Анна Рикки Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Только что, poetessa сказал: Кто вас клюет? Я только констатирую факты. Вы же пытаетесь завоевать превосходство перед молодым поколением, я только указываю вам на ваше реальное положение, чтобы не вводить людей в заблуждение. Ничего личного. Да ничего я не пытаюсь завоевать, с чего Вы взяли? Я только мягко указываю на некоторое отличие зрелого возраста от молодого и среднего, вот и все. А о моем реальном положении сейчас Вы ничего знать не можете, как, впрочем, и я о Вашем.
Гоша Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 2 часа назад, Mahbyf сказал: у Автора-начальная очень острая фаза. Не заметила измены? Пока ответа у меня нет на этот вопрос. Иногда живешь с человеком, а замечаешь, что что-то не так только тогда, когда начинаешь терять. вы меня не поняли. Секс-физиологическая необходимость. Если вы получаете его на стороне с любимой женщиной, то почему ваша супруга не может делать то же самое? Еще и как может. Где вы у меня вычитали, что я не допускаю такого? Для меня только одна загадка , почему мы в этой теме обсуждаем меня?
poetessa Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 44 минуты назад, Mahbyf сказал: так я чудо как хороша)))) кстати, мой муж как раз работал моим психотерапевтом. Отношения у нас теперь новые. Но меня, конечно, не отпускает до конца. Наверное, не потому, что какая-то тетка вливала энергию в нашу семью, а по моим личным проблемам. И с этим придется разбираться Но процесс, как я вижу, идёт? Не прекращается? Главное, что с мужем комфортно. Остальное решаемо. Новые отношения, новый виток - это ж так круто! Немногие способны этого добиться в зрелом браке. Вам очень повезло с мужем, очень! Я желаю вам ещё много-много счастливых совместных лет жизни. 43 минуты назад, Анна Рикки сказал: А о моем реальном положении сейчас Вы ничего знать не можете, как, впрочем, и я о Вашем. Не думаю, что чудо произошло. Когда есть положительные изменения - это заметно. Как у Mahbyf, например. А знаете почему у нее имеются положительные изменения? Потому что она не побоялась посмотреть правде в глаза, в том числе и на саму себя. Хотя сопротивления было много с ее стороны. Она нашла и признала слабые моменты в себе, в браке, и работала с этим. А не жила иллюзией, что "все хорошо, вы просто мне завидуете, вы просто ничего обо мне не знаете". Чувствуете разницу, Анна? Что касается меня - так я ничего не скрываю. Мне даже и писать нечего, у меня ничего нового, все как было, так и есть - спокойно и комфортно. Даже наверно ещё спокойнее, чем было. Страсти чуть поулеглись, мозг встал на место. Хорошо )))) 1
Анна Рикки Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Только что, poetessa сказал: Но процесс, как я вижу, идёт? Не прекращается? Главное, что с мужем комфортно. Остальное решаемо. Новые отношения, новый виток - это ж так круто! Немногие способны этого добиться в зрелом браке. Вам очень повезло с мужем, очень! Я желаю вам ещё много-много счастливых совместных лет жизни. Не думаю, что чудо произошло. Когда есть положительные изменения - это заметно. Как у Mahbyf, например. А знаете почему у нее имеются положительные изменения? Потому что она не побоялась посмотреть правде в глаза, в том числе и на саму себя. Хотя сопротивления было много с ее стороны. Она нашла и признала слабые моменты в себе, в браке, и работала с этим. А не жила иллюзией, что "все хорошо, вы просто мне завидуете, вы просто ничего обо мне не знаете". Чувствуете разницу, Анна? Что касается меня - так я ничего не скрываю. Мне даже и писать нечего, у меня ничего нового, все как было, так и есть - спокойно и комфортно. Даже наверно ещё спокойнее, чем было. Страсти чуть поулеглись, мозг встал на место. Хорошо )))) У меня тоже все хорошо, не поверите( и я рада за Вас. Чудо тут не при чем, просто все успокоилось и вернулось в прежнюю колею. Завидовать мне не нужно, я не настаиваю.
poetessa Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 1 минуту назад, Анна Рикки сказал: У меня тоже все хорошо, не поверите( и я рада за Вас. Чудо тут не при чем, просто все успокоилось и вернулось в прежнюю колею. Завидовать мне не нужно, я не настаиваю. Анна, если у вас все хорошо - я только рада. Я вообще за мир во всем мире, мне приятно, когда у людей все хорошо. Я даже обидчикам своим зла не желаю . "Хорошо" - понятие относительное. Для меня, к примеру, жить без секса - это нехорошо. Поэтому я проецирую и думаю, что у вас не хорошо. Но если вас и так устраивает - да ради Бога, наслаждайтесь другими моментами.
Анна Рикки Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Только что, poetessa сказал: Анна, если у вас все хорошо - я только рада. Я вообще за мир во всем мире, мне приятно, когда у людей все хорошо. Я даже обидчикам своим зла не желаю . "Хорошо" - понятие относительное. Для меня, к примеру, жить без секса - это нехорошо. Поэтому я проецирую и думаю, что у вас не хорошо. Но если вас и так устраивает - да ради Бога, наслаждайтесь другими моментами. Спасибо за понимание! Я так и делаю) - наслаждаюсь тем, что есть.
Анна Рикки Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Вот для Автора, мой любимый комментарий еще одного человека отсюда, замечательно сильной и умной женщины, которая все сделала как надо и сейчас, насколько я знаю, счастлива. Измена мужа: как пережить. Лишь размышления вслух. никак не советы и не рекомендации. 1. Не читайте советов в интернете. Или читайте, если от этого легче. Но поступайте так, как хотите на тот момент. Даже если потом себя за это корить будете. Даже если это не вписывается в рамки вашей и общественной морали (но должна быть, все же, граница). Хотите кричать - кричите, ругаться матом - ругайтесь, хотите напиться - напивайтесь, хотите лежать бревном на полу - лежите. 2. Если есть дети - поберегите их. Не должны они видеть мечущуюся мать. Отправьте к бабушке, в лагерь. если нет возможности или хотите, чтобы были рядом, позволяйте себе расслабиться и давать волю чувствам, когда их нет рядом. Но и играть роль довольной и счастливой мамы не стоит. Если позволяет возраст детей (от 5-6 лет). скажите кратко, что есть непонимание с папой. Пока вы окончательно не решили - прощать или нет, не ввязывайте детей в проблему, не высказывайте им свою боль и, тем более, не срывайте на них злость. 3. Частые советы, которые есть в сети (идти в люди, заняться спортом, хобби, сделать прическу и пр.) могут к вам не иметь никакого отношения. Не идет - не терзайте себя. И снова - делайте то, что желаете в тот момент. Даже если это абсурдно/смешно/некрасиво/гадко. 4. НЕ осуждайте себя. Даже если впрыгните в койку к изменщику-мужу через день после "раскрытия карт". Даже если напьетесь и уснете на полу. Даже если разругаетесь со всеми подряд. Не осуждайте. 5. Вы имеете право на те же ошибки, что и миллионы других обиженных женщин: звонить любовнице с угрозами, выискивать места их встреч, вычитывать переписки. Толку от этого особо не будет, впоследствии будет ощущение стыда, но ничего. Это тоже опыт. Не сдерживайтесь и не играйте в гордую. Если хоть одно такое действие принесет хоть на миг ощущение легкости - делайте. 6. Чем интенсивнее и эмоциональнее реагировать в первые дни/недели, тем легче будет дальше. НЕ стоит загонять проблему внутрь себя - "обойдется", "подумаешь, проживу без него", "ничего не случилось"... Случилось. И с этим нужно разобраться. Хотя бы для себя. Обойдется. Но как и с какими потерями/успехами? 7. Выревелись. напились. выкричались. обсопливились. Пора сказать стоп. Эмоции выплеснулись. Не загоняйте себя в хроническую неудовлетворенность. Нет, боль еще есть. Если человек был дорог и любим, эта боль будет долго с вами. Возможно, даже всегда. В какой-то мере. В какой-то момент. Даже если все простили-поняли-пережили. Она будет. Возможно, трансформируется во что-то другое и будет мелькать раз в год по секунде. Но будет. 8. Включаем мозги. Планируем жизнь без... или с... Никого не слушайте! Хотите жить с этим человеком - живите. пусть вас обвиняют в мягкотелости, в зависимости. в отсутствии гордости. Это ваша жизнь. Не хотите жить с ним - думайте, что делать дальше. Решите его вернуть после изгнания - возвращайте. Хотите навсегда закрыть ему дверь в свою жизнь - закрывайте. Никто не должен влиять на вас и ваше решение. Оно только ваше! Люди поговорят и забудут. Нет единственно правильного решения, как нет единственно правильного пути выхода из проблемы под названием измена близкого человека.
Королева Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 20.06.2018 в 12:18, Mahbyf сказал: Одной из обид является наличие общей тайны у мужа с какой-то левой теткой. А, когда муж рассказал все-не сразу, со временем, даже очень неприятные для него моменты в разных сферах их отношений, мне стало слегка спокойнее. Внутренние тайны остались. А внешних нет. Я думаю, вам просто повезло с правдой. Правда, в которой любовница не молода, внешне не очень, и то что муж даже тогда любил вас и теперь ему раз плюнуть завязать с любовницей - она может и принесет спокойствие. А вот окажись эта правда, что любовница молодая, яркая и я без нее с ума схожу, то черта с два тут спокойствие придет. Потому лучше не рисковать. И не открывать ящик Пандоры.
Королева Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 18 часов назад, Клава сказал: Вроде все наладилось. На коленях постоял, к молодухе не сбежал, мордой я его потыкала, а как жить дальше и вправду не знаю. И без него не могу, и с ним тошно. Это называется кризис. Т.е., когда так как делал ты раньше и получал желаемое уже больше получать не получается. Сорри за тавтологию. А значит нужно менять или действия, или желаемое. А может то и другое. В идеале конечно такие изменения происходят гармонично сами, когда пара очень слажена и здорова. Но у кого он этот идеал? В большинстве вот так - через кризис, вызванный изменой, или ее реальной угрозой. Ну так зубы тоже многие лечат, когда уже флюс. 18 часов назад, Клава сказал: Слепо доверяла. А может просто про это не думали? Типа да измены есть на земле, но при чем тут мой муж? 15 часов назад, Клава сказал: Я по прежнему мониторю интернет в поисках информации о его пассии. Хочу сослаться на занятость и сказать что много работы, а тайно посмотреть с кем и во сколько он реально уходит с работы. Денег лишних нет, а то уже сайты частных детективов начала почитывать. Вы хотите развестись? Что будете делать, если нароете? 15 часов назад, Клава сказал: Навязчивые идеи. Не могу избавиться от ..... Любопытства?! Ничего ведь толком не знаю. Только догадки. Крышу рвет со страшной силой. Двойные стандарты. От мужа требуем, чтобы он избавился от сладких мыслей и отказался от любовницы. Сами же не в состоянии избавится от горьких мыслей о возможной измены. Не справедливо от другого требовать того, что даже сам не можешь сделать даже в версии лайт.
Mahbyf Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 59 минут назад, Королева сказал: А вот окажись эта правда, что любовница молодая, яркая и я без нее с ума схожу, то черта с два тут спокойствие придет. а если мужчина продолжает сходить с ума по фее разве стоит с ним продолжать отношения? 59 минут назад, Королева сказал: муж даже тогда любил вас как жену и мать своих детей. А фею-как женщину. (но сексом занимался с огоньком с обеими. Гад) 2 часа назад, Гоша сказал: почему мы в этой теме обсуждаем меня? потому что мы-не психологи\психотерапевты. поэтому все советы даем через собственный опыт 1 час назад, Королева сказал: любовница не молода, внешне не очень наша ровесница. Обычная тетка. Зато ухоженная. значит именно моему мужу нравятся такие. Значит, я не в его вкусе
Королева Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 19 минут назад, Mahbyf сказал: а если мужчина продолжает сходить с ума по фее разве стоит с ним продолжать отношения? А разве он тогда захочет жить в семье? Как правило он сам не хочет. Мы же рассматриваем какие то конкретные ситуации. Не у вас, ни у автора этого нет. Так зачем нам анализ такого расклада? 21 минуту назад, Mahbyf сказал: как жену и мать своих детей. А фею-как женщину. (но сексом занимался с огоньком с обеими. Гад) Вот не люблю я этого ковыряния в том, чему нет точного определения. Женщина и мужчина - это связь только у любовников. Вот им больше ничего не надо, да и нет больше ни чего. Если все же эти люди еще как то соприкасаются, а тем более тесно, то однозначно есть куча других связей: родство, общие цели, имущество, удобство и т.п. и т.д. И черти как все это разделяется. Говорить о том, что мужчина меня любит как мать своих детей по мне очень опрометчиво. Я бы еще взялась говорить, что выбрал меня в качестве матери своих детей, при условии, что он со мной не живет и посещал мою спальню только для зачатия. Ну вели себя так коронованные особы, где на самом деле нужно было от женщины именно здоровое потомство. А в вашем случае, жена и мать своих детей - это и есть все именно женское, в полном объеме. Это у любовницы лишь фрагмент. А у вас все- все. И ее фрагмент не за счет вашего, а в дополнение. 31 минуту назад, Mahbyf сказал: значит именно моему мужу нравятся такие. Значит, я не в его вкусе Ну при условии, что он сам ее заприметил, обалдел и потом добивался, да. Но мне помниться, что несколько наоборот. И в вашем случае, это значит, что ваш муж в ее вкусе))).
Mahbyf Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 1 час назад, Королева сказал: Не у вас, ни у автора этого нет у автора и измены как бы нет 1 час назад, Королева сказал: Мы же рассматриваем какие то конкретные ситуации. Не у вас, ни у автора этого нет. Так зачем нам анализ такого расклада? в контексте-знать или не знать подробности. и так возможно. И по-другому. Я и написала почему возможно и по-другому 1 час назад, Королева сказал: Но мне помниться, что несколько наоборот. И в вашем случае, это значит, что ваш муж в ее вкусе))). так не отказался же)) Что касается Автора-у нее острый период. Да еще не все ясно-то ли было, то ли продолжается... Но я прочитала сравнение у психологов со сломанной рукой-автор, болеть будет еще очень-очень долго, нет способов пролечить сломанную руку просто поставив гипс. Время все равно понадобится
Королева Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 40 минут назад, Mahbyf сказал: у автора и измены как бы нет Так не про нее и речь. Измена есть или нет не понятно. А переживания уже есть. Если эти переживания мешают жить, то их надо убирать, а не разжигать. Автор же наоборот. Решила их усилить. Наверно спокойная размеренная жизнь тому виной. Не хватает красок и эмоций на почве женщина - мужчина, потому они и отыскиваются. Ведь эмоциональный голод он такой, ему часто не так уж и важно какие это эмоции (положительные или отрицательные) они ему уже хоть какие нужны. Тем более гормональная перестройка. Тут и без внешних факторов трясти может, совершенно на пустом месте. Чего уж говорить если срезанировало? 40 минут назад, Mahbyf сказал: И по-другому. Ну так с этим по другому, тогда уж логичнее брать конечную версию - все мы все равно умрем. Зачем брать по другому, если муж всеми своими поступками демонстрирует обратное? 40 минут назад, Mahbyf сказал: так не отказался же)) Да я вот тоже не всю еду люблю, но часто пробую, не отказываюсь: а вдруг?)))) Конечно не отказался. Но я же не об этом. Я о том, что в вашем посте ничего подобного это не значит. 40 минут назад, Mahbyf сказал: еще очень-очень долго, нет способов пролечить сломанную руку просто поставив гипс Ну как вам сказать? Если эту сломанную руку еще каждый день на прочность проверять, снимая гипс, то может и вообще не срастется. А автор это сейчас регулярно делает. Вместо того, чтобы не тревожить и мумие попивать.
VitaliyII Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 5 часов назад, poetessa сказал: Я даже обидчикам своим зла не желаю . Смею заметить, что обидеть невозможно. Можно только обидиться. То есть, Вы обиделись на кого-то, но зла этим людям не желаете. А добра? Поможете им в беде? 1
poetessa Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 21 минуту назад, VitaliyII сказал: Смею заметить, что обидеть невозможно. Можно только обидиться. То есть, Вы обиделись на кого-то, но зла этим людям не желаете. А добра? Поможете им в беде? Знаю) так же знаю, что мы сами выбираем обидеться и даже можем поймать этот момент, когда нужно решить, какую реакцию выбрать. Если потренироваться. Но! Бывает действительно ситуации, когда совершенно несправедливо люди причиняют зло из собственной выгоды. Подставляют. Это неприятно и больно. Помогу ли я такому человеку в беде? Скорее всего да, если это от меня будет зависеть.
