Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До лицея нам 3 года, я рехнусь)) Была мысль перевести в школу с эстетическим уклоном, хоть рисовать научится. У нас в школе детей музыке и рисованию учит учитель начальной школы. В итоге ищу художественную школу. 

Burtseva, вы молодец!

Опубликовано
6 часов назад, Family (Fam) сказал:

Чего все так этой школы боятся???

Да не боятся. При чем тут страх?

Может тебе и повезло со школой, но, увы, все чаще встречаюсь с тем, что педагогами идут работать те, кто детей ненавидит. И кого больше никуда не берут. Озлобленные, одинокие, нелюбимые никем, неухоженные бабищи. Которые всю свою ненависть и неудовлетворенность выливают на детей.

Опубликовано
Только что, Фитоняша сказал:

Да не боятся. При чем тут страх?

Может тебе и повезло со школой, но, увы, все чаще встречаюсь с тем, что педагогами идут работать те, кто детей ненавидит. И кого больше никуда не берут. Озлобленные, одинокие, нелюбимые никем, неухоженные бабищи. Которые всю свою ненависть и неудовлетворенность выливают на детей.

Это в какой школе такое? У нас были охренительные педагоги, и относились к нам не как к ученикам, а как к людям. Старалась для своих учеников быть не только учителем, но и другом, старшим ответственным взрослым, к которому можно прийти

Опубликовано
10 минут назад, ЭллиТото сказал:

Это в какой школе такое? У нас были охренительные педагоги, и относились к нам не как к ученикам, а как к людям. Старалась для своих учеников быть не только учителем, но и другом, старшим ответственным взрослым, к которому можно прийти

+++

Из своей школы, брата и сестры только одна училка (у сестры по английскому) была полный неадекват. Одна жалоба в департамент, и она стала божьим одуванчиком.

Вообще, родители школы обычно не боятся, а понимают, что это очередной нагруз дополнительный, особенно в началке. Который не всегда уместен, если есть основная работа, быт, свои увлечения.

7 часов назад, Family (Fam) сказал:

Я школу очень любила, ходила с удовольствием. Причем у нас сложно было учиться, требования по многим предметам выше, чем в других школах были. И всё равно вспоминаю то время с удовольствием. И дочке с удовольствием буду помогать и в ее школьной жизни участвовать

Вот в каждой теме пишите, какая Вы классная и крутая))

Опубликовано
12 минут назад, ЭллиТото сказал:

Это в какой школе такое? У нас были охренительные педагоги

У нас большинство школ такие. Бывает, что придет нормальный учитель, но больше года не выдерживает. Его попросту выдавливают. Душевные и человечные учителя остались где-то на периферии, в деревнях, на окраинах. Дальше их не пускают.

Опубликовано
5 минут назад, Фитоняша сказал:

У нас большинство школ такие. Бывает, что придет нормальный учитель, но больше года не выдерживает. Его попросту выдавливают. Душевные и человечные учителя остались где-то на периферии, в деревнях, на окраинах. Дальше их не пускают.

А Вы где живёте?

Опубликовано

В Саратове я живу. Вообще думаю, что у нас такая ситуация в школах идет из министерства. Там подбирают определенного склада директоров школ, те- педагогов "под себя" и под свою модель поведения. Была у нас в лицее , где учился сын, а потом и дочь,другая ситуация.Но там директор школу сама сделала, с нуля. Сама выбила помещение, сама набрала педагогический состав и установила другие порядки. А когда она ушла, все начало рушиться.

Опубликовано
46 минут назад, Фитоняша сказал:

Я поэтому и ушла из школы. Не из-за своей охренительности, а поняла, что вижу не класс, а Машу и Петю, которые могут быть уставшими, со своими жизненными драмами. А надо быть как винтик и работать на слабого ученика. Стала репетитором

Опубликовано
2 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Стала репетитором

Да. Я тоже репетитором подрабатываю. Сейчас мало, в универе больше. Хотела устроиться в школу в какой-то момент, продержалась три месяца на замене, чуть не поехала. Но я могу только со старшими, с теми, кто младше 9 класса, я с ума схожу общаться.

Ну и вообще, репетиторы зарабатывают в разы больше, чем учителя + можно брать дистанционку и жить где угодно) Правда, из-за этого многие крутые учителя уходят в частные уроки :(

Опубликовано
1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

Я могу с кем угодно, особенно радуют дети, которым в кайф, а не потому, что родители платят. А у вас какой предмет?

У меня математика. Очень люблю именно школьную, благо в физмате училась.  Я даже в каком-то частном вузе закончила профпереподготовку, на педагога. Но все же не, не смогу...
А у Вас?

Ну мне с мелкими сложно, т.к. математику обычно мало кто любит, их запихивают родители и они отсиживают у меня время. Когда была на 1-2 курсе брала любых, нужны были деньги. Сейчас это скорее возможность заработать доп.деньги быстро + для души. Люблю 10-11 класс, где дети заточены на олимпиады и вообще любят предмет.

Опубликовано

Начальные классы и русский и литература до 9 класса. Сейчас подготовка к школе

Сын занимается с репетитором математикой. Но ему надо, 13 лет и хочет заниматься в области программирования. Мне с моими детьми повезло, все хорошо учатся не из под палки. Если бы пришлось вдалбливать - я бы повесилась

Опубликовано

Начальные классы и русский и литература до 9 класса. Сейчас подготовка к школе

Круто! С детками, наверное, классно) У меня была идея освоить ментальную арифметику, сейчас вроде модно, и заниматься с малышами. Но потом я в ней разочаровалась... Впрочем, с детьми наверное все же сложно: я очень эмоциональный холерик, терпения не хватает.

Опубликовано
1 час назад, Burtseva сказал:

Этого я вообще не понимаю. Откуда у родителей столько времени?!

И денег…это же не бесплатно??

Опубликовано

Я против раннего развития по Монтессори, Доману и прочей херни. Это для детей с отставанием в развитии. Деть 4-5 лет охотно учится по старым дедовским методам. Хотя... 5 лет в институте не пропьешь. У меня все начинают интенсивно разговаривать на хорошем русском языке. Сейчас жалею, что не пошла преподавать русский в посольство Конго))) Было предложение

1 минуту назад, джу12 сказал:

И денег…это же не бесплатно??

Отнюдь. Дальняя экскурсия 2000 примерно, а автобусная в 1 остановке от школы 700, родители поехали автобусом городским))

Опубликовано

какая-то тупая методика

Собственно, поэтому и разочаровалась. Как оказалось, она делает из детей калькуляторов, но совершенно не развивает логическое мышление. Как по мне, так в таком возрасте полезнее задачи на логику: всякие ребусы, задачи со спичками, переливания, взвешивания и т.д.

Опубликовано
1 час назад, ЭллиТото сказал:

Ой у нас жесть,а не педагоги… я тут писала о них. Из в крайности в крайность бросаются :lol:

Опубликовано
Только что, Burtseva сказал:

Собственно, поэтому и разочаровалась. Как оказалось, она делает из детей калькуляторов, но совершенно не развивает логическое мышление. Как по мне, так в таком возрасте полезнее задачи на логику: всякие ребусы, задачи со спичками, переливания, взвешивания и т.д.

У меня та же фигня. Я лучше полторы минуты подожду в магазине, пока ребенок посчитает сколько денег она заплатит, чем заставлять ее считать не думая. Но у нас системный подход. Я всегда дам ей самой решить что-то, а потом помогу, если не справляется. Так же и язык, сначала словарный запас-потом грамматика. От своих детей кайфа больше- в них что вложишь - получишь дивиденды. Особенно прикалывает, что они умнее, чем я была тогда. Компы...

2 минуты назад, джу12 сказал:

Ой у нас жесть,а не педагоги… я тут писала о них. Из в крайности в крайность бросаются :lol:

Это где такое?

Опубликовано
1 час назад, Фитоняша сказал:

На моей памяти у нас была одна единственная нормальная учительница,в первом классе. Но проучила она у нас где-то не больше четырёх месяцев.

Опубликовано
3 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Так же и язык, сначала словарный запас-потом грамматика.

Ну почему мои школьные учителя так не думали!!
После 11 класса я знала всю грамматику, умела зарешивать на нее тесты, а слов знала маловато и говорить не могла вообще. Но нас готовили к ЕГЭ, а в ЕГЭ тогда не было части speaking.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...