Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу совета прежде всего у дам.

итак, я женат. Встретил девушку, влюбились оба, но инициатором была скорее она. Она— не замужем, но у нее есть некие отношения, тупиковые, которые она вроде как хочет закончить. Была с самого начала в курсе моей ситуации. Мы с ней встретились в другом городе, провели несколько сказочных дней вместе. Расстаться было тяжело, писали друг другу постоянно. Потом— снова встретились, опять в другом городе, сняли квартиру, было очень хорошо. Расставаться было больно. Часто мечтали о том, как будем жить вместе. Она писала, что любит, я писал что люблю.

После этой встречи понял,  что с женой быть больше не смогу. Во всем ей признался. Договорились пару месяцев жить в одной квартире, пока она «привыкает». Девушке об этом рассказал. И вот после этого у меня возникло ощущение, то что-то изменилось.  Она как будто охладела. Мы скоро опять увидимся, но наша переписка стала натянутой, нет прежнего восторга— с ее стороны. Я не понимаю, что происходит. Я что-то испортил? Не надо было рассказывать? Спросить у нее прямо, в чем дело, или ждать встречи? Теряюсь.

Опубликовано
4 минуты назад, ВадимОлегович сказал:

Договорились пару месяцев жить в одной квартире, пока она «привыкает».

Не совсем понятно кто к чему должен привыкнуть, и каков механизм?

6 минут назад, ВадимОлегович сказал:

Мы скоро опять увидимся, но наша переписка стала натянутой, нет прежнего восторга— с ее стороны.

А что за восторг Вы от нее ожидаете?

• Психологи
Опубликовано

Что за беда, что нет прежнего восторга? Возможно, есть что-то другое, не менее ценное, чем восторг.

Вы у нее-то интересовались, что она чувствует в связи с ситуацией?

• Нравится 1
Опубликовано

Насчет «привыкания» — она очень зависит от меня— и эмоционально, и финансово. Много чисто бытовых вещей завязаны на меня. Нам невозможно в секунду расстаться, надо много чего решить и отрегулировать.

про «восторг»— мы ждали очень этой новой встречи, писали как хотим друг друга и тд. Романтическая переписка. Сейчас это ушло.

Опубликовано
1 минуту назад, ВадимОлегович сказал:

про «восторг»— мы ждали очень этой новой встречи, писали как хотим друг друга и тд. Романтическая переписка. Сейчас это ушло.

Скажите, как быстро вам надоест питаться каждый день одной и той же едой?

Опубликовано

Месяца не прошло.

14 минут назад, creazeda сказал:

нее-то интересовались, что она чувствует в связи с ситуацией?

Обсуждали. Спрашивал ее, не напрягает ли ее все это. Сказала— нет. 

Необходимое дополнение: мы живем в разных городах и даже странах.

Опубликовано
24 минуты назад, ВадимОлегович сказал:

Девушке об этом рассказал. И вот после этого у меня возникло ощущение, то что-то изменилось. 

Может это просто совпадение? И это не столько связано с вашим рассказом, сколько с какими то изменениями в жизни самой девушки?

Или она пока не готова к такому серьезному развитию событий. Одно дело позажигать с женатым и другое разбить семью. Испугалась.

9 минут назад, ВадимОлегович сказал:

Сказала— нет. 

Вы слишком мало знакомы, чтобы рассчитывать на откровенность в таком разговоре. А может она вообще не особо откровенная личность. Такая себе на уме.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Или она пока не готова к такому серьезному развитию событий. Одно дело позажигать с женатым и другое разбить семью. Испугалась.

Вот я этого боюсь. Я ее убеждал, что это и так бы случилось, чтобы не парилась и пр. Обещала не париться, но вот же ж.. И что делать теперь? 

Опубликовано

что угодно может быть. может у нее возобновились те "тупиковые отношения", может она переосмыслила переезд, либо нашла другого. Инициаторы без угрызений совести способные развалить другую семью, вполне себе в состоянии все время находить более выгодный вариант.

• Нравится 1
Опубликовано

А девушка разве настаивала на Вашем разводе?  Выражала недовольство, закатывала истерики? Строила планы на будущее именно с Вами?  Ни слова об этом.

Как Вы себе представляете то, что будет дальше? Она переедет? Вы переедете?

Опубликовано
1 минуту назад, koori сказал:

девушка разве настаивала на Вашем разводе?  Выражала недовольство, закатывала истерики? Строила планы на будущее именно с Вами?  Ни слова об этом.

Нет. Но я и не требовал от нее ни переездов, ни совместной жизни. Решение о разводе— оно мое и для себя, потому что врать не люблю и не могу.

• Психологи
Опубликовано

Так или иначе, встреча вживую более информативна, чем переписка. Вы не видете ее глаз, эмоций и прочей невербалики, чтобы точно судить о ее реакции. Может, она рада так, что у нее скулы сводит? А может, труханула... Особенно это важно, если человек не в контакте со своими чувствами. Короче, полюбому это риск. Но любое начало отношений - это ж риск, не так ли?

Опубликовано
10 минут назад, ВадимОлегович сказал:

Решение о разводе— оно мое и для себя, потому что врать не люблю и не могу.

что же Вас смущает? Разводитесь, раз решили, зачем Вам восторги любовницы? Если детей нет, развестись можно за неделю. Вы заявление подали?

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

что же Вас смущает? Разводитесь, раз решили, зачем Вам восторги любовницы? Если детей нет, развестись можно за неделю. Вы заявление подали?

Я не спрашивал, разводиться мне или нет. Меня интересует реакция любовницы. 

Опубликовано
2 минуты назад, ВадимОлегович сказал:

Я не спрашивал, разводиться мне или нет. Меня интересует реакция любовницы. 

Ну например она увидела с какой легкостью вы рвете отношения с женой и примерила это на себя. Завтра вы еще в кого то влюбитесь и так же легко порвете отношения с ней. Разве она не права?

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Ну например она увидела с какой легкостью вы рвете отношения с женой и примерила это на себя. Завтра вы еще в кого то влюбитесь и так же легко порвете отношения с ней. Разве она не права?

Нет не права— потому что не с легкостью ни разу. Но да, она говорила, что боится быть брошеной. Что делать-то?

Опубликовано

Если все так как вы пишете... На мой взгляд, вы ничего не испортили. Однако и для совместных планов еще рановато, может быть? Как я поняла, их еще и ге было озвучено. Сказав о своем разводе, вы, возможно , слишком сократили дистанцию, а девушка к этому не готова. Ваш развод - это пока ваши дела, ни радоваться, ни огорчаться ей не с чего. То есть, возможно, она и рада - где-то  - но сам факт, что вот она уже в курсе ваших интимных семейных дел ,  возможно , разрушает атмосферу романтических встреч.

Ну как, допустим, если на первом свидании человек пожаловался на расстройство желудка - ему искренне сочувствуешь, но испытываешь досаду - мол, вот черт, сидела бы дома сейчас... А когда многолетний и проверенный - носишься вокруг него с таблеточками и живо интересуешься, как оно там))))

Ваши откровения о разводе, не связанные, как я понимаю, с планами жениться прямо сейчас на девушке - это такое же "расстройство желудка", которое лучше было бы до времени держать при себе.

Опубликовано
6 минут назад, zarema4 сказал:

Ваши откровения о разводе, не связанные, как я понимаю, с планами жениться прямо сейчас на девушке - это такое же "расстройство желудка", которое лучше было бы до времени держать при себе.

ВОт и я так подумал. И ничего не собирался вообще-то ей рассказывать, но она сама стала спрашивать.

Короче как думаете: спросить сейчас, или потерпеть?

Опубликовано

Когда "Или", мое мнение однозначно потерпеть) хотя что вы спрашивать собрались, непонятно. Тем более потерпеть

Опубликовано
6 минут назад, zarema4 сказал:

Когда "Или", мое мнение однозначно потерпеть) хотя что вы спрашивать собрались, непонятно. Тем более потерпеть

Ну типа «что с тобой», «что-нибудь измеилос?» и тд. Простие за идиотсие вопросы в стиле школьника старших классов— просто мне она оченнь дорога  

Опубликовано

Вот лично мне, например, не жалко вам ответить, думаю и остальным так же - только польза в этом какая? Никто не знает вашу девушку, да и вас... Вы вроде как женаты - то есть вряд ли боитесь общаться с женщинами. Почему же вы так ломаете голову  - как спросить, что она подумала и т.д. ... Не думала, честно говоря, что я когда-нибудь процитирую новоселова:) - но это у вас уже какой-то перекос  значимости сформировался..

А по сути - споосите вы или не спросите, все так, как есть. Если вы ее не зацепили, независимо от того чтт она вам ответит, дела не будет. Если зацепили - будет продолжение. Вы ничем не обидели, ничего плохого не сделали. Зачем что-то спрашивать, это уже какая-то навязчивая суетливость... 

Опубликовано
2 часа назад, ВадимОлегович сказал:

Меня интересует реакция любовницы. 

дак реакция на что? Вы заявление о расторжении брака подали? Когда вас разведут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...