Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Мне ещё не сорок лет. Но в интернете нашла статью, которая меня удивила. И навела на мысль: стоит ли вообще замуж выходить, если мужчины так отзываются о женщинах? Собственно, сама статья об этом: Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут. Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины. По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь - счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя. Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину? Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал. «10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей - только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии - это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности - в современном мире столько не бывает. На самом деле, эта презумпция тишины - из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля - любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской. Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола - со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой - после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского - внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?» - Сам посуди, - вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц - в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70- 80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому - и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя. - А семейный уют? А дети? А душевное тепло? - Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего - ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! - ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. - Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы - все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери. Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой - взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма. Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне - я тебе» - и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственным по отношению к мужчине - это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35- 40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я - тебе», которое было у этой женщины, - это ее красота неземная, которой больше нет. А значит - если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением - такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я - тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине. Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах. Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. Если она понимает, что женская привлекательность - это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство - понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность. Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять. Газета "ВЗГЛЯД" Автор - Дмитрий Соколов-Митри 2
Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 1 минуту назад, Losss сказал: А вы что сучки хотели?) Воли? Ну какие проблемы? Хотите дальше. Вы девчата смысл слова ЗАМУЖЕМ понимаете, или надо вбивать?) Повторяю - ЗАМУЖЕМ!!! Не доходит?) Вы не могли бы уйти из моей темы с оскорблениями? Спасибо.
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 7 минут назад, Angelyna сказал: Мне ещё не сорок лет. Но в интернете нашла статью, которая меня удивила. И навела на мысль: стоит ли вообще замуж выходить, если мужчины так отзываются о женщинах? оставайтесь холостой. зачем Вам этот муж, который так отзывается ?
Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 Только что, Aivery сказал: оставайтесь холостой. зачем Вам этот муж, который так отзывается ? В статье написано, что это сплошь. Все мужчины так думают. Но многие молчат и не говорят об этом вслух.
Глафира Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 12 минут назад, Angelyna сказал: Но в интернете нашла статью, которая меня удивила. А меня удивляют женщины, читающие такие статьи. Зачем? чтобы что?
Losss Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 4 минуты назад, Angelyna сказал: Вы не могли бы уйти из моей темы с оскорблениями? Спасибо. Я не буду трогать вашу тему, и пользователей в ней. Нет проблем. Вам нужны фантазии, Вам их сейчас принесут. По вашей просьбе исчезаю. Не стоит благодарностей, это лишнее.
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 3 минуты назад, Angelyna сказал: В статье написано, что это сплошь. Все мужчины так думают. Но многие молчат и не говорят об этом вслух. если женщина не способна создать дома теплую и уютную атмосферу - то зачем нужна такая жена. да, так думают многие мужчины. поэтому, если Вы этого делать не умеете, то и замуж выходить не стоит. тем более, что потребности в муже у Вас никакой и нету... или есть ?
Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 9 минут назад, Аглая сказал: А меня удивляют женщины, читающие такие статьи. Зачем? чтобы что? Иногда они попадаются на глаза. Специально , конечно же, никто их не ищет. 7 минут назад, Aivery сказал: если женщина не способна создать дома теплую и уютную атмосферу - то зачем нужна такая жена. да, так думают многие мужчины. поэтому, если Вы этого делать не умеете, то и замуж выходить не стоит. тем более, что потребности в муже у Вас никакой и нету... или есть ? Нет, потребности нет пока, я в разводе. То есть, виновата во всем женщина? А не муж- игроман, к примеру? Или убежавший за восемнадцатилетней секретаршей? Она ему создаст « уют». До своих сорока лет. А дальше : следующая! Так?
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 3 минуты назад, Angelyna сказал: Нет, потребности нет пока, я в разводе. То есть, виновата во всем женщина? а вы ищите виноватых ? хотите что бы мужчины были виноваты ? у Вас неприязнь к мужскому полу ?
Глафира Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 14 минут назад, Angelyna сказал: ногда они попадаются на глаза. Специально , конечно же, никто их не ищет. Говно тоже иногда попадается на глаза. Вы останавливаетесь, чтоб его рассмотреть? тащите к подругам, чтоб обсудить его качество, вид и цвет?
Диана Амангельдиева Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Это не все мужчины так отзываются, а только один. Автор данной статьи и ссылается на замученного своего друга и все. (Вы еще не слышали, что думают или говорят женщины о мужчинах после 40)) Ведь их органы тоже как бы не незаменимые (Немного черного юмора) Не нужно столько серьезно относиться к статье, несчастного человека. Расходятся не мужчины и женщины, а два конкретных человека, каждый в своей конкретной ситуации со своими претензиями друг к другу. В 40 разводятся, не потому что женщина стала не красивой, потому что очень красивые тоже разводятся, а потому что они сами не знают зачем выходили замуж, почему вдруг стали жить с этим человеком, не знаю самих себя и друг друга. Не какие цели их не объединяют. А кто-то разводится потому что оба очень сильно изменились и теперь совершенно не понимают как им быть вместе и зачем. (Часто слышала, что женщина начинает развиваться, а мужчина нет или наоборот или оба в разных направлениях). А что касается красоты, это все ерунда. я вот часто видела, как молодые парни обожают и женятся на уверенных и сильных 40 летних женщинах (он качек, а ее вес где то 80 кг, я их знаю) Общие цели, подкрепляют любовь, понимание дружбу развитие, но если у человека цель дожить до пенсии иногда обслуживая свой половой орган, это не вина всех других мужчин. 2
Смирина Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 26 минут назад, Angelyna сказал: стоит ли вообще замуж выходить, если мужчины так отзываются о женщинах? Статья тут ни при чём. Вы упустили то время, когда уже соображаешь и ещё не копаешь глубоко, вот тогда и надо выходить замуж, по любви, разумеется. Все мужчины разные, впрочем, как и женщины. Найти своего сложно, но можно. Моим сыну и невестке за сорок, точнее 47 и 44,5. Нормальная семья, любят друг друга и это главное, ценят (но не оценивают, а принимают такими, какие есть), умеют договариваться, что очень важно. В их компании ещё четыре пары такого же возраста, все поженились в конце прошлого века, живут, детей имеют (в каждой семье по двое). Есть ещё похожие примеры, это просто знакомые, как строятся отношения не знаю, но живут и со стороны вполне благополучно выглядят. Поэтому у меня сложилось впечатление, что глобальной проблемы у поколения сорокалетних с созданием семьи нет, а отдельные случаи были всегда, это не показатель.
Gennesis Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Все эти статьи - хрень. Размышления какие-то, отдельно взятого человека. Так можно размышлять о чем угодно.. Никакого ответа они не дают. Так и любому мужику можно совет дать - хочешь спокойной жизни, без забот и хлопот, много денег, свободы??? НЕ ЖЕНИСЬ. Или - Разведись, брось всех к хер*м, живи счастливо. Сдохни один в мешке денег.. Что значит "мужчины так отзываются о женщинах"? так отзывается обиженный мужчина, у которого не сложились отношения. Не больше не меньше. Я идеален, а она не смогла создать мне комфорт и выжрала мозг. Точно так же пишут обманутые обиженные женщины. Он игроман и неудачник, пропадающий где-то, не мужчина. А я делала всё и старалась быть лучшей. Ну и дальше что? Толку в этом никакого.
Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 21 минуту назад, Aivery сказал: а вы ищите виноватых ? хотите что бы мужчины были виноваты ? у Вас неприязнь к мужскому полу ? Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались. Нет, у меня нет неприязни к мужскому полу. Нет, я не хочу, чтобы мужчины были виноваты. Нет, я не ищу виноватых.
Смирина Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Мне больше нравятся статьи, в которых пишут вот это: «Умный человек и умная женщина – это не одно и то же». Первый обладает множеством знаний, вторая знает как себя вести в любой «острой» семейной проблеме. Умная женщина всегда найдет самое безболезненное и мягкое решение, подходящее для ее семьи. «Чтобы муж стал настоящим мужчиной, сначала надо самой стать настоящей женщиной». Начинать, мои дорогие читательницы, надо с себя. Если мы сможем сделать из себя настоящих женщин, то и наши супруги будут стараться соответствовать нашему статусу. 3
Глафира Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 2 минуты назад, Смирина сказал: Мне больше нравятся статьи, в которых пишут вот это: «Умный человек и умная женщина – это не одно и то же». «Чтобы муж стал настоящим мужчиной, сначала надо самой стать настоящей женщиной». Серьезно? боже, как все запущено.. 3
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 2 минуты назад, Angelyna сказал: Нет, я не хочу, чтобы мужчины были виноваты. Нет, я не ищу виноватых. тогда зачем Вы спрашиваете про вину ?
Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 13 минут назад, Диана Амангельдиева сказал: Это не все мужчины так отзываются, а только один. Автор данной статьи и ссылается на замученного своего друга и все. А что касается красоты, это все ерунда. я вот часто видела, как молодые парни обожают и женятся на уверенных и сильных 40 летних женщинах (он качек, а ее вес где то 80 кг, я их знаю) Вы видели тех мужчин, которых автор описал выше. Мужчины не желают лишиться комфорта. Им удобно жить так. Выбирают сухость и комфортность))
Losss Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 7 минут назад, Gennesis сказал: Все эти статьи - хрень. Размышления какие-то, отдельно взятого человека. Так можно размышлять о чем угодно.. Никакого ответа они не дают. Так и любому мужику можно совет дать - хочешь спокойной жизни, без забот и хлопот, много денег, свободы??? НЕ ЖЕНИСЬ. Или - Разведись, брось всех к хер*м, живи счастливо. Сдохни один в мешке денег.. Что значит "мужчины так отзываются о женщинах"? так отзывается обиженный мужчина, у которого не сложились отношения. Не больше не меньше. Я идеален, а она не смогла создать мне комфорт и выжрала мозг. Точно так же пишут обманутые обиженные женщины. Он игроман и неудачник, пропадающий где-то, не мужчина. А я делала всё и старалась быть лучшей. Ну и дальше что? Толку в этом никакого. "Сдохни один в мешке денег"? Вы сами то в эту лабуду верите?))) А шо мужчины? Мы женщин уважаем.) Нам нравится ваш глубокий интеллектуальний мир, и ваши тугие мокреньке письки.) Нет, ну согласитесь что я прав.) 2
Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 14 минут назад, Смирина сказал: Поэтому у меня сложилось впечатление, что глобальной проблемы у поколения сорокалетних с созданием семьи нет, а отдельные случаи были всегда, это не показатель. В статистике разводов, больше пар ближе к сорока. Кризис среднего возраста.
Heo Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 43 минуты назад, Аглая сказал: А меня удивляют женщины, читающие такие статьи. Зачем? чтобы что? патамушта Маришка некоторым с детства прививают любознательность и культуру, напр интерес к другому мнению
Losss Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 5 минут назад, Angelyna сказал: Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались. Нет, у меня нет неприязни к мужскому полу. Нет, я не хочу, чтобы мужчины были виноваты. Нет, я не ищу виноватых. Правильно! Надо просто отделать мерзавца, что бы не умничал.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти