allmybytes Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 3 минуты назад, Верона_ сказал: А то так вообще можно сказать, что жила я в одном районе - 3 года назад, так там цены дешевле были... понимаете, о чем я? ;) Я не говорю, что ВСЕ и ВЕЗДЕ одинаковые, нет конечно... но вы же не будете спорить, что все люди примерно одинаково устроены? ) О том, что нельзя утверждать, что цены везде одинаковые? Безусловно, есть общая основа и нюансы-отличия. Возможно, кому-то именно этих маленьких отличий и не хватает для комфортного существования.
Трава-мурава Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 6 минут назад, allmybytes сказал: Кстати, первые концентрационные лагеря не немцами были созданы. Давайте вообще углубимся в историю геноцида. Там капать можно знаете как глубоко! ? О!!!
Верона_ Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 1 минуту назад, allmybytes сказал: О том, что нельзя утверждать, что цены везде одинаковые? главное, что цены не одинаковые в разные времена, ну так, если чо
allmybytes Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 1 минуту назад, Сама по себе_ сказал: Давайте вообще углубимся Звучит возбуждающе. Давайте. 7 минут назад, Верона_ сказал: а внешне - да, улыбки, вежливость... Немало, как по мне. 2 минуты назад, Верона_ сказал: главное, что цены не одинаковые в разные времена, ну так, если чо Они и в одно время разные. В разных местах. ;)
Верона_ Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 2 минуты назад, allmybytes сказал: Безусловно, есть общая основа и нюансы-отличия. Возможно, кому-то именно этих маленьких отличий и не хватает для комфортного существования. но эти нюансы не изменят то, что Автору хоцца, шоб переехал к морю, и уже люди не о деньгах говорят, а о том, как хорошо в море купаться... )) Кстати, Автор, если чо - те, кто рядом с морем живет, бывают так заняты, что этого моря и не видят ) Все, кто мечтает "поближе к морю" - думают, что это не так ) А шоб это море видеть, надо как и везде - наладить заработок, с жильем вопросы решить, ну в общем, чтоб было столько денег, чтоб можно было себе позволить туда съездить ))) Для всех "причитающих", что живя возле моря нужно только захотеть, и ты уже сел и на крыльях щастя паришь к морю, отвечу - живя возле моря те же дела, что и когда живешь не возле моря, и для того, чтоб туда съездить (пусть даже тебе добираться час) нужно выкроить время и все-равно нужны какие-никакие деньги. А если жить совсем уж прямо рядом с морем, (чтоб встал и сходил), то это нужно очень много денег на жилье рядом с морем, и тогда с работой нужно что-то решать... 4 минуты назад, allmybytes сказал: Они и в одно время разные. В разных местах. ;) не настолько разные, как разница за 3 года 5 минут назад, allmybytes сказал: Немало, как по мне. ну дык если только внешняя картинка нужна, тогда да. 10 минут назад, dmmak сказал: это я про переезды...как повезет...может быть и лучше...не всегда хуже)))) всякое бывает... но Автор решил, что ближе к морю народу деньги не нужны - вот в этом он глубоко заблуждается и переезд в таком случае не поможет )
allmybytes Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 2 минуты назад, Верона_ сказал: но эти нюансы не изменят то, что Автору хоцца, шоб переехал к морю, и уже люди не о деньгах говорят, а о том, как хорошо в море купаться... )) Я мог бы, в принципе, подсказать автору место, где не говорят о деньгах, но ему море надо, а там его нет.
beewynn Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Опубликовано 8 июня, 2018 15 минут назад, Family (Fam) сказал: Ну как не главное. Без них не проживешь. И работа – это далеко не мелочь. А в маленьком городе найти ее намного сложнее, чем в большом. У Вас психология дауншифтера. Природа и море – это хорошо. Но на этом далеко не уедешь. Всегда хочется кушать, нормально одеваться, лечиться, отдыхать и вообще семью нужно будет потом заводить и ее обеспечивать. Опять же для кого как, для меня мелочь) главное чтобы хватало на какой то минимум, а минимума вполне хватает для нормальной жизни. Почитал кто такие дауншифтеры, в принципе очень похоже на правду) кушать одеваться и лечиться это очень дёшего, если не заморачиваться, а про семью я вообще и думать пока не желаю. Конечно все родные хотят, чтоб я поскорее уже женился, а на вопрос "зачем" не могут ответить. Обычное дело. 9 минут назад, Верона_ сказал: Кстати, Автор, если чо - те, кто рядом с морем живет, бывают так заняты, что этого моря и не видят ) Все, кто мечтает "поближе к морю" - думают, что это не так ) А шоб это море видеть, надо как и везде - наладить заработок, с жильем вопросы решить, ну в общем, чтоб было столько денег, чтоб можно было себе позволить туда съездить ))) Для всех "причитающих", что живя возле моря нужно только захотеть, и ты уже сел и на крыльях щастя паришь к морю, отвечу - живя возле моря те же дела, что и когда живешь не возле моря, и для того, чтоб туда съездить (пусть даже тебе добираться час) нужно выкроить время и все-равно нужны какие-никакие деньги. А если жить совсем уж прямо рядом с морем, (чтоб встал и сходил), то это нужно очень много денег на жилье рядом с морем, и тогда с работой нужно что-то решать... тут суть не в том, что я витаю в облаках, а в том что всю жизнь живу в сибирской плоскости и так хочется моря и гор и красивой природы с картинок, а не вот это вот всё) а если прибавить, что на югах я ни разу не был, то тут вообще шансов не остаётся
dmmak Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 7 минут назад, Верона_ сказал: всякое бывает... но Автор решил, что ближе к морю народу деньги не нужны - вот в этом он глубоко заблуждается и переезд в таком случае не поможет ) Щас я расскажу как не нужны деньги на юге)))...жила была дефочка в горожд южнее Москвы км на 200...и поругалась та деффочка со своим мальчиком...и так капитально.....( жили в одном доме и она, и ее мама, и моя мама....наши мамы обчаются и сейчасб и работали да и сейчас работаем в одной системе)..... и перевелась та деффочка на море в Сочи работать в той же организации))))....и мамам ейная теперь на пенсии работает что бы за хату помогать платить...цены такиеже почти как я сейчас в Московии плачу....а з.п. раза в 2-3 меньше))) и вот теперь делаем вывод...хорошо в теплых краях отдыхать а жить там не очень)))....Цены на продукты кстати тоже не супер особенно зимой))))
allmybytes Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 3 минуты назад, beewynn сказал: Почитал кто такие дауншифтеры - Привет, ты кто? - Я дауншифтер! - А у тебя есть пара-тройка квартир в Москве, которые ты можешь сдавать? - Нет. - Может, у тебя есть бизнес, который позволит тебе круглый год жить в тропическом раю? - Нет. - Может быть, недавно умер твой богатый родственник и все свое состояние завещал тебе? - Нет. - Мужик, да ты не дауншифтер, ты бомж!
beewynn Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Опубликовано 8 июня, 2018 3 минуты назад, allmybytes сказал: - Привет, ты кто? - Я дауншифтер! - А у тебя есть пара-тройка квартир в Москве, которые ты можешь сдавать? - Нет. - Может, у тебя есть бизнес, который позволит тебе круглый год жить в тропическом раю? - Нет. - Может быть, недавно умер твой богатый родственник и все свое состояние завещал тебе? - Нет. - Мужик, да ты не дауншифтер, ты бомж! тяжело наверно жить с таким чувством юмора)
Верона_ Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 2 минуты назад, beewynn сказал: тяжело наверно жить с таким чувством юмора) Это не юмор, это жизнь... Автор, сколько вам лет?
beewynn Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Опубликовано 8 июня, 2018 Только что, Верона_ сказал: Это не юмор, это жизнь... Автор, сколько вам лет? я же написал в теме, что 24)
Верона_ Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 2 минуты назад, beewynn сказал: я же написал в теме, что 24) А-а... А живете с родителями? 12 минут назад, dmmak сказал: Щас я расскажу как не нужны деньги на юге)))...жила была дефочка в горожд южнее Москвы км на 200...и поругалась та деффочка со своим мальчиком...и так капитально.....( жили в одном доме и она, и ее мама, и моя мама....наши мамы обчаются и сейчасб и работали да и сейчас работаем в одной системе)..... и перевелась та деффочка на море в Сочи работать в той же организации))))....и мамам ейная теперь на пенсии работает что бы за хату помогать платить...цены такиеже почти как я сейчас в Московии плачу....а з.п. раза в 2-3 меньше))) и вот теперь делаем вывод...хорошо в теплых краях отдыхать а жить там не очень)))....Цены на продукты кстати тоже не супер особенно зимой)))) все правильно пишете ) из плюсов жизни на юге у моря - солнце, море. всё )))
allmybytes Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Только что, beewynn сказал: тяжело наверно жить с таким чувством юмора) Вы не представляете, насколько. Кстати, мне показалось, что в вашей реплике прозвучало сочувствие? Хочу поинтересоваться, могу ли я ожидать от вас проявления этого сочувствия в виде материальной помощи? Меня бы устроила 1000 евро, но если для вас эта сумма велика, я согласен и на 500.
beewynn Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Опубликовано 8 июня, 2018 2 минуты назад, Верона_ сказал: А-а... А живете с родителями? все правильно пишете ) из плюсов жизни на юге у моря - солнце, море. всё ))) нет, живу один
dmmak Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 2 минуты назад, Верона_ сказал: А-а... А живете с родителями? все правильно пишете ) из плюсов жизни на юге у моря - солнце, море. всё ))) Дык в Греции большинство дней солнце....а у нас не всегда так))))..... далеко не так)))....
Верона_ Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 14 минут назад, dmmak сказал: что бы за хату помогать платить... за съемную? скажу по секрету - а цены на жилье у моря (покупка) так вапще зашибись! ) ну и на аренду - само собой )
beewynn Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Опубликовано 8 июня, 2018 1 минуту назад, allmybytes сказал: Вы не представляете, насколько. Кстати, мне показалось, что в вашей реплике прозвучало сочувствие? Хочу поинтересоваться, могу ли я ожидать от вас проявления этого сочувствия в виде материальной помощи? Меня бы устроила 1000 евро, но если для вас эта сумма велика, я согласен и на 500. вам не показалось) вы сами себя закапываете, остановитесь, прошу
Верона_ Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 3 минуты назад, dmmak сказал: Дык в Греции большинство дней солнце.... ну так я и говорю - в остальном (кроме солнца и моря) жизнь такая же (а в некоторых аспектах и потяжелее...) 3 минуты назад, beewynn сказал: нет, живу один я к чему спросила - если вы в состоянии сами себя ПОЛНОСТЬЮ обеспечить, то тогда есть ещё о чем говорить. а если нет, то будет только хуже. почему вы не хотите заработать на поездку на юг и слетать - посмотреть, как да что...? хотя... если просто отдохнуть, то вам точно понравится... это пожить чуток надо. особенно зимой...
allmybytes Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 1 минуту назад, beewynn сказал: вам не показалось) вы сами себя закапываете, остановитесь, прошу Т.е. на материальную помощь от вас рассчитывать не приходится? Грош цена вашему сочувствию, значит. Печально.
dmmak Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 4 минуты назад, Верона_ сказал: за съемную? Да... А вообще айда лучше на Белое море....тоже ж море то)))
beewynn Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Опубликовано 8 июня, 2018 12 минут назад, Верона_ сказал: я к чему спросила - если вы в состоянии сами себя ПОЛНОСТЬЮ обеспечить, то тогда есть ещё о чем говорить. а если нет, то будет только хуже. почему вы не хотите заработать на поездку на юг и слетать - посмотреть, как да что...? абсолютно в состоянии, сейчас я уже коплю на переезд) так как копить на то, чтобы просто слетать посмотреть что да как, а потом вернуться и опять копить на переезд... звучит ну вообще не очень. Тем более эта пробная поездка будет восприниматься совсем иначе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти