают, что ТЫ на уступки не пойдешь, всё, ты встал в позу. Значит иди и скажи это своей жене "я на море не хочу и никогда с тобой туда не поеду. можешь ехать одна, можешь с подругами, можешь не ехать. решай сама". Вы с ней, прости, как два барана. Каждый стоит на своём и на уступки не идёте. При этом лично тебе будет трудно найти поддержку единомышленников, так как твоя жена мыслит и желает стандартно, а ты - нет. Я лично не понимаю в чем проблема взять и поехать Тут выше верно кто-то сказал "ты женился на женщине и ведёт она себя по-женски". У девочки романтическая мечта поехать с мужем на море, погулять по вечернему пляжу при свете фонарей и под шум воды. Тем более без ребёнка! Боже, да я бы все отдал чтобы сейчас кому-то сдать ребёнка и свалить на море хотя бы на 5 дней! Но увы, нет ни средств, ни возможностей. А ты всё как кащей чахнешь над своей работой. Я понимаю, ты человек ответственный, дальновидный, но заглядывая так далеко ты просто не замечаешь, что под носом у тебя жена, которая не видит мужа и хочет отдохнуть, побыть с ним вместе У вас, кстати, медовый месяц был? Как протекал? И еще ответь на вопрос: мы тебя выслушали, обсудили, дали советы, их тоже обсудили. ок. какое лично ты видишь решение? вот именно решение. мы поняли чего хочешь ты, чего хочет жена. вопрос именно в том, какой твой взгляд на решение проблемы 1
Инстасса Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 16 часов назад, drive2 сказал: Пару советов по восстановлению сил бы ещё, но увы с этим сложнее и видимо в рамках одной темы не узнать Думала, все ушли на фронт уехали в Тунис)) По восстановлению сил? Ну давайте, как трудоголик трудоголику) Я терпела несколько лет, пока были головные боли, давление, онемение рук. Испугалась только, когда однажды резко повернулась, а встать со стула уже сама не смогла))) И с томографа не смогла) Пришлось искать альтернативу больничке, так как перерыв в работе был недопустим, и знакомые спортсмены посоветовали сходить к остеопату. Он меня просто "собрал" из кусков за три сеанса. Только вот мораль в том, что врач тоже сказал: "Не будешь отдыхать и перезагружать мозг - все бессмысленно, все снова вернется на круги своя". Собсно, все страницы темы - об этом. Что отдых ВАМ нужен больше, чем жене, но вы почему-то против. 2
Здрава Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 16 часов назад, drive2 сказал: Хотелось бы мнение мужчин услышать ещё. Женское мнение по вопросу отдыха как то сходится у всех)) Надо куда нибудь уехать. Без вариантов. 11 часов назад, Belladonna__ сказал: конечно если 20 часов ехать в один конец на авто и отдыха всего неделю - это утомительно. Да ни фига. Это пассажиром сидеть утомительно, а за рулем кайф))
Kekron Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 8 минут назад, qwinter сказал: а за рулем кайф это кому как) мне тоже не нравится за рулём. пару раз гонял и больше не хочется 1
Инстасса Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 1 час назад, qwinter сказал: Да ни фига. Это пассажиром сидеть утомительно, а за рулем кайф)) Когда траблы с позвоночником, даже 3-4 часа езды становятся мучением. Хоть пассажиром, хоть за рулем, хоть в "ошейнике". У аффтора это присутствует в анамнезе. 1
Bianca Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 24.05.2018 в 12:31, drive2 сказал: У меня, мама, бабушка, Тёща никто не видел моря в жизни, и живут как то)) Вы этим гордитесь? Мне бы было стыдно, если бы моя мама не видела моря
Bianca Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 21 час назад, drive2 сказал: Огород имелся ввиду как площадь, а не горбатиться там))) Ога! Красная)))) 21 час назад, drive2 сказал: Накрыл стол в беседке, мангал, чего ещё нужно? Жена- накрыла. Потом- убрала. Всю посуду перемыла за всеми...Офигительный отдых!
Bianca Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 21 час назад, drive2 сказал: Потому что можно за день всё успеть, уехать погулять и вернуться. Если друзья и знакомые, и это типа зоны комфорта, сломалась авто, помогут, надо переночевать, есть где Т.е зона Вашенего комфорта - это все, что не дальше зоны "видимости". У Вас сплошные защитные реакции, Автор. От чего Вы так активно защищаетесь? Накопления- если случится что-то непредвиденное, отдых только в Пензе- потому что есть у кого переночевать (есть гостиницы на такой случай, там тоже никто не кусается), автомобиль сломается....Боже мой. Я ездила с подругой в этом году в Дивеево, зимой, с на машине, обратно- ночью, колесо спустило на трассе, кругом лес. Ну ничего страшного, справились как-то, люди помогли. Вы- мужик здоровый, полный собственных страхов и предрассудков. Машина у Вас сломается по дороге в Питер....потеря потерь. Секса Вам не хватает...Да рядом с Вами желание только одно- перекреститься, лечь и умереть
Гость momus Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 14 часов назад, Верона_ сказал: да и вообще питер такой красивый, что даже не купаясь можно получить массу положительных эмоций. Выходные в СПб обойдутся дороже, чем неделя в Турции, мы потеряем автора. 6 минут назад, Bianca сказал: Секса Вам не хватает...Да рядом с Вами желание только одно- перекреститься, лечь и умереть плюсы закончились. Кто-нибудь, поставьте, я отдам. Такому как автор надо покупать пакетный тур с олинклюзивом. Там пассажир - как спеленутый младенец. Доставят, высадят, поселят, накормят, развлекут, разбудят, назад привезут.
Верона_ Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 21 минуту назад, Bianca сказал: .Боже мой. Я ездила с подругой в этом году в Дивеево, зимой, с на машине, обратно- ночью, колесо спустило на трассе, кругом лес. Ну ничего страшного, справились как-то, люди помогли. Ну что, пугать, так пугать!.... )))))) Автор, у нас ещё круче было - на всю жизнь треш запомнился! ))) Мы тогда с семьей ещё с родительской ездили на отдых. Перлись с Украины аж на Кавказ - с ночевкой! Поверьте - это путешествие не из легких. Отцу уже 40 примерно было, может чуть больше, и он не автослесарь у меня. Но колесо, конечно, заменить мог... Так вот - день - часа 2-3 как раз - самая жара, и прокалывается колесо. Так где прокалывается - прямо в низине под ООЧЕНЬ крутым спуском. То есть - съезжающие машины (на скорости - трасса все-таки) нас просто не видят. В машине двое детей - я- постарше, и малой года 3-4 - я точно не помню. Мама жару не переносит - с сосудами проблемы, у отца лишний вес и поднимается давление - то есть сами понимаете, менять колесо по самой жаре, да ещё и на нервах, что собьют - ну какбэ - сложноватенько.... Далее - маме с двумя детьми отойти просто некуда - справа от машины глубокий кювет с ограждением, а дорогу перейти невозможно - трасса, причем, если я не ошибаюсь, скоростная... Ситуация ещё чем-то усугублялась - не помню, отец у меня не "безрукий", колесо поменять проблем не было. НО провозился он очень долго. Не хочется обманывать, но по-моему что-то около 3-х часов. Я не помню, что там случилось, да и в машинах я не сильно разбиралась... Итог: все живы, до моря доехали, отдохнули хорошо, все ок )) Заметьте - никаких кондеров тогда не было, это было давненько. 14 минут назад, momus сказал: Выходные в СПб обойдутся дороже, чем неделя в Турции, мы потеряем автора. Зато там нет солнца такого палящего! ) Автору самое оно! )
Bianca Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 1 час назад, momus сказал: Такому как автор надо покупать пакетный тур с олинклюзивом Чтобы подарили))
Верона_ Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 2 минуты назад, Bianca сказал: Чтобы подарили)) и в глубоком сне доставили туда, чтоб открутиться уже невозможно было! ))
