Mimo Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Дело в том, что я не состоялась в профессии. Дело разворачивалось в 90-е "лихие". У меня была неплохая профессия, но меня года два никто не брал на работу. Я выучилась на бухгалтера и проработала еще 15 лет. Все эти 15 лет я постоянно меняла работу, меняла из-за коллектива. Видимо, я просто не создана работать в женских коллективах. Такой характер. Сейчас мне 56 лет. Я не работаю. Занимаюсь домом, садом. Мы живем не в городе. Закончила курсы ландшафтного дизайна, привела свой участок в идеальное состояние. Это все обо мне. Муж работает строителем, у него своя фирма. Все сметы печатаю я. Но у нас с ним холод в отношениях. Думаю, из-за того, что я не работаю....Он меня не уважает. Браку 34 года. Я понимаю, что весь дом, собаки, весь участок на мне...) Но от этого становится только хуже....на душе. Человек не способен сказать спасибо.. Мне надоело все, честно! Я не хочу так жить в неуважении и злости... Развестись и жить вместе, тоже не вариант. Бросить дом, где вложена моя душа, тоже не могу.... Что делать?
koori Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 А он оплачивает Вам печатанье смет? У моего отца тоже подобная фирма, а мама как инженер-строитель так же помогала со сметами и чертежами. Она оформила ИП, он оформил с ней договор подряда и платил через бухгалтерию деньги. Плюс содержание дома это тоже работа и скорее всего холод в отношениях совсем не от того, что Вы не работаете на "дядю". Причина явно в другом. А спасибо не говорит..... ну скажем, за то что уже воспринимается как должное и естесственное как то постепенно перестают благодарить... А Вы за что ему говорите "спасибо"?
Crimson Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 7 минут назад, Ирга сказал: Думаю, из-за того, что я не работаю....Он меня не уважает. Устройся на работу и проблема решена. 8 минут назад, Ирга сказал: Человек не способен сказать спасибо.. За что?
Softwarer Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Вы не хотите так жить. Значит, хотите жить как-то иначе. И надо понять - как Вы хотите жить и как к этому можно прийти. У вас в отношениях есть проблемы. Причём, судя по тому, что отношения не складывались нигде, в этом есть доля и Ваших ошибок. Я думаю, в первую очередь стоило бы составить примерный список проблем и разделить их на решаемые и нерешаемые, выносимые и невыносимые. Тогда станет ясно, как действовать и за что браться в первую очередь. Что касается развода. Допустим, Вы это сделаете. Что будет дальше? Жить на пенсию одной непонятно где? Устраиваться на работу бухгалтером? Имхо, стоило бы посмотреть на список проблем и трезво подумать: в самом ли деле они настолько ужасны, чтобы сбегать от них такой ценой.
Mimo Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 2 минуты назад, Crimson сказал: Устройся на работу и проблема решена. За что? за все. Что дома все ухоженно и его всегда ждет свежая и вкусная еда.
dudelup Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 2 минуты назад, Softwarer сказал: Имхо, стоило бы посмотреть на список проблем и трезво подумать: в самом ли деле они настолько ужасны, чтобы сбегать от них такой ценой. у нее все впереди 2 минуты назад, Ирга сказал: за все. Что дома все ухоженно и его всегда ждет свежая и вкусная еда. а вам самой приятно есть свежую, вкусную еду и жить в ухоженном доме. главное задайтесь вопросом, вам приятно всегда иметь то из чего можно приготовить эту самую вкусную еду и тот дом, за которым вы ухаживаете? потому что в случае развода, пока не встанете на ноги лет так 5 вам придется готовить вкусно пельмени и ухаживать за домашней геранью в съемной квартире (это в лучшем случае)
Mimo Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 1 минуту назад, Softwarer сказал: Вы не хотите так жить. Значит, хотите жить как-то иначе. И надо понять - как Вы хотите жить и как к этому можно прийти. У вас в отношениях есть проблемы. Причём, судя по тому, что отношения не складывались нигде, в этом есть доля и Ваших ошибок. Я думаю, в первую очередь стоило бы составить примерный список проблем и разделить их на решаемые и нерешаемые, выносимые и невыносимые. Тогда станет ясно, как действовать и за что браться в первую очередь. Что касается развода. Допустим, Вы это сделаете. Что будет дальше? Жить на пенсию одной непонятно где? Устраиваться на работу бухгалтером? Имхо, стоило бы посмотреть на список проблем и трезво подумать: в самом ли деле они настолько ужасны, чтобы сбегать от них такой ценой. я согласна, я тоже не ангел. В бухгалтерию, точно не пойду никогда! Я сделала уже 5 ландшафтных проектов. Но, я не вожу машину. В этом вся проблема 6 минут назад, koori сказал: А он оплачивает Вам печатанье смет? У моего отца тоже подобная фирма, а мама как инженер-строитель так же помогала со сметами и чертежами. Она оформила ИП, он оформил с ней договор подряда и платил через бухгалтерию деньги. Плюс содержание дома это тоже работа и скорее всего холод в отношениях совсем не от того, что Вы не работаете на "дядю". Причина явно в другом. А спасибо не говорит..... ну скажем, за то что уже воспринимается как должное и естесственное как то постепенно перестают благодарить... А Вы за что ему говорите "спасибо"? А за что я ему должна сказать спасибо? За то, что сижу без денег?
Softwarer Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 1 минуту назад, Ирга сказал: я согласна, я тоже не ангел. В бухгалтерию, точно не пойду никогда! Я сделала уже 5 ландшафтных проектов. Но, я не вожу машину. В этом вся проблема Раз в этом вся проблема - почему бы её не решить? Пара месяцев - и Вы делаете замечательные проекты, а домой на паях с мужем нанимаете кухарку-экономку.
dudelup Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 2 минуты назад, Ирга сказал: А за что я ему должна сказать спасибо? За то, что сижу без денег? гениально
Mimo Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 5 минут назад, dudelup сказал: у нее все впереди а вам самой приятно есть свежую, вкусную еду и жить в ухоженном доме. главное задайтесь вопросом, вам приятно всегда иметь то из чего можно приготовить эту самую вкусную еду и тот дом, за которым вы ухаживаете? потому что в случае развода, пока не встанете на ноги лет так 5 вам придется готовить вкусно пельмени и ухаживать за домашней геранью в съемной квартире (это в лучшем случае) я вас поняла, спасибо
Rebecca Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 16 минут назад, Ирга сказал: Но у нас с ним холод в отношениях. Думаю, из-за того, что я не работаю....Он меня не уважет Это муж вам озвучил, что хотел бы, чтобы вы работали или это ваши домыслы? В долгом браке холод появляется скорее с появлением другой женщины.
Mimo Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 1 минуту назад, dudelup сказал: гениально в чем гениальность? Для вас это нормально? Только что, Rebecca сказал: Это муж вам озвучил, что хотел бы, чтобы вы работали или это ваши домыслы? В долгом браке холод появляется скорее с появлением другой женщины. может быть...Меня это не волнует. Я никогда не была ревнивой
dudelup Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 3 минуты назад, Ирга сказал: в чем гениальность? Для вас это нормально? для меня? а он обязан вас обеспечивать деньгами? у вас есть еда, крыша над головой, проекты, для меня вы не нормальны, если честно. хотите денег? зарабатывайте. нужна машина? получайте права. с одного из проектов выделить деньги на получение прав не является непосильной ношей, это вам же нужно. поговорить с мужем о кредите на самую простую машину вы пробовали? опять же все это и без него можно сделать
Mimo Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 7 минут назад, Ирга сказал: я согласна, я тоже не ангел. В бухгалтерию, точно не пойду никогда! Я сделала уже 5 ландшафтных проектов. Но, я не вожу машину. В этом вся проблема А за что я ему должна сказать спасибо? За то, что сижу без денег? ответы прилетают не туда
Ani Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 8 минут назад, Ирга сказал: А за что я ему должна сказать спасибо? За то, что сижу без денег? а он вам совсем не дает денег?
Mimo Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 2 минуты назад, dudelup сказал: для меня? а он обязан вас обеспечивать деньгами? у вас есть еда, крыша над головой, проекты, для меня вы не нормальны, если честно. хотите денег? зарабатывайте. нужна машина? получайте права. для меня вы тоже ненормальны, и что?
dudelup Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Только что, Ирга сказал: для меня вы тоже ненормальны, и что? да ничего, о нормальности вы задали вопрос не я, меня ваша нормальность мало волнует
мама Яна Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Разведитесь... Все познается в сравнении
Mimo Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 14 минут назад, Ирга сказал: за все. Что дома все ухоженно и его всегда ждет свежая и вкусная еда. а ыв сами работаете? И кем? 4 минуты назад, Aniana сказал: а он вам совсем не дает денег? совсем. Платит за продукты карточкой 12 минут назад, Softwarer сказал: Раз в этом вся проблема - почему бы её не решить? Пара месяцев - и Вы делаете замечательные проекты, а домой на паях с мужем нанимаете кухарку-экономку. я боюсь
Sa_Nata Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 18 минут назад, Ирга сказал: Дело в том, что я не состоялась в профессии. Дело разворачивалось в 90-е "лихие". У меня была неплохая профессия, но меня года два никто не брал на работу. Я выучилась на бухгалтера и проработала еще 15 лет. Все эти 15 лет я постоянно меняла работу, меняла из-за коллектива. Видимо, я просто не создана работать в женских коллективах. Такой характер. Сейчас мне 56 лет. Я не работаю. Занимаюсь домом, садом. Мы живем не в городе. Закончила курсы ландшафтного дизайна, привела свой участок в идеальное состояние. Это все обо мне. Муж работает строителем, у него своя фирма. Все сметы печатаю я. Но у нас с ним холод в отношениях. Думаю, из-за того, что я не работаю....Он меня не уважает. Браку 34 года. Я понимаю, что весь дом, собаки, весь участок на мне...) Но от этого становится только хуже....на душе. Человек не способен сказать спасибо.. Мне надоело все, честно! Я не хочу так жить в неуважении и злости... Развестись и жить вместе, тоже не вариант. Бросить дом, где вложена моя душа, тоже не могу.... Что делать? Содержать в порядке загородный дом и в идеальном порядке участок - это очень большая и трудоёмкая работа. И большинству людей, особенно если сами живут на земле или имеют дачи, это понятно. И мужу Вашему тоже наверняка видно. Поэтому я думаю, что причина неуважительного к Вам отношения и злости кроется не в этом. Вы свой СТ начали со слов "я не состоялась в профессии" и дальше делаете вывод о том, что поэтому Вас муж не уважает. Мне кажется, Вы проецируете свою неудовлетворённость профессиональной реализацией и приписываете ее мужу. Возможно (это всего лишь мое предположение), что Ваше недовольство вызывает раздражение у Вас и как следствие - негативную реакцию мужа.
Mimo Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 30 минут назад, Ирга сказал: Дело в том, что я не состоялась в профессии. Дело разворачивалось в 90-е "лихие". У меня была неплохая профессия, но меня года два никто не брал на работу. Я выучилась на бухгалтера и проработала еще 15 лет. Все эти 15 лет я постоянно меняла работу, меняла из-за коллектива. Видимо, я просто не создана работать в женских коллективах. Такой характер. Сейчас мне 56 лет. Я не работаю. Занимаюсь домом, садом. Мы живем не в городе. Закончила курсы ландшафтного дизайна, привела свой участок в идеальное состояние. Это все обо мне. Муж работает строителем, у него своя фирма. Все сметы печатаю я. Но у нас с ним холод в отношениях. Думаю, из-за того, что я не работаю....Он меня не уважает. Браку 34 года. Я понимаю, что весь дом, собаки, весь участок на мне...) Но от этого становится только хуже....на душе. Человек не способен сказать спасибо.. Мне надоело все, честно! Я не хочу так жить в неуважении и злости... Развестись и жить вместе, тоже не вариант. Бросить дом, где вложена моя душа, тоже не могу.... Что делать? Всем спасибо за участие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти