КОЛОБОК Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 13 часов назад, Varvara сказал: Наоборот, я говорю: сколько харь, столько и позиций. ) Отвечая, я сохранила стилистику автора. Одна - в смысле одинаковая, а не в смысле единственная. Перефразирую свой ответ по-другому: у всех людей не то, что НЕ ДОЛЖНА, а НЕ МОЖЕТ БЫТЬ одинаковая позиция по вопросу религии. Потому что у каждого своё сознание. Странное "потому что". Каждый дурак, но дурак по-своему. И как людям удается приходить к консенсусу? В вопросе религии все давно пришли бы к одному знаменателю. Но мешает этому вовсе не свобода вольно размышлять, а лукавый, которому подобное единомыслие как серпом по нежному месту... 12 часов назад, КошкаЯ сказал: 1. не должно, крепостное право отменили и рабовладельческий строй тоже Строй отменить мало. Нужно еще "отменить" склонность человеков обижать и эксплуатировать своих ближних. На земле полно мест в которых ничего не слыхали о том, что Вы якобы что то такое отменили...
Varvara Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 23.09.2018 в 01:23, КОЛОБОК сказал: Каждый дурак, но дурак по-своему. И как людям удается приходить к консенсусу? Именно так. Не удаётся.
Gospodin47 Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Я попытаюсь разделить некоторые понятия, и дать свое мнение по каждому из них. Я приверженец(как по мне бесхребетной) позиции - агностицизма. Почему? Все просто - церковь как общественный институт себя, если не полностью, то почти полностью исчерпала. Поэтому церковь, как минимум, в том виде в котором она сейчас, существовать не должна. Вера на данном этапе эволюции необходима человеку, так как нам проще поверить в теологическую концепцию происхождения мира, нежели долго, скучно и неинтересно убивать свое время в поисках ответа. Что касается христианства, Библия - то сказка для детей со многими логическими и сюжетными дырами. Как такой книгой можно руководствоваться? Это если коротко и без деталей. Если кому интересны более подробные аргументы, спрашивайте.
Varvara Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 3 часа назад, Gospodin47 сказал: Если кому интересны более подробные аргументы, спрашивайте. Оказалось, я махровый агностик, как Вы мне сейчас сообщили. ) Наверное, мой вопрос будет неуместен в рамках темы Религия. Зайдите, пож., в тему Я - что? https://psycheforum.ru/topic115604.html - Что вы думаете насчёт Земного шара и вороны на последней странице обсуждения? )) Ещё будет вопрос про изменение сознания отдельно взятого человека с возрастом, пока не сформулировала. )
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 21.09.2018 в 20:40, Varvara сказал: У каждого человека не то, что не должна, а не может быть одна позиция насчёт религии. Потому что у каждого своё восприятие мира. религия - это обряды ритуалы праздники посты посещение церкви молитвы пожертвования а также определеный морально - нравственый социальный аспект прописанный в виде заповедей и включающий в себя идею справедливости и когнитивный аспект объясняющий смысл жизни в виде историк - литер наследия (стихов жизнеописаний чудес посланий откровений) и позиция по отношению к религии как раз одна - хочешь разделяй хочешь не разделяй то - что предусмотренно в рамках той или иной конфессии. восприятие мира строится либо на вере в божественое предусмотренное религией - осмысление и упорядочивание реальности по предложенному образцу либо по своему усмотрению на основе прошлого опыта и предложенных информационых вариантах (которых может быть масса)и их переосмыслении - заключеных в некие теоретичесике конструкты мистические, научные, фантастические, медецинские, философские
Varvara Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 1 час назад, Patrik Killpatrik сказал: позиция по отношению к религии как раз одна - хочешь разделяй хочешь не разделяй то - что предусмотрено в рамках той или иной конфессии. Хочешь - разделяй, хочешь - не разделяй, хочешь - фанатей, хочешь - сомневайся, хочешь - буддизм, хочешь - христианство, хочешь - ...принадлежи к любой секте в том же христианстве, разделяй или не разделяй одно толкование\направление\постулат - хочешь отвергай или соглашайся частично и проч. и проч. И Вы говорите, позиция одна по отношению к религии?!! Сколько людей - столько и позиций
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 10 минут назад, Varvara сказал: Хочешь - разделяй, хочешь - не разделяй, хочешь - фанатей, хочешь - сомневайся, хочешь - буддизм, хочешь - христианство, хочешь - ...принадлежи к любой секте в том же христианстве, разделяй или не разделяй одно толкование\направление\постулат - хочешь отвергай или соглашайся частично и проч. и проч. И Вы говорите, позиция одна по отношению к религии?!! Сколько людей - столько и позиций вы видимо не поняли, что религия и вера это суть разные вещи,и то что вы выше написали к самой религии отношения не имеет,позиция у человека к религии одна,но есть два выбора,разделять ее проявления или нет - при выборе из двух одного больше двух ну не как не будет можно хоть в табуретку с яичнецей верить или в Зевса не возводя это в ранг религии,врубаетесь о чем я ? а вот если вы начнете молится по четвергам великой глазунье,в понедельнк ходит по улицам священым табуреточным ходом а дома рассекать в халате с молниями и мордой Зевса и пытаться популязировать этот бред,тогда это будет религией у которой обязана исторически быть отличительная атрибутика,понимаете?
Varvara Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 2 часа назад, Patrik Killpatrik сказал: религия и вера это суть разные вещи,и то что вы выше написали к самой религии отношения не имеет вера не имеет отношения к религии?))) В любом случае религия основана на вере. И если у людей разное отношение к вере, то, следовательно, и у каждого разное отношение к религии. фкуриваите - не?) Можно заузить тему, как автор, и говорить только об отношении к религии христиан и атеистов. Итак: должно ли быть у христиан и у атеистов одинаковое отношение к религии? По-моему, ответ следует уже непосредственно из определения христиан и атеистов, без всяких обсуждений.
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 15 минут назад, Varvara сказал: вера не имеет отношения к религии?))) В любом случае религия основана на вере. И если у людей разное отношение к вере, то, следовательно, и у каждого разное отношение к религии. фкуриваите - не?) Можно заузить тему, как автор, и говорить только об отношении к религии христиан и атеистов. Итак: должно ли быть у христиан и у атеистов одинаковое отношение к религии? По-моему, ответ следует уже непосредственно из определения христиан и атеистов, без всяких обсуждений. еще раз вера - это просто вера человек без веры жить не может,(ноу фьюча знаком такой лозунг)?,но может прожить без любви и надежды, и к религии это не имеет никакого отношения. верить можно во все, что угодно выше я вам все объяснил причем очень доступно,но когда вера начинает превращаться в личный фантазм о высшей справедливости или об личной удаче, то тогда появляется религия - основная функция которой это защитные ритуалы выражающиеся в определеных действиях, а также в символической проекции этих фантазмов выражаемых в художественных формах и поклонению им. какое еще на фиг должно?у христиан религия это выполнение культа - дабы не усомниться в вере своей, у некоторых это даже принимает обессивно - компульсивные действия, у атеистов отношение к религии критическое или индеферентное
Varvara Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 "Религиозная вера" - термин знаком? ) Я о ней, думала, это понятно. 5 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: какое еще на фиг должно? Вот именно, я уже раз пятьдесят семь написала: и не должно, и невозможно. Уже хотя бы по определению атеизма и христианства.
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 1 минуту назад, Varvara сказал: "Религиозная вера" - термин знаком? ) Я о ней, думала, это понятно. Вот именно, я уже раз пятьдесят семь написала: и не должно, и невозможно. Уже хотя бы по определению атеизма и христианства. Варя вы знакомы с термином резонерство?