Andrey31ru Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 2 часа назад, Bianca сказал: Т.е зона Вашенего комфорта - это все, что не дальше зоны "видимости". У Вас сплошные защитные реакции, Автор. От чего Вы так активно защищаетесь? Накопления- если случится что-то непредвиденное, отдых только в Пензе- потому что есть у кого переночевать (есть гостиницы на такой случай, там тоже никто не кусается), автомобиль сломается....Боже мой. Я ездила с подругой в этом году в Дивеево, зимой, с на машине, обратно- ночью, колесо спустило на трассе, кругом лес. Ну ничего страшного, справились как-то, люди помогли. Вы- мужик здоровый, полный собственных страхов и предрассудков. Машина у Вас сломается по дороге в Питер....потеря потерь. А я вот автора в этом вопросе прекрасно понимаю. И не только в этом. Давайте по порядку. Ребенку автора год - в этом возрасте тащить его куда-то это пытка и для него и для родителей. Я понимаю, что есть люди, которые тащат детей в путешествия с пеленок, НО в этом возрасте и дома от проблемы к проблеме - инфекции, простуды и многое прочее. Ну вот сломалось колесо - ну и что страшного. Ничего - если ты сам или с друзьями (подругой). А если с годовалым ребенком в машине, а на улице либо жара, либо мороз лютый - то как то уже напряжненько. И кстати "спустило колесо" - это не одна поломка, которая может случится с автомобилем. Автор то как раз в машинах прекрасно разбирается и поэтому прекрасно понимает, что есть поломки, которые на дороге устранить довольно проблематично, а иногда и невозможно. Ну допустим даже приедут они на море с малышом - дальше что, ребенку повторюсь год - писить, какать, кушать, спать по расписанию и неустанно следить, чтобы не тянул в рот ничего, т.к. курорт - место скопления людей + жара и заразы там в разы больше, чем дома. И тут либо отдыхать жене (а она туда затем и хочет поехать), либо мужу. И скорей всего муж будет носится как угорелый с ребенком - в итоге приедет в десятки раз более уставший, чем до отдыха - и сразу с корабля на бал - работать в любимый автосервис. Насчет денег тоже интересный момент. Автор зарабатывает их действительно тяжелым трудом. Со всеми, кто во весь голос кричат "с ребенком сидеть тоже труд тяжелый" я согласен, НО пойдете переберите пару двигателей или мост на каком-нибудь микроавтобусе поменяйте - потом обсудим))) Естественно - ему не хочется просто так оставить 100 тыр на море. Плюс если автосервис это его бизнес - приоритет между слить на море и купить инструмент для него очевиден. На чем бы остановился я - действительно на непродолжительных, не очень далеких поездках. Чтобы была смена обстановки, но можно было без проблем быстренько вернуться. А там подрастет ребенок, да и жена возможно финансово вольется, будет попроще поехать уже и куда то подальше. 1
drive2 Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 2 часа назад, momus сказал: Выходные в СПб обойдутся дороже, чем неделя в Турции, мы потеряем автора. плюсы закончились. Кто-нибудь, поставьте, я отдам. Такому как автор надо покупать пакетный тур с олинклюзивом. Там пассажир - как спеленутый младенец. Доставят, высадят, поселят, накормят, развлекут, разбудят, назад привезут. Спасибо за ценный совет! Если что буду рассматривать только всё включено. Вот Андрей верно пишет я считаю,мнения сходятся)). Колесо в машине это фигня, и поверьте мне там гораздо больше серьёзных вещей что может сломаться. Т.к. У меня мастерская на трассе я регулярно вижу людей кто ломается на дороге(двигатели, кпп и т п.) Люди даже машину продавали чтобы домой вернуться на поезде. Насмотрелся я, а с детьми зимой как встают на трассе. И вы думаете кто то хочет помочь? Скорее последние штаны снять и ободрать. Поехал как то в Пензу, и коробка передач развалилась.. хорошо знакомые в выходной мастера подогнали, за день сделал, -8000р а если иномарка то беда...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти