джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 4 минуты назад, офигевший сказал: запросто. А также в РОНО для решения каких то учительских проблем. Тихо = это не наш случай Оуу даже так. Ничего себе.
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, офигевший сказал: ой ну шо вы таки за слова цепляетесь? сами же мине рассказывали за контекст :-) Контекст - коварная штука, ибо языковая энтропия цепей Маркова, это в школах не проходят, ибо настоящая математика)))
джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 4 минуты назад, офигевший сказал: вполне может быть - если ВУЗ математический - там может быть сразу второе образование - педагогическое. У меня у жены в дипломе тоже написано и педагогическое тоже Ну да,она же учитель. Получается одно педагогическое,а второе математическое (по специальностям не знаю). Или наоборот. Не суть важно уже.
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 минуту назад, джу12 сказал: Ну да,она же учитель. Получается одно педагогическое,а второе математическое (по специальностям не знаю). Или наоборот. Не суть важно уже. А учитилка хоть математику чутка знает?
джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 4 минуты назад, Souren сказал: Так это не безграмотность, а банальное неуважение к собеседнику? Почему? я писала слово «падежи» и перепутала букву,а телефон исправил на совсем другое слово. Пишу быстро,поэтому Т9-очень полезная штука. Иначе просто тыкаю не на те буквы.
офигевший Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, джу12 сказал: Получается одно педагогическое,а второе математическое оно у многих школьных учителей такое математическое.. У меня один знакомый кандидат наук уже пару лет рвётся поговорить с учительницей своего сына за математику.. Хорошо, что жена его не пускает и спасает учительницу от взрыва мозга.. а то кто детей то учить будет?
джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: А учитилка хоть математику чутка знает? Да,темы объясняет. Но также и нотации читает почти каждый урок)) и на половину. А потом: «Вот как всегда ничего не успели! Все из за вас!». Благо хоть не задерживает (за что огромный плюс),но а если и задерживает,то максимам минут на 5,и то очень редко.
офигевший Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, джу12 сказал: Благо хоть не задерживает (за что огромный плюс),но а если и задерживает,то максимам минут на 5,и то очень редко. да она у вас почти святая :-) У нас за детьми периодически приходят учителя со следующего урока и просят отпустить их с литературы учиться дальше
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 минуту назад, офигевший сказал: оно у многих школьных учителей такое математическое.. У меня один знакомый кандидат наук уже пару лет рвётся поговорить с учительницей своего сына за математику.. Хорошо, что жена его не пускает и спасает учительницу от взрыва мозга.. а то кто детей то учить будет? Жена его - правильно делает. А то я как-то показал выпускнице Академии чего-там (типа высшее физмат образование) синусоиду, от гена на экране осциллографа и спросил "это синус или косинус" - так истерика была на весь микрорайон 2 минуты назад, джу12 сказал: Да,темы объясняет. Да я не про то, что "объясняет", я и сам могу чего угодно объяснить))), я про знание (сиречь понимание).
джу12 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 минуту назад, офигевший сказал: да она у вас почти святая :-) У нас за детьми периодически приходят учителя со следующего урока и просят отпустить их с литературы учиться дальше Ахах) а у нас инглиш последним,так что никак. Кстати,ещё бывает,что все группы отпускают,а наша-нет. Очень обидно((
офигевший Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: "это синус или косинус" хм... вы меня в тупик поставили.. А где видно - синус это или косинус? в отсутствие подписанных значений по осям? 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Жена его - правильно делает. ну, учитывая, что у жены у самой красный диплом ВМК - возможна она просто предпочитает выедать мозг самостоятельно, потихоньку, растягивая удовольствие
ДиКош Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, офигевший сказал: хм... вы меня в тупик поставили.. А где видно - синус это или косинус? в отсутствие подписанных значений по осям? А при чем тут ваще какие-то оси? Вы разницу, хоть какую, между синусом и косинусом наблюдаете? Лично я - вупор не вижу))) Ну крутится вектор с угловой частотой аргумента, что у sin что у cos... 7 минут назад, офигевший сказал: ну, учитывая, что у жены у самой красный диплом ВМК - возможна она просто предпочитает выедать мозг самостоятельно, потихоньку, растягивая удовольствие неее, приматы вообще отдельные люди, у них своя математика)))
Fam Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 11 часов назад, ЭллиТото сказал: Морально готовы? Бьянка-успехов)))!! Чего все так этой школы боятся??? Я школу очень любила, ходила с удовольствием. Причем у нас сложно было учиться, требования по многим предметам выше, чем в других школах были. И всё равно вспоминаю то время с удовольствием. И дочке с удовольствием буду помогать и в ее школьной жизни участвовать. Для меня это возврат в прошлое. Мне кажется, школы боятся те родители, которые сами плохо учились или имели проблемы с преподавателями.
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Я не боюсь. Сама по образованию учитель начальных классов. И помогаю, куда без этого. Вымораживают дурацкие задания. Типа какого цвета буква Т? Во что она одета, с кем дружит, какой у нее характер? В наше время детям можно было и не помогать, а сейчас много думаешь над программой-какой недоразвитый додумался...
яТоня Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 8 часов назад, granit201z сказал: с незнания. выходит, что если гуманитарии полным знанием не обладают, то кто-то обладает? я никого кроме Бога не знаю
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 час назад, ЭллиТото сказал: Вымораживают дурацкие задания. Сестре в началке вечно задавали дурацкие проекты. Типа из подручных материалов сделать модель вселенной и ещё постоянно презентации! С 1 класса! Ясен пень, их делала мама. И вот эти про цвет букв тоже были. Когда я училась в школе, такого не было, и мама даже не знала, что я прохожу, я делала все сама.
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Вот и у нас презентации и проекты. Олимпиады с 1-го класса. И задание не сделано, пока проект не на сайте. Ладно там сказку написать. а вот композиция из камней в конце ноября-это лихо. Не сделал-2 балла.Понятно, что мама чертыхается, но делает то, что ребенок сам не может. Надеюсь 2 класс будет легче. Я тоже сама и училась и в школу ходила с 1-го класса сама, дома еду себе готовила, а сейчас фиг ребенка отпустишь.
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 5 минут назад, ЭллиТото сказал: делает то, что ребенок сам не может Вот реально бесит. Чем думают составители программ и учителя? Ребенок в 1 классе не обязан уметь замутить презентацию, загрузить на сайт. У нас ещё есть общеклассные проекты, там потом конкурс между классами. Типа сделать ёлку из мусора. Естественно, собираются родители и делают. Потому что дети в 6-7 лет ещё не готовы самостоятельно на такие подвиги. Вообще, началка сестры попила крови даже моей, хоть и живу отдельно,надеюсь у брата (он ещё в началке, но учительница менее замороченная) дальше полегче будет. Если у меня будет ребенок, я наверное психану и найму в началке какую-нибудь студентку, которая будет с этим помогать.
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 10 минут назад, Burtseva сказал: Вот реально бесит. Чем думают составители программ и учителя? Ребенок в 1 классе не обязан уметь замутить презентацию, загрузить на сайт. У нас ещё есть общеклассные проекты, там потом конкурс между классами. Типа сделать ёлку из мусора. Естественно, собираются родители и делают. Потому что дети в 6-7 лет ещё не готовы самостоятельно на такие подвиги. Вообще, началка сестры попила крови даже моей, хоть и живу отдельно,надеюсь у брата (он ещё в началке, но учительница менее замороченная) дальше полегче будет. Если у меня будет ребенок, я наверное психану и найму в началке какую-нибудь студентку, которая будет с этим помогать. Мне нельзя студентку))) Сама препод. Но задания на родительскую смекалку малость подзадалбывают. Почему я, придя в 9 с работы должна искать камни в ноябре? И думать с кем дружит буква Т? Буква - это буква, а камни в ноябре сродни подснежникам. У нас еще и родительский комитет излишне активный. То мы в Экомир на день должны ехать в январе и ващеее, че вы такие недружные? По мне школа - это школа, и дружить детям не обязательно, захотят - сами подружатся. Учитель у реюбенка адекватный, нас на месяц раньше отпустили из школы-благо учится хорошо. Не знаю чья заслуга, но полтора месяца пришлось не работать, чтобы ребенок научился сам все делать.
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: Мне нельзя студентку))) Сама препод Здесь дело не в собственном статусе)) У меня родители после работы реально зашивались с этими заданиями. А потом ещё выгрузкой их на эту nachalka seminfo, ответы там на форуме и прочее, что заставляла училка. Я лично не готова была бы после работы убиваться с этим. У нас у части детей в классе были как раз студенты в помощь. Потому что у кого-то родители в 10 домой приходят и вообще без сил. 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: Учитель у реюбенка адекватный Это ещё повезло. А у нас каждые выходные экскурсия, проекты тоже на каждой неделе, презентаций за год сделали штук 50 по-моему... Хотя дети её очень любят, и учит она хорошо. Но ее инициатива неиссякаема. 5 минут назад, ЭллиТото сказал: У нас еще и родительский комитет излишне активный Этого я вообще не понимаю. Откуда у родителей столько времени?! 6 минут назад, ЭллиТото сказал: По мне школа - это школа, и дружить детям не обязательно, захотят - сами подружатся +100500, абсолютно согласна
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Многие мамы не работают и удивлены, что не все готовы отдать пару тысяч,чтобы смотаться зимой хрен знает куда. Я не готова видеть школу и ее обитателей чаще, чем положено. Уже думаю перевести ребенка на экстернат, если уеду из Мосевы. Дочь за тремя руками, хотя я ее предупредила, что при этом заниматься ей придется больше. Ей не нравится процесс хождения в школу. А учится она охотно. Сегодня встала в половине седьмого, пока я гуляла с собакой - делала читательский дневник. А на фига? Мне захотелось)))
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Вот была мысль про экстернат, но моя сестра в итоге в хороший лицей в 5 класс поступила. Там адепты классического образования, на экскурсии не ходят, проекты не делают, все по классике) В этом году наконец-то не буду вздрагивать от звонка мамы вечером, после которого обычно шло "помоги сделать проект сестре!!!не успеваем!!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти