Almer Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 7 минут назад, Королева сказал: Мне кажется, что такая проблема актуальна для людей любого пола. Она актуальна для того, кто в паре терпит. Вот женились и казалось все вот как то расставится и изменится. Ведь говоришь с партнером и он обещает изменится. И пока ты сильно занят: карьеру строишь или хлеб насущный добываешь, детей растишь, то надеется на это легко. А вот к 40, когда уже дети подросли, дома построены, деревья посажены сам из себя понимаешь "что представляешь", вдруг четко понимаешь "а партнер то не поменяется", нет. И вот наступает час Х, в который тебе нужно признать себе, что либо вот это все что у тебя есть в жизни, и все свои розовые мечты о том, как ты будешь жить со своим партнером, когда он поменяется (перестанет пить, будет внимательным, не будет качать права, начнет тебя уважать и т.д. и т.п.) нужно убить и закапать, либо все это, то что ты так хотел/хотела от него (трезвый образ жизни, внимание, согласие в семье, уважение и т.д. и т.п.) нужно искать вне этой семьи, с другим партнером. И тут люди выбирают. Решают - это реально надо? Или в принципе можно и закапать? Ну не было и не надо. И в зависимости от важности того чего нет и ценности того ,что есть делают свое решение. Правда, сегодняшняя мода: "люби себя" , "никто не кому ничего не должен", "думай в первую очередь о себе" - часто не дает даже разумно взвесить. Так и подталкивает к разрыву. Но из моих наблюдений, когда партнер хорош, то он долго один не задерживается. Его тут же "прибирают к рукам". Так что если и поторопился с решением, то это для таких людей не особо страшно. Тот кто способен выстраивать здоровые отношения, он свои навыки не растеряет. А партнера пощекотать пальцами не пробовали? Полагаю он был бы не против.)
Bianca Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 2 часа назад, Смирина сказал: Мне больше нравятся статьи, в которых пишут вот это: «Умный человек и умная женщина – это не одно и то же». Первый обладает множеством знаний, вторая знает как себя вести в любой «острой» семейной проблеме. Умная женщина всегда найдет самое безболезненное и мягкое решение, подходящее для ее семьи. «Чтобы муж стал настоящим мужчиной, сначала надо самой стать настоящей женщиной». Начинать, мои дорогие читательницы, надо с себя. Если мы сможем сделать из себя настоящих женщин, то и наши супруги будут стараться соответствовать нашему статусу. Ппц, прямо мантра какая-то. Кстати, если Ваш муж Вас бьет ногами по печени, дорогие женщины, встаньте, улыбнитесь и попросите прощения. С себя, так сказать, начните
Gennesis Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 1 час назад, Losss сказал: Напомните, а кто ныл то?) Обычно девочки на эту тему ноют.) Это не нам, это вам вседа "не хватает"... Так шо не надо ляля) Статью-то почитайте, ля-ля. Там мужику не хватает. Ноет чето ноет.. Покоя просит, размазывает сопли
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 2 минуты назад, Bianca сказал: а теплая и уютная атмосфера - это сваренный борщ или все-таки взаимоотношения между людьми? мне просто интересно именно взаимоотношения.
Bianca Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 2 часа назад, Смирина сказал: Нет. Я действительно считаю, что с женщины бОльше спроса, ибо она самой природой создана для семьи и материнства. Природой она создана для вынашивания и рождения детей. Это единственное отличие от мужчины. Если мы говорим о природе и физиологии. Остальное- социальные нормы, не более того
Конфуций Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 2 часа назад, Смирина сказал: В большинстве случаев да. По крайней мере там, где я в курсе, именно к женщине, с моей точки зрения, можно предъявить претензии, а уже потом к мужчине. Но обсуждать надо конкретную семью, конкретных людей. ) Да. Шея то не умнее,но мудрее должна быть головы,если она,конечно,намеревается быть пьедесталом для головы.
Bianca Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 2 часа назад, Смирина сказал: В большинстве случаев да. По крайней мере там, где я в курсе, именно к женщине, с моей точки зрения, можно предъявить претензии, а уже потом к мужчине. Но обсуждать надо конкретную семью, конкретных людей. Т.е ушел мужик, а виновата априори женщина? 5 минут назад, Aivery сказал: именно взаимоотношения. а с чего вдруг ответственность за это исключительно на женщине? на женщине она только в одном случае- если это Ваша мать
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 1 минуту назад, Bianca сказал: Т.е ушел мужик, а виновата априори женщина? снова появилась вина ))) что ж такое... Вам тоже нужны виноватые ?
Bianca Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 2 часа назад, Смирина сказал: Сорок - прекрасный возраст, восемнадцатилетние отдыхают. Мужчины не скоты (по крайней мере с таким не поживёшь двадцать лет), им кроме молодого тела много чего ещё требуется. Прожив вместе пару десятков лет, муж и жена становятся единым целым, такое разделить на две части мало кто решается. Вы в сказке живете?
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 6 минут назад, Bianca сказал: а с чего вдруг ответственность за это исключительно на женщине? на женщине она только в одном случае- если это Ваша мать а кто говорил за исключительно ? если семья рушится, за это ответственны все участники. перекладывание ответственности на кого-то одного мешает увидеть собственные косяки.
Bianca Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 11 минут назад, Gennesis сказал: Статью-то почитайте, ля-ля. Там мужику не хватает. Ноет чето ноет.. Покоя просит, размазывает сопли Именно. Ничего кроме материнского инстинка такие особи вызвать не могут. Кстати, у меня даже его не вызывают 6 минут назад, Aivery сказал: снова появилась вина ))) что ж такое... Вам тоже нужны виноватые ? Мне- нет. Просто я против перевешивания ответственности на одного из партнеров. Это внегендерно 3 часа назад, Aivery сказал: если женщина не способна создать дома теплую и уютную атмосферу - то зачем нужна такая жена. Я вот про это 5 минут назад, Aivery сказал: а кто говорил за исключительно ?
Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 23 минуты назад, Bianca сказал: Хотелось бы узнать что такое это "все женское, кроме половых органов" и почему его нельзя сочетать с социальной реализацией в обществе А также хотелось бы уточнить какая именно женщина убьет себя в глазах мужа быстрее: в бигудях и фартуке, но с готовым омлетом или стильная, занятая и с минетом? Если я правильно понимаю, то мужчина именно этого и испугался. Сильной женщины. Проще всего, обозвав ее стервой, свалить в бар и смотреть стриптиз.
Almer Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 9 минут назад, Bianca сказал: Хотелось бы узнать что такое это "все женское, кроме половых органов" и почему его нельзя сочетать с социальной реализацией в обществе А также хотелось бы уточнить какая именно женщина убьет себя в глазах мужа быстрее: в бигудях и фартуке, но с готовым омлетом или стильная, занятая и с минетом? Половые органы и реализация?)) Нет , ну я слышал о такоим...)) Но как то не по себе...) Вы опредилитесь, минет или омлет?)) Вообще то мужчине надо с утра подмыться если он хочет минет с омлетом. Утро мужчины начинается с душа, и смены трусов.) А уж потом все остальное.))
Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 15 минут назад, Ghost130718 сказал: Если муж приходит поздно с работы, зарабатывая выше среднего по городу, дома разогревает тушенку в банке и хрюмкает с хлебом, жена при этом смеет мужа еще в чем-то попрекать, дескать не была в этом году на курорте, при этом покупает шмотья на 60 тыс рублей в месяц. Это жена которая не способна создать дома атмосферу. И от которой следует уходить не взирая на прожитые годы. Вы в журнале «Крокодил» спецкорром не подрабатываете?
Almer Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 1 минуту назад, Angelyna сказал: Если я правильно понимаю, то мужчина именно этого и испугался. Сильной женщины. Проще всего, обозвав ее стервой, свалить в бар и смотреть стриптиз. Вы видели сильных женщин?) Мне не повезло видимо.)
Alfa Jocker Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 3 минуты назад, Bianca сказал: Я вот про это а это было в контексте обсуждения статьи. статья написана мужчиной и естественно отражает мужскую точку зрения. Автора темы заинтересовала, как я понял, эта точка зрения. женщины видят мужские косяки и агрессивно реагируют на намеки на их собственные. и мужчины поступают точно так же. гендерные войны продолжаются.
Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 10 минут назад, Ghost130718 сказал: Женщины, которые постоянно виноватят своего мужчину - негодны для брака. При чем здесь виноватят? Здесь вопрос о пренебрежении к женщине, после « отработанной программы». Поглубже анализировать можете? Не поверхностно? 1 минуту назад, Almer сказал: Вы видели сильных женщин?) Мне не повезло видимо.) Вы перелогинились и опять про трусы? Ну очень узнаваемы.. Имеется в виду не физическая сила, а умение ориентироваться в трудной ситуации.
Gennesis Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 1 час назад, Angelyna сказал: Помнишь, в личке ты мне говорил нечто подобное? Я тогда не поверила. Ты прав, да. Это я был, да? я вроде редко в личке ) 1 час назад, Аглая сказал: Ага)) вовремя член в очаге на сожгла нахрен!)) Вовремя убёг, свят свят.. Господь отвёл ) 1 час назад, КошкаЯ сказал: Первое, что пришло в голову, что я не знаю ни одной пары 40 и 40+ , которые были бы счастливы (если это первый брак с молодости ). Все терпят. Ругаются, мирятся, но терпят друг друга по привычке и по всем перечисленным в посте причинам. Кто не терпит - разводится. Где они, эти счастливые пары, рука об руку прошедшие и в горе и в радости, прячутся? Мне еще не сорок, но как бы всё хорошо. Первый брак. Ругаться-то не из-за чего. Так, бывают разные мнения. Но как-то ловим с женой эти моменты, договариваемся )
Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 1 минуту назад, Ghost130718 сказал: Женщины не могут признать, что от них тоже что-то зависит. Это же так сложно признать свою неправоту. Проще найти виновного в ком угодно, но не в себе. И конечно такие статьи будут раздражать. Ах, какой-то "мужчинка" вздумал поднять бунт! Теорию виноватости можно тереть долго. Но хотелось бы о мужском пренебрежении. Неоправданном.
Gennesis Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Только что, Ghost130718 сказал: Если муж приходит поздно с работы, зарабатывая выше среднего по городу, дома разогревает тушенку в банке и хрюмкает с хлебом, жена при этом смеет мужа еще в чем-то попрекать, дескать не была в этом году на курорте, при этом покупает шмотья на 60 тыс рублей в месяц. Это жена которая не способна создать дома атмосферу. И от которой следует уходить не взирая на прожитые годы. Пельмешки б лучше приготовил, бедолага...
Lylly Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 4 минуты назад, Ghost130718 сказал: А это ответное движение, на ваше "женское" пренебрежение. За своими диалогами на женских форумах понаблюдайте как вы мужчин называете и в каком ключе говорите. Похихикивая и улюлюкивая. Я еще удивлен на запоздалую реакцию мужчин в этом вопросе, до коле они терпели... Можно цитаты? Доказательства? А то звучит как в детском саду.
Bianca Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 34 минуты назад, Ghost130718 сказал: Если муж приходит поздно с работы, зарабатывая выше среднего по городу, дома разогревает тушенку в банке и хрюмкает с хлебом, жена при этом смеет мужа еще в чем-то попрекать, дескать не была в этом году на курорте, при этом покупает шмотья на 60 тыс рублей в месяц. Это жена которая не способна создать дома атмосферу. И от которой следует уходить не взирая на прожитые годы. А если жена также поздно приходит с работы и также зарабатывает выше среднего? 20 минут назад, Aivery сказал: гендерные войны продолжаются. у дураков они и не заканчивались, тоже, кстати, внегендерно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти