Cruptik Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Здравствуйте. Мне 18, нахожусь на 1 курсе университета. Я, не помню конкретно почему, пропустила весь семестр, отходив только первый месяц. Все это время прошло как в тумане, не помню ничего. Вполне вероятно, это из-за моего депрессивного состояния, которое длится уже долгие годы и с которым я свыклась. Сейчас, я в полной мере осознала, что натворила. Скорее всего, сессию я не сдам, и даже не знаю, что это повлечет за собой. Я поступала по целевому, тоже неизвестность, платить ли за него. Рассказала о своем поступке маме с тетей, и теперь ни дня не проходит без упреков и оров. Они говорят, что я ни о ком, кроме себя не думаю и все мои проблемы от лени. У меня нет никаких друзей, даже просто приятелей, с которыми я могла бы вести даже ничего не значащие разговоры. Мое состояние все хуже и хуже, начались атаки отчаяния, в которые я могу сделать с собой что угодно. Каждый день я думаю о том, как было бы хорошо умереть, не важно, каким способом, по крайней мере, раз 150. В общем, когда я получу информацию об отчислении, я покончу с собой. Не смогу жить, когда надежды моих родственников не оправдаются. Не смогу терпеть их взгляды и, возможно, изменившееся отношение. Но иногда бывают хорошие моменты с мамой, когда понимаешь, за что ее любишь и не хочешь, чтобы она узнала о том, что ее дочери больше нет. Не знаю, что делать. Лишь страх и отчаяние перед тем, что ничего не смогу изменить в лучшую сторону. Все себя ведут так, как будто если меня отчислят, это конец жизни. Что ж, видимо, для меня это будет действительно так.
Softwarer Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 3 минуты назад, Cruptik сказал: Я, не помню конкретно почему, пропустила весь семестр, отходив только первый месяц. Все это время прошло как в тумане, не помню ничего. Не кажется ли Вам, что это причина лечь в больницу? Помимо прочего, там будет как раз таки довольно спокойно.
Квадрат Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 23 минуты назад, Cruptik сказал: Все себя ведут так, как будто если меня отчислят, это конец жизни Вам показалось. Люди не на столько зациклены на Вас, у них своих дел полно, да же у самых близких. 25 минут назад, Cruptik сказал: Вполне вероятно, это из-за моего депрессивного состояния, которое длится уже долгие годы и с которым я свыклась Откуда взялось такое состояние?
Игумен Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 За сыр всегда платят. Экономически вы зависимы от родственников. За экономической зависимостью всегда следует политическая зависимость. То есть они в вас инвестировали и ждут от этого инвестирования результатов. Потом они будут об этих результатах говорить: да. закончила. защитилась. ей предлагают работу.за ней ухаживают...Этим самым они будут повышать свой социальный статус. Слышат ли они вашу боль? Это не важно. Важно понять кто вы, кто они а что делать увидите сами. Если вы с этой ситуацией справитесь, у вас будет диплом умения решать задачи жизни. Дальше вам будет легче.
Souren Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 1. Купить справку, что отсутствовала по уважительной причине. 2. Плакаться преподам и сдавать сразу на пересдаче - ничего катастрофического сами экзамены в себя не включают. Но ГЛАВНОЕ - решать проблему с депрессивным состоянием.
Alek-S Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 4 часа назад, Cruptik сказал: Здравствуйте. Мне 18, нахожусь на 1 курсе университета. Я, не помню конкретно почему, пропустила весь семестр, отходив только первый месяц. Все это время прошло как в тумане, не помню ничего. Вполне вероятно, это из-за моего депрессивного состояния, которое длится уже долгие годы и с которым я свыклась. Сейчас, я в полной мере осознала, что натворила. Скорее всего, сессию я не сдам, и даже не знаю, что это повлечет за собой. Вы же понимаете что дело не в сессии, а в вашем состоянии которое не пришло без вашего УЧАСТИЯ! Пишите что в полной мере осознали, но это не так, потому что осознай вы в полной мере, вы начали бы шуршать что есть сил. А так вы отражаете то что вы живете не своей жизнью, не в том университете, в который пошли не по своему желанию. Лучше потерять год чем всею жизнь на то что вас не интересует и не вдохновляет и не заводит. Вы осознанно живете таким образом что словно за ваши решения и действия отвечает кто то другой, что бы самой решить что вы хотите, и какую жизнь хотите иметь. Вы лжете что хотите умереть, вы не хотите сложностей, а когда подступит смерть (не дай Бог) вы начнете бороться. Вы не желаете оставить родных в горе, не желаете быть горе и боли, и мысли о смерти это попытка убежать от боли, в вымысел и идею какой то смерти. 4 часа назад, Cruptik сказал: Я поступала по целевому, тоже неизвестность, платить ли за него. Рассказала о своем поступке маме с тетей, и теперь ни дня не проходит без упреков и оров. Они говорят, что я ни о ком, кроме себя не думаю и все мои проблемы от лени. У меня нет никаких друзей, даже просто приятелей, с которыми я могла бы вести даже ничего не значащие разговоры. Мое состояние все хуже и хуже, начались атаки отчаяния, в которые я могу сделать с собой что угодно. Каждый день я думаю о том, как было бы хорошо умереть, не важно, каким способом, по крайней мере, раз 150. В общем, когда я получу информацию об отчислении, я покончу с собой. Не смогу жить, когда надежды моих родственников не оправдаются. Не смогу терпеть их взгляды и, возможно, изменившееся отношение. Но иногда бывают хорошие моменты с мамой, когда понимаешь, за что ее любишь и не хочешь, чтобы она узнала о том, что ее дочери больше нет. Не знаю, что делать. Лишь страх и отчаяние перед тем, что ничего не смогу изменить в лучшую сторону. Все себя ведут так, как будто если меня отчислят, это конец жизни. Что ж, видимо, для меня это будет действительно так. Вы уже не оправдали их ожидания, чего ждать отчисления, как это определит что настало время убиться? Следуя вашей логике вы уже опоздали самоубиваться, но вот только смерть это не конец, а переход в вечность. но в вечность вы заберете все то чем живете и выстраиваете сейчас, но там уже не будет ни мамы ни тети, ни возможности что то исправить. Не вы автор жизни, и вам не дано права кого то убить просто потому что вам хреновато. Любовь не в том что вы полюбили маму, а что на любит вас. Если бы вы позволяли себе думать об этом, то понимали что мама ваша желает вам лучшей жизни чем себе. Нытье ваше никак вас не мотивирует на нормальное здоровое восстановление своей личности и понимания что мыслями страха и волнений жить нельзя. Вы еще жить не начали но решили что лучше не жить не имеете права оправдываться и прикрываться своей депрессией, вы хотите в этом плыть и вам это нравится, как отмазка и прикрытие ВАШЕГО ВЫБОРА негативного отношения к себе и будущему. Ничего так для вас не будет, вы манипулятор хороший, что бы заявлять что кто то постоянно портит вам жизнь. Вы еще оч молоды и мало понимаете что ваша жизнь принадлежит лишь вам, и быть ей хорошей или плохой решать лишь вам. Самоубийство не выход, тем более что каждый человек рожден вечным существом. Если бы не было греха и вечности, Бог не посылал бы Своего Сына Иисуса умереть за наши грехи что бы искупить для восстановления мира с Богом. Так что знайте что те кто избирают самоубийство, в вечности тяжело и без остановки осуждают себя мучаясь тем что натворили, находясь в вечном разделении от Бога, в жестоком одиночестве и неисправимом положении. Смерть не заканчивает ничего и не решает проблем. Есть Богом избранное время полных дней вашей жизни, за которые вы чего то можете понятьи осмыслить и достичь и быть полезной себе и тем кого любите. Жизнь добрый дар, не стоит оценивать это все тем что вы чувствуете на волне своих депрессивных идей и отношения к жизни.
Конфуций Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Такое ощущение у меня складывается,что пастухи,в виде родственников,ведут бедную и нерадивую овечку на заклание,за то,что она непослушна и плохо дрессируется... Автор,вы человек,вы не можете быть чей то собственностью! Запомните это.
SHot Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Не надо так торопиться-всё можно исправить пока человек живой.Попробуйте себя сравнить с приезжей которую отчисляют но она при это ещё и слегка беременна и жить негде- вот где ужас.Или парень который после отчисления пойдет в армию.А родня - она такая,когда то помогает но когда то и осуждает.Так что не ищите того чего нет - ищите выход из ситуации(даже и если отчислят)
Санчоус Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 11.06.2018 в 04:01, Cruptik сказал: Здравствуйте. Мне 18, нахожусь на 1 курсе университета. Я, не помню конкретно почему, пропустила весь семестр, отходив только первый месяц. Все это время прошло как в тумане, не помню ничего. Вполне вероятно, это из-за моего депрессивного состояния, которое длится уже долгие годы и с которым я свыклась. Сейчас, я в полной мере осознала, что натворила. Скорее всего, сессию я не сдам, и даже не знаю, что это повлечет за собой. Я поступала по целевому, тоже неизвестность, платить ли за него. Рассказала о своем поступке маме с тетей, и теперь ни дня не проходит без упреков и оров. Они говорят, что я ни о ком, кроме себя не думаю и все мои проблемы от лени. У меня нет никаких друзей, даже просто приятелей, с которыми я могла бы вести даже ничего не значащие разговоры. Мое состояние все хуже и хуже, начались атаки отчаяния, в которые я могу сделать с собой что угодно. Каждый день я думаю о том, как было бы хорошо умереть, не важно, каким способом, по крайней мере, раз 150. В общем, когда я получу информацию об отчислении, я покончу с собой. Не смогу жить, когда надежды моих родственников не оправдаются. Не смогу терпеть их взгляды и, возможно, изменившееся отношение. Но иногда бывают хорошие моменты с мамой, когда понимаешь, за что ее любишь и не хочешь, чтобы она узнала о том, что ее дочери больше нет. Не знаю, что делать. Лишь страх и отчаяние перед тем, что ничего не смогу изменить в лучшую сторону. Все себя ведут так, как будто если меня отчислят, это конец жизни. Что ж, видимо, для меня это будет действительно так. блэт. Я так уже на третьем курсе учусь.В вечной депрессии и без друзей с долгами по учебе.Хотя учусь на интересную для себя профессию. И о суициде часто думаю. Только какой смысл в суициде?- это все равно что играть в игру на сложном уровне и брасить на половине. Как слабак. Так и живу. А ты попытайся заняться спортом (бег например), медитация мне помогает(просто ляг в удобную позу, закрой глаза и ни о чем не думай минут 10) -вообщем займи себя. Ну или попытайся. Еще музыку не слушай грустную. Из-за нее только хуже. Если ничего не поможет, то у меня есть бизнес план "Как стать наркобароном". Если план интересен, пиши.Расскажу поподробнее. Удачи тебе вообщем.
Фаустина Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Автор, отчислиться с 1 курса не трагедь. Вот моего балбеса с последнего отчислили- прямо перед дипломом. И ничего. Живой и задорный. Расскажите, что случилось? Почему вы с детства в депрессии? Причина в семье или в школе? Или в вас? Быть одинокой в 18 - это решаемая проблема. Вот в 50 уже поздновато. У вас куча времени, расскажите, что не так? Давайте попробуем разобраться?
Rins Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Ну знаешь, не так-то печально у тебя. Вот я поступил уже давно. Отучился 3 курса к кучей долгов. Потом меня забрали в армию. После армии понял, что желание учиться пропало напрочь. Сейчас уже прошёл второй год, как я пытаюсь досдать всё после армии, причём уже на платном, отдавая огромные деньги за пересдачи. Бывшие сокурсники тем временем заканчивают уже магистратуру, а я свои 3 курса всё никак не закончу. С горем пополам я смог как-то пересдать все оставшиеся предметы, скорее, мне просто повезло, потому что к экзаменам не готовился. 2 предмета я пытался сдать 4 раза. 4 РАЗА! Ты представляешь?? 4 года ходить на одни и те же лекции и трижды просто профукать предмет, время, а затем и деньги. А бросить я не мог. Потому что уходить, когда у тебя почти всё сдано - это бред бредский. А сколько нервов я матери съел и продолжаю это делать. А сколько раз я пытался покончить с собой на сессиях от безысходности. Очнись! У тебя первый курс. Ну и что, что отчислят. Раз не училась, значит спецуха была не твоя, возможно. Подавай в другой ВУЗ на другую специальность. У меня родстсвенница год отучилась и поняла, что это не её. Пошла работать. И сейчас зарабатывает раза в 2 больше меня. Так что хватит ныть! Сессию завалишь - не беда. Живи дальше, ищи свой путь.
sqxraw Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 10.06.2018 в 23:01, Cruptik сказал: Здравствуйте. Мне 18, нахожусь на 1 курсе университета. Я, не помню конкретно почему, пропустила весь семестр, отходив только первый месяц. Все это время прошло как в тумане, не помню ничего. Вполне вероятно, это из-за моего депрессивного состояния, которое длится уже долгие годы и с которым я свыклась. Сейчас, я в полной мере осознала, что натворила. Скорее всего, сессию я не сдам, и даже не знаю, что это повлечет за собой. Я поступала по целевому, тоже неизвестность, платить ли за него. Рассказала о своем поступке маме с тетей, и теперь ни дня не проходит без упреков и оров. Они говорят, что я ни о ком, кроме себя не думаю и все мои проблемы от лени. У меня нет никаких друзей, даже просто приятелей, с которыми я могла бы вести даже ничего не значащие разговоры. Мое состояние все хуже и хуже, начались атаки отчаяния, в которые я могу сделать с собой что угодно. Каждый день я думаю о том, как было бы хорошо умереть, не важно, каким способом, по крайней мере, раз 150. В общем, когда я получу информацию об отчислении, я покончу с собой. Не смогу жить, когда надежды моих родственников не оправдаются. Не смогу терпеть их взгляды и, возможно, изменившееся отношение. Но иногда бывают хорошие моменты с мамой, когда понимаешь, за что ее любишь и не хочешь, чтобы она узнала о том, что ее дочери больше нет. Не знаю, что делать. Лишь страх и отчаяние перед тем, что ничего не смогу изменить в лучшую сторону. Все себя ведут так, как будто если меня отчислят, это конец жизни. Что ж, видимо, для меня это будет действительно так. я думаю, что надежды твоих родственников направлены впредь для того, чтобы тебе самой было лучше. универ - это не цель всей жизни и не предел мечтаний. просто в случае отчисления выбери более адаптивную профессию, на которую ты сможешь устроиться благодаря себе, а не диплому( например замени медицину на айти). наши родители выросли в 90-ых, тогда диплом ценился. сейчас же, мы, новое поколение, которое ушло за 18 лет 21 века. я думаю не стоит отчаиваться. да и возможность перепоступить и восстановиться никто не отменял. часто люди закрываются, чем и вредят сами себе. мама же твоя не правильно себя ведет - не понимаю таких родителей вообще. а про друзей, не беспокойся, просто стань более общительной и они сами по себе образуются. врервую очередь всё от тебя зависит
Rins Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Интересно, автор жив, или всё же переживания взяли верх...
sqxraw Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 1 час назад, Rins сказал: Интересно, автор жив, или всё же переживания взяли верх... судя по всему она не дождалась здесь подходящих ответов и спустя день решила забить на это. бесполезно было что-то писать сюда
ДLana Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Ну как поступают,если тяжёлая депрессия ? К психиатру или к психологу на приём и наверное год на антидепрессантах. Всё уйдёт. Вы ведь сами понимаете,что у вас проблемы не с универом. На первом курсе можете и отчисляться,если неинтересно.А осенью выбрать другой ВУЗ и не один. Куда примут. На родителей особого внимания не обращайте. Они как раз в возрасте,когда формируется закостенелость мышления.Не у всех. Но в вашем случае это так. Вы молоды и все пути для вас собственно никто не закрывал. Подруги.друзья потом появятся. Сразу такое не происходит. Тем более при самоизоляции от общества.
ДLana Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Очень сложно объяснить неграмотным в медицине людям, что бывают расстройства с симптомами,похожими на обычную лень. Но необходимо уговорить родных хотя бы на курс психотерапии. Или срочно на самой простой подработке вечерами заработать на это. Через силу. Профессия интересна не только кому-то,но и вам ? Тогда плиз дневное обучение плюс вечерняя работа. Поищите. У вас будут личные деньги и на пересдачи и на остальные нужды. Ещё это хоть какая-то независимость. Если сил нет ни на что и вас прессуют, а мысли о смерти не покидают, тогда стационар. В этом для современных темпов и постоянных стрессах ничего особенного.
sqxraw Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 7 минут назад, ДLana сказал: Очень сложно объяснить неграмотным в медицине людям, что бывают расстройства с симптомами,похожими на обычную лень. Но необходимо уговорить родных хотя бы на курс психотерапии. Или срочно на самой простой подработке вечерами заработать на это. Через силу. Профессия интересна не только кому-то,но и вам ? Тогда плиз дневное обучение плюс вечерняя работа. Поищите. У вас будут личные деньги и на пересдачи и на остальные нужды. Ещё это хоть какая-то независимость. Если сил нет ни на что и вас прессуют, а мысли о смерти не покидают, тогда стационар. В этом для современных темпов и постоянных стрессах ничего особенного. можно как минимум отвлекаться от этого разными способами, той же работой например. лень есть у всех, но у каждого по-разному она выражается. например кто-то может её пересилить, а кто-то запустил её. девушке нужно дать понять, что её мама не ставит универ выше своей дочери, а просто подбирает не те слова. человека со слабой психикой можно убедить в чём угодно, а она не имеет друзей. единственное кого она могла слушать - это её мама, а мама в свою очередь не понимала дочь. в семье должна быть открытость(я не говорю о своих секретах, у каждого они были), а конкретно о проблемах. девушка закончила только школу и конечно же не знает как понимать всё что поменялось и появилось новое вокруг, что и спровоцировало такое социальное давление
офигевший Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 основная прелесть этой темы в том, что автор зашла, написала единственное сообщение, потом зашла на следующий день посмотреть как её жалеют и больше не появлялась. На вопросы не отвечает, советы не читает - соответственно они ей не нужны.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.