Лис666 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 10 часов назад, Анна Рикки сказал: Я не наезжаю, только у нас, старших, больше жизненного опыта и, наверное, мудрости. Мы умеем лучше просчитывать последствия и меньше полагаться на эмоции. Но и удар держим хуже, потому что резервов меньше. Так что ничего личного) Анна, вот вы опять всех пытаетесь запихнуть в какие-то условности. Наличие мудрости и мозгов, опыта никак не зависит от возраста. Человек может быть мудрым в 20, и может быть глупым и легкомысленным в 60. Я видела и то, и другое. И никогда мудрый человек не станет пытаться подняться за счет принижения молодежи. Вместе с возрастной мудростью ко многим в дверь стучится другое - возрастные болячки, в том числе и связанные с мозговой деятельностью. Например, моей маме уже далеко за 50, но она гораздо эмоциональнее, чем я, хотя мы обе дамы темпераментные. Да и жизненной мудрости не сказать, что сильно прибавилось. Я не хочу сказать, что моя мама глупая, или вы, нет. Просто хочется какой-то толерантности, все-таки. Это все равно, что сказать - все мужики козлы (что, кстати, тоже вроде как промелькнуло у вас в сообщениях). Не все, далеко не все. Это зависит не от пипирки между ног, а от мозгов в голове. Иногда они (мозги, то есть) не работают и способны только на одну функцию - размножаться. Прошу прощения за лирическое отступление.
Анна Рикки Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Только что, Лис666 сказал: Анна, вот вы опять всех пытаетесь запихнуть в какие-то условности. Наличие мудрости и мозгов, опыта никак не зависит от возраста. Человек может быть мудрым в 20, и может быть глупым и легкомысленным в 60. Я видела и то, и другое. И никогда мудрый человек не станет пытаться подняться за счет принижения молодежи. Вместе с возрастной мудростью ко многим в дверь стучится другое - возрастные болячки, в том числе и связанные с мозговой деятельностью. Например, моей маме уже далеко за 50, но она гораздо эмоциональнее, чем я, хотя мы обе дамы темпераментные. Да и жизненной мудрости не сказать, что сильно прибавилось. Я не хочу сказать, что моя мама глупая, или вы, нет. Просто хочется какой-то толерантности, все-таки. Это все равно, что сказать - все мужики козлы (что, кстати, тоже вроде как промелькнуло у вас в сообщениях). Не все, далеко не все. Это зависит не от пипирки между ног, а от мозгов в голове. Иногда они (мозги, то есть) не работают и способны только на одну функцию - размножаться. Прошу прощения за лирическое отступление. Да не хотела я никого обидеть, я вообще человек мирный. Где я писала, что мужики козлы?) тем более я так не считаю. Мужчины разные, и женщины разные. Так же и с возрастом. Но все-таки, согласитесь, просто в силу количественного фактора люди с возрастом набираются опыта, что позволяет по-другому оценивать события. Это и называется житейской мудростью. Конечно, не все ее обретают с годами, но многие. А до нарушения мозговой деятельности, как Вы выразились деликатно (имели в виду синильную деменцию?) мне пока, к счастью, далеко)
Лис666 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 1 минуту назад, Анна Рикки сказал: А до нарушения мозговой деятельности, как Вы выразились деликатно (имели в виду синильную деменцию?) мне пока, к счастью, далеко) Да, я именно ее имела в виду, но не в коем образе не применяла ее к вам, не думайте. Это я к слову о возрастной мудрости. 1 минуту назад, Анна Рикки сказал: Конечно, не все ее обретают с годами, но многие. Я бы сказала, что очень немногие. Мудрость = терпимость, толерантность, уважение, умение слышать других. У старшего поколения не часто наблюдаются эти качества (ну или мне везет на таких). Опять же, пишу это с уважением к этому возрасту, сама ведь когда-то буду такой. Но очень надеюсь, что не превращусь в сварливую бабулю на лавочке, чего и вам желаю)))). Извините, пойду я, пожалуй, чтобы не ругаться и не засорять тему автора. Я лишь высказала свою позицию. Всего вам хорошего)). 1
Анна Рикки Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Еще попробую объяснить. Почему мы разные - старшая возрастная категория и более молодая. Понимаете, мы радуемся тому, что вам даже в голову не приходит. Что оба здоровы более-менее, что пока хватает сил не только на медленные прогулки под ручку, а на штурм бездорожья на Хантере, например. На сплав по речке на лодке. Тому, наконец, что мы все-таки вместе, несмотря ни на что. Тому, что мы уверены, что другой не подведет, если плохо и что это проверено не раз и не два. Тому, что нам интереснее вместе, чем врозь и поэтому мы не расстаемся даже на день. Не знаю, удалось ли мне объяснить ...
Лис666 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 3 минуты назад, Анна Рикки сказал: Не знаю, удалось ли мне объяснить ... Будем считать, что удалось.
VitaliyII Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 6 часов назад, Анна Рикки сказал: Измена мужа: как пережить Анна, а как насчёт измены жены? По-Вашему, есть какие-то особенности?
Анна Рикки Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Только что, Лис666 сказал: Будем считать, что удалось. Я рада.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти