frustration Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 12 минут назад, Умница-Разумница сказал: так если ты против всего , то почему бы не предложить свой нормальный вариант?! дело в том, что вам никто ничего не должен как бы. Вам помощь предложили - не надо, справляйтесь сами, коль так.
Умница-Разумница Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 1 минуту назад, frustration сказал: дело в том, что вам никто ничего не должен как бы. Вам помощь предложили - не надо, справляйтесь сами, коль так. это я в курсе. ну, что ж, просто на будущее буду знать, что мой отец- трепло длииноязычное. и при первой возможности уйти на съемное или в общагу , уйду наплевав на его мнение и протесты. 1
frustration Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 9 минут назад, Умница-Разумница сказал: это я в курсе. ну, что ж, просто на будущее буду знать, что мой отец- трепло длииноязычное. и при первой возможности уйти на съемное или в общагу , уйду наплевав на его мнение и протесты. может стоит просто поменьше акцентировать внимание на вашем отце? вы уже большая девушка, судя по тому что уже интерн.
poetessa Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 17 часов назад, Умница-Разумница сказал: Сидеть и ждать, пока они насмотрятся тв, наиграются со своей домашней крысой до часа ночи. Вообще-то это их жилье, и они в праве вести себя в нем так, как хотят. Вы либо принимаете это, либо нет. 16 часов назад, Умница-Разумница сказал: ну так пускай живут в гостиной, а мне выделит спальню( комнаты обе не проходные). тем более туда они приходят только спать, а живут по сути в зале. и я думаю это было бы удобно не только мне, но и его жене. Когда приобретете собственное жилье - тогда и будете распределять, кому и в какой комнате жить. А пока радуйтесь, что хоть диван выделили. Как заработаете на более комфортные условия - так переедете. А сейчас, как говорится, дареному коню.... 1 час назад, Умница-Разумница сказал: не не не. даже если бы у меня были деньги( он ведь не может знать, может мне мама будет помогать), он все равно простив съемного, мы уже это обсуждали, закипает сразу как чайник. даже если бы я выбила общагу, то он и против общаги тоже. А причем здесь он вообще? Вы почему-то считаете себя в праве выбирать комнату для проживания в ЧУЖОЙ собственности, а вопрос с раздельным проживанием перекладываете на папу. Пора взрослеть. 2
Умница-Разумница Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 1 час назад, poetessa сказал: Вообще-то это их жилье, и они в праве вести себя в нем так, как хотят. Вы либо принимаете это, либо нет. Когда приобретете собственное жилье - тогда и будете распределять, кому и в какой комнате жить. А пока радуйтесь, что хоть диван выделили. Как заработаете на более комфортные условия - так переедете. А сейчас, как говорится, дареному коню.... А причем здесь он вообще? Вы почему-то считаете себя в праве выбирать комнату для проживания в ЧУЖОЙ собственности, а вопрос с раздельным проживанием перекладываете на папу. Пора взрослеть. полностью согласна, если бы не одно НО. меня огорчает в этой ситуации более всего то, что папа оказался пустословом. это он меня убедил накануне, что с жильем у меня никаких проблем не будет т.е. даже настаивал на том, чтобы распределялась к нему. был вариант просто сказать на распределении: я не хочу,например, по мету жительства отца в город, согласна на колхоз какой-нибудь( они бы с радостью меня туда заперли на 2 года, уж поверьте) тогда меня,конечно,распределии бы в какой-нибудь агрогородок( где всем, особенно врачам!!!) колкоз предоставляет бесплатное отдельное жилье. тогда как вы думаете, чтобы я выбрала? жить на диване с его женой и папой без своего пространства или в городке поменьше, но сама себе хозяйка?! а так конечно я подумала: сам зовет,обещает что никаких стеснений меня не будет, почему бы и не поехать к нему? вот нахера обещать? сейчас и я не рада, и жена его недовольна. 1 час назад, poetessa сказал: Вообще-то это их жилье, и они в праве вести себя в нем так, как хотят. Вы либо принимаете это, либо нет. К вообще-о это только его жилье, а не их. она там даже не прописана. 1 час назад, poetessa сказал: В Когда приобретете собственное жилье - тогда и будете распределять, кому и в какой комнате жить. А пока радуйтесь, что хоть диван выделили. Как заработаете на более комфортные условия - так переедете. А сейчас, как говорится, дареному коню.... А это даже не обсуждается,просто кое-кто не хочет. логика проста: зачем тратить деньги на чужое, если есть свое. вот выйдешь замуж,тогда и пойдешь куда хочешь. а пока е будешь жить у меня, зачем тебе жить одной?!
