Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, чебурашка905 сказал:

боитесь потерять мужа а делаете все чтобы разрушить 

Да. И понимаю это. И поэтому больше не хочу скандалить и выяснять подробности. Хочу жить дальше. С чистого листа. Просто внутри боль и страх.

Опубликовано
1 минуту назад, Клава сказал:

Мы с мужем ровесники. Студенческий брак. Дальние гарнизоны. С квартирой неувязочка вышла, но все уже сделано. 

Я не об этом спрашивала. Вопрос звучал так: почему вы не учли его мнение, разменяв квартиру, хотя он был "категорически против"? это не тянет на идеальный брак, понимаете? или он был идеален (удобен) только для вас или, в основном, для вас?

Цитата

Даже если он признает факт измены (хотя отрицает, но путается в показаниях), я налево не собираюсь. Ни при каких обстоятельствах.

Да никто вас туда не посылает. Просто это один из вариантов решения вашей проблемы.

1 минуту назад, Клава сказал:

Да. И понимаю это. И поэтому больше не хочу скандалить и выяснять подробности. Хочу жить дальше. С чистого листа. Просто внутри боль и страх.

Невозможно простить того, кто не виноват.

1 час назад, Клава сказал:

Он сильно не извинялся,

Опубликовано
3 минуты назад, JuliaR сказал:

Я могу советовать так: простите его, только искренне. Может, узнав его мотивы измены, вы поймёте, что им двигало. Здесь важно, чтоб муж сказал правду. Без его признания вряд ли получится. Тогда можете выйти на доверие. В конце-концов, лучше довериться и ошибиться, чем жить в аду подозрений постоянно. 

О себе думайте хорошо, как о личности. Может, ваши действия с квартирой и не устраивают мужа, но вы-то действовали из лучших побуждений. 

Пс. Такой совет я даю, исходя из вашего посыла - вы против развода. Если и муж против развода, то все остальное - дело натренированности души и нажитой мудрости. 

Требовать от него признания? Зачем? Мне и так все понятно. И ему понятно, что я все понимаю. Он просит не беспокоиться и не углубляться в подробности. 

А если бы я меньше рылась в его планшете и читала его переписку и была бы спокойнее. А так я все время себя накручиваю, цепляюсь к нему по мелочам.

5 минут назад, Аглая сказал:

Я не об этом спрашивала. Вопрос звучал так: почему вы не учли его мнение, разменяв квартиру, хотя он был "категорически против"? это не тянет на идеальный брак, понимаете? или он был идеален (удобен) только для вас или, в основном, для вас?

Да никто вас туда не посылает. Просто это один из вариантов решения вашей проблемы.

Невозможно простить того, кто не виноват.

Он был немногсловен и мрачен. Но ведь он взрослый мужик, а не восторженный юноша. 

Опубликовано
3 минуты назад, Клава сказал:

Требовать от него признания? Зачем? Мне и так все понятно. И ему понятно, что я все понимаю. Он просит не беспокоиться и не углубляться в подробности.

Дело не в том, что вы знаете. А в том, что он сам захотел бы покаяться. 

Просто вы спрашиваете нечто, что как по мне, нереально - как убедить себя в том, что ничего не было? 

А может и правда, не было?))

Опубликовано
5 минут назад, Клава сказал:

Требовать от него признания? Зачем?

Затем, что это главнейшее условие прощения. Еще раз - нельзя простить невиновного.

6 минут назад, Клава сказал:

Он был немногсловен и мрачен. Но ведь он взрослый мужик, а не восторженный юноша. 

Вы специально игнорируете мой вопрос?

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Клава сказал:

Ха ха ха. Какой счёт? Мне 51 год. Я старая тетка. 

Верю. Лично я - молодая девушка пятидесяти лет, но согласна, что полтос бывает разный.

А муж - тоже старый пердун? Вам под стать?

Опубликовано
25 минут назад, Клава сказал:

Боль и страх - сигнал к изменениям. Чистый лист не появится без усилий.

Опубликовано
31 минуту назад, Аглая сказал:

Вопрос звучал так: почему вы не учли его мнение, разменяв квартиру, хотя он был "категорически против"? это не тянет на идеальный брак, понимаете? 

присоединяюсь к вопросу. Имущественные вопросы - гораздо более значительный аспект брака, чем секс. Как так получилось?

Опубликовано

Автор,у Вас всё должно быть хорошо.Если Вы говорите,что понимаете каким-то умом,что все мужчины ходят так или иначе налево,то и переживать слишком не должны.Лёгкие увлечения стареющего мужчины можно простить, муж же уходить не собирается,Вы брак разрушать тоже не собираетесь.Секс у вас есть, с мужем отношения наладятся,только время пройдёт

Опубликовано

Теоретически я понимаю, что все мужчины ходят налево, что мне 51 год, а та женщина намного моложе и "чужая", без проблем, без комплексов. А муж мой на самом деле очень даже неплох, и умный, и заботливый, и вообще "орел", только спалился по-глупому. 

мда. Ведь вы сами себя запрограммировали на жизнь с таким мужчиной. Значит вы не против измен, но главное чтобы отношений на стороне длительных не было?

Да мы вроде все обсудили. Он не очень романтичен, в подробности не углубляется. Жалеет меня. Я же полтора месяца истерила, сколько можно нервы мотать. Да он бы и не стал бы со мной из жалости жить. Никто бы не стал. Ни один мужик, тем более ситуация такая сложилась, чтобы под шумок уйти. Он действительно хочет жить со мной. Наверное.

или с имуществом, которого за 30 лет накопилось немало, или со стабильностью дома и страстью на стороне, все как обычно, просто вы узнали в этот раз. Я не понимаю, если вы уверены, что все мужчины изменяют, откуда такая реакция, можно было закрыть глаза

8 минут назад, Виши сказал:

Автор,у Вас всё должно быть хорошо.Если Вы говорите,что понимаете каким-то умом,что все мужчины ходят так или иначе налево,то и переживать слишком не должны.Лёгкие увлечения стареющего мужчины можно простить, муж же уходить не собирается,Вы брак разрушать тоже не собираетесь.Секс у вас есть, с мужем отношения наладятся,только время пройдёт

что то мне кажется, что невозможны гармоничные отношения с тем, кто свое тело и душу периодически носит на сторону. С ним нет той степени близости, которая возникает между честными и любящими людьми. но, видимо, кому то и так сойдет. Тем более столько лет вместе прожили и автор убеждена, что все мужчины изменяют

Опубликовано
56 минут назад, Аглая сказал:

Затем, что это главнейшее условие прощения. Еще раз - нельзя простить невиновного.

Вы специально игнорируете мой вопрос?

она похоже игнорирует все, что не вписывается в ее картину мира, боится реальности, боится правды

Опубликовано
4 минуты назад, Sunny27 сказал:

она похоже игнорирует все, что не вписывается в ее картину мира

..в которой ее брак был идеальным? возможно. Но нельзя удалить гной, не надрезав раны.

Опубликовано
3 минуты назад, Аглая сказал:

..в которой ее брак был идеальным? возможно. Но нельзя удалить гной, не надрезав раны.

заметила сходство с Анной? там тоже все идеально, только муж выпивает регулярно, на этом фоне естественно пошли женщины, а с женой секса не хочется совсем, но любовь и голуби) наверное это психологическая защита, осознавать такие вещи после стольких лет брака очень тяжело и жизнь начинать сначала тоже.

Опубликовано
13 минут назад, Sunny27 сказал:

что то мне кажется, что невозможны гармоничные отношения с тем, кто свое тело и душу периодически носит на сторону. С ним нет той степени близости, которая возникает между честными и любящими людьми. но, видимо, кому то и так сойдет. Тем более столько лет вместе прожили и автор убеждена, что все мужчины изменяют

Перекреститесь и казаться не будет)Это надо принимать как данность.Любит мужчина жену или нет она это чувствует,а секс - это вторично и зависит от головки,а не головы.В случае,который описывает автор чувствуется,что прожили они 30 лет совсем неплохо,нет ни обиды,ни озлобленности.Это очень немалый срок.Поэтому нужно мужа простить,как-то подавив внутри фонтан гнева и обиды.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Виши сказал:

.Поэтому нужно мужа простить,как-то подавив внутри фонтан гнева и обиды.

Про «как-то» и речь... 

Опубликовано
Только что, JuliaR сказал:

Про «как-то» и речь... 

Автору не 18 лет, думаю справится.Женская мудрость в таком возрасте не должна безмолствовать 

Опубликовано
4 минуты назад, Виши сказал:

Автору не 18 лет, думаю справится.Женская мудрость в таком возрасте не должна безмолствовать 

если чел ранее с таким не сталкивался, прививок не имеет, то мудрость может страхом затмиться, потерей самоценности обернуться. 

• Нравится 3
Опубликовано
18 минут назад, Sunny27 сказал:

заметила сходство с Анной? там тоже все идеально, только муж выпивает регулярно, на этом фоне естественно пошли женщины, а с женой секса не хочется совсем, но любовь и голуби) наверное это психологическая защита, осознавать такие вещи после стольких лет брака очень тяжело и жизнь начинать сначала тоже.

И та же отстраненность? Но здесь все гораздо лучше - у них есть секс. Это внушает надежду на то, что жена, как минимум, не отвратительна мужу, как женщина.

Опубликовано
3 минуты назад, JuliaR сказал:

если чел ранее с таким не сталкивался, прививок не имеет, то мудрость может страхом затмиться, потерей самоценности обернуться. 

Тогда это ещё не мудрость

Опубликовано
2 часа назад, Клава сказал:

Он не ставил условий. Он вроде как извинялся, даже на коленях стоял.

Не думаю, что кругом везде невиновный мужчина на колени приземлится...

20 минут назад, Виши сказал:

Перекреститесь и казаться не будет)Это надо принимать как данность.Любит мужчина жену или нет она это чувствует,а секс - это вторично и зависит от головки,а не головы.В случае,который описывает автор чувствуется,что прожили они 30 лет совсем неплохо,нет ни обиды,ни озлобленности.Это очень немалый срок.Поэтому нужно мужа простить,как-то подавив внутри фонтан гнева и обиды.

Если бы лучше шифровался, то так бы и жила припеваючи...

Мой зайчик в спортзал пошёл - для меня старается - Отт молоДэС :biggrin:

/Бывают так живут-живут себе в розовом мирке, ничего не видя - а потом БАХ - монатки собрал и ушел к кукушке, которая за спиной перекуковала и мозги запудрила/

Вообщем, все очень по разному у всех бывает - поэтому не известно что лучше - очки розовые или правда как есть...

Опубликовано
25 минут назад, Виши сказал:

,как-то подавив внутри фонтан гнева и обиды.

эээ…..с этим фонтаном такая штука...давишь его, давишь и вроде как подавил, а он кааак рванет из совершенно неожиданного места!

Опубликовано
4 минуты назад, Джи сказал:

Не думаю, что кругом везде невиновный мужчина на колени приземлится...

Если бы лучше шифровался, то так бы и жила припеваючи...

Мой зайчик в спортзал пошёл - для меня старается - Отт молоДэС :biggrin:

/Бывают так живут-живут себе в розовом мирке, ничего не видя - а потом БАХ - монатки собрал и ушел к кукушке, которая за спиной перекуковала и мозги запудрила/

Вообщем, все очень по разному у всех бывает - поэтому не известно что лучше - очки розовые или правда как есть...

Виноватость все ощущают по-разному.Один переписки стыдится и смайликов,другой интим со шлюхой за измену не считает.И требования жён разные,вот и получаются такие разные истории

1 минуту назад, momus сказал:

эээ…..с этим фонтаном такая штука...давишь его, давишь и вроде как подавил, а он кааак рванет из совершенно неожиданного места!

Это зависит не только от пострадавшего,но и от обидчика)Как муж себя поведёт,как даст понять жене,что любит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...