Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Для всегда была великая энигма - нахрена в России преподавать русский язык, если все и так не ём говорят???:fool:

Тоже не совсем понимаю. Мы там изучаем (ну как сказать :lol:) всякие падежи,корни (на самом деле не помню что мы там изучали уже :biggrin:) и т.п. Но не совсем понимаю зачем,если:

а)большинству (а именно всему классу не считая человека 3-4) это НЕ ИНТЕРЕСНО 

б)мы и так знаем русский язык и все эти корни и надели просто никак не применимы в повседневной жизни,а расставлять правильно запятые (что как раз является наиболее важным,чем те же падежи) я научилась из  ошибок в сочинениях. Как говорится «На ошибках учатся» :lol:

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

так мужчина же все довольно хорошо объяснил) какие еще объяснения нужны блондинкам?)

Так это у Вас мозги хорошо варят, поэтому и вопросов нет :biggrin:

1 минуту назад, джу12 сказал:

,а расставлять правильно запятые (что как раз является наиболее важным,чем те же падежи) я научилась из  ошибок в сочинениях. Как говорится «На ошибках учатся» :lol:

Я вообще никогда не пользовался запятыми на письме, что ни разу не помешало мне защитить 2 диссера)))

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Так это у Вас мозги хорошо варят, поэтому и вопросов нет :biggrin:

Я вообще никогда не пользовался запятыми на письме, что ни разу не помешало мне защитить 2 диссера)))

Я раньше тоже их не ставила,а сейчас это прям режет глаз))

а ведь диссертация (я надеюсь,вы это имели в виду под словом «диссер (а)») зависит не от запятых,а от содержания;))

Опубликовано
3 минуты назад, джу12 сказал:

мы и так знаем русский язык

ну, это вы себе льстите :-) Я когда слушаю, чего дети по русскому проходят - себя китайцем чувствую. Которая русская языка знать мало-мало. особенно со старшей, у которой учительница.... весьма своеобразная :-)

8 минут назад, granit201z сказал:

так мужчина же все довольно хорошо объяснил) какие еще объяснения нужны блондинкам?)

сразу видно недостаток опыта общения с блондинками и малое количество попыток объяснить школьную программу после учительских перлов :-)

Опубликовано
3 минуты назад, джу12 сказал:

Я раньше тоже их не ставила,а сейчас это прям режет глаз))

а ведь диссертация (я надеюсь,вы это имели в виду под словом «диссер (а)») зависит не от запятых,а от содержания;))

Именно от содержания :biggrin:

4 минуты назад, офигевший сказал:

ну, это вы себе льстите :-) Я когда слушаю, чего дети по русскому проходят - себя китайцем чувствую.

Ну и нах детям это знать? Им говорить, читать, писать надо уметь, а не заумные тыории :lol:

Опубликовано
6 минут назад, джу12 сказал:

мы и так знаем русский язык и все эти корни и надели просто никак не применимы в повседневной жизни 

)))

Надеюсь, вы их не порвали, пока надевали?

Опубликовано
2 минуты назад, practik сказал:

)))

чтобы не возникало таких непоняток нужно уметь понимать слова в контексте предложения

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ну и нах детям это знать?

да шоб я знал. наверное, чтобы были заняты и по улице не болтались? по моему смысл 90% современного школьного образования именно в этом. А чтоб при этом не перетрудились  - порезли точные науки. Раньше вон квадратные уравнения вроде бы то ли в 6, то ли в 7 проходили, а сейчас кажется и в восьмом то их не предвидится.

Хотя, надо отдать должное - если цель образования - занять и при этом не перегрузить - со своей целью оно справляется блестяще.. Это ж суметь надо - придумать такую программу, чтоб дети постоянно были заняты и при этом на выходе практически ничего не знали

Опубликовано
Только что, офигевший сказал:

да шоб я знал. наверное, чтобы были заняты и по улице не болтались? по моему смысл 90% современного школьного образования именно в этом. А чтоб при этом не перетрудились  - порезли точные науки. Раньше вон квадратные уравнения вроде бы то ли в 6, то ли в 7 проходили, а сейчас кажется и в восьмом то их не предвидится.

Хотя, надо отдать должное - если цель образования - занять и при этом не перегрузить - со своей целью оно справляется блестяще.. Это ж суметь надо - придумать такую программу, чтоб дети постоянно были заняты и при этом на выходе практически ничего не знали

Ха! Тут вне конкурса с огромным отрывом лидируют Академии Бизнеса, полистал я их учебную программу - дофигища всего и ничерта непонятно. Что характерно - ихние выпускники (увешанные красными дипломами и прочими знаками отличия) сами не могут объяснить чему их там учили. :lol:

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ха! Тут вне конкурса с огромным отрывом лидируют Академии Бизнеса, полистал я их учебную программу - дофигища всего и ничерта непонятно.

так то целая академия.. Мне кажется, если в пятом классе обычной общеобразовательной школы дети по 3-4 раза в неделю делают уроки до часу ночи, потому что нужно написать домашнее задание по литературе страниц на 5 - то такая школа вполне может побороться с академиями разными :-)

Опубликовано
1 минуту назад, офигевший сказал:

так то целая академия.. Мне кажется, если в пятом классе обычной общеобразовательной школы дети по 3-4 раза в неделю делают уроки до часу ночи, потому что нужно написать домашнее задание по литературе страниц на 5 - то такая школа вполне может побороться с академиями разными :-)

Ну так торжествующий маразм имеет неотЪемлемое  свойство - только матереть и крепчать :biggrin:, но все равно Академии Бузинеса вне конкурса....с ними только менты могут конкурировать :lol:

Опубликовано
23 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ну и нах детям это знать? Им говорить, читать, писать надо уметь, а не заумные тыории :lol:

Полностью согласна с вами! Те,кому интересно будут изучать эту науку дальше,а кому-нет,или кто хочет быть другой специальности (например,поваром),знать падежи,члены предложения и т.д. абсолютно не нужно. Тем более что и знания то не получаются. 

21 минуту назад, practik сказал:

)))

Падежи:doh: 

что поделать-нету у меня этого слова в телефоне. Даже телефон исправляет! :lol: 

Опубликовано
Только что, джу12 сказал:

Полностью согласна с вами! Те,кому интересно будут изучать эту науку дальше,а кому-нет,или кто хочет быть другой специальности (например,поваром),знать падежи,члены предложения и т.д. абсолютно не нужно. Тем более что и знания то не получаются. 

Я Вам больше скажу, инженерам и ученым тоже эти падежи и прочия спряжения нафиг не нужны))). Ну чтобы рулить авто - знать термодинамический цикл Карно не требуется :biggrin:

Опубликовано
19 минут назад, granit201z сказал:

чтобы не возникало таких непоняток нужно уметь понимать слова в контексте предложения

:good:

Опубликовано

есть у меня теория, что все учителя русского -литературы подкуплены природоохранными организациями.. Они так хорошо прививают детям отвращение к чтению. это сколько ж книг остануться непрочитанными, ненапечатанными, а деревья спасёнными!! "'это жжжжж неспроста" (с) :lol:

Опубликовано
2 минуты назад, офигевший сказал:

есть у меня теория, что все учителя русского -литературы подкуплены природоохранными организациями.. Они так хорошо прививают детям отвращение к книгам. это сколько ж книг остануться непрочитанными, ненапечатанными, а деревья спасёнными!! "'это жжжжж неспроста" (с) :lol:

А при чем тут дерево, если все печатное давно на электронной бумаге?
Не говоря о том , что дерево - воспроизводимый природный ресурс. 

Опубликовано
20 минут назад, офигевший сказал:

Да,это надо постараться)) а в итоге почти все дз как правило с решебника списано,тк на уроке учительница только не объясняет,а подойдёшь,начнётся «А где ты была на уроке?!». «Обедала! Что непонятного?!»-так и хочется ответить. Поскольку учительница математики,например почти весь урок читает нотации о том,какие мы плохие.

4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Я Вам больше скажу, инженерам и ученым тоже эти падежи и прочия спряжения нафиг не нужны))). Ну чтобы рулить авто - знать термодинамический цикл Карно не требуется :biggrin:

Это я так,к примеру профессию повара привела))) 

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

А при чем тут дерево, если все печатное давно на электронной бумаге?

ну, далеко не всё. Если зайти в книжный магазин - там вполне себе много чего есть на бумаге. А некоторые учителя в школах начинают сильно вопить, если дети на литературу приносят книги в электронном виде, а не на бумаге

Опубликовано
1 минуту назад, джу12 сказал:

Поскольку учительница математики,например почти весь урок читает нотации о том,какие мы плохие.

Из чего следует единственный очевидный вывод - математики она просто не знает.

Опубликовано
3 минуты назад, офигевший сказал:

есть у меня теория, что все учителя русского -литературы подкуплены природоохранными организациями.. Они так хорошо прививают детям отвращение к чтению. это сколько ж книг остануться непрочитанными, ненапечатанными, а деревья спасёнными!! "'это жжжжж неспроста" (с) :lol:

Хм…а вдруг это действительно проект какой-то организации по спасению деревьев??:hmm:

Опубликовано

. А некоторые учителя в школах начинают сильно вопить, если дети на литературу приносят книги в электронном виде, а не на бумаге

Ну и пусть вопят - их проблемы.

Опубликовано

ну, далеко не всё. Если зайти в книжный магазин - там вполне себе много чего есть на бумаге. А некоторые учителя в школах начинают сильно вопить, если дети на литературу приносят книги в электронном виде, а не на бумаге

Наша учительница вообще не строгая :lol: ей тупо по:biggrin:

1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

Из чего следует единственный очевидный вывод - математики она просто не знает.

Говорит 2 высших 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...