Varvara Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 7 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: Варя вы знакомы с термином резонерство? Вы не понимаете меня? ) Или делаете вид?)) *склоняюсь ко второму )))
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 13 минут назад, Varvara сказал: Вы не понимаете меня? ) Или делаете вид?)) *склоняюсь ко второму ))) что я должен понять? давайте разговаривать предметно и информативно иначе мне становится скучно
Varvara Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 6 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: что я должен понять? Религия основана на религиозной вере. И если у людей разное отношение к вере, то, следовательно, и у каждого разное отношение к религии. Если говорить только об отношении к религии христиан и атеистов, то тем более, у них не должно и не может быть одинакового отношения к религии уж по определению. И вы уже согласились. 45 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: какое еще на фиг должно
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 8 минут назад, Varvara сказал: Религия основана на религиозной вере. И если у людей разное отношение к вере, то, следовательно, и у каждого разное отношение к религии. Если говорить только об отношении к религии христиан и атеистов, то тем более, у них не должно и не может быть одинакового отношения к религии уж по определению. И вы уже согласились. вы сами понимаете что говорите - или это просто случайный по смыслу похожий набор слов,поэтому и спросил о резонерстве. я чего то уже устал от ваших лунатичных выводов вобщем читайте религиоведение греческие мифы и зороастризм - более менее там все доступно понятно и интересно именно с той точки зрения как архаическая форма осмысление реальности
Varvara Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 спасибо за совет, но читала, правда, давно Вы не говорите по существу, но обвиняете в резонёрстве именно меня. ) Как вы процитировали меня в предыдущем сообщении - там абсолютно нет ничего непонятного, не обманывайте. )) 13 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: я чего то уже устал от ваших лунатичных выводов Приятного отдыха. )
Chapayskiy Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 22 минуты назад, Varvara сказал: Религия основана на религиозной вере. И если у людей разное отношение к вере, то, следовательно, и у каждого разное отношение к религии. Религия основана прежде всего на культе и поклонению символам этого культа. Поклонение этим символам может подразумевать веру, но может обходиться и без таковой.
Patrik Killpatrik Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 6 минут назад, Varvara сказал: спасибо за совет, но читала, правда, давно Вы не говорите по существу, но обвиняете в резонёрстве именно меня. ) Как вы процитировали меня в предыдущем сообщении - там абсолютно нет ничего непонятного, не обманывайте. )) Приятного отдыха. ) вы что реально не понимаете?)))что несете просто какую то формалистическую чепуху ну о ваших выводах о Юнге я тож читал,было также убедительно как и про религию на форуме есть несколько не вменяемых которые также как вы рассуждают о Ницше ваще ни читая его и еще один чудик просветленый с внезапными выводами о фрейдистких психосексуальных стадиях развития если хотите могу вас с ними познакомить
Varvara Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Патрик, спасибо , мне Вас достаточно. ) 8 минут назад, Chapayskiy сказал: Религия основана прежде всего на культе и поклонению символам этого культа. Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации Религия Общие концепции Агностицизм · Апатеизм ·Деизм · Игностицизм ·Итсизм · Панентеизм ·Пантеизм · Политеизм ·Теизм Авраамические религии Ислам · Иудаизм ·Христианство Индийские религии Буддизм · Джайнизм ·Индуизм · Сикхизм Традиционные религии Дальнего Востока Даосизм · Конфуцианство ·Синтоизм Основные понятия Бог · Вера · Грех · Догма ·Дух · Душа · Жизнь после смерти · Обряд ·Сакральность · Священные писания · Судьба · Храм Список религий ·Численность последователей ·Портал:Религия Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)[1]. Другие определения религии: одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (божеств, духов), которые являются предметом поклонения[2]. организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3]. духовная формация, особый тип отношения человека к миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности[4]. Во всех определениях религиозная вера на первом месте, культ - на втором и последующих.
Chapayskiy Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Варвара, можно легко представить религию без веры, но без культа и его символов - религию представить не получится. Или я ошибаюсь?
Varvara Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Соглашусь, что культ - неотъемлемая часть религии. Но всегда считала, что главное в религии всё же вера. Вы хотите сказать, что можно соблюдать культ и быть неверующим? Пожалуй, можно. Притворяться, что исповедуешь религию.
Chapayskiy Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 1 час назад, Varvara сказал: Вы хотите сказать, что можно соблюдать культ и быть неверующим? Пожалуй, можно. Притворяться, что исповедуешь религию. К таким умозаключениях часто приходишь наблюдая вопиющие несоответствия нормам религиозных доктрин многих верующих... типа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти