Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Джи сказал:

Ну и ладно - что ты потеряла то... Она у тебя что - отбила кого-то, подставила как-то...

Ты к ней обращалась за чем-нибудь?

Ты знаешь её реакцию - если бы тебе помощь понадобилась?

Может быть она бы прибежала и поддержала, и сопли утирала, если бы тебе было плохо...

А так - что она будет к тебе бегать и предлагать что-то - если у тебя все есть и нет проблем...

С этим человеком я жила год. Все начиналось с «можно взять кофточку» и заканчивалось тем, что чуть ли не пользовалась моими деньгами (ну здесь она на дуру меня походу проверяла). Человек в прямом смысле ходил по голове, такого отношения у меня ни разу ни с кем не было ещё, меня это зацепило. Поэтому до сих пор есть неприятный осадок, от которого избавиться не могу. 

Помощи как таковой от неё не было никогда, в моральном и подавно. 

Сейчас я пишу это и в ужасе конечно, как я могла такое допускать, но слишком хитро что ли она все это делала

3 минуты назад, Джи сказал:

Вот именно - а ты сейчас сердце куда-то пнула и все плачешь, что НЕ ПОЛУЧИЛА ОТ НЕЁ ВЫГОДЫ!

Где твое сердце то бескорыстное...?

Или вы с подружкой друг друга стоите...

Это каким надо быть "сердечным человеком", чтобы вспомнить про подружку бывшую - о том что было фиг знает когда и так затрястись, чтобы спать блин перестать... :lol:

Я где то сказала что я не получила от неё выгоду и теперь меня это все гложет? Неправильная интерпретация моих слов и мыслей. А то, что мы стоит друг друга лично для меня сейчас прозвучало как оскорбление

Думаю стоит с вами закончить, т.к. отсутствует какое либо понимание 

Опубликовано
1 минуту назад, lskfo сказал:

С этим человеком я жила год. Все начиналось с «можно взять кофточку» и заканчивалось тем, что чуть ли не пользовалась моими деньгами (ну здесь она на дуру меня походу проверяла). Человек в прямом смысле ходил по голове, такого отношения у меня ни разу ни с кем не было ещё, меня это зацепило. Поэтому до сих пор есть неприятный осадок, от которого избавиться не могу. 

Сейчас я пишу это и в ужасе конечно, как я могла такое допускать, но слишком хитро что ли она все это делала

Да отпусти ты эти кофточки, деньги, щипцы...

Зато не в общаге жила...

Всё - считай что в расчете...

Главное, что от неё не было глобального зла...

А моральная помощь - фиг с ней - просто подруга не психолог...

Ты сейчас рассуждаешь о подруге, что её поведение ниже плинтуса и опускаешь свою планку - на тот же самый уровень.

Значит это была не совсем подруга по сердцу, а вынужденная - раз вместе жили, чтобы не в общаге...

Опубликовано
1 час назад, lskfo сказал:

А разьве Вы ищите понимания ситуации? Вам практически все, как один, говорят о том, что дело не в Вашей подруге, а в Вас. Вы добровольно участвовали в совместном процессе, который назвали дружбой, у Вас в этом была потребность, Вы ее с помощью подруги реализовывали. Все шло хорошо, но вдруг озарение (скорее кто-то помог), она сволочь и манипулятор, какая я была глупая, что это ей позволяла. Потому и позволяла, что Вы в этот момент реализовывали свою потребность в дружбе. А почему именно с ней, потому что больше не с кем было. И если бы не она, Вы бы сидели и выли на луну, поэтому подругу можно хотябы за это поблагодарить.

Опубликовано
5 часов назад, lskfo сказал:

Слушай - а где был твой осадок и все негативные эмоции - ТОГДА - когда ты все это подруге позволяла...

Есть поговорка хорошая - "после драки кулаками не машут"...

А у тебя - тогда было все нормалек...

А сейчас ты - сидела сидела - и высидела, что называется...

И так накрыло - капитально... Уже подруги той и след простыл - а у тебя г-но закипело...

Опубликовано
5 минут назад, Джи сказал:

Слушай - а где был твой осадок и все негативные эмоции - ТОГДА - когда ты все это подруге позволяла...

Есть поговорка хорошая - "после драки кулаками не машут"...

А у тебя - тогда было все нормалек...

А сейчас ты - сидела сидела - и высидела, что называется...

И так накрыло - капитально... Уже подруги той и след простыл - а у тебя г-но закипело...

Вы не знаете какие у меня мысли тогда были, нормалек-не нормалек, чтобы так говорить. В любом случае спасибо за Вашу отзывчивость

Опубликовано
5 часов назад, lskfo сказал:

Я где то сказала что я не получила от неё выгоду и теперь меня это все гложет? Неправильная интерпретация моих слов и мыслей. А то, что мы стоит друг друга лично для меня сейчас прозвучало как оскорбление

Окей - я тебя сейчас ткну где ты это сказала - про обиды, которые тебя накрывают - все чаще и чаще...

Обиды накрывают и слово гложет - для несведущих - можно использовать в идентичном значении...

18 часов назад, lskfo сказал:

Ко мне обращались только тогда, когда что то нужно было: косметика - пожалуйста, утюжок - пожалуйста и тд. все для вас, уважаемая. Со мной гуляли только из-за того, что не с кем было гулять. Эти перечисления ситуаций можно продолжать до бесконечности. В итоге прошло время, с этой псевдоподружкой я уже не общаюсь, но иногда я вспоминаю о ней(а в последнее время слишком часто), и я поняла, что у меня на нее обида и очень сильная, которая гложет меня уже несколько месяцев (я это заметила только весной), а может уже и год. Точно не разобралась с этим. Я не могу отпустить ее, потому что я очень хорошо относилась к ней, всегда помогала, всегда была рядом и очень неприятно понимать сейчас, что я по сути то никому и не нужна была. 

Теперь самое главное: как отпустить и забыть этого человека? Я устала от нее, каждый день я думаю о ней, об этой обиде, о том, какой она плохой человек и прочее прочее. 

Ты думаешь что это реакция адекватного человека?

Каждый день ты обижаешься на то - что не получала равносильную отдачу от подружки...

Поэтому тебе правильно твои слова перевели - ОТСУТСТВИЕ ВЫГОДЫ ОТ БЫЛОЙ ДРУЖБЫ - вот по какому поводу тебя накрыло...

Я такая хорошенькая - все для подружки, а та мне шиш...

Если бы подружка тебе делала дашь на дашь - ты бы тут со своими обидами не носилась...

И после этого ты ещё нас будешь за слова подтягивать...

Есть люди добрые, а есть - добренькие... И между ними большая разница... Добренькие делают с оглядочкой, а добрые - от души...

3 минуты назад, lskfo сказал:

Вы не знаете какие у меня мысли тогда были, нормалек-не нормалек, чтобы так говорить. В любом случае спасибо за Вашу отзывчивость

А куда твои мысли потом делись - вы же не вчера с подругой расстались?

Или ты так и таскаешь с собой рюкзак мыслей?

Или ты ей "утюжки" давала сквозь зубы?

Тебя что с ней дружить под пистолетом что ли заставляли?

Опубликовано
4 часа назад, Квадрат сказал:

А разьве Вы ищите понимания ситуации? Вам практически все, как один, говорят о том, что дело не в Вашей подруге, а в Вас. Вы добровольно участвовали в совместном процессе, который назвали дружбой, у Вас в этом была потребность, Вы ее с помощью подруги реализовывали. Все шло хорошо, но вдруг озарение (скорее кто-то помог), она сволочь и манипулятор, какая я была глупая, что это ей позволяла. Потому и позволяла, что Вы в этот момент реализовывали свою потребность в дружбе. А почему именно с ней, потому что больше не с кем было. И если бы не она, Вы бы сидели и выли на луну, поэтому подругу можно хотябы за это поблагодарить.

Да, ищу понимание ситуации и всего, что можно понять. Да, я участвовала добровольно в этом процессе, но я не желала такого исхода. Потребительство я замечала и повторюсь, что думала, что это неотъемлемая часть дружбы такая. Благодарность здесь неуместна.

Некоторые Ваши слова и мысли для себя я усвоила, спасибо 

Опубликовано
4 минуты назад, Джи сказал:

Окей - я тебя сейчас ткну где ты это сказала - про обиды, которые тебя накрывают - все чаще и чаще...

Обиды накрывают и слово гложет - для несведущих - можно использовать в идентичном значении...

Ты думаешь что это реакция адекватного человека?

Каждый день ты обижаешься на то - что не получала равносильную отдачу от подружки...

Поэтому тебе правильно твои слова перевели - ОТСУТСТВИЕ ВЫГОДЫ ОТ БЫЛОЙ ДРУЖБЫ - вот по какому поводу тебя накрыло...

Я такая хорошенькая - все для подружки, а та мне шиш...

Если бы подружка тебе делала дашь на дашь - ты бы тут со своими обидами не носилась...

И после этого ты ещё нас будешь за слова подтягивать...

Есть люди добрые, а есть - добренькие... И между ними большая разница... Добренькие делают с оглядочкой, а добрые - от души...

А куда твои мысли потом делись - вы же не вчера с подругой расстались?

Или ты так и таскаешь с собой рюкзак мыслей?

Или ты ей "утюжки" давала сквозь зубы?

Тебя что с ней дружить под пистолетом что ли заставляли?

Во-первых, не нужно меня тыкать и уж тем более называть несведущей, этот разговор с Вами меня начинает раздражать . Во-вторых, повторюсь в последний раз ДЛЯ МЕНЯ ДРУЖБА - ЭТО НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА В МАТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ ДЛЯ ВЫГОДЫ СОБСТВЕННОЙ СРАКИ(о какой выгоде тогда идёт здесь речь???). ВАС (т.е. несколько людей)Я НЕ ПОДТЯГИВАЛА ЗА БАЗАР. Меня не интересует человек в материальном плане  это то понятно? Поэтому Ваше высказывание мол вела бы ты себя также как и твоя подружка - все было бы ок вообще ни к чему. Не думали о том, что если бы мне что то было нужно от неё, то я бы взяла это, как делала это и она? Но я почему то так не поступала.

Развиваете тему вообще не в то русло, выставляя меня такой же что ли. Я написала сюда не для того, чтобы меня тыкали, подтягивали за что то и проч проч. Думаю все необходимые для меня ответы я здесь увидела и что то усвоила.

Пытаешься культурно разговаривать с людьми - не понимают. Короче говоря с Вами и с Вашей писаниной я не согласна. Я рада, что Вы проявили интерес, с Вами разговора у меня больше не выйдет(хотя я чуть раньше об этом намекнула).

Опубликовано
26 минут назад, lskfo сказал:

Потребительство я замечала и повторюсь, что думала, что это неотъемлемая часть дружбы такая

И кто Вас в этом разубедил?

Опубликовано
Только что, Квадрат сказал:

И кто Вас в этом разубедил?

Наверное сама поняла, когда та начала перегибать палку? Логично вроде. Также смотря на других людей понимаешь, что это не нормально 

Опубликовано
4 минуты назад, lskfo сказал:

Меня не интересует человек в материальном плане  это то понятно?

Начав свое повествование с красочного примера про косметику и утюжки и продолжив про кофточки, деньги - ты будешь сидеть и втирать что тебя человек не интересует в материальном плане :doh:

Опубликовано
4 минуты назад, Джи сказал:

Начав свое повествование с красочного примера про косметику и утюжки и продолжив про кофточки, деньги - ты будешь сидеть и втирать что тебя человек не интересует в материальном плане :doh:

Такое впечатление складывается, что это я у неё брала. Я что то не понимаю не? А какой собственно пример я должна была привести?

И наверное я вела все к тому, что в конце концов общение на этом у неё и держалось. В другом плане я ее не интересовала. Скорее всего Вы не были в подобных ситуациях и не можете понять меня. Это у меня из-за Вас рука с лицом должна срастаться. Такое ощущение, что меня разыгрывают 

Опубликовано
7 минут назад, lskfo сказал:

Не думали о том, что если бы мне что то было нужно от неё, то я бы взяла это, как делала это и она? Но я почему то так не поступала.

А почему ты СРАЗУ - как адекватные люди делают - подруге не сказала - спроси прежде чем взять... Тем более, если это денег касается...

Оставила проблему нерешенной, затолкала её глубоко - самовар кипел-кипел - и вот тебя ПРОРВАЛО...

Таким образом себя ведут - заталкивают проблемы, боль, обиды во внутрь, а не решают своевременно и не отпускают - потенциальные раковые больные...

Опубликовано
8 минут назад, lskfo сказал:

Наверное сама поняла, когда та начала перегибать палку? Логично вроде

Сначала было логично, что потребительство часть дружбы, потом, что это страшный грех в дружбе. Где истина?

Опубликовано

Такое впечатление складывается, что это я у неё брала. Я что то не понимаю не? А какой собственно пример я должна была привести?

Если она у тебя брала без спроса и тебя это сильно беспокоило - то должны быть причины - почему ты сразу эту ситуацию не решала...

Например - боялась реакции подруги, остаться без квартиры или одной, ссоры не хотела и т.п. Много может быть причин...

Другое дело - что тогда тебя это так сильно не тревожило. Из серии - печальный случай, но не смертельный. Т.е. - не акцентировала ты на этом внимание и не обижалась...

А вот то, что сейчас тебя накрыло по делам минувшей давности - это не просто так... Должен быть какой-то запал для этого фитиля... /Если действительно ты раньше так сильно не обижалась и не думала о подруге - как сейчас/...

Ладно бы вы пересекались - но если вас судьба разъединила - и у тебя выплыло это...

Откуда - вопрос...

Ты все договариваешь?

Может быть такое что ты что-то узнала о подруге, где то она всплыла - даже вскользь...

Что-то должно спровоцировать - не на пустом месте... Возможно это сторонняя ситуация - которая срезонировала с прошлым... Т.е. похожая, или что-то напомнило о былом...

Опубликовано
1 минуту назад, Джи сказал:

А почему ты СРАЗУ - как адекватные люди делают - подруге не сказала - спроси прежде чем взять... Тем более, если это денег касается...

Оставила проблему нерешенной, затолкала её глубоко - самовар кипел-кипел - и вот тебя ПРОРВАЛО...

Таким образом себя ведут - заталкивают проблемы, боль, обиды во внутрь, а не решают своевременно и не отпускают - потенциальные раковые больные...

Потому что как правило когда человеку насрать, ему нужно и всё - он будет брать и ничего спрашивать не будет. 

Прорывает - это когда человек бесится, злится нет? В моем понимании это так, особенно в Ваших мыслях

Опубликовано

Потому что как правило когда человеку насрать, ему нужно и всё - он будет брать и ничего спрашивать не будет. 

Прорывает - это когда человек бесится, злится нет? В моем понимании это так, особенно в Ваших мыслях

Да насрать на того человека. /Образно говоря, конечно/...

Главное - почему тебя это не отпускает сейчас...

Ладно бы вы с ней вместе жили и ты нам писала - Вот пипец, все берет у меня, даже бес спроса...

А то - это было и прошло и быльем поросло...

Скажи - что-то ещё произошло - что тебе напомнило о подруге или о ситуации?

Что спровоцировало вот такую твою обиду, воспоминания - реакцию в целом?

Поверь, не так много людей на свете, которые будут ночью думать о хрен знает какой подружке, которая не жизнь испортила, а - скажем так - была мелкой пакостницей...

Это не нормально - свои нервные клетки так сливать...

Опубликовано

Попробуй сходить с этой проблемой к психологу.
Возможно, если тебе попадется опытный психолог, он поможет тебе решить эту проблему.
Некоторые психологи советуют представить себе эту обиду. Где она находится? Какая она? Если в Вашем теле, то где именно? Какого цвета? Какая по консистенции? До самых-самых мелких подробностей. Почитайте об этом побольше в интернете. Насколько я знаю, за счет подробного представления этой обиды, (в вашем случае) вы эту обиду так сказать "прорабатываете". И со временем избавляетесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...