Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Умница-Разумница сказал:

так если ты против всего , то почему бы не предложить свой нормальный вариант?! 

дело в том, что вам никто ничего не должен как бы. Вам помощь предложили - не надо, справляйтесь сами, коль так.

Опубликовано
1 минуту назад, frustration сказал:

дело в том, что вам никто ничего не должен как бы. Вам помощь предложили - не надо, справляйтесь сами, коль так.

это я в курсе.

ну, что ж, просто на будущее буду знать, что мой отец- трепло длииноязычное. и при первой возможности уйти на съемное или в общагу , уйду наплевав на его мнение и протесты. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Умница-Разумница сказал:

это я в курсе.

ну, что ж, просто на будущее буду знать, что мой отец- трепло длииноязычное. и при первой возможности уйти на съемное или в общагу , уйду наплевав на его мнение и протесты. 

может стоит просто поменьше акцентировать внимание на вашем отце? 

вы уже большая девушка, судя по тому что уже интерн.

Опубликовано
17 часов назад, Умница-Разумница сказал:

Сидеть и ждать, пока они насмотрятся тв, наиграются со своей  домашней крысой до часа ночи.

Вообще-то это их жилье, и они в праве вести себя в нем так, как хотят. Вы либо принимаете это, либо нет. 

16 часов назад, Умница-Разумница сказал:

ну так пускай живут в гостиной, а мне выделит спальню(  комнаты обе не проходные). тем более туда они приходят только спать, а живут по сути в зале.

и я думаю это было бы удобно не только мне, но и его жене.:blush2:

Когда приобретете собственное жилье - тогда и будете распределять, кому и в какой комнате жить. А пока радуйтесь, что хоть диван выделили. Как заработаете на более комфортные условия - так переедете. А сейчас, как говорится, дареному коню....

1 час назад, Умница-Разумница сказал:

не не не. даже если бы у меня были деньги( он ведь не может знать, может мне мама будет помогать), он все равно простив съемного, мы уже это обсуждали, закипает сразу как чайник.

даже если бы я выбила общагу, то он и  против общаги тоже.

А причем здесь он вообще? Вы почему-то считаете себя в праве выбирать комнату для проживания в ЧУЖОЙ собственности, а вопрос с раздельным проживанием перекладываете на папу. Пора взрослеть.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, poetessa сказал:

Вообще-то это их жилье, и они в праве вести себя в нем так, как хотят. Вы либо принимаете это, либо нет. 

Когда приобретете собственное жилье - тогда и будете распределять, кому и в какой комнате жить. А пока радуйтесь, что хоть диван выделили. Как заработаете на более комфортные условия - так переедете. А сейчас, как говорится, дареному коню....

А причем здесь он вообще? Вы почему-то считаете себя в праве выбирать комнату для проживания в ЧУЖОЙ собственности, а вопрос с раздельным проживанием перекладываете на папу. Пора взрослеть.

полностью согласна, если бы не одно НО.

меня огорчает в этой ситуации более всего то, что папа оказался пустословом.

это он меня убедил накануне, что с жильем у меня никаких проблем не будет т.е. даже настаивал на том, чтобы распределялась к нему.

был вариант просто сказать на распределении: я не хочу,например, по мету жительства отца в город, согласна на колхоз какой-нибудь(  они бы с радостью меня туда заперли на 2 года, уж поверьте)

тогда меня,конечно,распределии бы в какой-нибудь агрогородок( где всем, особенно врачам!!!) колкоз предоставляет бесплатное отдельное жилье. тогда как вы думаете, чтобы я выбрала? жить на диване с его женой и папой без своего пространства  или в городке поменьше, но сама себе хозяйка?!

а так конечно я подумала: сам зовет,обещает что никаких стеснений меня не будет, почему бы и не поехать к нему?

вот нахера обещать? сейчас и я не рада, и жена его недовольна.

К

вообще-о это только его жилье, а не их.

она там даже не прописана.

В

А

это даже не обсуждается,просто кое-кто не хочет. логика проста: зачем тратить деньги на чужое, если есть свое. вот выйдешь замуж,тогда и пойдешь куда хочешь. а пока е будешь жить у меня, зачем тебе жить одной?! 

Опубликовано
1 час назад, Умница-Разумница сказал:

это даже не обсуждается,просто кое-кто не хочет. 

Вам достаточно лет, чтобы принимать решения самостоятельно. Когда замуж вам предложат - тоже у папы будете спрашивать?

Опубликовано
2 минуты назад, poetessa сказал:

Вам достаточно лет, чтобы принимать решения самостоятельно. Когда замуж вам предложат - тоже у папы будете спрашивать?

сейчас вопрос в другом.

отец-пустослов . не заяви он тогда то, что заявил, ситуация сейчас могла бы быть иной и вопроса такого не стояло бы. меня это раздражает сейчас!

Только что, Burtseva сказал:

А Вам сколько лет?

23. но вопрос в другом, я ведь написала.

не наобещай он тогда мне год назад, сейчас не было бы у меня этой темы!

Опубликовано
5 минут назад, Умница-Разумница сказал:

не наобещай он тогда мне год назад, сейчас не было бы у меня этой темы!

Возьмите себе за правило всегда рассчитывать только на себя, так всегда легче.

Опубликовано
4 часа назад, Умница-Разумница сказал:

это известная истина. только вот от  папы не ожидала....

У вас ожидания не совпали с реальностью. Бывает. Но теперь то вы знаете, что слова и действия отца могут расходиться. Смысл "беситься"? Думайте, как выйти из данной ситуации с минимальными потерями.

Опубликовано
6 часов назад, Умница-Разумница сказал:

это даже не обсуждается,просто кое-кто не хочет. логика проста: зачем тратить деньги на чужое, если есть свое. вот выйдешь замуж,тогда и пойдешь куда хочешь. а пока е будешь жить у меня, зачем тебе жить одной?! 

Вот блин, девушка, Вам чай, не 15 лет. Отец над Вами власти не имеет и никак запретить Вам жить там, где Вы хотите не может. Как только Вы начинаете с ним это обсуждать, он сразу же понимает, что Вы просите денег. По той простой причине, что его совет может потребоваться по району, исправности водопровода или деталей договора аренды, но никак в вопросе Вашего переезда.

Далее, Вы постоянно повторяете, что отец обещал Вам отдельную комнату или квартиру. Но в заглавном посте Вы утверждаете, что отец обещал рассмотреть возможность. По факту он не обещал ничего.
Так же, ошибочно Ваше суждение, что отец в Вас нуждался и тянул в свой город. Это Вы ему позвонили, это Вы намекали, что Вы нуждаетесь в жилье и отец согласился Вам помочь. Иначе вся инициатива была бы с его стороны.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, DevSV сказал:

Вот блин, девушка, Вам чай, не 15 лет. Отец над Вами власти не имеет и никак запретить Вам жить там, где Вы хотите не может. Как только Вы начинаете с ним это обсуждать, он сразу же понимает, что Вы просите денег. По той простой причине, что его совет может потребоваться по району, исправности водопровода или деталей договора аренды, но никак в вопросе Вашего переезда.

Далее, Вы постоянно повторяете, что отец обещал Вам отдельную комнату или квартиру. Но в заглавном посте Вы утверждаете, что отец обещал рассмотреть возможность. По факту он не обещал ничего.
Так же, ошибочно Ваше суждение, что отец в Вас нуждался и тянул в свой город. Это Вы ему позвонили, это Вы намекали, что Вы нуждаетесь в жилье и отец согласился Вам помочь. Иначе вся инициатива была бы с его стороны.

если я говорила с ним про съемное жилье, то уж явно не подразумевала того, что он мне его и снимать будет!

да, повторяю, что обещал, когда я приезжала к нему на практику летом. при том сам, за язык я его не тянула.и я думала, что это вполне реально, если у его жены есть квартира получше и побольше( откуда я знаю, может они и без меня хотели со временем туда переехать жить, просто так совпало). 

ну а сейчас реально выход один: перетерпеть год каким-то чудом, а там уйти на съемное, когда зп будет выше.

хотя конечно было бы лучше жить и отдавать те деньги  им на коммуналку и прочие нужды, чем за чужие углы посторонним людям

Опубликовано

А с какой же целью Вы заводили разговоры о съёме? Чего Вы хотели достичь этим разговором?

По поводу «тяги за язык» - девушка, Вы совершенно не замечаете своих запросов. Вы звоните отцу по поводу распределения, но считаете что это он Вас позвал. Вы, не имея средств, бесконечно заводите разговоры о съёме жилья. При чем заводите с родителем, который вроде как имеет долг перед Вами. 

Думаю, прошлым летом Вы ходили с настолько несчастным лицом, что отец вынужден был сказать Вам что-то, подбодрить.

выход у Вас есть - больницы любят нагружать интернов ночными дежурствами, 36 часовыми дежурствами и простимся. Так что, реально Вы заработайте денег побольше. И, главное, Вам не придётся месить грязь в ПГТ и Вас не изнасилует пьяный тракторист.

• Не нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Умница-Разумница сказал:

отец-пустослов . не заяви он тогда то, что заявил, ситуация сейчас могла бы быть иной и вопроса такого не стояло бы. меня это раздражает сейчас!

Да, пустослов, но и вы же не выясняли четко и прямо год назад, что именно он предлагает. Диван, табуретку на кухне, матрас в ванной, или комнату. 

Даже сейчас, у вас вся тема пронизана словами "я намекала". Как будто вы прямо с ним разговаривать не можете. "Батя, где моя собственная комната? Где моя квартира? Нет и не будет? Пошла я в общагу. Ты против??! А я против дивана в проходной комнате. Выходит, ты, батя, пустослов. Адье."

Считайте, сэкономили на уроке пустословства. Лучше сейчас с батей, чем позже с ухажерами-пустословами. 

И учитесь с людьми говорить прямо, а не намеками. Чтобы никакой недоговоренности не оставалось.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, DevSV сказал:

А с какой же целью Вы заводили разговоры о съёме? Чего Вы хотели достичь этим разговором?

с той целью, что изначально я реально хотела сразу после распределения снимать комнату

По поводу «тяги за язык» - девушка, Вы совершенно не замечаете своих запросов. Вы звоните отцу по поводу распределения, но считаете что это он Вас позвал. Вы, не имея средств, бесконечно заводите разговоры о съёме жилья. При чем заводите с родителем, который вроде как имеет долг перед Вами. я ему не звонила. и такие вопросы по тел.не обговариваются.  я ему сказала сразу, что даже если меня распределят к тебе, жить я хочу отдельно, буду снимать. при этом на его помощь не рассчитывала вообще, отчим с мамой помогали. сейчас такой возможности не стало.

Думаю, прошлым летом Вы ходили с настолько несчастным лицом, что отец вынужден был сказать Вам что-то, подбодрить. ну ну, рассмешили

выход у Вас есть - больницы любят нагружать интернов ночными дежурствами, 36 часовыми дежурствами и простимся. Так что, реально Вы заработайте денег побольше. И, главное, Вам не придётся месить грязь в ПГТ и Вас не изнасилует пьяный тракторист. не заработаю. у интернов единая фиксированная  зп.

7 часов назад, GreatBigSea сказал:

Да, пустослов, но и вы же не выясняли четко и прямо год назад, что именно он предлагает. Диван, табуретку на кухне, матрас в ванной, или комнату. 

а зачем мне было выяснять, если он год назад сам прямо в глаза мне сказал: ты свалим на другую квартиру когда приедешь,, а ты будешь жить здесь. про какие еще диваны и табуретки мне нужно было выспрашивать?

короче, всем комментатора спасибо за внимание, решение принято.

скажу прямо и открыто: уважаемые, освободите одну комнату, здесь буду жить я. в конце концов приватизирована она и на меня тоже, так что имею право.

Опубликовано
23 часа назад, Умница-Разумница сказал:

не не не. даже если бы у меня были деньги( он ведь не может знать, может мне мама будет помогать), он все равно простив съемного, мы уже это обсуждали, закипает сразу как чайник.

даже если бы я выбила общагу, то он и  против общаги тоже.

так если ты против всего , то почему бы не предложить свой нормальный вариант?! 

что за детский лепет?  папа против поэтому я не буду.... ну и пусть закипает какая Вам хрен разница вообще? кипит он там или не кипит? 

Что Вы вообще от форума хотите? Вариантов накидали кучу, но все фуфуфу я нитакая и ебусь только в трусах. 

8 часов назад, GreatBigSea сказал:

И учитесь с людьми говорить прямо, а не намеками. Чтобы никакой недоговоренности не оставалось.

это профессиональное ) врач как никак. 

Опубликовано
41 минуту назад, koori сказал:

что за детский лепет?  папа против поэтому я не буду.... ну и пусть закипает какая Вам хрен разница вообще? кипит он там или не кипит? 

Что Вы вообще от форума хотите? Вариантов накидали кучу, но все фуфуфу я нитакая и ебусь только в трусах. 

это профессиональное ) врач как никак. 

потрындеть хотела, как и большинство из здесь сидящих

уже ничего не хочу, всех выслушала, решение приняла для себя.

Опубликовано
8 часов назад, Умница-Разумница сказал:

с той целью, что изначально я реально хотела сразу после распределения снимать комнату

С отцом зачем Вы об этом говорили? Какова Ваша цель? Вы же с ним намеренье, а не процесс сьема обсуждали.

я ему не звонила. и такие вопросы по тел.не обговариваются.  я ему сказала сразу, что даже если меня распределят к тебе, жить я хочу отдельно, буду снимать. при этом на его помощь не рассчитывала вообще, отчим с мамой помогали. сейчас такой возможности не стало.

Возможности-то  не стало, но Вы продолжаете муссировать эту тему и вовлекать в нее отца.

не заработаю. у интернов единая фиксированная  зп

Противоречит трудовому законодательству

скажу прямо и открыто: уважаемые, освободите одну комнату, здесь буду жить я. в конце концов приватизирована она и на меня тоже, так что имею право.

Ну так если Вы владелец площади, вполне можете. И арендную плату за пользование Вашей площадью можете потребовать. Можете даже переселить телевизор и крысу на кухню никого не спрашивая и врезать в дверь своей комнаты замок. Изначально зачем надо было блеять что-то невразумительное, непонятно.

Опубликовано
2 часа назад, DevSV сказал:

. Изначально зачем надо было блеять что-то невразумительное, непонятно.

потому что хотелось решить этот вопрос мирно. в конце концов еще вместе жить придется.

а так придется сказать прямо: собрали свои манатки и освободили одну комнату.

но, видимо, так и придется поступить.

Опубликовано

Вы, пардон, другого способа общения, кроме вымучивания и хамских команд не знаете?
Просто сказать, что "ребята, периодически придется комнату закрывать, ибо ночные дежурства и надо спокойно высыпаться.  Давайте переставим вещи общего пользования в общедоступное место" не судьба?

Опубликовано
2 часа назад, Умница-Разумница сказал:

потому что хотелось решить этот вопрос мирно. в конце концов еще вместе жить придется.

а так придется сказать прямо: собрали свои манатки и освободили одну комнату.

но, видимо, так и придется поступить.

Попытайтесь  решить  вопрос  мирно,  поссориться  всегда  успеете.  Поговорите  с  отцом,  когда  он  будет  отдохнувший,  сытый,  в  хорошем  настроении.  Выскажите  коротко  и  доброжелательно,  что  не  хотелось  бы  стеснять  его  с  женой,  но,  как  и  им,  нужна  отдельная  комната.  Скажите,  что  согласны  на  любую.  Разговаривать  лучше  без  мачехи  и  не  упоминать  без  необходимости  про  приватизацию  и  свои  права.

Предварительно  подумайте,  что  станете  делать,  если  закончится  скандалом  и  Вас  перестанут  пускать  в  квартиру. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...