Перейти к содержанию

признаки хорошей жены и рачительной хозяйки..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Лунная сказал:

Вроде шла речь о уборке и угождению мужу, не? Ну что это и есть признаки хорошей жены.

Да тут каждый о своем ))) Уборка все таки больше для себя, я то дома сижу, сама буду этой пылью дышать, приходиться драить. Но вот вещи по полочкам раскладывать меня не заставить ))) Тем более угождать кому то.  )))

Опубликовано
Только что, Лунная сказал:

Ну так вы же и пишете, что если не собираешься нравиться партнеру, то в отношениях делать нечего

стараться нравиться это проявлять лучшие свои качества..

но не соответствовать ожиданиям партнера..

он должен увидеть какая вы есть, а не то как вы под него "ложитесь"..

Опубликовано

Ну позвольте, я лично хочу развиваться не в сторону правильной домохозяйки. Это не исключает варки борща или прочей бытовухи. И вставать раньше, чтобы порадовать мужа мне в лом. Как и он не обязан этого делать. Что не мешает сделать что-то за двоих,если есть необходимость. Но все это действует в обе стороны.

Опубликовано

Мне кажется, что хорошая жена имеет свойство следовать за мужем и его идеями. Если его решения и идеи не нравятся - значит не твой человек.
На счет быта - мне кажется глупым на основе этого выбирать себе партнера.Это сродни тому что женщина выбирает только хорошо зарабатывающих.

Опубликовано
1 минуту назад, Лунная сказал:

Мне кажется, что хорошая жена имеет свойство следовать за мужем и его идеями. Если его решения и идеи не нравятся - значит не твой человек.
На счет быта - мне кажется глупым на основе этого выбирать себе партнера.Это сродни тому что женщина выбирает только хорошо зарабатывающих.

Каждый имеет право выбрать то, что ему нравится.

Если Косу важна жена убирающая, именно эта ее функция является для него наиболее привлекательной - то и на здоровье, пусть ищет именно такую. есть масса женщин, обожающих носится с тряпкой по дому, вплоть до того, что во время секса, заметив паутину, она подорвется ее вытирать. 

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Mahgi сказал:

Да тут каждый о своем ))) Уборка все таки больше для себя, я то дома сижу, сама буду этой пылью дышать, приходиться драить. Но вот вещи по полочкам раскладывать меня не заставить ))) Тем более угождать кому то.  )))

Да, каждый о своем. Я люблю порядок и даже для себя я убиралась через день, приучили меня так.Начала жить с парнем. У него астма, т.е ему вообще нельзя находиться хоть в немного запыленном пространстве. В начале он мне помогал чем мог в уборке, а когда сидел без работы убирался сам. На тот момент всегда убирал за собой, мыл свою чашку, убирал свои вещи, мог даже сполоснуть раковину за собой. Я приметила это как один из плюсов. Но из-за его астмы я ему запретила помогать мне в уборке - контактировать с пылью.
Что я имела гораздо позже. он привык, что делаю все я. И вот я прихожу с работы(а у него выходной ) и вижу картину: вещи снял - не убрал, побрился - раковину не смыл, поел - даже посуду не замочил, за своим же котом не убрался. Привык что я это убираю, что это за мной.

Опубликовано
17 минут назад, Лунная сказал:

Т.е, собственных идей и целей у такой женщины нет?

Используется только потенциал мужчины?

Опубликовано

Чтобы быть ему женой, а не соседкой или просто любовницей или просто матерью его детей. Хотя я точно не знаю. Просто анализирую то, что было вокруг меня и со мной.
Ну, например, решил муж устроить какое-то дело. Или сменить работу. Или поехать с семьей куда-то. И не надо с ним спорить, высказывать свое мнение, обсирать его точку зрения. Можно попробовать, посмотреть что будет. Согласиться с его решением. А если его идеи кажутся чем-то сверхъестественным, то там все будет не оч.

Опубликовано
15 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Т.е, собственных идей и целей у такой женщины нет?

Используется только потенциал мужчины?

нет. я не о том.
Идеи у каждого свои. Но жене не нужно поливать говном идеи мужа, а поддерживать его. Если что-то у него не вышло, то не обвинять его и не тыкать его носом в это. Ему и так понятно, что он облажался.

Опубликовано

Чтобы быть ему женой, а не соседкой или просто любовницей или просто матерью его детей. Хотя я точно не знаю. Просто анализирую то, что было вокруг меня и со мной.
Ну, например, решил муж устроить какое-то дело. Или сменить работу. Или поехать с семьей куда-то. И не надо с ним спорить, высказывать свое мнение, обсирать его точку зрения. Можно попробовать, посмотреть что будет. Согласиться с его решением. А если его идеи кажутся чем-то сверхъестественным, то там все будет не оч.

А я почитала Ваши темы.

И мне хочется спросить  « где Вы то сами?».

Вас нет.

Вы живёте чужой жизнью, а не своей.

Отсюда и такие ценности.

нет. я не о том.
Идеи у каждого свои. Но жене не нужно поливать говном идеи мужа, а поддерживать его. Если что-то у него не вышло, то не обвинять его и не тыкать его носом в это. Ему и так понятно, что он облажался.

Вы написали « Не нужно высказывать своего мнения».

Нужно соглашаться.

Вы Эт серьезно?

Опубликовано
15 часов назад, ЭллиТото сказал:

Эээ, я думала решения в семье принимают исключительно сообща.

Мне кажется, что это "сообща" означает что уже есть что-то общее. Например, во что вложить накопленные деньги? И у супругов уже есть какие-то общие точки соприкосновения. Тогда обсуждение этого будет просто обмен мыслями, не спор.
А если, допустим, муж хочет деньги дальше копить, а жене хочется купить уже скорее новую кухню - тут уже возникает спор. И это уже ни какое ни" сообща".

Опубликовано

А я почитала Ваши темы.

Вас нет.

Отсюда и такие ценности. 

Отсюда такие выводы....)

Вы написали « Не нужно высказывать своего мнения».

Нужно соглашаться.

Вы Эт серьезно?

А вы будете отстаивать свое мнение перед мужем до конца?

Опубликовано

Не помню, как звали девушку из рассказа Чехова. Девушка..у нее было несколько мужей..и она каждый раз\жила жизнью своего нового мужа. Вот я говорю об этом, только без фанатизма.
Не быть одержимо всем чем он дышит, а просто поддерживать его решения и помогать ему в этом. Что же тут криминального? Я не говорю о том, чтобы забывать о себе. есть свои интересы, цели - пожалуйста.

15 часов назад, Лунная сказал:

Вас нет.

То что я живу чужой жизнью, это следствие того, что своих интересов и стремлений в жизни у меня нет. Поддерживаю себя пока так. Что еще делать.

Опубликовано
5 минут назад, Лунная сказал:

Не помню, как звали девушку из рассказа Чехова. Девушка..у нее было несколько мужей..и она каждый раз\жила жизнью своего нового мужа. Вот я говорю об этом, только без фанатизма.
Не быть одержимо всем чем он дышит, а просто поддерживать его решения и помогать ему в этом. Что же тут криминального? Я не говорю о том, чтобы забывать о себе. есть свои интересы, цели - пожалуйста

Душечка. Если вам это по нраву - пжста. Только она была приложением всю жизнь ко своим мужчинам. Нравится вам такое - велкам.

Опубликовано
16 минут назад, Лунная сказал:

Отсюда такие выводы....)

А вы будете отстаивать свое мнение перед мужем до конца?

Из Ваших тем.

Да, буду отстаивать до конца, если будет идти речь о принципиальных для меня вещах.

Вернее, просто не буду жить с человеком, который будет плевать на то, что для меня крайне важно и принципиально.

Ограничений не так уж и много, но они есть.

Опубликовано
Только что, Лунная сказал:

есть такое выражение, что партнера нужно выбирать однотонового, т.е. того, с кем вы будете звучать на одной тональности, а не того, у кого плечи шире или рожа красная..:)

Опубликовано
9 минут назад, Лунная сказал:

Не быть одержимо всем чем он дышит, а просто поддерживать его решения и помогать ему в этом. Что же тут криминального? Я не говорю о том, чтобы забывать о себе. есть свои интересы, цели - пожалуйста.

То что я живу чужой жизнью, это следствие того, что своих интересов и стремлений в жизни у меня нет. Поддерживаю себя пока так. Что еще делать.

Трындец, приехали....

А У Вас и не будет своей жизни и интересов, пока Вы живёте чужими.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...