Перейти к содержанию

Мужская нетерпимость!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Мне кажется, что такая проблема актуальна для людей любого пола. Она актуальна для того, кто в паре терпит. Вот женились и казалось все вот как то расставится и изменится. Ведь говоришь с партнером и он обещает изменится. И пока ты сильно занят: карьеру строишь или хлеб насущный добываешь, детей растишь, то надеется на это легко. А вот к 40, когда уже дети подросли, дома построены, деревья посажены сам из себя понимаешь "что представляешь", вдруг четко понимаешь "а партнер то не поменяется", нет. И вот наступает час Х, в который тебе нужно признать себе, что либо вот это все что у тебя есть в жизни, и все свои розовые мечты о том, как ты будешь жить со своим партнером, когда он поменяется (перестанет пить, будет внимательным, не будет качать права, начнет тебя уважать и т.д. и т.п.) нужно убить и закапать, либо все это, то что ты так хотел/хотела от него (трезвый образ жизни, внимание, согласие в семье, уважение и т.д. и т.п.) нужно искать вне этой семьи, с другим партнером.

И тут люди выбирают. Решают - это реально надо? Или в принципе можно и закапать? Ну не было и не надо. И в зависимости от важности того чего нет и ценности того ,что есть делают свое решение.

Правда, сегодняшняя мода: "люби себя" , "никто не кому ничего не должен", "думай в первую очередь о себе"  - часто не дает даже разумно взвесить. Так и подталкивает к разрыву. Но из моих наблюдений, когда партнер хорош, то он долго один не задерживается. Его тут же "прибирают к рукам". Так что если и поторопился с решением, то это для таких людей не особо страшно. Тот кто способен выстраивать здоровые отношения, он свои навыки не растеряет.

А партнера пощекотать пальцами не пробовали? Полагаю он был бы не  против.)

Опубликовано
2 часа назад, Смирина сказал:

Мне больше нравятся статьи, в которых пишут вот это:

«Умный человек и умная женщина – это не одно и то же». Первый обладает множеством знаний, вторая знает как себя вести в любой «острой» семейной проблеме. Умная женщина всегда найдет самое безболезненное и мягкое решение, подходящее для ее семьи.

«Чтобы муж стал настоящим мужчиной, сначала надо самой стать настоящей женщиной». Начинать, мои дорогие читательницы, надо с себя. Если мы сможем сделать из себя настоящих женщин, то и наши супруги будут стараться соответствовать нашему статусу.

Ппц, прямо мантра какая-то. Кстати, если Ваш муж Вас бьет ногами по печени, дорогие женщины, встаньте, улыбнитесь и попросите прощения. С себя, так сказать, начните

Опубликовано
1 час назад, Losss сказал:

Напомните, а кто ныл то?) Обычно девочки на эту тему ноют.) Это не нам, это вам вседа "не хватает"... Так шо не надо ляля)

Статью-то почитайте, ля-ля. Там мужику не хватает. Ноет чето ноет.. Покоя просит, размазывает сопли

Опубликовано
2 минуты назад, Bianca сказал:

а теплая и уютная атмосфера - это сваренный борщ или все-таки взаимоотношения между людьми? мне просто интересно

именно взаимоотношения.

Опубликовано

Нет. Я действительно считаю, что с женщины бОльше спроса, ибо она самой природой создана для семьи и материнства.

Природой она создана для вынашивания и рождения детей. Это единственное отличие от мужчины. Если мы говорим о природе и физиологии. Остальное- социальные нормы, не более того

Опубликовано

В большинстве случаев да.  По крайней мере там, где я в курсе, именно к женщине, с моей точки зрения, можно предъявить претензии, а уже потом к мужчине. Но обсуждать надо конкретную семью, конкретных людей. 

) Да. Шея то не умнее,но мудрее должна быть головы,если она,конечно,намеревается быть пьедесталом  для головы.

Опубликовано

В большинстве случаев да.  По крайней мере там, где я в курсе, именно к женщине, с моей точки зрения, можно предъявить претензии, а уже потом к мужчине. Но обсуждать надо конкретную семью, конкретных людей. 

Т.е ушел мужик, а виновата априори женщина?  :blink:

5 минут назад, Aivery сказал:

именно взаимоотношения.

а с чего вдруг ответственность за это исключительно на женщине? на женщине она только в одном случае- если это Ваша мать

Опубликовано
1 минуту назад, Bianca сказал:

Т.е ушел мужик, а виновата априори женщина?  :blink:

снова появилась вина )))

что ж такое...

Вам тоже нужны виноватые ?

Опубликовано

Сорок - прекрасный возраст, восемнадцатилетние отдыхают. Мужчины не скоты (по крайней мере с таким не поживёшь двадцать лет), им кроме  молодого тела много чего ещё требуется. Прожив вместе пару десятков лет, муж и жена становятся единым целым, такое разделить на две части мало кто решается.  

Вы в сказке живете?

Опубликовано
6 минут назад, Bianca сказал:

а с чего вдруг ответственность за это исключительно на женщине? на женщине она только в одном случае- если это Ваша мать

а кто говорил за исключительно ?

если семья рушится, за это ответственны все участники.

перекладывание ответственности на кого-то одного мешает увидеть собственные косяки.

Опубликовано
11 минут назад, Gennesis сказал:

Статью-то почитайте, ля-ля. Там мужику не хватает. Ноет чето ноет.. Покоя просит, размазывает сопли

Именно. Ничего кроме материнского инстинка такие особи вызвать не могут. Кстати, у меня даже его не вызывают

6 минут назад, Aivery сказал:

снова появилась вина )))

что ж такое...

Вам тоже нужны виноватые ?

Мне- нет. Просто я против перевешивания ответственности на одного из партнеров. Это внегендерно

3 часа назад, Aivery сказал:

если женщина не способна создать дома теплую и уютную атмосферу - то зачем нужна такая жена.

Я вот про это

5 минут назад, Aivery сказал:

а кто говорил за исключительно ?

Опубликовано
23 минуты назад, Bianca сказал:

Хотелось бы узнать что такое это "все женское, кроме половых органов" и почему его нельзя сочетать с социальной реализацией в обществе

А также хотелось бы уточнить какая именно женщина убьет себя в глазах мужа быстрее: в бигудях и фартуке, но с готовым омлетом или стильная, занятая  и с минетом?

Если я правильно понимаю, то мужчина именно этого и испугался. Сильной женщины. Проще всего, обозвав ее стервой, свалить в бар и смотреть стриптиз.

Опубликовано
9 минут назад, Bianca сказал:

Хотелось бы узнать что такое это "все женское, кроме половых органов" и почему его нельзя сочетать с социальной реализацией в обществе

А также хотелось бы уточнить какая именно женщина убьет себя в глазах мужа быстрее: в бигудях и фартуке, но с готовым омлетом или стильная, занятая  и с минетом?

Половые органы и реализация?)) Нет , ну я слышал о такоим...)) Но как то не по себе...)

Вы опредилитесь, минет или омлет?))  

Вообще то мужчине надо с утра подмыться если он хочет минет с омлетом. Утро мужчины начинается с душа, и смены трусов.) А уж потом все остальное.))

Опубликовано
15 минут назад, Ghost130718 сказал:

Если муж приходит поздно с работы, зарабатывая выше среднего по городу, дома разогревает тушенку в банке и хрюмкает с хлебом, жена при этом смеет мужа еще в чем-то попрекать, дескать не была в этом году на курорте, при этом покупает шмотья на 60 тыс рублей в месяц. Это жена которая не способна создать дома атмосферу. И от которой следует уходить не взирая на прожитые годы.

Вы в журнале «Крокодил» спецкорром не подрабатываете?:bye2:

Опубликовано
1 минуту назад, Angelyna сказал:

Если я правильно понимаю, то мужчина именно этого и испугался. Сильной женщины. Проще всего, обозвав ее стервой, свалить в бар и смотреть стриптиз.

Вы видели сильных женщин?) Мне не повезло видимо.)

Опубликовано
3 минуты назад, Bianca сказал:

Я вот про это

а это было в контексте обсуждения статьи.

статья написана мужчиной и естественно отражает мужскую точку зрения.

Автора темы заинтересовала, как я понял, эта точка зрения.

женщины видят мужские косяки и агрессивно реагируют на намеки на их собственные.

и мужчины поступают точно так же.

гендерные войны продолжаются.

Опубликовано
10 минут назад, Ghost130718 сказал:

Женщины, которые постоянно виноватят своего мужчину - негодны для брака.

При чем здесь виноватят? Здесь вопрос о пренебрежении к женщине, после « отработанной программы».  Поглубже анализировать можете? Не поверхностно?

1 минуту назад, Almer сказал:

Вы видели сильных женщин?) Мне не повезло видимо.)

Вы перелогинились и опять про трусы? Ну очень узнаваемы..

Имеется в виду не физическая сила, а умение ориентироваться в трудной ситуации.

Опубликовано
1 час назад, Angelyna сказал:

Помнишь, в личке ты мне говорил нечто подобное? Я тогда не поверила. Ты прав, да.

Это я был, да? я вроде редко в личке )

1 час назад, Аглая сказал:

Ага)) вовремя член в очаге на сожгла нахрен!))

Вовремя убёг, свят свят.. Господь отвёл )

1 час назад, КошкаЯ сказал:

Первое, что пришло в голову, что я не знаю ни одной пары 40 и 40+ , которые были бы счастливы (если это первый брак с молодости ). Все терпят. Ругаются, мирятся, но терпят друг друга по привычке и по всем перечисленным в посте причинам. Кто не терпит - разводится. Где они, эти счастливые пары, рука об руку прошедшие и в горе и в радости, прячутся?

Мне еще не сорок, но как бы всё хорошо. Первый брак. Ругаться-то не из-за чего. Так, бывают разные мнения. Но как-то ловим с женой эти моменты, договариваемся ) 

Опубликовано
1 минуту назад, Ghost130718 сказал:

Женщины не могут признать, что от них тоже что-то зависит. 

Это же так сложно признать свою неправоту. Проще найти виновного в ком угодно, но не в себе. И конечно такие статьи будут раздражать. Ах, какой-то "мужчинка" вздумал поднять бунт! 

Теорию виноватости можно тереть долго. Но хотелось бы о мужском пренебрежении. Неоправданном.

Опубликовано
Только что, Ghost130718 сказал:

Если муж приходит поздно с работы, зарабатывая выше среднего по городу, дома разогревает тушенку в банке и хрюмкает с хлебом, жена при этом смеет мужа еще в чем-то попрекать, дескать не была в этом году на курорте, при этом покупает шмотья на 60 тыс рублей в месяц. Это жена которая не способна создать дома атмосферу. И от которой следует уходить не взирая на прожитые годы.

Пельмешки б лучше приготовил, бедолага...

Опубликовано
4 минуты назад, Ghost130718 сказал:

А это ответное движение, на ваше "женское" пренебрежение.  За своими диалогами на женских форумах понаблюдайте как вы мужчин называете и в каком ключе говорите. Похихикивая и улюлюкивая. Я еще удивлен на запоздалую реакцию мужчин в этом вопросе, до коле они терпели...

Можно цитаты?  Доказательства?  А  то звучит как в детском саду.

Опубликовано
34 минуты назад, Ghost130718 сказал:

А если жена также поздно приходит с работы и также зарабатывает выше среднего?

20 минут назад, Aivery сказал:

гендерные войны продолжаются.

у дураков они и не заканчивались, тоже, кстати, внегендерно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...