Игумен Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 1 минуту назад, Либерман сказал: так что расслабьтесь: религии останутся, и они будут разными. ну и, конечно, будут люди, которые будут считать, что религии и китайцы все на одно лицо На одно лицо. Уверен. Все они или отрицают смерть (реинкорнация), или продают бессмертие (воскрешение из мертвых). И все они хотят денег. Уберите из приходов деньги и увидите, как быстро там никого не будет.
Либерман Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 8 минут назад, Игумен сказал: На одно лицо. Уверен. Все они или отрицают смерть (реинкорнация), или продают бессмертие (воскрешение из мертвых). И все они хотят денег. Уберите из приходов деньги и увидите, как быстро там никого не будет. причём здесь смерть? вернее, бессмертие тоже важно: любое живое существо желает жить. но есть ещё смысл жизни, например. скажите человеку: "Копай яму". он спросит: "Зачем?" вы скажете: "Просто. Копай" - и он будет вяло ковырять землю лопатой. а зачем надрываться? какой смысл? история показала - рабский руд неэффективен: у человека нет смысла. а вот скажите человеку, что на дне ямы лежит и задыхается его ребёнок или там счастье всего человечества - и человек начнёт метать лопатой, только свист пойдёт. это показали в 1930-ые стройки индустриализации; ну или гигантские темпы рождаемости при Сталине, когда жизнь была тяжела, но правитель умел создать у людей иллюзию светлого будущего(в отличие от нынешнего состояния России, когда жизнь более-менее, а благодаря политике нашего правителя будущее люди видят в мрачном свете - ну и кто в этом случае будет рожать? какой смысл?) а религия даёт смысл(в отличие от атеизма, где всё бессмысленно) - и бессмертие, и Бог, Который любит людей и всё делает для их счастья. насчёт денег в приходах: тут у вас тоже логический прокольчик. ну, в отношении толстых священников на Мерседесах ещё более-менее понятно - нет денег, нет мерседесов, зачем тогда религия? а что даст безденежье в приходах самим прихожанам? им какой смысл уходить из религии? ну разве тем, кто приходит к Богу денег просить. но таких меньшинство. в большинстве идут за смыслом жизни, который атеизм дать не может. атеизм предлагает только могилу с червями и равнодушную к человеку материю; ну и борьбу за выживание как закон природы. от такого повеситься можно
Игумен Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Только что, Либерман сказал: насчёт денег в приходах: тут у вас тоже логический прокольчик Так и не понял в чем мой прокольчик. Пож. об.ясните подробнее, что будет с религиями, если там не будет денег? Например, типа флэшмоб, собрались в парке, вознесли своему господу молитву, пошли просветленные по домам. Вы такое видели? Я тоже нет. Баранам нужны козлы, которые продадут им бессмертие.
Либерман Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 13 минут назад, Игумен сказал: Так и не понял в чем мой прокольчик. Пож. об.ясните подробнее, что будет с религиями, если там не будет денег? Например, типа флэшмоб, собрались в парке, вознесли своему господу молитву, пошли просветленные по домам. Вы такое видели? Я тоже нет. Баранам нужны козлы, которые продадут им бессмертие. я всё объяснил выше. но знаете, есть люди, которых легче придушить и заново родить, чем что-то им объяснить
Игумен Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 13 минут назад, Либерман сказал: которых легче придушить Да да, я так и думал! Человек который сосал у сталина, обязательно захочет кого то придушить.
Либерман Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 6 минут назад, Игумен сказал: Да да, я так и думал! Человек который сосал у сталина, обязательно захочет кого то придушить. да ладно. чего вы так возбудились. смотрите - у меня в руках бутылка пива...живого...холодненького...на что вы готовы, чтобы оно забулькало по вашему горлышку и прохладило ваш ротик?
Мимоза Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 1 час назад, Либерман сказал: религия даёт смысл(в отличие от атеизма, где всё бессмысленно) - и бессмертие, и Бог, Который любит людей и всё делает для их счастья. Но ведь действительно бессмысленно верить в то, чего нет. Если бессмертия нет, то какой смысл в него верить? Если Бога нет, то бессмысленно верить в то, что он любит людей и делает их счастливыми, ибо если Бога нет, то и действий его нет.
Либерман Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 52 минуты назад, НЕслучайная сказал: Но ведь действительно бессмысленно верить в то, чего нет. Если бессмертия нет, то какой смысл в него верить? Если Бога нет, то бессмысленно верить в то, что он любит людей и делает их счастливыми, ибо если Бога нет, то и действий его нет. ну тогда надо верить в то, что доказательно предъявляет нам наука: что нас ждёт вечная могила с червями и что миром правит равнодушная к человеку материя. хотите - верьте в это. это прекрасно доказано. я же хочу верить в вечную жизнь и осмысленность мироздания. это выше и это возвышает. ну хочу я иметь возвышенные представления о человеке и мире! не убивать же меня за это. тем более что это всё-таки не не доказано. что значит "доказано"? ну вот не было доказано 200 лет назад, что существует радиация - и что? её не было? точно так же может быть и с вечной жизнью и Богом: сегодня не доказали - завтра докажут. зато вера в вечную жизнь и любящего людей Бога-Творца возвышает человека. делает его существование осмысленным и более светлым. и тогда дело за малым - ждать, когда придут и доазательства
Мимоза Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 15 минут назад, Либерман сказал: миром правит равнодушная к человеку материя Нет. Миром правит человек, но в рамках, допустимых законами материи. 16 минут назад, Либерман сказал: я же хочу верить в вечную жизнь и осмысленность мироздания. Имеете право. Так же как и НЕверующие имеют право доверять научным знаниям, а НЕ суевериям. 18 минут назад, Либерман сказал: точно так же может быть и с вечной жизнью и Богом: сегодня не доказали - завтра докажут Ну, может, и докажут, что вечная жизнь и Бог - выдумка человека. 22 минуты назад, Либерман сказал: зато вера в вечную жизнь и любящего людей Бога-Творца возвышает человека. делает его существование осмысленным и более светлым. Ну если конкретного человека именно такая вера возвышает, осмысляет и осветляет, то, конечно, ему следует этой вере предаваться.
Либерман Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 4 минуты назад, НЕслучайная сказал: Нет. Миром правит человек, но в рамках, допустимых законами материи. Имеете право. Так же как и НЕверующие имеют право доверять научным знаниям, а НЕ суевериям. Ну, может, и докажут, что вечная жизнь и Бог - выдумка человека. ну тогда, значит, миром всё-таки правит материя. если материя ставит человеку рамки, а не он ей. а материя равнодушна к человеку. поэтому может и поставить ему рамки исчезнуть или стать животным. как вот на этой картинке https://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2016/08/wtfmanwtf.png мы, христиане, тоже против суеверий, против всякой там веры в чёрных кошек и проклятые иголки если выдумка, а права наука, то мыслите не вы, а химия в вашем мозгу. вас это устраивает? науку - да
Мимоза Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 8 минут назад, Либерман сказал: ну тогда, значит, миром всё-таки правит материя. если материя ставит человеку рамки, а не он ей. Ну да. Человек всего лишь единица материи. 10 минут назад, Либерман сказал: мыслите не вы, а химия в вашем мозгу НЕ совсем так. Мыслит наш интеллект. Интеллектуальная деятельность мозга есть единство материальной (химия в нашем мозге) и НЕматериальной (содержание мыслей) составляющих.
Reveur_Naif Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 18.08.2018 в 13:13, Мелкий сказал: Должно ли быть так, чтобы у каждого человека была одинаковая позиция насчёт религии? Религия создана слабоумными для слабоумных. Кому еще нужны чужие мысли?
Alfa Jocker Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 11 минут назад, Вячеслав_Маевский сказал: Религия создана слабоумными для слабоумных. а осуждают ее сильно умные люди ? )))
Reveur_Naif Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Только что, Aivery сказал: а осуждают ее сильно умные люди ? ))) Это не осуждение, а логика. Зачем имеющим свою голову чужие ограничения интеллекта...
Alfa Jocker Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 14 минут назад, Вячеслав_Маевский сказал: Это не осуждение, а логика. Зачем имеющим свою голову чужие ограничения интеллекта... Славик, это ты девочек можешь лечить, насчет логики ))) а я осуждение за версту чую! )
Shelma Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 1 час назад, Вячеслав_Маевский сказал: Это не осуждение, а логика. Зачем имеющим свою голову чужие ограничения интеллекта... Нобелевские лауреаты, да и просто ученые с мировыми именами, достаточная часть которых считает, что Бог есть, это люди с ограниченным интеллектом?
Reveur_Naif Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 22 минуты назад, Aivery сказал: Славик, это ты девочек можешь лечить, насчет логики ))) а я осуждение за версту чую! ) Ну согласен, есть. Такие люди должны жить с себе подобными. Мухи отдельно и тд 13 минут назад, Shelma сказал: Нобелевские лауреаты, да и просто ученые с мировыми именами, достаточная часть которых считает, что Бог есть, это люди с ограниченным интеллектом? Наверное боятся кары небесной или что там у ограниченных наказывает. А скорее лицемерят, если не уродливы.
Shelma Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 59 минут назад, Вячеслав_Маевский сказал: Наверное боятся кары небесной или что там у ограниченных наказывает. А скорее лицемерят, если не уродливы. Чем можете доказать свою неограниченность? Редко попадаются люди с глубоким, гибким мышлением и с интересными идеями. Я бы почитала. С удовольствием.)
Alfa Jocker Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 10 минут назад, Вячеслав_Маевский сказал: Ну согласен, есть. Такие люди должны жить с себе подобными. Мухи отдельно и тд а кто-то из них живет у тебя дома ? )
Reveur_Naif Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 5 минут назад, Shelma сказал: Чем можете доказать свою неограниченность? Редко попадаются люди с глубоким, гибким мышлением и с интересными идеями. Я бы почитала. С удовольствием.) У меня нет глубокого мышления, зачем мне это. . Могу ваши мысли попробовать обработать. 1 минуту назад, Aivery сказал: а кто-то из них живет у тебя дома ? ) Никто, но вокруг сплошной слабоумный сброд.. На другой квартире кстати три девицы живут, но меня там нет.
Alfa Jocker Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Только что, Вячеслав_Маевский сказал: Никто, но вокруг сплошной слабоумный сброд.. где вокруг ? в общественных местах ?
Reveur_Naif Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Только что, Aivery сказал: где вокруг ? в общественных местах ? Люди под управлением путина не слабоумные?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти