Мечтатель Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Четыре года назад произошла цепь событий (профессиональное выгорание, измена, финансовый кризис) которая привела к эмоциональному спаду. Затем было медленное восстановление. Смущает меня то, что периодически происходят спады (под влиянием внешних событий). Хотя спады все меньше и по времени менее длительны. А суть вопроса вот в чем: начало этого эмоционального спад очень хорошо можно заметить: накануне плохо выспался, встал не с той ноги, "все раздражает" и тут происходит обычная (хотя и неприятная житейская ситуация): задержали зарплату, кто то нахамил (клиент, человек на дороге и т.д.). Сейчас такая ситуация, когда "все бесит", но еще ничего не произошло. может быть есть какие то общие рекомендации как не попасть в водоворот?
Квадрат Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 7 минут назад, Мечтатель сказал: Смущает меня то, что периодически происходят спады 7 минут назад, Мечтатель сказал: Сейчас такая ситуация, когда "все бесит", Что это в ощущениях? Расскажите подробнее.
Мечтатель Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 5 минут назад, Квадрат сказал: Что это в ощущениях? Расскажите подробнее. Да вроде ничего особенного. Начальник о чем то говорит. Думаю: " ну как можно говорить такую ерунду? Все уже обсуждали сотни раз. ничего не меняется и все по новой" одновременно с этим могут появляться адреналиновые симптомы. То есть ситуация при которой нервные клетки расходуются быстрее чем обычно.
Квадрат Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 19 минут назад, Мечтатель сказал: То есть ситуация при которой нервные клетки расходуются быстрее чем обычно. Состояние тревожности и раздраженности?
Мечтатель Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 2 минуты назад, Квадрат сказал: Состояние тревожности и раздраженности? тревожности -первично, раздраженности может и не быть, но как правило
Квадрат Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 15 минут назад, Мечтатель сказал: тревожности -первично, раздраженности может и не быть, но как правило А как Вы можете описать вашу ситуацию. До чего Вы восстановились, что в жизни сейчас не нравится и какие проблемы беспокоят?
Мечтатель Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 15 минут назад, Квадрат сказал: А как Вы можете описать вашу ситуацию. До чего Вы восстановились, что в жизни сейчас не нравится и какие проблемы беспокоят? Если уж надо прояснить ситуацию. В идеале бы хотелось просыпаться с хорошим настроением и спокойно реагировать на стрессовые ситуации. В случае "восстановления" присутствует некоторое спокойствие к мелким стрессовым факторам, работоспособность в норме, нет былого подъема и вдохновения как было когда то раньше. А беспокоит то, что стрессы среднего уровня (неделю назад была достаточно напряженная ситуация вызванная поступками вначале юного, потом пожилого родственника) скатывают вниз. Выражается это (на данный момент)-вот звонит телефон, а мне хочется его взять и бросить об стену. И это еще никто не ругался по телефону (такое часто бывает). Работоспособность в данный момент снижена. Просто если мне сейчас не отвлечься, то это состояние может затянутся в лучшем случае на несколько дней а может быть и на месяц. Конечно импульсивность может сменится заторможенностью и апатией.
Квадрат Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 3 минуты назад, Мечтатель сказал: В случае "восстановления" присутствует некоторое спокойствие к мелким стрессовым факторам, работоспособность в норме, нет былого подъема и вдохновения как было когда то раньше. А беспокоит то, что стрессы среднего уровня (неделю назад была достаточно напряженная ситуация вызванная поступками вначале юного, потом пожилого родственника) скатывают вниз. Выражается это (на данный момент)-вот звонит телефон, а мне хочется его взять и бросить об стену. И это еще никто не ругался по телефону (такое часто бывает). Работоспособность в данный момент снижена. Вы же понимаете, что это все последствия, а не причина. Вы живете один, у Вас есть девушка, Вы довольны финансовым положением, условиями жизни? У Вас есть смысл жизни?
Трава-мурава Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Хотя бы понять, вы мужчина или женщина. И сколько вам лет.
Мечтатель Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 Господа. очень ценно Ваше желание докопаться до причины, но в этом случае как раз уже все ответы получены. Есть факт, что психотравмирующие ситуации имели место. Другой факт, что в одном случае я простил, в другом смирился потому как нет сил, желания, энергии, здоровья (в конце концов что то менять).Поставлю вопрос более конкретно: как бороться с перевозбуждением нервной системы. Так неделю назад произошли события (ничего особенного-выходки с одной стороны юных родственников, а с другой пожилых) и вроде бы надо пережить уже и начать восстанавливаться, но пока идет только еще большее скатывание вниз. Это еще не депрессия, но вполне может в нее перерасти. 55 минут назад, Сама по себе_ сказал: Хотя бы понять, вы мужчина или женщина. И сколько вам лет. мужчина, 44
Квадрат Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 33 минуты назад, Мечтатель сказал: Есть факт, что психотравмирующие ситуации имели место. Другой факт, что в одном случае я простил, в другом смирился потому как нет сил, желания, энергии, здоровья (в конце концов что то менять).Поставлю вопрос более конкретно: как бороться с перевозбуждением нервной системы. Вы ищете волшебную таблетку или причину перевозбуждения? Или Вы считаете, что можно воздействовать на последствия без анализа причины?
Квадрат Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 39 минут назад, Мечтатель сказал: Так неделю назад произошли события (ничего особенного-выходки с одной стороны юных родственников, а с другой пожилых) Если ничего особенного, то и реакция должна быть такая, но у Вас она другая, значит тревога питается из иного источника.
msigs63 Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 13 минут назад, Квадрат сказал: Если ничего особенного, то и реакция должна быть такая, но у Вас она другая, значит тревога питается из иного источника. количество нервных клеток у всех разное и возможно, что к 40-45 годам, да после стрессов (суть не в силе стресса, а в том. что их было много) их число у полностью здорового человека скажем так на нижней границе нормы. Соответственно стрессоустойчивость разная. Один конечно путь -не брать в расчет, не воспринимать близко к сердцу и т.д. т.е. "Как перестать беспокоится и начать жить" Другое дело, что делать уже с сами стрессом.
Квадрат Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 45 минут назад, msigs63 сказал: количество нервных клеток у всех разное и возможно, что к 40-45 годам, да после стрессов (суть не в силе стресса, а в том. что их было много) их число у полностью здорового человека скажем так на нижней границе нормы. Соответственно стрессоустойчивость разная. Мне 45 и уровень стессоустойчивости только повышается, потому что приходит новый опыт и увеличивается навык социальной защиты 45 минут назад, msigs63 сказал: Один конечно путь -не брать в расчет, не воспринимать близко к сердцу и т.д. т.е. А сможете? Я бы Вам посоветовал не просто поискать причины настоящего состояния, а еще и проработать причины того, что случилось ранее " профессиональное выгорание, измена, финансовый кризис ", потому что " в одном случае я простил, в другом смирился " вообще ни о чем. Предполагаю, Вы вообще не уходили от тех проблем, только вытеснили их поглубже.
Гость momus Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 5 минут назад, msigs63 сказал: Другое дело, что делать уже с сами стрессом. Канализировать. Для утилизации избыточного адреналина природа не создала ничего лучше, чем физическая работа. Пройтись, отжаться, окна помыть.
Джи Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 5 часов назад, Мечтатель сказал: Господа. очень ценно Ваше желание докопаться до причины, но в этом случае как раз уже все ответы получены. Есть факт, что психотравмирующие ситуации имели место. Другой факт, что в одном случае я простил, в другом смирился потому как нет сил, желания, энергии, здоровья (в конце концов что то менять).Поставлю вопрос более конкретно: как бороться с перевозбуждением нервной системы. Так неделю назад произошли события (ничего особенного-выходки с одной стороны юных родственников, а с другой пожилых) и вроде бы надо пережить уже и начать восстанавливаться, но пока идет только еще большее скатывание вниз. Это еще не депрессия, но вполне может в нее перерасти. А в жизни что-то хорошее происходит - есть отдушина для психики...? Или рутина + стрессы в основном... Если уже даже от простого звонка по телефону моментальное включение стрессового фактора. Обычно такого не бывает, если люди большую часть нормально, или даже мило беседуют...
Трава-мурава Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 4 часа назад, momus сказал: Пройтись, отжаться Сексом заняться...
Мечтатель Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 19 часов назад, Квадрат сказал: Я бы Вам посоветовал не просто поискать причины настоящего состояния, а еще и проработать причины того, что случилось ранее " профессиональное выгорание, измена, финансовый кризис ", потому что " в одном случае я простил, в другом смирился " вообще ни о чем. Предполагаю, Вы вообще не уходили от тех проблем, только вытеснили их поглубже. 1. История с изменой была она или нет переросла в комплекс вины-она теперь делает "Всё" ну буквально все, что может. Если мне и дальше разбирать эту тему, то окажется, что какой неблагодарный я. 2.С работой есть конечно вопросы, но мне предоставлено больше самостоятельности. Часть нагрузки с меня убрали, а зарплату наоборот прибавили. Если мне и дальше вспоминать как я там эмоционально угорел, то также может встать вопрос о полезности такого сотрудника. 19 часов назад, momus сказал: Канализировать. Для утилизации избыточного адреналина природа не создала ничего лучше, чем физическая работа. Пройтись, отжаться, окна помыть. вот в этом и загвоздка. В течение рабочего дня не всегда бывает легко отвлечься на физические упражнения. А вечером-ну это само собой. 15 часов назад, Джи сказал: А в жизни что-то хорошее происходит - есть отдушина для психики...? Или рутина + стрессы в основном... Если уже даже от простого звонка по телефону моментальное включение стрессового фактора. Обычно такого не бывает, если люди большую часть нормально, или даже мило беседуют... Хорошего происходит много. К сожалению немного, но бывает и такое чего бы не хотелось бы, но... я вообще работаю на телефоне, конечно не всегда такая реакция на звонок))) 14 часов назад, Сама по себе_ сказал: Сексом заняться... просто заняться сексом, влюбится, улечься-вариантов много.
Джи Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 22 часа назад, Мечтатель сказал: Четыре года назад произошла цепь событий (профессиональное выгорание, измена, финансовый кризис) которая привела к эмоциональному спаду. Затем было медленное восстановление. Смущает меня то, что периодически происходят спады (под влиянием внешних событий). Хотя спады все меньше и по времени менее длительны. А суть вопроса вот в чем: начало этого эмоционального спад очень хорошо можно заметить: накануне плохо выспался, встал не с той ноги, "все раздражает" и тут происходит обычная (хотя и неприятная житейская ситуация): задержали зарплату, кто то нахамил (клиент, человек на дороге и т.д.). Сейчас такая ситуация, когда "все бесит", но еще ничего не произошло. может быть есть какие то общие рекомендации как не попасть в водоворот? Знаешь - в этот водоворот может попасть кто угодно, причем нутро человеческое может воспринимать какие-то вещи и на основе них картины жизни рисовать разными красками - подсознательно - ты это даже не улавливаешь... Поэтому руками разводишь - как так - вроде бы мне ещё ни один нож в спину не воткнули, ни злобы, ни подставы - а уже всё раздражает не по-детски... Ты проснулся и огромное количество сигналов идет - как спал, выспался/не выспался, что ел, влюблен/не влюблен/ или в состоянии овоща, погода за окном и т.д. и т.п. Какое-то количество мелочей - создает общий фон. Есть люди приколисты, как солнышко ясные, позитивщики - они могут красками души фон переделать. Если же начинка человека податливая фону, люди поддаются влиянию внешних обстоятельств - про таких говорят не Человек - творец - венец природы, а "Судьба играет человеком, а человек играет на трубе" - вот именно на таких людей мельчайшие сторонние изменения будут воздействовать. Тогда тебе совет - контролировать мысли и держать позитивную ноту... Есть даже люди надевают декоративную резинку на руку - только пошел негатив и они в эту воронку вворачиваться начали - задача - оттянуть резинку и ударить - это как снова себя ВКЛЮЧИТЬ - чтобы не уснуть на яву и не уплыть снова на воне своих стандартных внутренних настроек.
Квадрат Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 1 час назад, Мечтатель сказал: История с изменой была она или нет переросла в комплекс вины-она теперь делает "Всё" ну буквально все, что может То есть Вы виноваты в измене жены? 1 час назад, Мечтатель сказал: Если мне и дальше вспоминать как я там эмоционально угорел, то также может встать вопрос о полезности такого сотрудника причина угорания какая, на Ваш взгляд? 1 час назад, Мечтатель сказал: Если мне и дальше разбирать эту тему, то окажется, что какой неблагодарный я. то также может встать вопрос о полезности такого сотрудника. Почему Вы боитесь искать причины, боитесь стать еще хуже чем есть, боитесь новой боли?
Мечтатель Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 58 минут назад, Квадрат сказал: То есть Вы виноваты в измене жены? причина угорания какая, на Ваш взгляд? Почему Вы боитесь искать причины, боитесь стать еще хуже чем есть, боитесь новой боли? Нет, конечно. Я далек от того, чтобы считать себя виноватым.Но понять ее не как муж жену, а скачем как читатель книжного героя можно. Находилась она тогда в состоянии аффекта (это недалеко от истины). Может быть нашла выход таким образом. Точнее даже не нашла...А попыталась. А ведь кроме этого факта винить мне ее не за что. С работой-в тот момент работодатели мне много плохого сделали. Не будет преувеличением сказать, что в тот момент я получал в разы меньше, чем отдавал фирме. Сейчас я просто выполняю текущую работу без напряга. То есть вроде бы все хорошо и жизнь наладилась, но психика пошатнулась 2 часа назад, Джи сказал: Если же начинка человека податливая фону, люди поддаются влиянию внешних обстоятельств - про таких говорят не Человек - творец - венец природы, а "Судьба играет человеком, а человек играет на трубе" - вот именно на таких людей мельчайшие сторонние изменения будут воздействовать. Тогда тебе совет - контролировать мысли и держать позитивную ноту... Это очень близко к истине, но...раньше я мог часами, днями, неделями перебирать в голове какие то травмирующие события. Сейчас, я уже ничего не перебираю. Стараюсь настраиваться на позитивную волну, но...точнее разум то на позитивной волне, а тело уже не слушается: повышается давлением, пропадает сон. Стоит только о чем то немного поволноваться
Квадрат Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 11 минут назад, Мечтатель сказал: Я далек от того, чтобы считать себя виноватым.Но понять ее не как муж жену, а скачем как читатель книжного героя можно. Находилась она тогда в состоянии аффекта (это недалеко от истины). Может быть нашла выход таким образом. Точнее даже не нашла...А попыталась. А ведь кроме этого факта винить мне ее не за что. Измена не оправдывается ничем, только если только виновный не признан сумасшедшим и не помещен в больницу, все остальное обман и манипуляции. 15 минут назад, Мечтатель сказал: Не будет преувеличением сказать, что в тот момент я получал в разы меньше, чем отдавал фирме. Добровольно или принудительно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.