Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Не могу решить, что делать: муж постоянно врет и не держит слово. Я говорила ему о том, что меня это беспокоит, и решили вместе, что постарается так не делать,но проходит время, и опять врет: например, говорит, что будет дома через час, в итоге через 2,3 иногда больше, объясняет тем, что задержался на работе, и тд. Но больше всего меня расстраивает ситуация: мы решили планировать ребенка, и перед этим не употреблять алкоголь 3 месяца, я объяснила, как это важно, он с этим согласился, но, уже как полгода он откладывает эти 3 месяца, то юбилей друга, то новый год, я злилась, но 2 раза простила, какое-то время все ок, но недавно он опять задержался, сказал по работе дела, на самом деле пиво пил с какими-то знакомыми.Как только узнала это, он сам сказал, мне так обидно стало и больно, я хотела уйти, уже начала планировать, как собираю вещи, но утром пошла на работу, все как то прошло, но в душе пустота, третий день с ним не разговариваю, потому что надоело уже обьяснять. Не знаю, что дальше делать.Мне 27, мужу 32.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

10 минут назад, ЭллиТото сказал:

Вы ему мамочка, а не жена. Поэтому и врет

Объясните, с чего вы это взяли?

Он делает, что хочет, я не контролирую, но считаю важным, если муж или жена собирается поздно прийти, то почему бы не предупредить об этом, чтобы не волновать близкого человека. 

Опубликовано
9 минут назад, ЕленаАлександрова сказал:

Он делает, что хочет, я не контролирую

Как раз от того что вы его не контролируете он и ведёт себя так
Если один раз за нарушенное слово ему ничего не было - с зачем в следующий раз держать его?
Придумайте способ наказать его в следующий раз

15 минут назад, ЕленаАлександрова сказал:

считаю важным, если муж или жена собирается поздно прийти, то почему бы не предупредить об этом, чтобы не волновать близкого человека. 

Да оно-то, конечно, так. Вот только добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Опубликовано

В смысле наказать? Он же не ребенок, должен сам понимать. Первый раз я  не готовила ему несколько дней, не общалась, потом он просил прощения и всё. Какое может быть наказание? Звучит как в школе.

Опубликовано
4 минуты назад, ЕленаАлександрова сказал:

В смысле наказать? Он же не ребенок, должен сам понимать. Первый раз я  не готовила ему несколько дней, не общалась, потом он просил прощения и всё. Какое может быть наказание? Звучит как в школе.

Да мало ли что он должен...
Сделайте то что будет болезненно для него
К порядку приучайте

Опубликовано
57 минут назад, ЕленаАлександрова сказал:

Объясните, с чего вы это взяли?

Он делает, что хочет, я не контролирую, но считаю важным, если муж или жена собирается поздно прийти, то почему бы не предупредить об этом, чтобы не волновать близкого человека. 

это же очевидно. 

34 минуты назад, ЕленаАлександрова сказал:

)))))))))))

детский сад....

Опубликовано
1 час назад, ЕленаАлександрова сказал:

недавно он опять задержался, сказал по работе дела, на самом деле пиво пил с какими-то знакомыми.

Сказал бы он правду, вы бы не выели ему моск чайной ложкой? А если нет разницы, зачем мужу её говорить при условии, что вы можете и не запалить?) 

Опубликовано
4 часа назад, ЕленаАлександрова сказал:

Добрый день! Как только узнала это, он сам сказал, мне так обидно стало и больно, я хотела уйти, уже начала планировать, как собираю вещи, но утром пошла на работу, все как то прошло, но в душе пустота,

Лучше уходите! У вас такая сложно-одухотворенная душевная конструкция! Ну не достоин ваш муж-мужлан Вас! Он же так и дальше будет пить и плевать на ваши хотелки, а у вас пустота образуется! Куда вы эту постоту девать-то будете? Он то с каждым разом будет все больше и больше на работе задерживаться - а вы с пустотой сидеть.... Поглотит вас эта пустота совсем!

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, ЕленаАлександрова сказал:

Говоришь что больше так не можешь жить, тебя не устраивают его попойки, тебе 27, больше тянуть с ребёнком нельзя, съезжаешь к родителям, подругам... Заносишь везде с ч.с. и смотришь на его реакцию... Мужика может конкретно зажать... И он будет готов та всё... Заодно проверишь насколько дорога своему супругу...

Не готовить пару дней и не разговаривать - это ни о чём...

Опубликовано

Фигней стражать не надо. Муж не обязан отчитываться. Ну и ребенка рожать надо для чего? Чтобы через год писать, ах, он не уделяет нам внимания? Со ему своими делами не заняться, пока мужа нет дома? Это ж свободное время

У меня муж может сказать еду и все. Тел выключен и ничего не знаешь. Потом выясняется, что форс-мажор. Ну и? Убить его за это? Я как правило стараюсь себе обьяснить, что всякое бывает. И все решаемо.

Опубликовано

По-видимому, муж имеет свою точку зрения на вопрос воздержания от алкоголя. Между "пьяным зачатием" и полным отказом от алкоголя в течение длительного времени "до" -  есть достаточно вариантов, которые какие-то люди считают приемлемыми , не важно , правы они или нет - они так считают. Ваш муж, видимо , из таких людей. На ваше требование воздерживаться он согласился, чтобы вы отстали. Так же и с приходом домой. Скорее всего, если муж скажет правду - дорогая, я считаю, что если за месяц я выпью пива, это ничему не повредит, и потому-  буду сам решать , когда и как мне проводить время, а домой я вернусь не раньше 23 часов, а может и завтра, как дело пойдет - я предполагаю, что вы будете его мягко говоря упрекать. Вот этого он и не хочет. Что тут непонятного. Пытаться заставить взрослого человека делать что-то против его желания и убеждений  о целесообразности, да на постоянной основе - можно только имея за собой защиту системы (например, в армии) или по прямому принуждению - угрозой жизни, здоровью и имуществу)))) У вас таких полномочий нет. 

Если сможете так повысить свою ценность , что потеря вас станет для мужа такой вот угрозой - временно преуспеете (хотя как вы ее повысите, если уже сейчас она невелика). Но даже если - сегодня угроза действует, а завтра - да нафиг оно мне все сдалось ....  Нашли бы мужчину со сходными взглядами на ЗОЖ и ручного - и не было б вопросов никаких. Такие есть, но вы почему-то пошли по другому пути...

Опубликовано
12 часов назад, ЕленаАлександрова сказал:

я хотела уйти, уже начала планировать

Из-за того, что муж задержался на работе? Сударыня, это паранойя. Кроме того, бутылочка пива три дня назад или бутылочка вина на двоих за три дня до секса никак не повлияет на качество сперматозоидов. Особенно, если их регулярно обновлять, так что не жрите мозг себе и мужу.

Опубликовано

если для вас неприемлемо такое поведение мужа, зачем мучиться рядом с ним? Ему 32, устоявшаяся личность и человек не изменится, как наивно полагать, что выйду замуж "перевовоспитаю, со мной он станет другой, в браке ему придется вести себя иначе ..." и прочий бред. Не будет такого. Принимать всего, с косяками, с недостатками, с плюсами, минусами характера, с его родней или её отсутствием в вашей жизни. Не принимаете - не женитесь. Женились вопреки - терпите.

Опубликовано
2 часа назад, Аглая сказал:

Мне интересно другое: зачем мужчины такое терпят??

Может авторша не только мозг умеет трахать виртуозно и изощрённо!

Опубликовано
14 минут назад, OptimusPrime сказал:

Может авторша не только мозг умеет трахать виртуозно и изощрённо!

ну, если она это делает НЕ с мозгами только при условие полного воздержания от алкоголя не меньше, чем на три месяца... то

2 часа назад, ЭллиТото сказал:

Таким макаром одним мужем станет меньше

Опубликовано
4 часа назад, Аглая сказал:

Мне интересно другое: зачем мужчины такое терпят??

Мужчины и не терпят. Просто зрелость не всегда приходит с годами, иногда возраст приходит один.

Опубликовано
11 часов назад, ЭллиТото сказал:

Фигней стражать не надо. Муж не обязан отчитываться. Ну и ребенка рожать надо для чего? Чтобы через год писать, ах, он не уделяет нам внимания? Со ему своими делами не заняться, пока мужа нет дома? Это ж свободное время

У меня муж может сказать еду и все. Тел выключен и ничего не знаешь. Потом выясняется, что форс-мажор. Ну и? Убить его за это? Я как правило стараюсь себе обьяснить, что всякое бывает. И все решаемо.

Да я же не говорю, что он обязан отчитываться, просто когда он приходит домой в 12 ночи несколько раз в неделю, при этом работая до 17 сам на себя, то есть он сам планирует свое время, меня это расстраивает, катается на велосипеде, пьет пиво, встречается   с соседями знакомыми, которые для меня не интересны вместо того, чтобы проводить время со мной.

16 часов назад, DevSV сказал:

Дамочка, Вы бы не тащили из мужа обещаний клещами, он бы Вам не врал.
Не хочет муж сидеть 3 месяца без алкоголя и ему плевать, считаете ли Вы это важным. Вы требуйте, он соглашается и делает, как хочет. Отстаньте от него. Если рожать в таких условиях для Вас лично неприемлимо, не рожайте.
Со всем остальным то же самое - он Ваши звонки содержания "когда придешь?" воспринимает как команду "к ноге". Вы видите, что он не хочет Вас предупреждать о задержке, но тащите из него обещания.

Я не тащу, просто говорю ему о том, что меня не устраивает и как бы я хотела, это же нормально. Ну если я переживаю, когда его нет дома в 21,00, зная, что он работает до 17, что мне в себе держать эти переживания? Мне есть чем заняться, и спорт и книги и языки учу, не в этом дело

16 часов назад, Теххи сказал:

Сказал бы он правду, вы бы не выели ему моск чайной ложкой? А если нет разницы, зачем мужу её говорить при условии, что вы можете и не запалить?) 

нет, если бы мы не планировали ребенка. Разве нормально, когда два человека договариваются о чем либо, тем более о таком важном событии, как ребенок, при этом один так подводит?

18 часов назад, SpiderDuck сказал:

Как раз от того что вы его не контролируете он и ведёт себя так
Если один раз за нарушенное слово ему ничего не было - с зачем в следующий раз держать его?
Придумайте способ наказать его в следующий раз

Да оно-то, конечно, так. Вот только добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Пистолетом?

Опубликовано
7 часов назад, zarema4 сказал:

На ваше требование воздерживаться он согласился, чтобы вы отстали. Так же и с приходом домой. Скорее всего, если муж скажет правду - дорогая, я считаю, что если за месяц я выпью пива, это ничему не повредит, и потому-  буду сам решать , когда и как мне проводить время, а домой я вернусь не раньше 23 часов, а может и завтра, как дело пойдет - я предполагаю, что вы будете его мягко говоря упрекать. Вот этого он и не хочет. 

Это не звучало, как требование, скорее взаимное решение, но больше с моей стороны, конечно. И нет, если бы сказал правду, было бы лучше. И он говорил,но знает, что мои доводы и ответ логичнее и правильнее, поэтому, наверное не говорит, а соглашается и в итоге делает по своему, а мне от этого только хуже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...