джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Для всегда была великая энигма - нахрена в России преподавать русский язык, если все и так не ём говорят??? Тоже не совсем понимаю. Мы там изучаем (ну как сказать ) всякие падежи,корни (на самом деле не помню что мы там изучали уже ) и т.п. Но не совсем понимаю зачем,если: а)большинству (а именно всему классу не считая человека 3-4) это НЕ ИНТЕРЕСНО б)мы и так знаем русский язык и все эти корни и надели просто никак не применимы в повседневной жизни,а расставлять правильно запятые (что как раз является наиболее важным,чем те же падежи) я научилась из ошибок в сочинениях. Как говорится «На ошибках учатся»
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 минуты назад, granit201z сказал: так мужчина же все довольно хорошо объяснил) какие еще объяснения нужны блондинкам?) Так это у Вас мозги хорошо варят, поэтому и вопросов нет 1 минуту назад, джу12 сказал: ,а расставлять правильно запятые (что как раз является наиболее важным,чем те же падежи) я научилась из ошибок в сочинениях. Как говорится «На ошибках учатся» Я вообще никогда не пользовался запятыми на письме, что ни разу не помешало мне защитить 2 диссера)))
джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Так это у Вас мозги хорошо варят, поэтому и вопросов нет Я вообще никогда не пользовался запятыми на письме, что ни разу не помешало мне защитить 2 диссера))) Я раньше тоже их не ставила,а сейчас это прям режет глаз)) а ведь диссертация (я надеюсь,вы это имели в виду под словом «диссер (а)») зависит не от запятых,а от содержания;))
офигевший Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 3 минуты назад, джу12 сказал: мы и так знаем русский язык ну, это вы себе льстите :-) Я когда слушаю, чего дети по русскому проходят - себя китайцем чувствую. Которая русская языка знать мало-мало. особенно со старшей, у которой учительница.... весьма своеобразная :-) 8 минут назад, granit201z сказал: так мужчина же все довольно хорошо объяснил) какие еще объяснения нужны блондинкам?) сразу видно недостаток опыта общения с блондинками и малое количество попыток объяснить школьную программу после учительских перлов :-)
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 3 минуты назад, джу12 сказал: Я раньше тоже их не ставила,а сейчас это прям режет глаз)) а ведь диссертация (я надеюсь,вы это имели в виду под словом «диссер (а)») зависит не от запятых,а от содержания;)) Именно от содержания 4 минуты назад, офигевший сказал: ну, это вы себе льстите :-) Я когда слушаю, чего дети по русскому проходят - себя китайцем чувствую. Ну и нах детям это знать? Им говорить, читать, писать надо уметь, а не заумные тыории
practik Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 6 минут назад, джу12 сказал: мы и так знаем русский язык и все эти корни и надели просто никак не применимы в повседневной жизни ))) Надеюсь, вы их не порвали, пока надевали?
eror404 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 минуты назад, practik сказал: ))) Надеюсь, вы их не порвали, пока надевали? чтобы не возникало таких непоняток нужно уметь понимать слова в контексте предложения 1
офигевший Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Ну и нах детям это знать? да шоб я знал. наверное, чтобы были заняты и по улице не болтались? по моему смысл 90% современного школьного образования именно в этом. А чтоб при этом не перетрудились - порезли точные науки. Раньше вон квадратные уравнения вроде бы то ли в 6, то ли в 7 проходили, а сейчас кажется и в восьмом то их не предвидится. Хотя, надо отдать должное - если цель образования - занять и при этом не перегрузить - со своей целью оно справляется блестяще.. Это ж суметь надо - придумать такую программу, чтоб дети постоянно были заняты и при этом на выходе практически ничего не знали
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, офигевший сказал: да шоб я знал. наверное, чтобы были заняты и по улице не болтались? по моему смысл 90% современного школьного образования именно в этом. А чтоб при этом не перетрудились - порезли точные науки. Раньше вон квадратные уравнения вроде бы то ли в 6, то ли в 7 проходили, а сейчас кажется и в восьмом то их не предвидится. Хотя, надо отдать должное - если цель образования - занять и при этом не перегрузить - со своей целью оно справляется блестяще.. Это ж суметь надо - придумать такую программу, чтоб дети постоянно были заняты и при этом на выходе практически ничего не знали Ха! Тут вне конкурса с огромным отрывом лидируют Академии Бизнеса, полистал я их учебную программу - дофигища всего и ничерта непонятно. Что характерно - ихние выпускники (увешанные красными дипломами и прочими знаками отличия) сами не могут объяснить чему их там учили.
офигевший Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Ха! Тут вне конкурса с огромным отрывом лидируют Академии Бизнеса, полистал я их учебную программу - дофигища всего и ничерта непонятно. так то целая академия.. Мне кажется, если в пятом классе обычной общеобразовательной школы дети по 3-4 раза в неделю делают уроки до часу ночи, потому что нужно написать домашнее задание по литературе страниц на 5 - то такая школа вполне может побороться с академиями разными :-)
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 минуту назад, офигевший сказал: так то целая академия.. Мне кажется, если в пятом классе обычной общеобразовательной школы дети по 3-4 раза в неделю делают уроки до часу ночи, потому что нужно написать домашнее задание по литературе страниц на 5 - то такая школа вполне может побороться с академиями разными :-) Ну так торжествующий маразм имеет неотЪемлемое свойство - только матереть и крепчать , но все равно Академии Бузинеса вне конкурса....с ними только менты могут конкурировать
джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 23 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Ну и нах детям это знать? Им говорить, читать, писать надо уметь, а не заумные тыории Полностью согласна с вами! Те,кому интересно будут изучать эту науку дальше,а кому-нет,или кто хочет быть другой специальности (например,поваром),знать падежи,члены предложения и т.д. абсолютно не нужно. Тем более что и знания то не получаются. 21 минуту назад, practik сказал: ))) Надеюсь, вы их не порвали, пока надевали? Падежи что поделать-нету у меня этого слова в телефоне. Даже телефон исправляет!
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, джу12 сказал: Полностью согласна с вами! Те,кому интересно будут изучать эту науку дальше,а кому-нет,или кто хочет быть другой специальности (например,поваром),знать падежи,члены предложения и т.д. абсолютно не нужно. Тем более что и знания то не получаются. Я Вам больше скажу, инженерам и ученым тоже эти падежи и прочия спряжения нафиг не нужны))). Ну чтобы рулить авто - знать термодинамический цикл Карно не требуется
джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 19 минут назад, granit201z сказал: чтобы не возникало таких непоняток нужно уметь понимать слова в контексте предложения
офигевший Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 есть у меня теория, что все учителя русского -литературы подкуплены природоохранными организациями.. Они так хорошо прививают детям отвращение к чтению. это сколько ж книг остануться непрочитанными, ненапечатанными, а деревья спасёнными!! "'это жжжжж неспроста" (с)
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 минуты назад, офигевший сказал: есть у меня теория, что все учителя русского -литературы подкуплены природоохранными организациями.. Они так хорошо прививают детям отвращение к книгам. это сколько ж книг остануться непрочитанными, ненапечатанными, а деревья спасёнными!! "'это жжжжж неспроста" (с) А при чем тут дерево, если все печатное давно на электронной бумаге? Не говоря о том , что дерево - воспроизводимый природный ресурс.
джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 20 минут назад, офигевший сказал: да шоб я знал. наверное, чтобы были заняты и по улице не болтались? по моему смысл 90% современного школьного образования именно в этом. А чтоб при этом не перетрудились - порезли точные науки. Раньше вон квадратные уравнения вроде бы то ли в 6, то ли в 7 проходили, а сейчас кажется и в восьмом то их не предвидится. Хотя, надо отдать должное - если цель образования - занять и при этом не перегрузить - со своей целью оно справляется блестяще.. Это ж суметь надо - придумать такую программу, чтоб дети постоянно были заняты и при этом на выходе практически ничего не знали Да,это надо постараться)) а в итоге почти все дз как правило с решебника списано,тк на уроке учительница только не объясняет,а подойдёшь,начнётся «А где ты была на уроке?!». «Обедала! Что непонятного?!»-так и хочется ответить. Поскольку учительница математики,например почти весь урок читает нотации о том,какие мы плохие. 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Я Вам больше скажу, инженерам и ученым тоже эти падежи и прочия спряжения нафиг не нужны))). Ну чтобы рулить авто - знать термодинамический цикл Карно не требуется Это я так,к примеру профессию повара привела)))
офигевший Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: А при чем тут дерево, если все печатное давно на электронной бумаге? ну, далеко не всё. Если зайти в книжный магазин - там вполне себе много чего есть на бумаге. А некоторые учителя в школах начинают сильно вопить, если дети на литературу приносят книги в электронном виде, а не на бумаге
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 минуту назад, джу12 сказал: Поскольку учительница математики,например почти весь урок читает нотации о том,какие мы плохие. Из чего следует единственный очевидный вывод - математики она просто не знает.
джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 3 минуты назад, офигевший сказал: есть у меня теория, что все учителя русского -литературы подкуплены природоохранными организациями.. Они так хорошо прививают детям отвращение к чтению. это сколько ж книг остануться непрочитанными, ненапечатанными, а деревья спасёнными!! "'это жжжжж неспроста" (с) Хм…а вдруг это действительно проект какой-то организации по спасению деревьев??
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 минуту назад, офигевший сказал: . А некоторые учителя в школах начинают сильно вопить, если дети на литературу приносят книги в электронном виде, а не на бумаге Ну и пусть вопят - их проблемы.
джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 минуту назад, офигевший сказал: ну, далеко не всё. Если зайти в книжный магазин - там вполне себе много чего есть на бумаге. А некоторые учителя в школах начинают сильно вопить, если дети на литературу приносят книги в электронном виде, а не на бумаге Наша учительница вообще не строгая ей тупо по 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Из чего следует единственный очевидный вывод - математики она просто не знает. Говорит 2 высших
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти