Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда не думал что буду писать на такие форумы... Но проблема серьезная.

В браке 6 лет , все было хорошо, за исключением того что детки не получаются .... пробуем лечимся конечно... но пока никак, проблема в том что последний год очень остыли друг к другу, вечером дома я в одной комнате... она в другой , хобби разные, на выходных отдельно друг от друга за исключение совместных поездок к друзьям и .т.д, секс свелся к минимуму, иона говорит я ее не завожу, да и мне она стала не так интересна... разнообразия не помогает да и тем общих мало, жена говорит о разводе, говорит так проще... я вроде как и согласен.. но с ней хорошо и как то не хочет после всех лет все рушить... но живем реально как соседи или как брат с сестрой... что то надо менять , но что не знаю, как поступить не знаю, какое то время пожить отдельно ? по мне дак это все равно приведет к разрушению семьи... Не знаю что предпринять...

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А может и не надо предпринимать?

Детей нет, интересы ваши разошлись, любовь кончилась. Вы друг другу в тягость. А так, расстанетесь, у каждого будет новый шанс на что-то стоящее.

Опубликовано
17 минут назад, Tuk-Tuk сказал:

жена говорит о разводе, говорит так проще... я вроде как и согласен.. но с ней хорошо и как то не хочет после всех лет все рушить...

Кто ж хочет из зоны комфорта выходить, да же если он весьма условный, это ж напрягаться надо, да и страшно, что там впереди. Опять же повода нет, только причины. Может повод устроить, загулять на недельку? Не жалко зря потраченного времени, жизнь то она короткая?

Опубликовано
Только что, Сама по себе_ сказал:

А может и не надо предпринимать?

Детей нет, интересы ваши разошлись, любовь кончилась. Вы друг другу в тягость. А так, расстанетесь, у каждого будет новый шанс на что-то стоящее.

Вот я про это тоже думаю, что пока нам и 30 лет нету... надо успевать, да и самое главное, мой возраст ладно, я ей хочу только лучшее ! Чтобы у нее были дети, семья... раз со мной не выходит((( Но вот себя оставлять на обочине не хочу тоже... что один.

Опубликовано
23 минуты назад, Tuk-Tuk сказал:

жена говорит о разводе, говорит так проще... я вроде как и согласен.. но с ней хорошо и как то не хочет после всех лет все рушить...

Вам жаль только время?

1 минуту назад, Tuk-Tuk сказал:

вот себя оставлять на обочине не хочу тоже... что один.

На какой, пардон, обочине?

Опубликовано
1 минуту назад, Сама по себе_ сказал:

Вам жаль только время?

На какой, пардон, обочине?

Мне? время жаль, но не свое ! её время ! нам к 30 годам и мы без детей извините ...

а что насчет обочины, наверное неправильно выразился, что один останусь, раздел имущества и все такое, жены нет. не знаю как это выразить... ну как все по новой чтоль... не могу выразить словами

Опубликовано
6 минут назад, Tuk-Tuk сказал:

Вот я про это тоже думаю, что пока нам и 30 лет нету... надо успевать, да и самое главное, мой возраст ладно, я ей хочу только лучшее ! Чтобы у нее были дети, семья... раз со мной не выходит((( Но вот себя оставлять на обочине не хочу тоже... что один.

да, на какой обочине?
вы что бомжом останетесь после развода?

1 минуту назад, Tuk-Tuk сказал:

ну так с вами - их вроде как и не предвидеться, нет?
у кого проблемы со здоровьем то?

Опубликовано
7 минут назад, Tuk-Tuk сказал:

Но вот себя оставлять на обочине не хочу тоже... что один.

Не хотите - не оставляйте. Она что, последняя женщина на вашем острове?

Опубликовано
Только что, Tuk-Tuk сказал:

В браке 6 лет , все было хорошо, за исключением того что детки не получаются .... пробуем лечимся конечно... но пока никак, проблема в том что последний год очень остыли друг к другу, вечером дома я в одной комнате... она в другой , хобби разные, на выходных отдельно друг от друга за исключение совместных поездок к друзьям и .т.д, секс свелся к минимуму, иона говорит я ее не завожу, да и мне она стала не так интересна... разнообразия не помогает да и тем общих мало, жена говорит о разводе, говорит так проще... я вроде как и согласен.. но с ней хорошо и как то не хочет после всех лет все рушить... но живем реально как соседи или как брат с сестрой... что то надо менять , но что не знаю, как поступить не знаю, какое то время пожить отдельно ? по мне дак это все равно приведет к разрушению семьи... Не знаю что предпринять...

Да уж, хорошего мало. К сожалению . И я так думаю что очень не хороший знак в том, что жена говорит о том что Вы ее уже не заводите. Много читал об этом, я так понял что когда люди друг друга любят, то в таком случае не быть влечения просто не может. Секс - это как лакмус отношений. Ведь когда человека любишь - его при любой возможности хочется обнять, поцеловать, к себе прижать, ну и конечно же по случаю со всеми вытекающими... )
Я конечно же не профессионально все расписал, это так, мое субъективное мнение, своими словами.  
Ну и самое главное, как быть в этой ситуации. Сам в подобной бывал, и честно сказать я думаю что шансов у семьи не много. Я думаю нужно попробовать вызвать у своей женщины интерес к себе, больше романтики, галантности, внезапных сюрпризов, пикников вдвоем и т.д.

Опубликовано
1 минуту назад, Федерация сказал:

да, на какой обочине?
вы что бомжом останетесь после развода?

ну так с вами - их вроде как и не предвидеться, нет?
у кого проблемы со здоровьем то?

Нет, я не про имущество, на него я могу заработать, финансовый вопрос важен но не столько, про одиночество, у всех друзей, родственников семьи, дети, а я как бы вернусь в то время когда был один, да и новые знакомства мне заводить с девушками сложно, хоть они мне симпатизируют да и выгляжу я неплохо, проблемы у меня ....... именно в потомстве , лечусь но чет врачи как обычно разводят руками 

Опубликовано
6 минут назад, Tuk-Tuk сказал:

Мне? время жаль, но не свое ! её время ! нам к 30 годам и мы без детей извините ...

Множество людей рожают первых детей между 35 и 45 годами.

Опубликовано
4 минуты назад, Tuk-Tuk сказал:

Нет, я не про имущество, на него я могу заработать, финансовый вопрос важен но не столько, про одиночество, у всех друзей, родственников семьи, дети, а я как бы вернусь в то время когда был один, да и новые знакомства мне заводить с девушками сложно, хоть они мне симпатизируют да и выгляжу я неплохо, проблемы у меня ....... именно в потомстве , лечусь но чет врачи как обычно разводят руками 

отпустите её
если вы её реально любите - дайте хотя бы ей шанс создать семью
она с вами не счастлива - вы и сами это видите

не будьте эгоистом

Опубликовано
51 минуту назад, Tuk-Tuk сказал:

А что именно хорошо, если живёте как соседи и друг друга давно не заводите, не общаетесь дома, разными вещами увлекаетесь?

Что вас объединяет, что раньше объединяло, почему сошлись? У вас депрессия или вы каждый живёте своей насыщенной интересной жизнью, просто отдельной друг от друга?

Опубликовано

Автор, расходитесь. Вы не любите ее, она не любит вас (она говорит о разводе, вы не против, просто боитесь выйти из "зоны комфорта"). Я была в таких отношениях, правда была еще слишком молода. После расставания и на личном фронте все наладилось, и вообще в гору все как-то пошло))). Мертвые отношения реально тащат на дно. Какие у вас причины спасать семью? Интересов общих нет, детей нет, планов нет, секса нет, живете как соседи и жена говорит о разводе. Ну и что тут спасать? Вам обоим это не нужно.

1 час назад, KOTяРА сказал:

Я думаю нужно попробовать вызвать у своей женщины интерес к себе, больше романтики, галантности, внезапных сюрпризов, пикников вдвоем и т.д.

Запоздалые действия. Скорее всего в жене это вызовет только жалость и раздражение. 

Опубликовано
22 минуты назад, Конфуций сказал:

И ни звука про то,чтобы усыновить или удочерить ребёнка...

Увы, ребенок здесь проблему не решит, а скорее усугубит. Какие могут быть дети, если родителям поговорить не о чем? 

Опубликовано
12 часов назад, Конфуций сказал:

И ни звука про то,чтобы усыновить или удочерить ребёнка...

Простите меня конечно, но каждому свое.. я на это врятле пойду....

15 часов назад, Extention сказал:

А что именно хорошо, если живёте как соседи и друг друга давно не заводите, не общаетесь дома, разными вещами увлекаетесь?

Что вас объединяет, что раньше объединяло, почему сошлись? У вас депрессия или вы каждый живёте своей насыщенной интересной жизнью, просто отдельной друг от друга?

у нее депрессия , так и говорит ничего не хочу - у меня аппатия , а я человек по жизни веселый , и унывать не люблю... поэтому начинаю жить своей жизнью... не могу же я дома сидеть целыми днями... а со мной ей никуда особенно не хочется . говорит раздражаю..  я не понимаю в чем причина ! Любовника у нее скорее всего нет, потому что вечером дома , днем на работе...

Опубликовано
33 минуты назад, Tuk-Tuk сказал:

у нее депрессия , так и говорит ничего не хочу - у меня аппатия

Лихо выкрутился, как бы ты и ни при чём, твоя "апатия" только от её депрессии. А откуда у женщины депрессия взялась при таком муже??

Вариант самый быстрый и простой - конечно, разойтись и не трепать друг другу нервы. Вариант более сложный, длительный и не факт, что приведёт к успеху - общаться. На вопрос, как вы вообще сошлись и что раньше объединяло, ты не ответил. У женщины депрессия бывает от того, что она чувствует нехватку чего-то, внимания, секса, острых ощущений, чувства материнства - нужно найти, что именно. Выбирай сам, что делать, забить и развестись, или попробовать временно положить на свою "апатию" и посвятить время женщине, не вытягивая её заниматься тем, что хочется тебе, а проявить заботу и внимание - вкусный ужин, цветы, кино, которое ей нравится, спрашивать, как прошёл день, как дела на работе. Между делом завести (не сразу) разговор о детях, обсудить эту проблему, возможные варианты решения. Но сначала оказать внимание без постоянного ожидания ответной реакции, а искренне, как будто прям любишь её на самом деле. Если за месяц-два такого твоего отношения с её стороны ничего не изменится - тогда печаль, но ты будешь знать, что старался. Или забей и сразу разводись.

Опубликовано
16 часов назад, Tuk-Tuk сказал:

Думаю, что надо отпустить женщину (я имею в виду жену), тем более, что она согласна. Что же касается Вас лично, то на свободе начните с ответов на вопросы КТО Я? и КАКОЙ Я? Надо хорошо знать себя и тогда будет понятно что предпринимать для улучшения качества своей жизни.

В жизни бывает всякое. Мой сосед в 45 лет, прожив в браке 17 лет без детей, решился на перемены в жизни. Пять лет тому назад он развёлся, нашёл себе женщину молодую с двумя детьми и женился, перевезя их из Саратова в Москву. Новая жена полная противоположность прежней. Дети сразу стали называть его папой (его маму, которая тоже проживает с ними в трёхкомнатной квартире, называют бабушкой). Теперь у него есть дочь и сын, которые, скорее всего, будут не хуже родных.    

Опубликовано
24 минуты назад, Extention сказал:

Лихо выкрутился, как бы ты и ни при чём, твоя "апатия" только от её депрессии. А откуда у женщины депрессия взялась при таком муже??

Вариант самый быстрый и простой - конечно, разойтись и не трепать друг другу нервы. Вариант более сложный, длительный и не факт, что приведёт к успеху - общаться. На вопрос, как вы вообще сошлись и что раньше объединяло, ты не ответил. У женщины депрессия бывает от того, что она чувствует нехватку чего-то, внимания, секса, острых ощущений, чувства материнства - нужно найти, что именно. Выбирай сам, что делать, забить и развестись, или попробовать временно положить на свою "апатию" и посвятить время женщине, не вытягивая её заниматься тем, что хочется тебе, а проявить заботу и внимание - вкусный ужин, цветы, кино, которое ей нравится, спрашивать, как прошёл день, как дела на работе. Между делом завести (не сразу) разговор о детях, обсудить эту проблему, возможные варианты решения. Но сначала оказать внимание без постоянного ожидания ответной реакции, а искренне, как будто прям любишь её на самом деле. Если за месяц-два такого твоего отношения с её стороны ничего не изменится - тогда печаль, но ты будешь знать, что старался. Или забей и сразу разводись.

Просто ного раз мы заводили этот разговор, ответ от нее один - она больше меня не любит, я ее не завожу и т.д . каждое мое слово ее разражает , главное так просто мы хорошо общаемся , например в гостях, или при походе в магазин или т.д, но дома все , мы просто не говорим... то есть такое ощущение что живем просто по инерции...

Опубликовано
4 минуты назад, Tuk-Tuk сказал:

Просто ного раз мы заводили этот разговор, ответ от нее один - она больше меня не любит, я ее не завожу и т.д . каждое мое слово ее разражает , главное так просто мы хорошо общаемся , например в гостях, или при походе в магазин или т.д, но дома все , мы просто не говорим... то есть такое ощущение что живем просто по инерции...

Я сказал про разговор что-то? Я вроде совсем другое написал.

Вы как сошлись вообще, в третий раз спрашиваю? Почему раньше ты ещё заводил, что она даже замуж согласилась выйти, а теперь всё погасло? Это не у ней надо спрашивать, а самому вспомнить, что было, и что изменилось.

Опубликовано
2 минуты назад, Смирина сказал:

Думаю, что надо отпустить женщину (я имею в виду жену), тем более, что она согласна. Что же касается Вас лично, то на свободе начните с ответов на вопросы КТО Я? и КАКОЙ Я? Надо хорошо знать себя и тогда будет понятно что предпринимать для улучшения качества своей жизни.

В жизни бывает всякое. Мой сосед в 45 лет, прожив в браке 17 лет без детей, решился на перемены в жизни. Пять лет тому назад он развёлся, нашёл себе женщину молодую с двумя детьми и женился, перевезя их из Саратова в Москву. Новая жена полная противоположность прежней. Дети сразу стали называть его папой (его маму, которая тоже проживает с ними в трёхкомнатной квартире, называют бабушкой). Теперь у него есть дочь и сын, которые, скорее всего, будут не хуже родных.    

Я понимаю что можно и в 50 лет начать жить полной грудью, просто наверное дело еще во мне , я так же как она живу просто по инерции с человеком , с ней хорошо, спокойно , но я чувствую что счастья то семейного больше нет...  почему то я думаю что из за детей , и даже если все получится ... вретле изменит отношение ко мне .. не знаю, но почему то руки опускаются после слов - больше не люблю 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...