poetessa Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 1 час назад, Умница-Разумница сказал: это даже не обсуждается,просто кое-кто не хочет. Вам достаточно лет, чтобы принимать решения самостоятельно. Когда замуж вам предложат - тоже у папы будете спрашивать?
Умница-Разумница Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 2 минуты назад, poetessa сказал: Вам достаточно лет, чтобы принимать решения самостоятельно. Когда замуж вам предложат - тоже у папы будете спрашивать? сейчас вопрос в другом. отец-пустослов . не заяви он тогда то, что заявил, ситуация сейчас могла бы быть иной и вопроса такого не стояло бы. меня это раздражает сейчас! Только что, Burtseva сказал: А Вам сколько лет? 23. но вопрос в другом, я ведь написала. не наобещай он тогда мне год назад, сейчас не было бы у меня этой темы!
VictoriaB Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 5 минут назад, Умница-Разумница сказал: не наобещай он тогда мне год назад, сейчас не было бы у меня этой темы! Возьмите себе за правило всегда рассчитывать только на себя, так всегда легче.
Умница-Разумница Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 24 минуты назад, Burtseva сказал: Возьмите себе за правило всегда рассчитывать только на себя, так всегда легче. это известная истина. только вот от папы не ожидала....
poetessa Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 4 часа назад, Умница-Разумница сказал: это известная истина. только вот от папы не ожидала.... У вас ожидания не совпали с реальностью. Бывает. Но теперь то вы знаете, что слова и действия отца могут расходиться. Смысл "беситься"? Думайте, как выйти из данной ситуации с минимальными потерями.
DevSV Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 6 часов назад, Умница-Разумница сказал: это даже не обсуждается,просто кое-кто не хочет. логика проста: зачем тратить деньги на чужое, если есть свое. вот выйдешь замуж,тогда и пойдешь куда хочешь. а пока е будешь жить у меня, зачем тебе жить одной?! Вот блин, девушка, Вам чай, не 15 лет. Отец над Вами власти не имеет и никак запретить Вам жить там, где Вы хотите не может. Как только Вы начинаете с ним это обсуждать, он сразу же понимает, что Вы просите денег. По той простой причине, что его совет может потребоваться по району, исправности водопровода или деталей договора аренды, но никак в вопросе Вашего переезда. Далее, Вы постоянно повторяете, что отец обещал Вам отдельную комнату или квартиру. Но в заглавном посте Вы утверждаете, что отец обещал рассмотреть возможность. По факту он не обещал ничего. Так же, ошибочно Ваше суждение, что отец в Вас нуждался и тянул в свой город. Это Вы ему позвонили, это Вы намекали, что Вы нуждаетесь в жилье и отец согласился Вам помочь. Иначе вся инициатива была бы с его стороны. 1
Умница-Разумница Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 23 минуты назад, DevSV сказал: Вот блин, девушка, Вам чай, не 15 лет. Отец над Вами власти не имеет и никак запретить Вам жить там, где Вы хотите не может. Как только Вы начинаете с ним это обсуждать, он сразу же понимает, что Вы просите денег. По той простой причине, что его совет может потребоваться по району, исправности водопровода или деталей договора аренды, но никак в вопросе Вашего переезда. Далее, Вы постоянно повторяете, что отец обещал Вам отдельную комнату или квартиру. Но в заглавном посте Вы утверждаете, что отец обещал рассмотреть возможность. По факту он не обещал ничего. Так же, ошибочно Ваше суждение, что отец в Вас нуждался и тянул в свой город. Это Вы ему позвонили, это Вы намекали, что Вы нуждаетесь в жилье и отец согласился Вам помочь. Иначе вся инициатива была бы с его стороны. если я говорила с ним про съемное жилье, то уж явно не подразумевала того, что он мне его и снимать будет! да, повторяю, что обещал, когда я приезжала к нему на практику летом. при том сам, за язык я его не тянула.и я думала, что это вполне реально, если у его жены есть квартира получше и побольше( откуда я знаю, может они и без меня хотели со временем туда переехать жить, просто так совпало). ну а сейчас реально выход один: перетерпеть год каким-то чудом, а там уйти на съемное, когда зп будет выше. хотя конечно было бы лучше жить и отдавать те деньги им на коммуналку и прочие нужды, чем за чужие углы посторонним людям
DevSV Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 А с какой же целью Вы заводили разговоры о съёме? Чего Вы хотели достичь этим разговором? По поводу «тяги за язык» - девушка, Вы совершенно не замечаете своих запросов. Вы звоните отцу по поводу распределения, но считаете что это он Вас позвал. Вы, не имея средств, бесконечно заводите разговоры о съёме жилья. При чем заводите с родителем, который вроде как имеет долг перед Вами. Думаю, прошлым летом Вы ходили с настолько несчастным лицом, что отец вынужден был сказать Вам что-то, подбодрить. выход у Вас есть - больницы любят нагружать интернов ночными дежурствами, 36 часовыми дежурствами и простимся. Так что, реально Вы заработайте денег побольше. И, главное, Вам не придётся месить грязь в ПГТ и Вас не изнасилует пьяный тракторист. 1
GreatBigSea Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 11 часов назад, Умница-Разумница сказал: отец-пустослов . не заяви он тогда то, что заявил, ситуация сейчас могла бы быть иной и вопроса такого не стояло бы. меня это раздражает сейчас! Да, пустослов, но и вы же не выясняли четко и прямо год назад, что именно он предлагает. Диван, табуретку на кухне, матрас в ванной, или комнату. Даже сейчас, у вас вся тема пронизана словами "я намекала". Как будто вы прямо с ним разговаривать не можете. "Батя, где моя собственная комната? Где моя квартира? Нет и не будет? Пошла я в общагу. Ты против??! А я против дивана в проходной комнате. Выходит, ты, батя, пустослов. Адье." Считайте, сэкономили на уроке пустословства. Лучше сейчас с батей, чем позже с ухажерами-пустословами. И учитесь с людьми говорить прямо, а не намеками. Чтобы никакой недоговоренности не оставалось. 1 1
Умница-Разумница Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 7 часов назад, DevSV сказал: А с какой же целью Вы заводили разговоры о съёме? Чего Вы хотели достичь этим разговором? с той целью, что изначально я реально хотела сразу после распределения снимать комнату По поводу «тяги за язык» - девушка, Вы совершенно не замечаете своих запросов. Вы звоните отцу по поводу распределения, но считаете что это он Вас позвал. Вы, не имея средств, бесконечно заводите разговоры о съёме жилья. При чем заводите с родителем, который вроде как имеет долг перед Вами. я ему не звонила. и такие вопросы по тел.не обговариваются. я ему сказала сразу, что даже если меня распределят к тебе, жить я хочу отдельно, буду снимать. при этом на его помощь не рассчитывала вообще, отчим с мамой помогали. сейчас такой возможности не стало. Думаю, прошлым летом Вы ходили с настолько несчастным лицом, что отец вынужден был сказать Вам что-то, подбодрить. ну ну, рассмешили выход у Вас есть - больницы любят нагружать интернов ночными дежурствами, 36 часовыми дежурствами и простимся. Так что, реально Вы заработайте денег побольше. И, главное, Вам не придётся месить грязь в ПГТ и Вас не изнасилует пьяный тракторист. не заработаю. у интернов единая фиксированная зп. 7 часов назад, GreatBigSea сказал: Да, пустослов, но и вы же не выясняли четко и прямо год назад, что именно он предлагает. Диван, табуретку на кухне, матрас в ванной, или комнату. а зачем мне было выяснять, если он год назад сам прямо в глаза мне сказал: ты свалим на другую квартиру когда приедешь,, а ты будешь жить здесь. про какие еще диваны и табуретки мне нужно было выспрашивать? короче, всем комментатора спасибо за внимание, решение принято. скажу прямо и открыто: уважаемые, освободите одну комнату, здесь буду жить я. в конце концов приватизирована она и на меня тоже, так что имею право.
koori Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 23 часа назад, Умница-Разумница сказал: не не не. даже если бы у меня были деньги( он ведь не может знать, может мне мама будет помогать), он все равно простив съемного, мы уже это обсуждали, закипает сразу как чайник. даже если бы я выбила общагу, то он и против общаги тоже. так если ты против всего , то почему бы не предложить свой нормальный вариант?! что за детский лепет? папа против поэтому я не буду.... ну и пусть закипает какая Вам хрен разница вообще? кипит он там или не кипит? Что Вы вообще от форума хотите? Вариантов накидали кучу, но все фуфуфу я нитакая и ебусь только в трусах. 8 часов назад, GreatBigSea сказал: И учитесь с людьми говорить прямо, а не намеками. Чтобы никакой недоговоренности не оставалось. это профессиональное ) врач как никак.
Умница-Разумница Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 41 минуту назад, koori сказал: что за детский лепет? папа против поэтому я не буду.... ну и пусть закипает какая Вам хрен разница вообще? кипит он там или не кипит? Что Вы вообще от форума хотите? Вариантов накидали кучу, но все фуфуфу я нитакая и ебусь только в трусах. это профессиональное ) врач как никак. потрындеть хотела, как и большинство из здесь сидящих уже ничего не хочу, всех выслушала, решение приняла для себя.
DevSV Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 8 часов назад, Умница-Разумница сказал: с той целью, что изначально я реально хотела сразу после распределения снимать комнату С отцом зачем Вы об этом говорили? Какова Ваша цель? Вы же с ним намеренье, а не процесс сьема обсуждали. 8 часов назад, Умница-Разумница сказал: я ему не звонила. и такие вопросы по тел.не обговариваются. я ему сказала сразу, что даже если меня распределят к тебе, жить я хочу отдельно, буду снимать. при этом на его помощь не рассчитывала вообще, отчим с мамой помогали. сейчас такой возможности не стало. Возможности-то не стало, но Вы продолжаете муссировать эту тему и вовлекать в нее отца. 8 часов назад, Умница-Разумница сказал: не заработаю. у интернов единая фиксированная зп Противоречит трудовому законодательству 8 часов назад, Умница-Разумница сказал: скажу прямо и открыто: уважаемые, освободите одну комнату, здесь буду жить я. в конце концов приватизирована она и на меня тоже, так что имею право. Ну так если Вы владелец площади, вполне можете. И арендную плату за пользование Вашей площадью можете потребовать. Можете даже переселить телевизор и крысу на кухню никого не спрашивая и врезать в дверь своей комнаты замок. Изначально зачем надо было блеять что-то невразумительное, непонятно.
Умница-Разумница Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 2 часа назад, DevSV сказал: . Изначально зачем надо было блеять что-то невразумительное, непонятно. потому что хотелось решить этот вопрос мирно. в конце концов еще вместе жить придется. а так придется сказать прямо: собрали свои манатки и освободили одну комнату. но, видимо, так и придется поступить.
DevSV Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Вы, пардон, другого способа общения, кроме вымучивания и хамских команд не знаете? Просто сказать, что "ребята, периодически придется комнату закрывать, ибо ночные дежурства и надо спокойно высыпаться. Давайте переставим вещи общего пользования в общедоступное место" не судьба?
galina50B Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 2 часа назад, Умница-Разумница сказал: потому что хотелось решить этот вопрос мирно. в конце концов еще вместе жить придется. а так придется сказать прямо: собрали свои манатки и освободили одну комнату. но, видимо, так и придется поступить. Попытайтесь решить вопрос мирно, поссориться всегда успеете. Поговорите с отцом, когда он будет отдохнувший, сытый, в хорошем настроении. Выскажите коротко и доброжелательно, что не хотелось бы стеснять его с женой, но, как и им, нужна отдельная комната. Скажите, что согласны на любую. Разговаривать лучше без мачехи и не упоминать без необходимости про приватизацию и свои права. Предварительно подумайте, что станете делать, если закончится скандалом и Вас перестанут пускать в квартиру.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти