Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю с утра темы о том, чего там должна жена/муж, чего не должны...

про мытье ног...

и возникают вопросы:

1) Каким образом жена проявляет свою любовь к мужу ?

2) Каким образом муж проявляет свою любовь к жене?

у кого какие варианты ? )

Опубликовано
2 часа назад, Aivery сказал:

Это ошибочное представление о любви, как о "том, что проявляет человек". Любовь - это показатель того, что есть, а не того, что человек делает.

Например, известный "стокгольмский синдром", когда жертва может испытывать чувства (и чем скажи не любовь?!) к своему мучителю. То есть, можно, грубо говоря, жутко тиранить близкого человека и при этом, он будет убежден, что любит (своего тирана); или жена может наставлять рога мужу в размер небоскреба, но при этом муж убежден, что любит эту женщину.

Говорим ли мы о любви в подобных случаях?..

Опубликовано
14 минут назад, космос сказал:

уважение и забота..

Уважение? Уважать можно и того, кого считаешь смертельно опасным.

Забота? За хорошее вознаграждение можно и об последнем уродце заботится.

Неа, не относится уважение и забота к любви. Точнее, не являются основными определяющими наличия таковой.

Опубликовано
1 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Страх и "уважение" вещи разные.

Неа, не относится уважение и забота к любви. Точнее, не являются основными определяющими наличия таковой.

Забавно что люди пытаются "найти" то, чего не существует.

Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

Как бы там ни было, уважение произростает из страха.

Еще раз, это разные вещи. Они не растут друг из друга.

Опубликовано
10 минут назад, Chapayskiy сказал:

Забота? За хорошее вознаграждение можно и об последнем уродце заботится.

Стоит сказать, что любовь это сила, с помощью которой человек ломает стену отделяющего одного человека от другого.. Любовь можно отнести к силам чувств.  Вряд ли какое - нибудь другое слово окружено такой двусмысленностью и путаницей, как слово «любовь». Его используют для обозначения почти каждого чувства,не сопряженного с ненавистью и отвращением. Оно включает все: от любви к мороженому до любви к музыке, от легкой симпатии до самого глубокого чувства близости. Люди чувствуют себя любящими, если они «увлечены» кем -то. Они также называют любовью свою зависимость и свое собственничество. Они, в самом деле, считают, что нет ничего легче, чем любить, трудность лишь в том, чтоб найти достойный предмет, а неудачу в обретении счастья и любви они приписывают своему невезению в выборе достойного партнера. Но вопреки всей этой путанице и принятию желаемого за должное, любовь представляет собой весьма специфическое чувство; и хотя каждое человеческое существо обладает способностью любить, осуществление ее – одна из труднейших задач. . Сущность любви одна и та же, будь это любовь матери к ребенку, любовь к людям или эротическая любовь между двумя людьми.. 

Любовь, это – забота, ответственность, уважение и знание. Забота и ответственность означают, что любовь – это деятельность, а не страсть, кого - то обуявшая, и не аффект, кого - то «захвативший». Сущность любви – «трудиться» ради чего - нибудь и «взрастить» что - нибудь, что любовь и труд – нераздельны. Человек любит то, ради чего он трудится, и человек трудится ради того, что он любит.

Любовь нельзя отделить от ответственности. Ответственность – это не обязанность, наложенная на меня извне, она – мой ответ на чью - то надобность, небезразличную мне. Связь заботы и ответственности в любви между индивидами не столь очевидна; принято считать, что влюбленность это уже вершина любви, в то время как на самом деле это начало и только возможность обретения любви. Принято считать, что любовь это результат таинственного влечения двух людей друг к другу, некое событие, совершающееся само собой. Да, одиночество и сексуальные желания делают влюбленность легким делом, и здесь нет ничего таинственного, но это тот успех, который так же быстро уходит, как и пришел. Случайно любимыми не становятся; твоя собственная способность любить вызывает любовь так же, как и заинтересованность делает человека интересным. Людей беспокоит вопрос, привлекательны ли они, при этом забывается, что суть привлекательности в их собственной способности любить. Забота и ответственность составные элементы любви, но без уважения и знания любимого человека любовь вырождается в господство и собственничество.

Стоит сказать, что любовь к себе не отличается от любви к другому человеку.. Я считаю, что любить себя это хорошо, это значит позволять себе быть таким, каков ты есть.. Хоть есть целые теории о себялюбии, и скажем прямо выглядят они не очень.. но мы не будем тут о них, что бы не впасть в рассмотрение эгоизма или нарцисизма, а скажем лишь, что себялюбие современного человека в самом деле - это вниманием к себе, к своим индивидуальным интеллектуальным, эмоциональным и чувственным возможностям..(с)

Любовь, как ее изображают средства массовой информации, вовсе не та любовь, которая встречается на этом уровне. То, что мир чаще всего принимает за любовь, на самом деле является сильной эмоциональной привязанностью в сочетании с физической привлекательностью, жаждой обладания и контроля, зависимостью, чувственностью и новизной ощущений. Такая любовь обычно мимолетна и изменчива, она то увеличивается, то затухает в зависимости от обстоятельств. Если эта любовь не находит отклика, она часто проявляется в виде невыраженного гнева и замаскированной зависимости. Такая любовь может превратиться в ненависть, но речь скорее о том, что в действительности это не любовь, а вызывающая привычку чувствительность. Ненависть возникает из Гордыни, а не из Любви; в таких взаимоотношениях, скорее всего, никогда не было Любви.

Уровень 500 баллов характеризуется появлением безусловной, неизменной и постоянной любви. Она не меняется, потому что ее источник внутри любящего человека не зависит от внешних факторов. Любовь — это состояние бытия. Это способ общения с миром, который заключается в прощении, заботе и поддержке. Любовь не рациональна и не зависит от деятельности разума; любовь исходит из сердца. Она обладает способностью воодушевлять других людей и добиваться великих целей благодаря чистоте своих помыслов.(с)

Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

))) Растут.

Ворота новые? :icecream:

Только что, космос сказал:

*(Килотонна чуши)*

Может вы еще пляшете вечерами в поле у костра с бубном, дабы урожай был и засуха не наступила?

Опубликовано
Только что, космос сказал:

вы дурак?

Ну и конечно же, опускаетесь до оскорблений. Ничего удивительного. :meeting:

Люди, которые не в состоянии даже поддерживать диалог, копипастят какие-то тривиальные посты о любви и пытаются доказать всем, что она есть. Может еще в церковь ходите?

Опубликовано

Любовь Это прощение.

Любовь и Влюблённость.
— Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! — восхищённо повторяла Влюбленность, — ты намного сильнее меня.
— А ты знаешь, в чём моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой.
— Потому что ты важнее для людей.
— Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, — вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
— Ты можешь простить Предательство?
— Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
-Ты можешь простить Измену?
— Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
— Ты можешь простить Ложь?
— Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
— Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
— Конечно, бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
-А что ещё ты можешь простить?
— Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
— А ещё?
— Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
— Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
— И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
— Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
— Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

• Нравится 2
Опубликовано
50 минут назад, Chapayskiy сказал:

Это ошибочное представление о любви, как о "том, что проявляет человек". Любовь - это показатель того, что есть, а не того, что человек делает.

Например, известный "стокгольмский синдром", когда жертва может испытывать чувства (и чем скажи не любовь?!) к своему мучителю. То есть, можно, грубо говоря, жутко тиранить близкого человека и при этом, он будет убежден, что любит (своего тирана); или жена может наставлять рога мужу в размер небоскреба, но при этом муж убежден, что любит эту женщину.

Говорим ли мы о любви в подобных случаях?..

Почему ошибочное.

Влюбился и закрылся в келье монаха: не даешь, не желаешь?

Здесь имеется в виду, как заботится, какие формы заботы есть у любящего человека о любимом, верно я вас поняла, автор?

3 часа назад, Aivery сказал:

Читаю с утра темы о том, чего там должна жена/муж, чего не должны...

про мытье ног...

и возникают вопросы:

у кого какие варианты ? )

А мытье ног это что, к чему?

Опубликовано
6 минут назад, Chapayskiy сказал:

Кос, чья это статья? )

первая вырезка от Фромма..

вторая ... от Хокинса..

ты слышал о такой науки кинезиология?

почитай  "Сила против насилия"... узнаешь много нового и интересного..

к стати вторая цитата родилась не из философских суждений, а именно была определена опытным путем... можно сказать, что научными исследованиями..

Опубликовано
1 минуту назад, Radrna сказал:

Любовь Это прощение.

И это не то. )

Люди, поймите, любовь - это не то, что мы делаем, а то, что происходит (между нами). Конечно же, многое из того, что происходит зависит и от нас самих, но увы и далеко не все. И часто, как бы ты ни старался проявлять уважение, прощение заботу и прочее - ты не станешь объектом любви желанной тобой особы. Вот, такова данность. Потому и является ошибочным "научиться" любви, так как научиться можно ее поддерживать, хранить, разнообразить, но вот сама любовь это не то, что МЫ ДЕЛАЕМ, а показатель того, насколько между нами правильно все улажено. А это уже совсем другая тема. 

Опубликовано
2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

И это не то. )

Люди, поймите, любовь - это не то, что мы делаем, а то, что происходит (между нами).

Так если ничего не делать, то ничего и не произойдет (между нами).

• Не нравится 1
Опубликовано

сама любовь это не то, что МЫ ДЕЛАЕМ, а показатель того, насколько между нами правильно все улажено. А это уже совсем другая тема. 

я согласен, что любовь это некая энергия, которую не спутаешь ни с чем..

однако уверен, что это энергия именно появляется из ДЕЛАНИЯ

а влюбленности, зависимости и пр... это чувственные восприятия, оценочные суждения, и эмоции..

Опубликовано
5 минут назад, Chapayskiy сказал:

И это не то. )

Люди, поймите, любовь - это не то, что мы делаем, а то, что происходит (между нами). Конечно же, многое из того, что происходит зависит и от нас самих, но увы и далеко не все. И часто, как бы ты ни старался проявлять уважение, прощение заботу и прочее - ты не станешь объектом любви желанной тобой особы. Вот, такова данность. Потому и является ошибочным "научиться" любви, так как научиться можно ее поддерживать, хранить, разнообразить, но вот сама любовь это не то, что МЫ ДЕЛАЕМ, а показатель того, насколько между нами правильно все улажено. А это уже совсем другая тема. 

Ключевое слово "забота".

Опубликовано
1 минуту назад, Фитоняша сказал:

Так если ничего не делать, то ничего и не произойдет (между нами).

А и не надо спешить что-то делать. То, что дано тебе судьбой или богом - тебя не минет, а то, что тебе не дано - не получишь, как ни старайся.

Спешка - враг во многих делах людских, а в любви то и подавно! 

1 минуту назад, космос сказал:

я согласен, что любовь это некая энергия, которую не спутаешь ни с чем..

однако уверен, что это энергия именно появляется из ДЕЛАНИЯ

а влюбленности, зависимости и пр... это чувственные восприятия, оценочные суждения, и эмоции..

Именно! )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...