Перейти к содержанию

Куда исчезли силы?

Rins

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

В последние месяцы какой-то упадок сил. Сплю достаточно, 6-7 часов. Но каждое утро просыпаюсь в очень разбитом состоянии, будто по мне целое стадо пробежалось. С утра очень болят глаза, слегка нарушена координация и равновесие. Потом в течение получаса всё более-менее приходит в норму. Только весь день ощущается сонливость.

Просыпаюсь в 6 часов примерно. Но иногда хочу раньше, если надо что-то по учёбе успеть, например в 4. И тут вообще никак. Будильник не помогает. Я его во сне просто отключаю. Если убрать подальше, то игнорирую и сплю дальше.

Скажите, отчего может быть такой упадок сил? Ведь я не мешки весь день таскаю, чтобы до смерти уставать.

Опубликовано
11 минут назад, Rins сказал:

А какие витамины могут помочь?

Это лишь один из вариантов, твой он или нет - откуда мне знать.

Насчёт физиологии - к терапевту, сдавать анализы комплексные, вдруг и правда просто организм истощился.

Насчёт психосоматики - к хорошему психологу.

Или можно потратить время на тренинги личностного роста, коучей, книжки по "саморазвитию", а уже потом - к хорошему психологу.

Опубликовано

От безделья упадок сил еще больше, чем от таскания мешков. Напрягаться не надо, поэтому и силы не нужны.

Опубликовано
24 минуты назад, Rins сказал:

Ведь я не мешки весь день таскаю, чтобы до смерти уставать.

Часто негативные эмоции высасывают жизненный тонус, сопротивление чему-то, протест, несогласие, терпение.

Опубликовано
Цитата

Скажите, отчего может быть такой упадок сил? Ведь я не мешки весь день таскаю, чтобы до смерти уставать.

Ну, поскольку я читал твои темы и сообщения, могу сказать с вероятностью 99%, что это признак депрессии. И витамины тут скорее всего не помогут.

Опубликовано

По всем темам депрессия, вы никогда не пробовали антидепрессанты? Это совсем не страшно, есть очень хорошие, без побочек и не вызывающие синдрома отмены

Опубликовано
3 минуты назад, КошкаБ сказал:

По всем темам депрессия, вы никогда не пробовали антидепрессанты? Это совсем не страшно, есть очень хорошие, без побочек и не вызывающие синдрома отмены

Нет, не пробовал.

Опубликовано
11 минут назад, КошкаБ сказал:

:lol: пссс... А первая доза - вообще бесплатно!

Антидепрессанты - это не конфетки, и целесообразность их приёма и назначения конкретного курса может определить только врач-психиатр. Все гормональные средства, как в спорте, так и в психиатрии, нужно использовать только в крайних случаях, когда все прочие средства иссякли.

Ринс, ты у психолога был хоть раз?

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Rins сказал:

От чего угодно. Начиная с образа жизни и заканчивая психикой. 

Опубликовано

о, ринс привет) 25 тема?

товарищи, какой спорт? человек ничего менять не собирается. ныть здесь это единственное занятие

Опубликовано

Вы пишите: в последние месяцы какой-то упадок сил.А что послужило тому,что у Вас  все эти симптомы?Иными словами,какое событие привело к тому что с Вами сейчас?

Опубликовано
5 часов назад, Rins сказал:

Здравствуйте.

В последние месяцы какой-то упадок сил. Сплю достаточно, 6-7 часов. Но каждое утро просыпаюсь в очень разбитом состоянии, будто по мне целое стадо пробежалось.

Нужно вспомнить - что было хАлОсЕгО в этом славном месяце :biggrin:

dNWj7HufTJo.jpg

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

Нужно вспомнить - что было хАлОсЕгО в этом славном месяце :biggrin:

dNWj7HufTJo.jpg

Да уж) В этом солярии я себе руки сжёг, больше недели мучился)

Опубликовано
17 минут назад, Rins сказал:

Да уж) В этом солярии я себе руки сжёг, больше недели мучился)

ну чЁ - эксклюзивный дачный загар) :lol:

19_tumb_660.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Rins сказал:

Я его во сне просто отключаю. Если убрать подальше, то игнорирую и сплю дальше.

Скажите, отчего может быть такой упадок сил?

Может просто недосыпаешь все таки? :) Самый сладкий сон хронически обрываешь. Чуть раньше ложится надо. 

Опубликовано
7 часов назад, Rins сказал:

В последние месяцы какой-то упадок сил. Сплю достаточно, 6-7 часов. Но каждое утро просыпаюсь в очень разбитом состоянии,

Это не психологическая проблема. Депрессивные состояния - это проявления эндогенных психических заболеваний. Надо к врачу - психиатру.

7 часов назад, Rins сказал:

А какие витамины могут помочь?

Вот недавно передачу смотрел по каналу "Наука", и там сказали, что такие проблемы могут быть от нарушений работы щитовидной железы.

Опубликовано
2 часа назад, Petro сказал:

Вы пишите: в последние месяцы какой-то упадок сил.А что послужило тому,что у Вас  все эти симптомы?Иными словами,какое событие привело к тому что с Вами сейчас?

Действительно. Какие события предшествовали такому состоянию?

Опубликовано

Возможно необходимо достаточно простая лекарственная поддержка - но это уже от вашего врача(обратитесь хотя бы к терапевту)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...