Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Недавно съехались с молодым человеком. Намерения у него явно серьезные. В общем, когда мы съехались, я стала замечать, что он очень склонен к экономии. То есть вплоть до спичек - использованные складываются в отдельную коробочку, чтобы разжечь газ еще раз. Экономит воду - стирает вещи всех цветов и назначений (джинсы и трусы) в один раз. Старается не выбрасывать продукты, даже если они начали портиться. При этом он работает на хорошо оплачиваемой работе. Недавно я попросила его подарить мне цветы. Несколько дней спустя он был в отличном расположении духа и подарил мне одну розу. Через какое-то время мы снова заговорили о цветах, я говорила, что очень их люблю. Он ответил, что будет дарить цветы только по праздникам, когда есть повод. К слову, на праздники всегда дарит букеты. Чуть позже мне захотелось пройти по магазинам, пока были распродажи. Мне понравилась одна кофточка, она стоила две тысячи. Мне захотелось купить ее. Он предложил рассчитаться, но когда увидел, сколько она стоит, отказался. Предложил купить какую-нибудь дешевую, рублей за 300-400. Я не смогла устоять, и заплатила за кофту сама. Весь вечер мне было неудобно, что я ее купила. Он несколько раз вслух сокрушался, зачем было переплачивать за шмотку. Хотя конечно кофта подороже гораздо красивее, качественнее, и лучше сидит. Он предложил мне пройтись по магазинам, в которых хорошие вещи продаются недорого. К сожалению, это были натуральные барахолки - можно сказать, рынки под крышей. Я ничего не сказала, вежливо ничего там не выбрала. Прошло еще несколько дней. Мы вместе захотели посещать спортивный зал. Абонемент туда стоит довольно дорого для меня.Молодому человеку там очень понравилось. Он предложил купить абонемент себе и мне, чтобы мы вместе занимались. В тот день, когда нужно было его покупать, так получилось, что у нас возникла ссора буквально на пустом месте. Никто не ругался, мы спокойно разговаривали, но конфликт интересов был. И в качестве последнего аргумента он сказал, что раз я не принимаю его точку зрения, он лишает меня абонемента и будет заниматься сам. Я немного обиделась. Особенно обида стала нарастать, когда он пришел после тренировки и стал вдохновенно рассказывать, как там здорово. Потом стал демонстративно есть творог, чуть ли не со словами, что он сейчас быстро накачается. Потом его окончательно понесло по пути саморазвития, и он напялил наушники и стал сам заниматься английским (чего с ним раньше не случалось). У меня было ощущение, что он как будто делает это в пику мне. В конце вечера он как бы смягчился, и предложил мне занять денег у него, чтобы я тоже смогла ходить туда. Но мне в долги влезать не хочется, особенно перед мужчиной. Я отказалась. Потом это как-то подзабылось, и он позвал меня пройтись с ним по магазинам. К слову, здесь он на себя не скупился, ни в деньгах, ни во времени, купил себе много вещей, более дорогих, чем та моя кофточка, крутился в примерочной очень долго.При этом один раз забыл меня в магазине, просто побежал что-то смотреть в соседний. Я его сразу не увидела и потеряла, телефон не отвечал. Перезвонил часа через пол со словами, что нашел что-то классное. Было неприятно. Недавно мы сильно поссорились, он очень извинялся, посыпал голову пеплом, а в знак примирения подарил мне снова одну розу. Мне это во второй раз показалось странным - мне мужчины всегда дарили букеты, пусть даже не роз.

Теперь он предлагает познакомиться с родителями и даже заговорил о детях. А мне кажется, стоит ли жить с таким мужчиной?

Опубликовано

Одним словом, он с Вами не считается, не уважает Вас, это первый звоночек!  Представьте что будет, если Вы поженитесь?!  Это домашний тиран!  Бегите пока не поздно 

Опубликовано
18 минут назад, AstraCentavra сказал:

Недавно съехались с молодым человеком. Намерения у него явно серьезные. В общем, когда мы съехались, я стала замечать, что он очень склонен к экономии

Скорее всего работают родительские сценарии. Если у Вас отношение к потреблению и экономии не сойдутся, жить Вам будет тяжело вместе.

• Нравится 1
Опубликовано

Этот  мужчина  производит  впечатление  не  экономного,  а  жадного.  Но  если  он  оплачивает  жильё,  питание,  поездки  за  вас  обоих...   как-то  по-другому  на  Вас  тратится...  

Опубликовано
28 минут назад, AstraCentavra сказал:

Теперь он предлагает познакомиться с родителями и даже заговорил о детях. А мне кажется, стоит ли жить с таким мужчиной?

Лучше не стоит. 

Вы главное предохраняйтесь.

• Нравится 1
Опубликовано

Пипец, конечно. Помню, одна мудрая женщина, которая побывала замужем три раза, сказала, что ей теперь не важно, будет ли муж прилично зарабатывать или нет. Главное, чтобы он был не жадный) Бывает так, что мужчина получает средненько, но всё до последней копейки жене отдает. А бывает, что он действительно много зарабатывает, но жена если и увидит что-то из его ЗП, то только по большим праздникам. ИМХО первый вариант лучше. Но Вы смотрите сами.

Тут еще такое дело. Ваш МЧ очень эгоистичен по природе. Такие люди НЕ МЕНЯЮТСЯ. Имейте это в виду.

5 минут назад, galina50B сказал:

Но  если  он  оплачивает  жильё,  питание,  поездки  за  вас  обоих...   как-то  по-другому  на  Вас  тратится...  

Да даже если он там что-то оплачивает, ведет он себя очень некрасиво. Противно даже.

12 минут назад, Квадрат сказал:

Скорее всего работают родительские сценарии.

Да, интересно, что там за родители.

32 минуты назад, AstraCentavra сказал:

В общем, когда мы съехались

А чья квартира-то?

Опубликовано
8 минут назад, Family (Fam) сказал:

А чья квартира-то?

Квартира съемная. Он ее оплачивает.

15 минут назад, galina50B сказал:

Этот  мужчина  производит  впечатление  не  экономного,  а  жадного.  Но  если  он  оплачивает  жильё,  питание,  поездки  за  вас  обоих...   как-то  по-другому  на  Вас  тратится...  

Он оплачивает съем квартиры. Квартира самая дешевая, довольно убитая.

Также он покупает продукты и здесь претензий нет. Правда я не ем так много, как он.

Если мы идем в кафе, он оплачивает счет.

Недавно он предложил начать откладывать на совместную поездку куда-нибудь за границу. То есть, поездку мы оплатим в складчину. Раньше, когда еще не жили вместе, мы ездили в недалекие поездки выходного дня, он все оплачивал.

Опубликовано

Жадность - самое непереносимое качество в мужчинах. Тут она явно представлена плюс эгоизм, нарциссизм, в общем все самое мерзкое..фу. Вы все подробно описали и вывод сделали правильный. Кстати, намерения у него реально жениться я понимаю - где еще найти такую молчаливую неприхотливую согласную жить в одной кофточке, купленной еще  и за свои деньги...

• Нравится 4
Опубликовано
1 минуту назад, ЖарковаЕвгения сказал:

Хм.. А как можно использованной спичкой зажечь еще раз газ? !!! Оч любопытно 

это в ситуации, когда одна конфорка горит, а нужно зажечь еще одну.

и что бы не тратить новую спичку, используется старая )

Опубликовано
3 минуты назад, galina50B сказал:

У  вас  сложились  некрасивые  финансовые  отношения.

финансовые отношения не могут быть красвыми. По крайней мере красивыми для обоих. Они такие какие сложились. Они сложились согласно статусам партнеров. Чтобы что то поменять, надо поменять статус.

Опубликовано
1 час назад, AstraCentavra сказал:

Мне понравилась одна кофточка, она стоила две тысячи. Мне захотелось купить ее. Он предложил рассчитаться, но когда увидел, сколько она стоит, отказался. Предложил купить какую-нибудь дешевую, рублей за 300-400. Я не смогла устоять, и заплатила за кофту сама. 

А он обязательно должен был ее купить? 

Парень оплачивает квартиру,покупает продукты,разве это так мало? Многие ведут совместный бюджет,если один тратит например на квартиру,другой на продукты или т.п.,либо оба платят пополам за квартиру и все остальное. 

Когда вы не жили вместе,он много тратил на вас?

То есть вплоть до спичек - использованные складываются в отдельную коробочку, чтобы разжечь газ еще раз. Экономит воду - стирает вещи всех цветов и назначений (джинсы и трусы) в один раз. 

Ну это мелочи

Может он хочет скопить деньги на что то,на жилье например?

У вас разные понятия о финансах.Он экономный и прижимистый,вы хотите,чтоб парень на вас тратился.Тратиться он вряд ли будет,поэтому либо вы снижаете требования и покупаете что то себе сами,либо ищите кого побогаче и пощедрее,а то у вас всегда будут конфликты на этой почве

• Нравится 4
Опубликовано
2 минуты назад, Аксинья сказал:

А он обязательно должен был ее купить? 

Парень оплачивает квартиру,покупает продукты,разве это так мало? Многие ведут совместный бюджет,если один тратит например на квартиру,другой на продукты или т.п.,либо оба платят пополам за квартиру и все остальное. 

Когда вы не жили вместе,он много тратил на вас?

Нет, не должен, я собиралась изначально заплатить сама. Но вышло некрасиво - он после покупки как бы упрекнул меня в расточительности, хотя себе позже спокойно купил вещи той же ценовой категории.

Когда не жили,  дарил обычно мелкие безделушки. Цветы по праздникам. Иногда ходили в кафе или кино.

Опубликовано
17 минут назад, Игумен сказал:

финансовые отношения не могут быть красвыми. По крайней мере красивыми для обоих. Они такие какие сложились. Они сложились согласно статусам партнеров. Чтобы что то поменять, надо поменять статус.

Не  могу  припомнить  ни  одного  примера,  опровергающего  Ваше  утверждение.  Значит,  кому-то  из  пары  надо  менять  статус.  Или  искать  того,  кто  будет  ближе  по  статусу.  Так?

Опубликовано
24 минуты назад, Игумен сказал:

О каком статусе Вы говорите?

Опубликовано

Я не смогла устоять, и заплатила за кофту сама. Весь вечер мне было неудобно, что я ее купила.

Какой ужас! как вы выжили только..

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Аксинья сказал:

Может он хочет скопить деньги на что то,на жилье например?

У вас разные понятия о финансах.Он экономный и прижимистый,вы хотите,чтоб парень на вас тратился.Тратиться он вряд ли будет,поэтому либо вы снижаете требования и покупаете что то себе сами,либо ищите кого побогаче и пощедрее,а то у вас всегда будут конфликты на этой почве

Я тоже думаю, что он занимается накопительством, но не знаю, на что.

Да, пожалуй, я подозреваю, что дальше будут разборки из-за куска сахара.

1 минуту назад, Аглая сказал:

Какой ужас! как вы выжили только..

Что вы имеет ввиду?

Опубликовано

Если Вы планируете продолжать отношения с этим мужчином, вам нужно подробно проговорить финансовые вопросы.

Видимо, в вашем случае лучше всего подойдет раздельный бюджет. Скидываетесь на необходимое  - аренда, коммуналка, питание (базовое, без вкусняшек), бытовую химию средства гигиены. Это пополам. Остальное - кто как хочет и может. Никто не суется в расходы другого - это личные деньги, хочет - тратит, хочет - копит.

Домашняя работа тоже, естественно, поровну.

Если Вас не устраивают партнерские отношения, лучше разбегаться сразу. Без солидарности в денежных делах семьи не бывает.

8 минут назад, AstraCentavra сказал:

Что вы имеет ввиду?

сарказм. Что странного - самой заплатить за свою покупку?

Опубликовано
8 минут назад, momus сказал:

сарказм. Что странного - самой заплатить за свою покупку?

Странно было то, что я почувствовала себя за нее виноватой.

Наверное, действительно, вся эта чихарда из-а непонятных вопросов с тратами. Возможно он обижается, что один платит за квартиру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...